邂逅美丽浪漫棋子湾

楼主:小迹杂 时间:2019-02-26 22:28:28 点击:14315 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

提到海南,很多人自然地就想到“天涯海角”。其实在海南,海角不止一个,在西线的昌江昌化镇境内,就有三个面向北部湾的“海角”——当地人称之为“大角”、“中角”和“小角”。这里碧海、蓝天、沙滩、奇石,可观旭日初升,可览夕照晚霞,是海南岛西部海岸线一处神秘、梦幻、浪漫的海湾。现在的大角有一个新的名字,叫做“婚纱拍摄圣地”,省内很多人选择到这里拍摄重要的婚纱照。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:60张 | 添加到话题 |
楼主小迹杂 时间:2019-02-26 22:29:58

楼主小迹杂 时间:2019-02-26 22:31:47
  2月23日,来到棋子湾,用镜头为世人揭开棋子湾美丽的面纱。
  棋子湾这三个海角,统称棋子湾,是“海南十大最美海湾”之一,棋子湾的吸引力恰恰在于名声并不很大,多少有点神秘感。而棋子湾的最大特点,也在于她的原生态。

楼主小迹杂 时间:2019-02-26 22:33:16
  棋子湾位于海南昌江县古昌化城的北部,西接昌化江入海口,东倚昌化岭风景区,距昌化线石碌50多公里,在一望无际的热带滨海沙漠中,只有遍布的仙人掌、草海桐等一类抗旱、抗高温的植物还预示着生命的延续。

楼主小迹杂 时间:2019-02-26 22:35:03
  棋子湾海湾呈现S形状,湾长20公里。海水清澈见底,距岸200米远,海水深度仍不能过胸。岸边怪石嶙峋,有引人入胜的峻壁角、细眉角、鉴真坐禅、黄帝祭海、神龟探海、大角石林、小角石林等形状的石头散落在岸上、山上,色彩各异,林木茂密,绿草如茵,清泉欢歌,银色的沙滩与湛蓝大海面连成一片,让人的心灵享受飞翔,不禁惊叹大自然的鬼斧神工。

楼主小迹杂 时间:2019-02-26 22:36:12
  站在棋子湾(大角)的礁石上,你会看到砖红色的栈道和海天行程鲜明的对比,高度随地势的高低而起伏。每一处转弯都有惊喜,随着栈道朝向的变换,美景也随之变得不同,诠释着转角就能遇到“爱”。

楼主小迹杂 时间:2019-02-26 22:38:13
  漫步在幽幽栈道上,海景一览无遗,海风拂面,充满浪漫的气息。看着海水拍打着形式各样的礁石,溅起银色浪花,海天一色的胜景让人顿觉心胸开阔。

楼主小迹杂 时间:2019-02-26 22:39:35
  当你走到栈道某处转角时,你会发现一处弧形的沙滩宛若一个巨篮,湾内多种颜色小石块星罗棋布、块块光滑润洁、晶莹透亮,故人们称海湾为“棋子篮”。

楼主小迹杂 时间:2019-02-26 22:40:32
  可能有人会问这里为什么叫棋子湾?答案是这里的海滩上布满不可计数形似棋子的通透石子,经过多年的风化和海浪冲刷洗涤,石子浑圆光亮,棋子湾也由此得名。

楼主小迹杂 时间:2019-02-26 22:41:58
  相传从前有两位仙人降临棋子湾边,一边享受日出海景一边下棋,从清晨战到中午,彼时烈日当空,二仙渴饿交加。当地渔民看到了,拿来鲜鱼、酒肉和茶水为仙人消饥解渴。两仙边吃边杀,棋罢,待要重谢渔民,已不见他们的踪影。为感谢渔民的好心肠,仙人把棋子撒到海里,化成礁石和小石块,这些礁石抵御了大海风浪的侵袭,也护住了海塘,让海边的人们可以在此安身立命、休养生息,从此棋子湾内海水清湛,奇石秀岩层叠至岸,风平浪静,鱼虾丰盛。

