图说昌江之海尾湿地公园

楼主:游山游水 时间:2019-02-25 21:54:14 点击:16358 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南昌江海尾国家湿地公园,占地5000亩,与大海为邻,但却是淡水沼泽湿地。她是以沼泽湿地为主,人工湿地为补充的多样性生态系统。2017年12月获国家林业局批准开展国家湿地公园试点工作,去年4月30日正式命名为“海南昌江海尾国家湿地公园”,并举办了揭牌仪式。前二天我与小伙伴们一起再次拜访了这里。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:19张 | 添加到话题 |
楼主游山游水 时间:2019-02-25 21:58:28
  由于还没开春,池塘的荷花只有几枝枯枝,公园入口处的三角梅到是开的正艳。

楼主游山游水 时间:2019-02-25 22:03:01
  听该公园吕主任介绍说:在我国分布范围窄、数量极少的紫水鸡和栗树鸭两个物种在该湿地公园栖息繁殖,且湿地公园是紫水鸡在海南目前已知的唯一繁殖点。可能是我们来的不是时候,只在远处看到几只鹭鸟在嬉戏。

我要评论
楼主游山游水 时间:2019-02-25 22:07:42
  吕主任介绍说,经过二十年的生态修复,生态系统逐渐完善,动植物种类增加,据调查,湿地公园内共有维管植物79科164属196种,野生脊椎动物16目40科94种,其中,二级野生保护动物有黑翅鸢、白腹鹞等9种。一到夏天,不时能遇见二尺多长的毒蛇穿行在马路上,甚至还有眼睛蛇。

作者:南沙贝贝 时间:2019-02-25 22:10:12
  湿地公园值得休闲慢慢品味,这边风光多是我没去到的
楼主游山游水 时间:2019-02-25 22:11:11
  经过20年“慢功夫”的打造和生态恢复,昔日的荒滩,如今成为浪漫恬静的湿地公园。

楼主游山游水 时间:2019-02-25 22:15:35
  既然叫海尾,自然与大海有亲密的关系。与这片沙滩相联的就是著名的棋子湾。

楼主游山游水 时间:2019-02-25 22:17:14
  下辑预告:图说昌江之海南棋子湾

楼主游山游水 时间:2019-02-25 22:17:58
  谢谢浏览,我们下辑见。
作者:阿海南 时间:2019-02-25 22:28:23
  小二老师展示了湿地公园的美景。那水中鱼也能拍得这么清楚。
作者:小迹杂 时间:2019-02-25 23:23:03
  海尾湿地公园,好图好文出自海南小二,点赞
作者:七仙岭 时间:2019-02-26 01:08:59
  很棒!
作者:南沙贝贝 时间:2019-02-26 14:39:50
  我昨天晚上跟了一帖,今天找不着了哈!白白打油了一个小对子
作者:missyou0830 时间:2019-03-06 10:14:02
  @南沙贝贝 2019-02-25 22:10:12
  湿地公园值得休闲慢慢品味,这边风光多是我没去到的
  -----------------------------
  总有机会。