天涯论坛 > 昌江 > 问答 [我要提问]

明年三月三要在昌江办,怎么办出新意?

楼主:繁一 时间:2019-07-09 17:36:17 点击:1078 回复:16
  三月三是非遗项目,这些年的三月三,政府热,群众不积极,办的观赏性不好,除了黎苗族歌舞,就是黎锦展示什么的,还有什么新意?

  请大家畅谈。

3个回答

0
至来县使 2019-07-10 10:49:41
  玉展,画展,还有些中国的传统艺术,剪纸艺术,传统武术吖。我记得今年昌江的中学在全国的创新科技比赛拿了几个全国性的奖,也可以搞些科技示范功能区,现在很多学生拍的微电影可以开展宣传鼓励下,别再是那种少民风格来代表昌江了,年年看年年吐,一点没底蕴一点特色也没有。搞个大片制作,好好宣传下霸王岭国家森林公园,峻灵王文化。这两个是可以申遗的,也最具昌江特色。
0
雪云飞鸿 2019-08-17 11:32:41
  三月三,举办昌化岭转山峻灵王神石朝拜活动,这是海南本土原创最具特色的信仰文化,世界级文化遗产!