最是一年春好处----海尾湿地公园打鸟记

楼主:南沙贝贝 时间:2019-02-25 19:27:17 点击:14073 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最是一年春好处
  图文/南沙贝

有道是: “花开红树乱莺啼,草长平湖白鹭飞。”俺附庸风雅的引用宋代诗人徐元杰游玩西湖之后赋诗一首《湖上》借古颂今引为前言。为我下面的打鸟江湖做个铺垫。。。。。。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:29张 | 添加到话题 |
楼主南沙贝贝 时间:2019-02-25 19:28:31
  此打鸟非彼打鸟,这是一个打鸟的故事,发生在上个世纪90年代初。那时,我正风华正茂,春风得意。所以我加入了一个真枪实弹的打鸟江湖,带头大哥德高望重,弟兄七八个,全是打鸟高手,他们都用散弹枪,一枪出去就是飞鸟也是死伤无数。而我虽是巾帼女杰,但却不敢使用后座力强大和过于暴力的武器,于是我用小口径打鸟,装个瞄准镜,就是那种狙击手一枪一只,透过瞄准镜可以看清晰快乐的小鸟一瞬间抽搐暴毙,而我乐此不彼。
  带头大哥更是痴迷深陷,几乎所有的假期都游弋在山林野地中,不停呼朋唤友打鸟吃鸟成为一项时尚的业余爱好。当时有人估计照此速度打鸟,海南岛上的小鸟不出5年将被消灭干净。
  带头大哥有个儿子上高中,平时不言不语跟爸爸很少交流。有一天,带头大哥准备去打鸟临出门之际,发现儿子在他的枪盒上留了一张纸条,上面写着:“爸爸:今天是世界爱鸟日,请你住手吧。”这张字条的威力究竟有多大不得而知,我们只是知道带头大哥渐渐的淡出了打鸟江湖,消失在山野中。。。。。
  人已不在江湖,江湖却仍在传说他的故事。一直听说他远在海南岛的西边,纵情在昌江的海尾湿地间。
  沧海一声笑, 江湖传说信不信由你。
楼主南沙贝贝 时间:2019-02-25 19:30:10
  正是一年春好处,昌江海尾湿地公园,我终于来了!抱着手中的单反70-200,能打到鸟吗?
  世事变迁,沧海桑田。海尾国家湿地公园的全貌图让我不免为之一震,似曾相识的美丽梦想唤起多少激情。

楼主南沙贝贝 时间:2019-02-25 19:31:27
  那些鸟儿,你们在这里还安好吗?

楼主南沙贝贝 时间:2019-02-25 19:37:45
  环顾四周围环境,这里草丰水美,空气弥漫着大海的气息,植物缠绕着热带的风情,

楼主南沙贝贝 时间:2019-02-25 19:39:44
  青山绿水和飞鸟以及那些小蜻蜓在自然中是那么的和谐

楼主南沙贝贝 时间:2019-02-25 19:40:58
  除了门口的保安,几乎看不到什么人.万绿丛中一条红格外的醒目

楼主南沙贝贝 时间:2019-02-25 19:46:15
  我想,我跟鸟儿们一定还有那未了之缘,曾经的伤害早就化为热爱,要不然为何我们一群18人,单单是我遇到她们?

楼主南沙贝贝 时间:2019-02-25 19:49:18
  精灵般美丽的蜻蜓散发着诱人的橘红色

楼主南沙贝贝 时间:2019-02-25 19:54:03
  湿地中外来的荷花虽然在季节轮回中早已枯萎,但是它依然散发着干枯的魅力

楼主南沙贝贝 时间:2019-02-25 20:02:57

野渡无人舟自横,春的静谧漫漫弥散水面,

鸟儿们飞往树林那边觅食去了,,我望着空中飘下来的一根羽毛发呆

我想起那句最尊重大自然的户外约定:你来时只留下脚印.你回去只带走图片

作者:七仙岭 时间:2019-02-25 21:46:17
  单枪匹马途湿地,鸟儿显现有心人。
作者:阿海南 时间:2019-02-25 21:52:37
  贝姐的故事真多,还有火药枪、气枪打鸟经历,厉害!
作者:小迹杂 时间:2019-02-25 23:17:09
  好文靓图,搞得我也想加入打鸟军团
作者:吴梅88 时间:2019-02-25 23:17:47
  好拍 后期处理棒棒哒
楼主南沙贝贝 时间:2019-02-27 10:19:47
  @七仙岭 2019-02-25 21:46:17
  单枪匹马途湿地,鸟儿显现有心人。
  -----------------------------
  一个人在美景中不知不觉
楼主南沙贝贝 时间:2019-02-27 10:20:25
  @阿海南 2019-02-25 21:52:37
  贝姐的故事真多,还有火药枪、气枪打鸟经历,厉害!
  嘿嘿!故事里的事,可信可不信
楼主南沙贝贝 时间:2019-02-27 10:20:51
  @小迹杂 2019-02-25 23:17:09
  好文靓图,搞得我也想加入打鸟军团
  等你退休吧!哈哈
我要评论
楼主南沙贝贝 时间:2019-02-27 10:21:13
  @吴梅88 2019-02-25 23:17:47
  好拍 后期处理棒棒哒
  谢谢吴梅老师高度评价
作者:hmily3738 时间:2019-05-09 15:18:20
  美丽,令人向往!
作者:猫小孩 时间:2019-05-10 11:52:58
  那地方非住客不得入内,不知道谁给酒店经营者的权力。