我在等一个人,陪我到昌江踏青赏花

楼主:风儿的温柔 时间:2019-02-22 11:09:05 点击:18156 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  山海黎乡,纯美昌江
  昌江,中国木棉之乡、中国芒果之乡
  昌江,一颗镶嵌在海南岛西部的灿烂明珠
  这里自然优美,风光绮丽
  这里昌化江木棉红令人沉醉
  这里文化底蕴深厚,民俗风情独具韵味
  春游海南,最美不过昌江
  在万物复苏的季节
  待到木棉花开时
  我在等一个人
  陪我到昌江踏青赏花
  赏霸王岭美景
  探棋子湾风光
  看秀美山川层林尽染···
  看太阳东升西落
  感受大自然的神奇魅力
  
  
  昌化江畔木棉红
  昌化江畔木棉红,已经成为昌江在春天即将到来的时候给人们发出的名片。
  在这万物复苏的春天里,木棉花期如约而至,昌化江畔木棉红,春暖花开风景如画,每年这个时候,昌化江畔都会聚集了来自全国各地的游客,只为一睹木棉花开时的绝美风。
  
  在昌化江畔,在崇山峻岭之间,成百上千的木棉树,等待着游人的检阅。它们有的含苞待放,有的朵朵盛开,一树红花,鲜艳如火,争春怒放。远处隐约的高山,山间缭绕的云雾,雾中点缀着娇艳的木棉花,配上缓缓流淌的河流,一切展现在我们眼前的,简直就是一幅浑然天成的山水画,春暖花开时节,别忘了去昌化江畔赏花踏青。
  地址:昌化江畔木棉花观景台

  海尾湿地公园
  
  在海南,有这么一个美丽的地方,不热门,人也不多,只有懂它的人才会千里迢迢而来,而真正的老司机,更不会错过它的美丽。它就是昌江海尾湿地公园。
  
  
  海尾湿地公园近海地下水极为丰富。湿地有沼泽湿地和滨海湿地等,湿地植被盖度≥80%,是海南少有的保护较好的湿地。区域内有维管束植物255种,有脊椎动物120种,其中鸟类就有69种。里有几百亩木麻黄林。你可以体验穿越丛林,亦可静听风吹树叶奏起的自然音乐。
  
  在这里,你可以忘却城市的喧嚣,可以放慢自己疾行的脚步,在原生态的湿地风景中,游人或在美景前拍照留念,感受远离都市喧嚣的宁静,享受着大自然的美好与馈赠。
  地址:昌江黎族自治县海尾镇石港塘湿地范围内

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:20张 | 添加到话题 |
楼主风儿的温柔 时间:2019-02-22 11:14:48
  棋子湾
  
  棋子湾位于昌江县西部,东倚昌化岭,西连大海,东西长约20公里,呈S状,湾内海风轻拂,树影摇曳,湛蓝的海面与蔚蓝的天空远远相连,轻灵的浪花拍岸歌唱,婆娑的林木把海岸装扮,脚下沙细柔软,远处礁石磷峋多姿,这就是棋子湾。
  
  
  翡翠般的海水,乱石穿空的海岸;晶莹剔透如棋子的彩石,惟妙惟肖形态各异的怪石,是她的绝配。
  
  在春天,那滿山遍野的万紫千红的山花相竟开放,在碧绿蔚蓝海水的衬托下,与橙红黄绿青蓝紫随阳光变幻的海滩岩石相映成趣,堪称人间绝美圣地,到昌江,不来棋子湾,那真是人生遗憾!

  霸王岭
  
  霸王岭横展双翼,雄踞在海南岛东南部,其山岳横跨东方市、五指山市、昌江县、白沙县和乐东县等五个市县,绵延上百公里,仿佛大鹏扶摇,号称“热带雨林展览馆”。
  霸王岭是生命的绿色宝库,值得世人不断地去探索。同时,霸王岭还拥有三个全国之最的称号:最大的特有天然南亚松林、最大的野生青梅林海、最古老最大的野荔枝林。
  
  霸王岭上,秀朗苍翠。那山色,活脱脱是天神地母尽拣翡翠碧玉铺就的,峰峰岭岭都浓浓淡淡地绿进去了。那份绿却是悄然无声进行的,用心品味时,它亦如动画一般悠悠来去。风和日丽的日子,霸王岭热带雨林美丽得动人心魄。
  
  霸王岭上有雅加大瀑布。有人说:霸王岭风光秀在水,或汪汪碧波,涓涓细流;或飞流直下,浪涛翻涌。水仗山奇,山依水秀,落差达150米的雅加瀑布蔚为壮观。
  
  霸王岭的美说都说不完,还是自己亲身去体验,与大自然来一次亲密接触。
楼主风儿的温柔 时间:2019-02-22 11:20:51
  七叉镇
  
  “海南十大最美小镇”—七叉镇,是昌江县最大的黎族聚居的山区镇,这里山峰环绕、青山绿水、资源丰富、民风淳朴。在这块神奇迷人的土地上,有原始广袤的霸王岭,风光秀丽的昌化江、别具一格的信冲洞、层层碧绿的梯田,而点缀其间的是一棵棵苍劲冲天的木棉树,每到木棉花期,那花开得轰轰烈烈,红红火火,硕大的花朵像一团团火苗在枝头跳跃着,花的红艳映着风情万种的绿色田园风光,如此迷人的景色,每年都吸引了来自全国各地的摄影爱好者。
  
  在青山秀色里翩跹起舞的木棉花海,在江水白云边声势浩大的百年芒果,在恬适村落中好客热情的七叉人民,以及随处可见的民族风情,交汇出这座在山水里悄然惊艳的最美小镇,在木棉花开时,让我们一起遇见最美七叉镇。

  王下乡

  
  王下乡素有“海南小西藏”之称,是昌江县最偏远、最贫困的乡镇。境内四周环山,绵延起伏,河流纵横,林海莽莽,可谓是昌江天然的绿色生态屏障。
  
  王下气候温和,雨量充沛,春季木棉争艳;夏季青山含黛,百花竟放;秋季天高气爽,山泉叮咚;冬季云雾缥缈,峰峦迷离。境内森林覆盖率达99%,空气清新,自然环境优越,王下被称为“昌江肺腑”。此外,王下还盛产海南黄花梨木,是闻名遐迩的“花梨木之乡”。

  喜欢一个城市也许很简单
  也许是某一刻的大海让你心有所属
  也许是畅游山川层林的归属自然感
  也许是恰逢你心烦意乱时的治愈感
  但是这些感觉只是一瞬之间
  只有你深入了解这座城市时才会沉浸其中
  
  在这万物复苏的春天里,让我们到昌江踏青采风赏木棉,乘着风光正好,乘着微风不燥,一起赏霸王岭美景,探棋子湾风光,品昌江美食,看秀美山川层林尽染,她在丛中笑!
作者:一个人的故事r 时间:2019-02-22 19:25:54
  看着不错
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-02-22 19:51:05
  好景
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规