“冬登霸王岭”昌江冬春旅游系列活动在霸王岭开幕

楼主:ty_歌咏 时间:2019-12-29 23:26:57 点击:387 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  12月28日早上9点,霸王岭森林公园山脚下,阳光明媚,彩旗飘飘,远处的广场传来阵阵欢歌笑语,第二届中国定向公开赛(海南昌江站)开赛仪式正在昌江霸王岭国家森林公园举行。

  
  


  中共昌江黎族自治县委书记黄金城、国家体育总局航空无线电模型运动管理中心运动五部主任林众、国家林业和草原局华东调查规划设计院副院长刘道平、海南省旅游和文化广电体育厅群体处调研员陈琦、海南昌江“冬登春赏”黄金旅游季系列推广活动总策划、海南省影视家协会驻会副 兼秘书长林青,以及昌江黎族自治县四套班子等领导出席了开幕仪式。

  
  

  本届定向公开赛设有精英组、成年组、团队组、亲子组4个组别。并对登山定向赛、短距离定向赛两大竞赛项目进行了全面升级。其中登山定向赛推出了定向运动和半程马拉松结合的新模式。而团队组、亲子组设置了多项趣味性定向任务。

  
  

  昌江优美的自然环境和霸王岭清新的空气吸引了来自全国各地的1000多名运动员参与到定向赛,并有上千名来自省内外的旅客参与到开幕式中来。

  
  

  开幕式现场还举办了丰富多彩的群众参与性活动,有迷宫智跑挑战赛和山地车定向赛体验项目,吸引了众多现场观众和小朋友们的参与。

  
  

  组委会还在现场组织了黎族竹竿舞、广场舞等活动跟远道而来的旅客一起共享运动的乐趣。

  
  

  现场还把昌江的特色的黎族织锦和黎族藤编带到观众的面前,让来自各地的旅客充分的了解昌江民族文化。


  
  

  2020年是实现所有贫困县脱贫摘帽关键的一年,本次开幕式现场组委会特别设立了昌江扶贫产品展销会,把昌江的特色产品集中起来推荐给外来的旅客们。

  
  

  本次定向赛是昌江“冬登霸王岭,春赏木棉红”系列旅游活动开启。近年来,昌江通过整合自身优势资源,推进文化+旅游、体育+旅游等活动,逐渐形成了以“春赏木棉红、夏品芒果香、秋游棋子湾、冬登霸王岭”四大主题旅游活动为主的全域旅游格局,拉动绿色生态经济的蓬勃发展,并取得了优良的成果。


  
  


  据了解,到2020年3月底,昌江还将举行丰富多彩的体育文化活动,进一步提升昌江春赏木棉红活动热度。其中有第十四届环海南岛国际公路自行车赛(昌江站)、2020海南昌江春赏木棉·美丽乡村生活节、春赏木棉红散点民族表演、第八届“昌化江畔木棉红”全国摄影大赛活动、“‘陶’艺堡”趣味体验活动、“‘核’你在一起”科普观光游活动、“观鸟听涛•趣味赶海”家庭活动等。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:18张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规