春风微醺,阳光正好,到昌江山海之乡赏花踏浪去

楼主:南沙贝贝 时间:2019-02-27 22:01:52 点击:28333 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

正月里春风微醺,阳光正好,我们一行16人到昌江山海之乡赏花踏浪去.幸运的我们赶上了最后一批盛开的木棉,昌化江畔,花开热烈,,红艳艳的满山坡,连那落花亦多情.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:44张 | 添加到话题 |
楼主南沙贝贝 时间:2019-02-27 22:31:27
  山坡上此起彼伏的盛开着各色三角梅,似与木棉花争奇斗艳

楼主南沙贝贝 时间:2019-02-27 22:38:31
  黎乡的黎叔黎婶儿跳起欢快的打柴舞,除了经典的舞步还揉进了黎家的劳动生活场景,表现了黎家追求美好生活的愿望.围观的游客不是拿着手机拍照就是跟着节拍跃跃欲试.终于等到互动的时机,大爷大妈们蜂拥而上,有些人把鞋子都跳掉了,还乐呵呵欢笑

楼主南沙贝贝 时间:2019-02-27 22:39:10

楼主南沙贝贝 时间:2019-02-27 22:50:33

这天我们还很幸运的遇上昌江的非物质文化遗产项目的展示
  黎族织锦是中国纺织业的原始雏形,由黄道婆带回江南创造.
  昌江烧陶,自古解决了生活上的锅碗瓢盆的器具,至今是昌江最有特色的非遗项目
  黎族藤编更是精美实用而且耐用

楼主南沙贝贝 时间:2019-02-27 23:00:52
  黎家歌声伴随着欢声笑语回荡在我们心中.每年木棉花开时,我们总能感受到山海之乡的民族风情.

赏花之外,昌江还是一个踏浪的好地方,,让我们迈开夸张地步伐到小渔村去品味这里的海边生活

楼主南沙贝贝 时间:2019-02-27 23:02:27
  港湾里停泊着打渔船,渔船上渔民在认真地修补渔网

楼主南沙贝贝 时间:2019-02-27 23:04:23
  这是棋子湾的小角,港湾里的鱼虾特别鲜甜,一网下去能有多少收获呢?

楼主南沙贝贝 时间:2019-02-27 23:08:25
  若不是手上拿着相机,我真想下去跟渔婆子们一起挖螺,你注意没有?远处的那两位他们的工具很奇特,挖螺一定很高的效率.而这位花花衣裳的大妈,简单的工作也挖的不亦乐乎

楼主南沙贝贝 时间:2019-02-27 23:11:44
楼主南沙贝贝 时间:2019-02-27 23:15:06
  我们一起的小伙伴到了渔村是那么兴奋,各种表情溢于言表

楼主南沙贝贝 时间:2019-02-27 23:18:36
  这还是玩得不够嗨,悄悄这位,正在上演流浪地球,就像漂流许久终于漂到了岸上,抓住了救命的树根

楼主南沙贝贝 时间:2019-02-27 23:21:10
  其实他们都是吃饱了撑的,刚才在港湾的餐厅,大家伙可是大快朵颐了一顿海鲜哦

楼主南沙贝贝 时间:2019-02-27 23:30:12
  在此,我要给大家隆重推出一道冠军菜肴,看图片大家会觉得太简单,不就是一盘炒鸡蛋吗?NONONO!请听好了,这可是大名鼎鼎的,一鸣惊人的海尾跑海鸭蛋炒生蚝,你没吃过吧?又香又鲜,浓浓的爽爽的一盘浓郁海鲜蛋,这是我吃过的最好吃的鸭蛋,所有人都同意我的说法,大伙儿把它吃得一干二净,一点渣都没剩,就是有粒葱花都被我夹到嘴里慢慢回味跑海鸭的滋味

楼主南沙贝贝 时间:2019-02-27 23:36:47
  吃饱喝足小角逛了一圈继续前进,我们到中角去,栈道在木麻黄树的深处,小薇在栈道不知为何偷偷乐,那位戴墨镜的大佬一脸的得意仿佛在炫耀自己又拍到了好片

不知名的树花正在开放,很普通却细腻的美

楼主南沙贝贝 时间:2019-02-27 23:42:02
  天空变得十分阴沉,偶尔飘来不知是雨水还是海水,我发现了一个类似灯塔座的漂浮物,好奇心突然使我变成了儿童,我一直围绕着这个奇怪的物件拍摄,忘了美丽的海景礁石和涌起的激浪

楼主南沙贝贝 时间:2019-02-27 23:49:49
  有时候赏花踏浪拍美景是旅行的乐趣,但更有的时候探秘访幽也是更有趣的旅行.我自己对自己如是说哈~~~~时间不多,下一站赶去大角,天空中真的飘起了细雨大角那边几对新人正在拍婚纱照据说棋子湾已经发展成深受全国新人欢迎的婚纱摄影基地.既来之则战之蹭拍是免不了的

楼主南沙贝贝 时间:2019-02-27 23:57:16
  从棋子湾返回县城天色已黑.晚饭时间又到了.民以食为天 .昌江久负盛名的乌烈羊是一定要品尝的.这羊是白切着吃 好吃不算还好看相当的有特色众多菜品中那个豆豆有着妈妈的味道很温馨的一道菜.两道菜记忆到骨髓了只拍了他们.....

楼主南沙贝贝 时间:2019-02-28 00:01:00
  吃货的压轴大戏当然是最好吃的美味.这一趟昌江好吃好玩满满的收获.不把你馋傻了誓不罢休.
作者:七仙岭 时间:2019-02-28 00:17:16
  竹竿舞的表演跳法得到不断的改进,现在插秧也运用到竹竿舞动作里,真棒!
作者:小迹杂 时间:2019-02-28 09:25:55
  漂亮,发现宝盒,已定位潘多拉魔盒,准备去淘宝,有一起的吗。
作者:阿海南 时间:2019-02-28 13:01:18
  竟然是海尾跑海鸭蛋炒生蚝,我以为就是一盘农家炒鸡蛋。真是不说不知到啊!
楼主南沙贝贝 时间:2019-02-28 15:10:44
  @阿海南 2019-02-28 13:01:18
  竟然是海尾跑海鸭蛋炒生蚝,我以为就是一盘农家炒鸡蛋。真是不说不知到啊!
  -----------------------------
  你难道没吃出它的鲜美么?
楼主南沙贝贝 时间:2019-02-28 15:11:06
  @小迹杂 2019-02-28 09:25:55
  让我们一起去
楼主南沙贝贝 时间:2019-02-28 15:11:27
  @七仙岭 2019-02-28 00:17:16
  竹竿舞的表演跳法得到不断的改进,现在插秧也运用到竹竿舞动作里,真棒!
  确实有新意
作者:小迹杂 时间:2019-03-01 08:47:54
  @小迹杂 2019-02-28 09:25:55
  @南沙贝贝 2019-02-28 15:11:06
  让我们一起去
  走起走起,
作者:missyou0830 时间:2019-03-06 10:11:05
  @南沙贝贝 2019-02-27 23:18:36
  这还是玩得不够嗨,悄悄这位,正在上演流浪地球,就像漂流许久终于漂到了岸上,抓住了救命的树根

哥钊表情到位。