饮用水源的水库可以钓鱼吗?

楼主:如意人生2017 时间:2020-04-17 08:45:36 点击:555 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近段时间以来,每天凌晨至早晨9点左右,十月田山竹沟水库来了很多不明人员在水库里钓鱼,这个水库可是一级饮用水源,供应红田和十月田,他们钓鱼不但带来了很多生活垃圾,钓鱼料污染水源,还有可能随地大小便,怎么没人管呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:18张 | 添加到话题 |
作者:至来县使 时间:2020-04-17 10:16:57
  山竹沟村属于石碌镇辖区,不是十月田,就在红田农场旁边。
楼主如意人生2017 时间:2020-04-22 07:51:50
  今天是4月22日,看山竹沟水库照样很多人在垂钓,听说水利局和派出所领导出动驱赶效果都不好,他们的垂钓时间一般是每天早上5点至白天一天时间。
楼主如意人生2017 时间:2020-04-22 07:52:32

作者:钢琴情人 时间:2020-04-25 16:31:42
  怎么没人管,听说水库是被水头村的人承包养鱼了
作者:昌江往事 时间:2020-04-25 17:16:13
  @钢琴情人 2020-04-25 16:31:42
  怎么没人管,听说水库是被水头村的人承包养鱼了
  -----------------------------
  承包时间到了!所以没人管了!
楼主如意人生2017 时间:2020-04-26 08:20:16
  我们水库是一级水源地 钓鱼可能造成水源污染,并且钓鱼者也存在安全问题。
楼主如意人生2017 时间:2020-04-26 08:21:11
  没有法律法规明确水库除放养的“家鱼”外的野生杂鱼不可以垂钓,钓鱼属于娱乐性质的,钓鱼是一种修身养性的活动。管理人员如果发现钓鱼人钓有放养的鱼儿,可以按市场价格让垂钓者购买。作为垂钓者,钓到放养的鱼儿,应当放生或者直接找到管理人员协商处理,不能有蒙混过关的想法。
楼主如意人生2017 时间:2020-04-29 07:58:02
  今天是4月29日,“热情”的垂钓人一如既往勇往直前在山竹沟一级饮用水源地钓鱼,水面已经开始有很多生活垃圾漂浮物,好像在轻视水库管理人的无能。请看下图:
楼主如意人生2017 时间:2020-04-29 07:59:48

作者:昌江往事 时间:2020-05-01 21:13:18
  最好能拍到正脸!
作者:-霜露霏霏雾霰霰- 时间:2020-06-07 11:26:37
  无知者无畏,拍到也不怕的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规