楼主小迹杂 时间:2019-02-26 22:44:10
  因为这个传说,棋子湾仿佛也洋溢着一股“仙气”。这里的沙滩、礁石和海边的防风林,构成了一种奇特的景观。深入水中的各种怪石,疯长的仙人掌和野菠萝,非常的自然,非常的原生态。

作者:光脚闯T涯 时间:2019-02-26 22:47:07
  怕就是传说中的大片……
我要评论
楼主小迹杂 时间:2019-02-26 22:47:12
  从地图上看,小角是海南岛西面最突出的地方,离对岸的越南只有200多海里。棋子湾(小角)旁边,是昌化镇。昌化镇很小,据说只有800多户居民。

楼主小迹杂 时间:2019-02-26 22:48:31
  昌化镇是一个小型的渔港,渔港停放不少渔船。而码头上有几家小餐馆,当地人喜欢从出海归来的渔船上买点海鲜,到餐馆里加工。这里的海鲜都是野生的因此味道依然很鲜美,自然也很抢手。

楼主小迹杂 时间:2019-02-26 22:50:26
  码头边还有卖海鲜、晒海鲜的档口,码头边还有织网、劳作的渔民,当然还少不了妈祖庙。

楼主小迹杂 时间:2019-02-26 22:51:19

楼主小迹杂 时间:2019-02-26 22:52:38
  当地人说,这里的海水是海南最干净的,也因此,这里的海鲜特别受欢迎,尽管产量并不高。如今当地政府已经规范海洋捕捞作业,让北部湾海域休养生息。

楼主小迹杂 时间:2019-02-26 22:53:33
  这里远离城市的喧嚣,没有汽车的轰鸣,海天一色,湛蓝清新,大小各异的石子,像极了棋盘中的棋子。近年来,昌江县委、县政府大力宣传和适度开发棋子湾,她犹如一位走出闺阁的少女,向世人揭开了她美丽的面纱。(完)

作者:阿海南 时间:2019-02-26 23:37:28
  空中视角奇特
作者:吴梅88 时间:2019-02-27 00:19:23
  赞??
作者:七仙岭 时间:2019-02-27 02:02:56
  美哉!
作者:呀诺达1 时间:2019-02-27 09:19:23
  真好看 大片
作者:游山游水 时间:2019-02-27 22:59:51
  非常细腻的展现了昌江的美,赞,学习。
楼主小迹杂 时间:2019-03-01 08:54:44
  @光脚闯T涯 2019-02-26 22:47:07
  怕就是传说中的大片……
  -----------------------------
  哈哈,拍得不好,还请指点。
楼主小迹杂 时间:2019-03-01 08:55:47
  @阿海南 2019-02-26 23:37:28
  空中视角奇特
  你应该也要带无人机的,600头是体力镜头。
我要评论
楼主小迹杂 时间:2019-03-01 08:56:25
  @游山游水 2019-02-27 22:59:51
  非常细腻的展现了昌江的美,赞,学习。
  还要像小二老师学习,拍少拍精。
楼主小迹杂 时间:2019-03-01 08:57:07
  @呀诺达1 2019-02-27 09:19:23
  真好看 大片
  是棋子湾美,随手拍都好看 :)
作者:wwwwuyqamy 时间:2019-03-01 16:13:54
  棋子湾确实不错,就是海滩上碎贝壳片多了点,楼主应该还没有把整个海湾走完,从昌化镇这边走,还有个巨大的石头滩
楼主小迹杂 时间:2019-03-05 10:26:59
  @wwwwuyqamy 2019-03-01 16:13:54
  棋子湾确实不错,就是海滩上碎贝壳片多了点,楼主应该还没有把整个海湾走完,从昌化镇这边走,还有个巨大的石头滩
  时间紧,没有走太远,下次去看看你说的石头滩。
作者:missyou0830 时间:2019-03-06 09:58:52
  @小迹杂 2019-02-26 22:51:19

视角独特。