曾经沧海难为水——棋子湾小角

楼主:上官仕君 时间:2018-04-15 00:18:13 点击:520 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很荣幸,在木棉花开火红报春的季节,遇见了棋子湾小角。原来棋子湾是朵羞答答的玫瑰,隐着小角静静开,使得无数“花痴”误入歧途“不识庐山真面目”。如此,真不知还有多少秘密在其中,与海湾摇荡春光。
  礁石似乎只有嫁给大海,大海才有一番奇特景象。那海是胸怀宽广蕴含丰富的夫子,那礁石是痴痴对望多情的仕女。浪花是夫子送给仕女的百合花,表白百年好合,即便粉身碎骨心也无悔的挚诚。海鸥是它们的见证人,路过的船儿是送来的美好祝福。
  这地的礁石很有个性,嫁作人妻的场面庄严而有仪式感。一圈圈牡蛎壳像晶莹剔透的珍珠编织成白裙从身上拖延到沙滩。还有礼帽,同样是牡蛎壳为珍珠装饰的帽子,静静地候一旁新娘的提取。
  这样的情景不禁令人遐想、向往,如醉如痴依依不舍,于是便用贝壳把它们装进去,拿回家腌起来,留待下酒细细品味——倾听大海激吻礁石温柔的低语,感受宁静致远的遐想以及海阔天空的愉快。
  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:16张 | 更多 |
作者:昌江往事 时间:2018-04-15 16:27:10
  [d:花]
我要评论
作者:昌江往事 时间:2018-04-16 21:28:26
  因为你拍出了我喜欢的那种味道!
作者:钢琴情人 时间:2018-04-19 19:20:21
  很明显,这片海把楼主的心融化了,如果恰当的时候再来一个昌化小伙,那就更完美了。
我要评论

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规