秋怀外篇

楼主:上官仕君 时间:2020-09-06 23:14:32 点击:3017 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

秋风凄,秋雨凄,绿叶渐渐泛黄,将不久离于人世,秋整日的灰灰蒙蒙,郁郁寡欢。

绿叶掩饰着内心永诀的痛苦,强颜微笑说:
  “别难过,你已成长将收获成熟!别让绵绵的忧伤掩埋了你晴朗的天空,别让快乐的鸟儿在你的心房失去了歌唱。新老交替是自然的规律,别怨恨岁月的无情将我带到土地中去。”

秋声抑止,忍着内心无尽哀痛的哭泣,强颜欢笑说:
  “可是,你将与我永别千秋!原野上没有了生命的翅膀飞行,晴朗的天空怎能不寂寥悲戚?鸟儿失去了阳光指引的方向,心房怎能还有歌唱?冬的罗网将弥漫开来,岁月的催促更使水瘦山寒。”

绿叶无语,但见两行浊泪如河悄悄奔涌而流······

居说万物生命都是由渺渺天际的老天爷掌管的,秋不甘与绿叶就此诀别,便跋山涉水,穿越刀山火海,克服重重困难去找老天爷。见了老天爷,秋无法抑制地哭泣着乞求老天爷开恩:让绿叶万古长青,让秋日永远拥有勃勃生机!而老天爷漠然秋的悲伤,不语。

不久,绿叶逝去,归回大地······
  秋的日子,纵是凄风惨雨,竟是“冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”。

(图片来自网络)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:昌江往事 时间:2020-09-07 12:18:36
  我怎么想到了伤逝这个词?这部电影?
我要评论
作者:吻得到V爱不到 时间:2020-09-07 15:49:27
  楼主是女生吧,敏感细腻
我要评论
作者:钢琴情人 时间:2020-10-15 00:07:01
  秋本无悲,人自伤之。
我要评论
作者:-霜露霏霏雾霰霰- 时间:2020-10-15 16:53:38
  又到秋天
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规