昌江因为一场赛事要火了

楼主:海南明辰 时间:2018-07-11 14:37:30 点击:676 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  昌江最近上了头条!是的你没有看错,既成为了超级马拉松赛事的比赛地,又成为了一场线上的摄影活动的取景地。这篇推送,就为大家介绍一下昌江的独特风景,为想参加摄影比赛的童鞋们提供一个取景参考。


  昌江县棋子湾
  难得一遇的天然浴场

  


  棋子湾在海南岛西海岸区域,位于昌江西部,在昌化镇北3公里处,距昌江县城石碌镇55公里。此湾东倚昌化岭,西连大海,东西长约20公里,呈S状,石多沙白浪静。该湾水清见底,沙细质软,洁白如银。海岸奇峰林立,怪石磷峋多姿,林木苍翠,山花烂漫,清泉欢畅,阳光明丽,四季如春,是难得的天然浴场,也是光浴和沙浴的理想之地。怪石嶙峋,色彩各异,林木茂密,绿草如茵,清泉欢歌,银色的沙滩与湛蓝大海面连成一片,让人的心灵享受飞翔。



  棋子湾是海南唯一保留着原始、天然景观的旅游度假区,不仅景奇景美,而且流传着许多美丽传说的地方。历代慕名而至的名人有苏东坡、赵鼎、郭沫若……他们都被它美丽神奇的景色所吸引,留下了脍炙人口的诗篇。


  


  棋子湾是昌化岭下的一处5公里长的海湾,海底坡度平缓,海水清澈,沙质细白,距岸200米远,海水深度仍不能过胸。岸边礁石间有一片面积约几百平方米撒满彩色棋子的卵石滩,白色、宝石绿色、土红色、蛋黄色;像翡翠、似玛瑙,十分精彩绝妙。

  


  取之于自然,又归于自然,人来人往只是路过,而棋子湾一直在那里,也本属于那里的一处天地。


  霸王岭国家森林公园
  热带野生动植物的宝库



  


  海南霸王岭国家森林公园位于昌江黎族自治县东南部,其主要山峰都在1000米以上,主峰高1495米,是热带野生动植物的宝库,是我国热带生物资源最丰富的地区之一。林区内原始林木种类达1400多种,列为国家重点保护的珍贵树种如见血封喉、陆筠松等有27种


  


  在雅加景区,主要分布着“情道”、“霸道”、 “天道”三条游览栈道,并建有别具生态特色的雅加度假(会议)中心。“情道”是霸王岭雅加景区山、水、林、石结合得最好的景点之所在,在“情道”可以观赏到落差达150米,岩面宽30米的雅加情侣瀑布,有“不观雅加瀑,枉来霸王游”之说。


  



  海尾湿地公园
  热带原生态大自然


  


  公园面积为4448亩,其地貌类型为平厚和海岸沙滩地貌。区域范围内没有较大河流,地面水主要有鸡沟田水沟,雨季可汇集周边数十平方公里的雨水,由于近海边,地下水极为丰富。


  


  湿地有沼泽湿地和滨海湿地等,湿地植被盖度≥30%,是海南少有的保护较好的湿地,是海南比较稀缺的内陆淡水沼泽湿地,区域内的旅游资源比较丰富,是生态旅游、观光、休闲、科普教育的理想去处。


  



  这里也是看鸟的好地方,据说有环颈、鹗、矶鹬、红腹滨鹬、褐翅鸦鹃、珠颈斑鸠、小白腰雨燕、小白鹭、牛背鹭、池鹭、棕背伯劳、暗绿绣眼鸟等等。这里观赏候鸟和芦苇最好的季节为11月份至次年的3月份


  十里画廊
  探索生命之美即是探索未来


  昌江是个神奇的地方,这里是木棉之乡、芒果之乡。这里不仅有昌化古城的历史文化风烟,这里的地形地貌和美丽的自然风光,也一样名不虚传。山与海的辉映相得益彰,古老的民间传说与浓厚的民族风情,则给这片神奇的土地披上一道绚丽的光彩。


  


  南尧河,又名南浇河,系海南第二大河流昌化江的重要支流。全长41公里,流域面积371平方公里,总落差1347米。南尧河河水清澈见底,两岸喀斯特地貌奇峻秀美,河两旁是茂密的森林和奇形怪状的巨石,景色别致而迷人。一边是山崖的奇、险、峻,崖岸高耸,壁立千仞,垂直而下,峭壁上有自然生成的千奇百怪的各种图案,红、黑、黄、绿相间,有的像动物,有的像仙女,有的像树木,活灵活现、惟妙惟肖。整个河道一里比一里奇,一湾比一湾秀。它犹如一幅巨大的印象派油画长卷,以山为景,以水为画,构成一幅“十里壁画长廊”。一边是小河的清、净、爽,河道曲折,河水在山脚穿行,洄水之湾,形成深潭,仿佛绿色的翡翠。

  

  ▲ 皇帝洞前的南尧河被称作“十里画廊”


  11月10日,海南昌江山地超级马拉松等你来!关注官方微信号“海南越野跑”,还有机会获得免费参赛名额。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:11张 | 更多 |
作者:地级市儋州 时间:2018-09-01 16:08:18
  不看好

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规