昌江一小 校长你的分班(六年级)有问过家长们的意见?

楼主:jiuyuetian2626 时间:2018-02-28 12:02:20 点击:561 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昌江一小今天上午把六年级1班至六班全都让学生分班 除7班没分班 校长你有考虑过了没有 最后生一学期 学生们都望着高高兴兴拍个集体毕业照 从一年及就读到六年级 一共六年 这六年时间里孩子们都互相团结友好 互相成长 感情不是一般了 校长你问过学生和家长们了没有 小孩现在都回来都哭的连饭都不想吃了 六年的光阴 校长你能换位思考一下 要是你跑回来跟父母一边哭一闹 你父母有何感想

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:3张 | 更多
楼主jiuyuetian2626 时间:2018-02-28 12:13:46

这就昌江一小的教育均衡
楼主jiuyuetian2626 时间:2018-02-28 12:27:55
  历来没有所学校这样分班 只有你昌江一小 教育局都没备案。昌江一小就自行讨论决定 校长你考虑过了没有 小孩要从一年起上学 上到六年级 就分班 学生就要割舍 连个最基本的集体毕业照都不全 只有7班是重点班不分班 那到时侯谁找都关系进7班 这又是问题所在
楼主jiuyuetian2626 时间:2018-02-28 13:18:45
  建议把校长分去王下教学 这水平也太差 昌江一小爱上头条
作者:妈妈咪雅 时间:2018-02-28 16:38:12
  望县政府主管教育局重视 没有经过评估擅自分班会照成小孩的伤害
作者:昌江往事 时间:2018-02-28 20:09:41
  校长是哪个?这么做确实不符合情理!
作者:我爱啃芒果2012 时间:2018-02-28 20:55:12
  感觉这样确实太残酷了,最后一个学期了,分不分又有什么区别
作者:游荡的sy 时间:2018-03-01 00:05:40
  学校在最后一学期搞分班,无非是想出成绩,那么从这点上看,这个校长还是想抓教学质量的。为什么要分班,无非是想因材施教,重点班教得难一些,可以在初考时考得多一些人去优质的私立初中,公立的应该都是划片的,不能考试的吧。家长怕的是学校分配一些不是非常严厉的老师去普通班,所以会闹。但实际上普通班讲的内容如果更加基础些,会让一些学习成绩不好的学生学到比以前更多的知识,因为多讲几遍简单内容,说不定孩子就听懂了。
  但我还是觉得公立学校不能搞这种分班形式,就算打着为了那些学习成绩优秀的学生可以更优秀一点也不行。公立学校是政府拨款的,就应该讲究公平,老师上课教的就应该立足中等偏下的学生,那些优等生家长如果觉得上课教的还不够深,自己课后请家教去,这是你的自由。
作者:妈妈咪雅 时间:2018-03-01 06:50:49
  七班是重点班 所以不搞分班 把学生都看成369等人了 太无奈 要是成年人 还可以接受新环境 小孩子懂什么 小孩子的眼里只有童真
作者:荼靡de未央 时间:2018-03-02 09:46:04
  我上小学两年一分班,感觉还好啊
我要评论
作者:妈妈咪雅 时间:2018-03-06 21:03:18
  每个班都有自己的班服 这下全打乱 学生们都没办法穿着一致了 一小一小 啊
作者:钢琴情人 时间:2018-03-07 17:28:03
  义务教育阶段不考核升学率和成绩,学校似乎没有必要这样子做。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规