阿肖画海南昌江会手绘

楼主:阿肖画海南 时间:2019-03-14 20:39:22 点击:14896 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昌江行-20192.23

从海口顺着西线高速一路南下,昌江在海南的西部地区,它是黎族一个自治县。给我的印象是物产资源丰富多样,且保留了较完好的自然景观及旅游资源。适合独自驾车野游。

第一站我们来到了位于昌江黎族自治县境内的海尾镇石港塘湿地,有些设施还在完善当中,可能是未开放的原因目前游人相对较少。但自然环境丰富。公园面积为4448亩,其地貌类型为平厚和海岸沙滩地貌。听导游说其中曾经的海岸沙滩地貌,因当时每年降雨量在800毫米左右,而蒸发量却是它的三倍,雨季和旱季热风长久以来风蚀作用下形成了这片独一无二曾经的朋友圈里的沙漠小洲。目前这片小沙漠已经形成昌江较好的滨海沙滩景观。周围除了种植大面积的木麻黄防风林外,也自然生长了许多热带植物。
  继续绕着园区内前行,前面是湿地,有沼泽湿地和滨海湿地等,湿地植被盖度≥30%,是海南少有的保护较好的湿地,海南比较稀缺的内陆淡水沼泽湿地。这里生长着不同类型的爬行类动物和鸟类。该地区的天然环境形成了独特的不同种鸟类与动物的天堂。可谓少有的休闲养生之地。
  第二站来到了昌化镇小渔村,一个浅海的码头渔村这里地势广阔,海岸线长14.216公里昌化港也是华南四大渔场之一。在杨导游带领下吃了本地一顿丰富多样的海鲜大餐。继续沿着大小海角前行一路海景风光无限好。让人忧愁顿消。接着来到了闻名已久的棋子湾,这是昌化岭下的五公里长海湾。石多沙白浪静清见底,沙细质软,洁白如银。海岸奇峰林立,怪石磷峋。游玩至黄昏,又到了重要的美食推荐环节,驱车前往昌江县城品尝这里出名的本地乌烈乳羊。及五脚农家猪,因得天独厚天然食料。肉质鲜美,久吃不厌,回味无穷。乃来此必吃之选。
  第二日,昨天的充足感让大家意犹未尽一大早驱车前往昌化江畔木棉花观景台,一路风光尽在眼前。这是一个海南黎族风情的木棉花圣地。差不多每年的年底年初这里的木棉花红遍整个山区加之这里独特的自然风光梯田的融合。此时此刻如入仙境般的存在。一路游玩在你可以感受到当地黎族的竹竿舞,黎陶,竹藤山药材等特色及民间互动。
  游玩尽兴,ok,又到午餐推荐时间,我们来到了七叉镇上的黎家特色饭店,品尝黎家特色美食,山岚酒,竹筒饭,五脚猪等。还有这里独特的七叉小温泉。酒足饭饱之后一路驱车赶往王下乡霸王岭的原生态自然景区,仍然一路原始美景尽在眼前,原始的黎村部落,船型屋,让人流连忘返。大约2小时后我们来到了皇帝洞,这里有着连绵不断的喀斯特地貌。依山傍水,是驴友们绝佳不二选的户外露营及写生圣地。洞外群山环抱的对面是连绵十里因长年雨水腐蚀形成的独特石灰岩壁,又犹如泼墨般的岩壁纹理加之飞禽走兽的活动如画卷般的大气磅礴展现。得名十里画廊。游玩未尽兴黄昏已将至。

打赏

267 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:21张 | 添加到话题 |
楼主阿肖画海南 时间:2019-03-14 20:41:35

大小海角,棋子湾摄手与画者
我要评论
楼主阿肖画海南 时间:2019-03-14 20:45:05

游客汇集昌化江畔木棉花观景台。风光无限好载歌热舞昌化江
我要评论
楼主阿肖画海南 时间:2019-03-14 20:46:01

昌江美食时间
我要评论
楼主阿肖画海南 时间:2019-03-14 20:46:57

又是一路的狂奔追逐美景
我要评论
楼主阿肖画海南 时间:2019-03-14 20:50:49

洪水村民的在地民间手艺
我要评论
楼主阿肖画海南 时间:2019-03-14 20:52:46

黎人在地艺术家
我要评论
楼主阿肖画海南 时间:2019-03-14 20:53:42

能歌善舞的黎族同胞
楼主阿肖画海南 时间:2019-03-14 20:55:36

航拍者们
我要评论
楼主阿肖画海南 时间:2019-03-14 20:56:37

买了只传家宝咸鱼
楼主阿肖画海南 时间:2019-03-14 20:57:37

画了一张速写十里画廊和皇帝洞漫画。后面上上色
楼主阿肖画海南 时间:2019-03-15 21:02:30

棋子湾速写
作者:七仙岭 时间:2019-03-16 00:48:55
  画的真棒!
作者:一个马甲是我 时间:2019-03-16 16:53:03
  是美院毕业了的吗?
作者:好玩的雷曼 时间:2019-03-16 22:21:55
  很不错 欣赏了
楼主阿肖画海南 时间:2019-03-17 03:03:25
  一起昌江的朋友?
作者:真的大好人 时间:2019-03-17 07:30:41
  画得很不错
作者:至来县使 时间:2019-03-17 12:40:08
  哇~怎么昌江版突然热闹起来了
楼主阿肖画海南 时间:2019-03-17 20:03:24

王下乡皇帝洞绘画过程分享起稿
楼主阿肖画海南 时间:2019-03-17 20:05:08

喀斯特地貌跟着笔刷的感觉
楼主阿肖画海南 时间:2019-03-17 20:09:31

比较即兴,加些人物产生对比感。皇帝洞的现场实在壮观,小画面表现力难以体现
楼主阿肖画海南 时间:2019-03-17 20:10:40

控制一下基调
楼主阿肖画海南 时间:2019-03-17 20:11:44

加点冷对比,强调一点光影
楼主阿肖画海南 时间:2019-03-17 20:13:08

OK。
楼主阿肖画海南 时间:2019-03-18 14:48:32

十里画廊 洪水村
作者:游山游水 时间:2019-03-19 13:54:19
  欣赏、欣赏、再欣赏。刻画的非常到位,严重学习。
作者:小平民天然呆 时间:2019-03-19 15:21:01
  画的太好了!!!![d:大哭]
作者:伟人木各 时间:2019-03-20 09:55:03
  画得太好了 不同视觉呈现昌江之美 学习
楼主阿肖画海南 时间:2019-03-20 10:46:25
  @游山游水 2019-03-19 13:54:19
  -----------------------------
  小二老师?期待下次
作者:游山游水 时间:2019-03-20 13:55:08
  @游山游水 2019-03-19 13:54:19
  @阿肖画海南 2019-03-20 10:46:25
  小二老师?期待下次
  期待下次同行。
作者:小迹杂 时间:2019-03-20 14:41:28
  小伙子,画得不错哦。
楼主阿肖画海南 时间:2019-03-20 20:52:43
  @小迹杂 2019-03-20 14:41:28
  小伙子,画得不错哦。
  哥们,拍得也不错
作者:昌江往事 时间:2019-04-08 17:42:06
  高手啊!感谢楼主以另一种独特的方式来介绍昌江的旅游文化!
作者:苗佳77 时间:2019-04-10 10:06:23
  楼主,咱们情况差不多。。。
作者:昌礼 时间:2019-07-27 22:30:29
  嗯