昌江有喜欢跑步的朋友吗?这些小建议你不可不知

楼主:海南明辰 时间:2018-08-16 11:11:05 点击:5560 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  距离海南昌江国际山地超级马拉松赛事的举行剩下不到100天了,三个月的时间,你可以从一个跑步小白变成跑步达人,但是一定要掌握科学的训练方法并保持愉快的心情,这样,才能在昌江霸王岭70KM的赛道上披荆斩棘,最终收获满意的成绩。快来看看下面几条跑步的小建议,get到它,一定可以助力你的马拉松比赛。

  1、带着微笑跑步:

  这是改变跑步态度的第一件事。一个简单的微笑会将你带入更好的情绪,你将准备好接受跑步的挑战。你会放开手脚,享受跑步!


  


  2、在跑步时想些高兴的事:

  别去想还有几分钟或还有多远才跑完。放飞你的思绪,想想生活中最愉快的时光,想想你爱的人,憧憬一下梦想假期。跑步应该是让人愉悦的事,千万不要当成是一种负担,只有没有压力才能毫不费力。

  

  3、去户外跑:

  每个人的口味都不同。一些人喜欢在跑步机上跑,我却认为这很烦人。我好像一只轮子上的仓鼠。户外跑能激发身心的自由,甩开固有思维!

  

  4、找到跑步最佳时间:

  开始跑步时最大的错误就是曾试图在早上很早的时候跑步,很多人并不是早晨型的人,早起跑步对一些人来说真的很难,而傍晚跑步就非常适合他们。以我个人为例,傍晚跑步能释放我一天累积的紧张感,清醒我的思维,帮助我战胜压力或其它白天时进入我脑海的任何负面思维,而且,还能赋予我晚上与家人欢乐共处的能量。你要去感受你的身体,找到你锻炼最理想的时段并挤出时间来锻炼。

  

  5、设定你自己的速度和时间:

  当你开始跑步,别遵守任何建议你该跑多久的指南。试着跑到你觉得还比较舒服地享受跑步。下次再跑你就会发现你能跑更长一点,也会更享受跑步一些。有些天我感觉自己很能跑,简直不需要停下来,有些天我又只能勉强跑个20分钟。要认识到:是你自己决定要不要跑;跑步并不是一件琐事,也不是一件任务。为了跑步的乐趣而跑,就像孩子们做的那样!

  6、享受困难和艰辛:

  最近看了一篇Justin Dixon的文章《困难的隐藏价值》。这篇文章让我意识到了我最喜欢跑步的哪个部分。我喜欢挑战难关;沉迷于跑步中的困难。每个小目标的达成都是我的胜利,而这胜利又驱使我渴望更多。

  

  7、穿着舒适的跑步服:

  这根本不用说。你得买好跑鞋,透气的衣服,如果在冷天跑步还得是保暖的。运动型内衣对女跑者而言是必需品。当我妈尝试跑步时穿的是旧网球鞋,自然,她的脚和膝盖在开跑5分钟后就开始疼了。我给她买了一双好跑鞋,这双鞋完全改变了她跑步的感觉。

  

  8、打破常规:

  当你开始跑步,你会渐渐摸索出一套适合的跑步常规。而如果你不想对跑步感觉厌烦,就尝试些新东西吧。找一条新的路线,试试快速跑或者长距离跑,间歇跑,听音乐跑或者不听音乐跑。


  

  9、看到长远结果:

  有时候你需要额外的激励,长期目标能给予你这些激励。想象自己是一个轻盈敏捷的高中生,正在和一群20多岁30多岁的大人一起跑步。那可比一个离了药就无法出门,又老又跛,甚至不能走100英尺的老家伙形象好多了。

  10、坚持跑一会儿:

  如果你只是一个初级跑者,我得警告你:跑步并不容易,因为无论你做什么,你的身体在第一次后都会酸痛,肺部好像被压碎了一样难受。你不会看到有任何乐趣在跑步中。但你知道吗?几乎所有其它活动或者爱好都是这样的。你得给跑步一次尝试的机会,并坚持几周。一旦你看到第一阶段的成果(里程或者时间增加了,减轻了几磅,你将会感觉到那著名的“跑者兴奋”),跑步将会变得更容易。

  如果你享受跑步,那它会是一个非常好的健身手段。如果你不能享受它,那跑步就是一场彻头彻尾的折磨。跑步并不适合每一个人。如果在正确尝试多次后仍不能找到其中的乐趣,那还是去试试其它的方法吧。如果你享受跑步,如果你对跑步充满激情,那就跑吧!

  

  当然,做到上面的几点,还远远不够的,最重要的还是技术的支持,毕竟,没有谁能笑一笑就轻轻松松地跑完全马,并且拿一个很好的名次(天赋异禀的人除外)。下期,将介绍跑步的技巧,姿势,跑马拉松的训练方式,装备等等,愿跑马的人都能在2018年这最后的5个月有最大的收获。11月10日,在昌江霸王岭将是你一展身手的最佳时机,不要错过,为这一年画上一个圆满的句号。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:奥利奥7N 时间:2018-08-27 23:15:13
  感谢分享

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规