吸氧洗肺圣地 这座风景如画的湿地公园美呆了 

楼主:小迹杂 时间:2019-02-26 19:12:10 点击:14214 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有幸参加“木棉花开 绘游昌江”大型体验活动,通过“看山玩海”全方位体验“山海黎乡 纯美昌江”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:34张 | 添加到话题 |
楼主小迹杂 时间:2019-02-26 19:14:43
  湿地是生态系统中的“绿色宝藏”,被誉为“大地之肺”。
  在海南,有一处美丽湿地,这里不热门,人也不多,听说过“她”的人会千里迢迢而来,喜欢户外游玩的人,更不会错过“她”的美丽,“她”就是昌江海尾国家湿地公园。

  
  
  
楼主小迹杂 时间:2019-02-26 19:16:58
  2月23日清晨,海口下起小雨,大家都担心天气会影响此次行程,随着一路西行,天气慢慢好转,蓝天白云。
  一到海尾湿地公园,天气格外的晴朗,海尾国家湿地公园景色美极了,这里完全对外开发,在门口登记处登记即可进入。

  

  
  
  
楼主小迹杂 时间:2019-02-26 19:17:40
  海尾国家湿地公园位于海南省昌江黎族自治县海尾镇,紧邻大海,与美丽的棋子湾一水相连,是海南比较稀缺的滨海内陆淡水沼泽湿地。海尾国家湿地公园是以沼泽湿地为主,人工湿地为补充的多样性生态系统。海尾国家湿地公园于2017年12月获国家林业局批准开展国家湿地公园(试点)工作。

  
  
楼主小迹杂 时间:2019-02-26 19:18:15
  为提高昌江湿地保护修复的知名度和影响力,打造海南西部生态新名片,2018年4月,由中共昌江黎族自治县委、昌江黎族自治县人民政府主办的“海南昌江海尾国家湿地公园(试点)揭牌仪式”在昌江海尾湿地公园举行。未来,昌江县将把海尾国家湿地公园(试点)打造成集生态旅游、观光、休闲、科普教育于一体的A级景区,并全力举办好湿地文化节,努力使海尾国家湿地公园(试点)成为“山海黎乡纯美昌江”的重要名片。

  
  
  
楼主小迹杂 时间:2019-02-26 19:19:05
  春天的海尾国家湿地公园,芦苇摇曳清风徐徐,虽然水中的大片荷花已经枯萎,湖面却因此更加清澈开阔,水面波光粼粼,鹭鸟翱翔天空,处处美景,目不暇接。沿途繁茂的三角梅将湿地公园点缀得生机盎然,演绎着她的静美。

  
  
  
  
楼主小迹杂 时间:2019-02-26 19:20:41
  海尾国家湿地公园景观丰富多样,动植物多样性丰富,是海南比较稀缺的内陆淡水沼泽湿地。
  据介绍,海尾国家湿地公园还是个赏鸟的圣地,据说有环颈、鹗、矶鹬、红腹滨鹬、褐翅鸦鹃、珠颈斑鸠、小白腰雨燕、小白鹭、牛背鹭、池鹭、棕背伯劳、暗绿绣眼鸟等等。这里观赏候鸟和芦苇最好的季节为11月份至次年的3月份,由于我们中午到达,可能错过了,群鸟的“早茶”时间,但我们只看到了白鹭、灰鹭等。


  

  
楼主小迹杂 时间:2019-02-26 19:20:58
  海尾国家湿地公园总面积达4448亩,为平原和海岸沙滩地貌。湿地公园里有维管束植物达255种79科,植被类型为自然植被和人工植被组成,其中有水生荷花、桉树林、木麻黄、沙立灌木林和水生植被。公园里有泽蛙、沼蛙、饰纹姬蛙、花姬蛙、游蛇、淡水龟等动物,鸟类有环颈鸻、鹗、矶鹬、红腹滨鹬和白鹡鸰等。鸭类、秧鸡科鸟类、鸻鹬类和鹭类是该地区最具特色的鸟类。
  这里雨季可汇集周边数十平方公里的雨水,是非常稀缺的内陆淡水沼泽湿地,湿地有沼泽湿地和滨海湿地等,湿地植被盖度≥30%,是海南少有的保护较好的湿地,是海南比较稀缺的内陆淡水沼泽湿地,区域内的旅游资源比较丰富,是生态旅游、观光、休闲、科普教育的理想去处。
楼主小迹杂 时间:2019-02-26 19:22:48
  海尾国家湿地公园临海段,成片的木麻黄海防林也成为引人注意的一道风景。这里有几百亩的人工种植的木麻黄海防林带,密密麻麻,林海将烈日挡在树外,走在林间,凉风习习,空气中还会弥漫着树木花草的芬芳,还可听见风吹树叶奏起的自然音乐。

  

  据昌江县有关负责人介绍,昌江县政府种植这一片木麻黄林的本意是为了改善这一带海岸的生态环境,随着这一片树木慢慢长大成林成片,它也渐渐形成了一定的景观价值,现在这一整片的木麻黄林不仅是展现昌江维护海岸生态环境的成果,也成为了这个湿地公园一个旅游资源。
楼主小迹杂 时间:2019-02-26 19:24:10
  近年来,在昌江县委、县政府的大力支持下,海尾国家湿地公园得到了进一步的发展,已经具备了基本的接待能力,许多游客都慕名而来,想一睹大自然的风采,不少人都流连忘返。
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主小迹杂 时间:2019-02-26 19:26:12

  
  
  
  
  
  
  
  来到在这里,你是否已经忘记城市的喧嚣,放慢自己疾行的脚步,慢慢去感受这里的静与美。(完)
作者:七仙岭 时间:2019-02-26 20:12:18
  沙发欣赏,文图并茂,赞!
作者:南沙贝贝 时间:2019-02-27 10:18:38
  难忘海尾湿地公园那温柔的海风轻轻吹起的水面涟漪,从空中俯视更是碧水悠悠
作者:游山游水 时间:2019-02-27 23:03:00
  上帝视角感觉就是不一样,赞!
楼主小迹杂 时间:2019-03-01 08:53:03
  @七仙岭 2019-02-26 20:12:18
  沙发欣赏,文图并茂,赞!
  -----------------------------
  哈哈首席沙发,加送一杯老盐柠檬水
楼主小迹杂 时间:2019-03-01 08:53:25
  @南沙贝贝 2019-02-27 10:18:38
  难忘海尾湿地公园那温柔的海风轻轻吹起的水面涟漪,从空中俯视更是碧水悠悠
  -----------------------------
  海边湿地公园还是挺有特色的。
楼主小迹杂 时间:2019-03-01 08:54:00
  @游山游水 2019-02-27 23:03:00
  上帝视角感觉就是不一样,赞!
  -----------------------------
  相当上帝想疯了,所以搞一辆无人机假装当上帝。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规