霸王岭,来了就不想离开

楼主:海南明辰 时间:2018-05-17 15:49:22 点击:1830 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

生在海南,长在海南,浪涛、沙滩都使我陶醉,唯独对海南的山无感,它们不奇,不险,秀丽也寥寥,所以从不攀爬,从不多看一眼。
  五月初,因为公司要为11月到来的山地超级马拉松勘测赛道,就和几位勘线专家来到了霸王岭。见到霸王岭第一眼,就像着魔一样,再也不想离开。

触目皆是浓郁的绿,行走其中,真切感受到什么是“山路元无雨,空翠湿人衣”。

斑驳的光影提醒我们,黄昏尚未到来,外面仍然阳光灿烂。

这里的一草一木,都在恣意生长,自由发挥,自由书写自己的篇章。

山顶浓云翻滚,山中轻雾缥缈,诗一般的美丽,梦一般的虚幻,一时忘却人间。

崖岸高耸,壁立千仞,墨蓝色的崖壁上是五彩的图案,天然的印象派画卷,大概梵高也只能自叹不如。

悠悠白云下,丛丛绿林间,泉水叮咚,溪水清冽,或蓄势腾空奔来,化为银带,散为水雾。
  和水声或浅吟,或低唱,或放歌,可以尽情释放你的优雅、你的狂野。

霞光映衬下的霸王岭,色彩缤纷,浓淡相宜,真想凝固时空,尽情饱览。

因勘线任务在身,美景只能匆匆一瞥,但霸王岭,我会回来的!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:16张 | 更多 |
作者:昌江往事 时间:2018-05-17 18:35:16
  什么比赛?汽车还是摩托车?
作者:钢琴情人 时间:2018-05-17 19:13:32
  好!欢迎常来!
楼主海南明辰 时间:2018-05-18 09:00:10
  回复 @昌江往事:2018年11月11日昌江山地超级马拉松比赛。欢迎参赛!
作者:Andrew_KING_Tang 时间:2018-05-18 09:01:11
  ??????????
楼主海南明辰 时间:2018-05-18 09:04:24
  @钢琴情人 2018-05-17 19:13:32
  好!欢迎常来!
  -----------------------------
  昌江好地方,去了就不想走了!
作者:662204242 时间:2018-05-21 17:22:29
  感谢楼主分享啊
作者:俊采兴驰 时间:2018-05-23 11:46:19
  前不久去过一次,是个好地方
楼主海南明辰 时间:2018-06-19 15:21:05
  @俊采兴驰 2018-05-23 11:46:19
  前不久去过一次,是个好地方
  是啊,空气贼好!
楼主海南明辰 时间:2018-06-19 15:22:03
  @662204242 2018-05-21 17:22:29
  感谢楼主分享啊
  也感谢您的赏脸阅读评论!
作者:风雨阳光88 时间:2018-07-03 16:10:59
  真美,想去参加马拉松比赛,如何报名?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规