一支画笔走昌江(手绘昌江系列)

楼主:1234小王子 时间:2019-03-21 08:28:53 点击:11920 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作为正统的90后老阿姨,不对95后老阿姨,一直觉得人生的脚步不能停,这次也很幸运的来到了我们美丽的昌江。
  哈哈,首先就要给大家百科一下我们美丽的大”昌江“,昌江黎族自治县是海南省直辖自治县,位于北纬18°53’至19°30’、东经108°38’至109°17’之间。地处海南岛西部,总面积1569平方千米,下辖7镇1乡,东与白沙黎族自治县毗邻,南与乐东黎族自治县接壤,西南与东方市以昌化江为界对峙相望,西北濒临北部湾,东北部隔珠碧江同儋州市相连。环北部湾城市群内,东北距省会海口市180千米,东南距三亚市190千米。
  抑制不住飞奔的脚步,拖着大大的行李箱就来到了棋子湾站。
  人齐啦,启程~第一站来到了昌江黎族自治县境内的海尾镇石港塘湿地,海南西海岸海尾湿地公园位于海南省西部、昌江黎族自治县境内的海尾镇石港塘湿地范围内。公园面积为4448亩,其地貌类型为平厚和海岸沙滩地貌。区域范围内没有较大河流,地面水主要有鸡沟田水沟,雨季可汇集周边数十平方公里的雨水,由于近海边,地下水极为丰富。
  嗯!百科结束,一句话总结这里我真的很喜欢,绵延海岸的防护林,万亩沙漠落海南,说的就是昌江。最值得一提的是挺拔如松的“阿玉王树”。 
  一公一母,一阴一阳为这里增加了别样的情趣。
  中午吃完海鲜大餐,前往棋子湾,棋子湾海湾呈现S形状,湾长20多公里。海湾水面平静,海水清澈见底,海沙细软且洁白如银;海岸奇峰林立,怪石嶙峋。有引人入胜的峻壁角、细眉角、鉴真坐禅、黄帝祭海、神龟探海、大角石林、小角石林、仙人足迹、八戒背媳妇、祭海石、观鱼石、火焰石、情侣石、帆船石、观音石、观音潭、棋子篮、望郎滩、白沙岭、治癣沟、天然盘景园及野菠萝度假村等天然景点二十多处。
  情侣石也叫夫妻石,我必须定格在这里。

有没有发现我是个豪放派?
  在这里感受着大浪的波涛,海风的温柔

是时候炫耀一下我用飘柔的底气啦~一吹到底 就是那么柔

紧接着的就是昌化江畔木棉花观景台,很多人都应该会在这里留念的吧,嗯!我确实拍了一张,哈哈有想看的嘛?

位于昌江县王下乡(今七叉镇)牙迫村东南的皇帝洞。皇帝洞地处昌化江支流南浇河与洪水河交汇处南岸,洞穴由西向东延伸,洞口朝西北,距河床高约20米。洞口高20米,宽20米;洞穴高约30米,宽20~30米,进深约110米,面积约5700平方米,可容纳上万人。属新石器时代至青铜时代的洞穴遗址。

青山绿水的抽象派

连绵十里因长年雨水腐蚀形成的独特石灰岩壁,又犹如泼墨般的岩壁纹理加之飞禽走兽的活动如画卷般的大气磅礴展现。因此也叫十里画廊,哈哈我只走了一里就已被它的气势所征服。
  定格下阿婆们勤劳的美丽瞬间

我爱上了这里,更爱上了这里的美食,来上一些我的最爱!

最有特色的竹筒饭要不要来一筒

啊!任海浪波涛汹涌我心依旧!

打赏

245 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:16张 | 添加到话题 |
楼主1234小王子 时间:2019-03-21 08:37:32
  海尾湿地公园

楼主1234小王子 时间:2019-03-21 08:38:59
  来个马克笔风格的

作者:钢琴情人 时间:2019-03-21 23:32:54
  楼主一支好笔,感谢分享!~
作者:夜行公子 时间:2019-03-22 21:57:03
  画得好漂亮,我好喜欢!
作者:662204242 时间:2019-03-23 10:31:00
  楼主画的还不错啊
楼主1234小王子 时间:2019-03-26 17:24:14
  每年2、3月份,是昌江木棉花开得最灿烂的季节。

忽如一夜春风来,昌江木棉漫山开,说的就是这里啦,这里应该算是观赏木棉花的最好选址啦吧,昌化木棉观景台!

楼主1234小王子 时间:2019-03-26 17:27:05
  下一站来到了想念已久的十里画廊,连绵十里因长年雨水腐蚀形成的独特石灰岩壁,又犹如泼墨般的岩壁纹理加之飞禽走兽的活动如画卷般的大气磅礴展现。因此也叫十里画廊!

楼主1234小王子 时间:2019-03-26 17:28:36
  哈哈我只走了一里就已被它的气势所征服,这一里也是别有感觉的!

楼主1234小王子 时间:2019-03-26 17:32:42
  皇帝洞地处昌化江支流南浇河与洪水河交汇处南岸,洞穴由西向东延伸,洞口朝西北,距河床高约20米。洞口高20米,宽20米;洞穴高约30米,宽20~30米,进深约110米,面积约5700平方米,可容纳上万人。1984年,文物工作者在洞内发现了古代遗物,并采集有新石器时代的石刀、单肩石斧、双肩石锛等以及青铜时代的泥质红陶樽、瓮、罐和青铜器残片等,陶器纹饰有米字纹、雷纹、网格纹、绳纹等。发现的动物化石经碳十四测定,其年代距今约为6540年。属新石器时代至青铜时代的洞穴遗址。那么神秘的“皇帝洞”,必须要一睹他的风采。每个人心中都会住着一位帝王,你的心中住着谁呢?

楼主1234小王子 时间:2019-03-26 17:33:40
  @夜行公子 2019-03-22 21:57:03
  画得好漂亮,我好喜欢!
  -----------------------------
  谢谢喜欢就好
我要评论
楼主1234小王子 时间:2019-03-26 17:34:05
  @662204242 2019-03-23 10:31:00
  楼主画的还不错啊
  -----------------------------
  哈哈我是狂野派
楼主1234小王子 时间:2019-03-26 17:38:07

大美昌江,昌化江畔木棉红,明年再见一春红!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规