大美棋子湾爱情海,奇石、神话里的昌江黄金海岸

楼主:七仙岭 时间:2019-02-27 02:24:39 点击:14239 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

棋子湾位于海南岛西海岸区域,在昌江西部昌化镇北3公里处,距昌江县城石碌镇55公里。此湾东倚昌化岭,西连大海,东西长约20公里,呈S状,石多沙白浪静。该湾水清见底,沙细质软,洁白如银。海岸奇峰林立,怪石磷峋多姿,林木苍翠,山花烂漫,清泉欢畅,阳光明丽,四季如春,是难得的天然浴场,也是阳光浴和沙滩浴的理想之地。怪石嶙峋,色彩各异,林木茂密,绿草如茵,清泉欢歌,银色的沙滩与湛蓝大海面连成一片,让人的心灵享受飞翔。

1、棋子湾是海南唯一保留着原始、天然景观的旅游度假区,不仅景奇景美,而且流传着许多美丽传说的地方。历代慕名而至的名人有苏东坡、赵鼎、郭沫若……他们都被它美丽神奇的景色所吸引,留下了脍炙人口的诗篇。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:35张 | 添加到话题 |
楼主七仙岭 时间:2019-02-27 02:52:47
  2、棋子湾海湾呈现S形状,湾长20多公里。海湾水面平静,海水清澈见底,海沙细软且洁白如银

3、棋子湾海湾呈现S形状,湾长20多公里。

4、岸边礁石间有一片面积约几百平方米撒满彩色棋子的卵石滩。

5、白色、宝石绿色、土红色、蛋黄色;像翡翠、似玛瑙,十分精彩绝妙。

6、颗颗石子像棋子一样圆润清透,赏心悦目

7、海水冲刷海岸,清澈见底

楼主七仙岭 时间:2019-02-27 02:55:17
  8、海岸奇峰林立,怪石嶙峋。有引人入胜的峻壁角、细眉角、鉴真坐禅、黄帝祭海、神龟探海、大角石林、小角石林、仙人足迹、八戒背媳妇、祭海石、观鱼石、火焰石、情侣石、帆船石、观音石、观音潭、棋子篮、望郎滩、白沙岭、治癣沟、天然盘景园及野菠萝度假村等天然景点二十多处。

9、这是小角石林

10、矗立在右上角的是情侣石

11、远处是“帆船石”仿佛天然的屏障,把湾内外分割开来,湾外波澜壮阔,湾内水面波澜不惊,游人临石望海,无不叹为奇观

楼主七仙岭 时间:2019-02-27 02:57:59
  12、当你站在高处观赏海景时,那弧形的沙滩宛若一个巨篮,湾内红蓝绿黄白紫青七色石块星罗棋布、块块光滑润洁、晶莹透亮,故人们称海湾为“棋子篮

13、鲤鱼跳龙门

14、笔架石

15、像恐龙蛋的圆石

16、怪石海滩

楼主七仙岭 时间:2019-02-27 03:02:41
  17、 在这片黄金海岸中垂钓,沐浴于温暖的阳光中,享受着海风撩面、春光惬意

18、夕阳下的奇石

19、小角海湾的夕阳让人流连忘返

20、傍晚相聚一起体验户外烧烤的乐趣

21、儋州调声歌声起,欢声笑语乐开怀

22、大角海湾的日出,金黄色的阳光照亮整个海湾,美不胜收

楼主七仙岭 时间:2019-02-27 03:06:24
  23、棋子湾的蓝天白云

24、浪漫的“爱情海”
  棋子湾是一道美丽的风景线,大海、沙滩、怪石是年轻男女永结同心的纪念地,在这被称为“爱情海”的地方拍摄婚纱的一对对新人脸上充满了幸福的笑容

25、“爱情海”的浪漫

26、姑娘心潮澎湃,陶醉在这海浪美景中

楼主七仙岭 时间:2019-02-27 03:10:55
  27、棋子湾所处的海南岛西部海滨,横跨东方市和昌江县,是海南岛的干旱区,每年的降雨量只有700~900毫米,而蒸发量却高达2500毫米。这里的气温也保持着海南最高记录,夏天中午地表温度甚至能超过50度。恶劣的气候造成土壤严重沙化,一望无际的热带滨海沙漠中,只有遍布的仙人掌、草海桐和露兜草一类的抗旱、抗高温的植物还预示着生命的延续。
  这是“草海桐”

28、露兜树

29、金琥(金刺仙人球)

30、龙血树

31、刺葵

楼主七仙岭 时间:2019-02-27 03:13:26
  32、2016年8月25日,棋子湾被国家海洋局列入第五批国家级海洋公园

33、努力完成造就中国梦

34、棋子湾我们来啦!

35、我们爱你——棋子湾

楼主七仙岭 时间:2019-02-27 03:22:05
  完毕,谢谢浏览
作者:阿海南 时间:2019-02-27 21:38:11
  好漂亮的夕阳
作者:游山游水 时间:2019-02-27 23:09:05
  漂亮
楼主七仙岭 时间:2019-02-27 23:52:45
  谢谢大侠们的支持
作者:小迹杂 时间:2019-03-01 08:48:50
  漂亮!
作者:南沙贝贝 时间:2019-03-01 13:20:35
  独特的视角俯瞰棋子湾,拍得妙
作者:missyou0830 时间:2019-03-06 10:07:47
  图32很耐看,很有故事的样子。
我要评论