图说昌江之十里画廊

楼主:游山游水 时间:2019-03-04 19:56:16 点击:14877 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

曾经到过几次王下的皇帝洞,但都是远眺一下十里画廊,没有细细走过。
  内地叫十里画廊的不少,我去过张家界和阳朔二处,各有千秋。张家界的十里画廊因泥石流已经被毁,阳朔的太商业化,没有什么吸引力了。
  昌江的十里画廊会是怎么样呢?据同行的杨主任介绍:十里画廊位于皇帝洞前的南尧河谷,从牙迫村开始往西,连绵十里。南尧河的北岸是由石灰岩构成的山体,因长年受到雨水的腐蚀,形成了奇、险、峻的垂直峭壁,峭壁表面有着千奇百怪的斑纹图案或像妖魔或像美女。
  主任的一番话,引得我非常想去一探究竟。
  主任还说,前段时间,他陪一官员去过十里画廊,看到对岸的峭壁上猕猴成群。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:21张 | 添加到话题 |
楼主游山游水 时间:2019-03-04 20:07:17
  皇帝洞还是那么的庄重,历史留下的痕迹已被时间冲散的七零八落,只是洞内依稀还有人在烧香求灵,烧香的估计不是海南原住民,黎族传统社会尚未形成完整的宗教体系,处在原始宗教阶段。

楼主游山游水 时间:2019-03-04 20:09:36
  作为旅游景点到是一个值得一去的好地方,说它好是因为不收门票。

• 李成略: 举报  2019-03-13 11:00:33  评论

中国有西昌(卫星发射中心)、西江(发源于云南,流经贵州、广西,在广东的珠江口流入南海。)
我要评论
楼主游山游水 时间:2019-03-04 20:16:04
  游十里画廊,目前只能乘船,但岸边只有几条简易的小船,极不安全,而这条简易公路只往里通了一里路。不知道当年那个外国人史图博是怎么走完十里路的。

楼主游山游水 时间:2019-03-04 20:18:03
  十里画廊我只走了一里。

楼主游山游水 时间:2019-03-04 20:19:17
  前面就没有路了。

楼主游山游水 时间:2019-03-04 20:25:33
  这就是猕猴出没的峭壁,尽管我们使劲的喊“猴哥,我们来看你了,你出来吧”。但还是不见它们的踪迹。小哥打开了4K高清摄像机,无奈猢狲不用手机不懂网红的威力,不想人们宣传它!

楼主游山游水 时间:2019-03-04 20:28:01
  虽然我只走了一里画廊,但她的美还是映在了我的脑海里,我相信下次再来王下,一定能走上十里了。

楼主游山游水 时间:2019-03-04 20:29:52
  下辑预告:图说昌江之美味佳肴

楼主游山游水 时间:2019-03-04 20:30:34
  谢谢浏览,我们下辑见。
作者:missyou0830 时间:2019-03-06 10:31:57
  @游山游水 2019-03-04 20:29:52

-----------------------------
  ♨♨♨
作者:七仙岭 时间:2019-03-06 21:38:54
  好!走一里也值了:)
楼主游山游水 时间:2019-03-14 17:23:31
  @游山游水 2019-03-04 20:29:52

@missyou0830 2019-03-06 10:31:57
  ♨♨♨
  感谢同行有你。
楼主游山游水 时间:2019-03-14 17:25:42
  @七仙岭 2019-03-06 21:38:54
  好!走一里也值了:)
  谢谢老师。确实很值,昌江行再次能与老师同行非常荣幸,希望下回还能继续。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规