终止重大资产重组 海南矿业收购矿产企业又“流产”(来源:证券导报)(转载)

楼主:asen777 时间:2020-06-29 16:33:53 点击:5670 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  继终止收购俄罗斯最大黄金生产商股权后, 海南矿业 (601969)再次终止重大资产重组事项。

  6月1日,海南矿业公告称,公司正在筹划以发行股份及支付部分现金的方式收购甘肃金徽矿业有限责任公司100%股权,同时拟向不超过35名特定投资者非公开发行股份募集配套资金。公司股票自2020年6月1日开市起停牌,预计停牌时间不超过10个交易日。

  6月12日,海南矿业宣布终止该事项。对于原因,海南矿业称,因对交易标的的尽调工作进展不及预期,评估、财审等中介机构未能对标的公司做出全面专业的评审意见以及相关的正式报告,公司缺乏判断交易推进价值和风险的基础;交易双方就收购的重要条款未能协商一致,尤其是在项目估值和业绩承诺条款上分歧较大,未能达成一致意见。为充分保护上市公司和中小股东利益,故终止本次重大资产重组。

  此外,海南矿业还承诺,自公告之日起一个月内,不再筹划重大资产重组事项。公司股票于2020年6月15日开始复牌。

  此次并非海南矿业第一次终止收购矿产企业股权。资料显示,2017年6月1日,海南矿业曾携手复星集团拟以8.87亿美元收购俄罗斯最大黄金生产企业股权。时隔8个月后的2018年2月26日,该公司公告称,公司原拟出资2.43亿美元联合复星集团等对上海平聚进行增资,并由上海平聚出资8.87亿美元收购俄罗斯最大黄金生产商Polyus项目10%股份。但因上海平聚与目标公司基于股权交易事项相关先决条件未获满足,各方决定终止股权交易事项,海南矿业停止向上海平聚增资。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:股海骑牛吧 时间:2020-08-12 15:09:12
  谢谢

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规