昌江县最大的违法建筑百业红家居建材大市场违规建设直接当做商铺出售

楼主:天天都不知道你 时间:2020-12-28 09:33:32 点击:892 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  昌江县最大的违法建筑百业红家居建材大市场违规建设直接当做商铺出售,为何至今没有人管?


  尊敬的海南省各大新闻媒体、昌江县委县政府等职能部门:

  你们好!我是举报人李汉军,男,汉族,1969年12月26日出生,住海南省昌江黎族自治县石碌镇县人民政府宿舍,公民身份证号码460031196912260014,电话:13398993999。
  举报事项:
  请求追究海南金泽投资有限公司官商勾结,把大型违法建筑当做商铺出售诈骗钱财的刑事责任。
  事实和理由:
  2015年10月21日,举报人在听到海南金泽投资有限公司原法人代表张炳珠的宣传、看到张炳珠出示的2014年10月13日海南金泽投资有限公司与昌江黎族自治县人民政府签订的《投资框架协议书》(内容是政府允许该公司投资建设经营“昌江小商品市场项目”)、并看到铺面已开工建设后,举报人李汉军夫妻俩以妻子的名义,与海南金泽投资有限公司签订了《商铺出让合同》,向该公司购买位于海南省昌江黎族自治县石碌镇昌江大道高速路口处的百业红家居建材大市场2栋第一层A1、A2、A3、A4、A5、A6、A7、A8、A9、A10号铺面,建筑面积794.2平方米,约定总价款253万元,在合同签订之日付款63万元,在铺面交付使用后三日内支付140万元,剩下的50万元在房屋可以办理按揭手续时向银行贷款支付;并约定该公司于2016年10月1日前交付铺面,逾期支付违约金等事项。当日举报人付款63万元。
  由于举报人长期在内地做生意,一直没有收到张炳珠、海南金泽投资有限公司后任法人熊燕(熊燕系张炳珠儿媳,后来熊燕又将法人转给了其他人,熊燕和张炳珠两人则转为幕后的实际控制者)交房的通知。2016年10月1日之后举报人多次用13398993999电话拨打张炳珠的电话13637695858,联系要求交付铺面,张炳珠称铺面尚未建成。2017年10月之后举报人发现百业红家居建材大市场总共数万平方米的商铺已建成,正在卖铺面,而举报人购买的铺面却由他人经营,举报人多次电话联系张炳珠要求交付铺面,张炳珠却总是以各种理由称其不在海南省,予以拖延。之所以这么大的违建能够在昌江盖起来,是因为张炳珠的儿子当时在昌江县检察院当领导,如今因为个人问题在儋州市检察院工作。至2020年6月1日举报人到昌江县公安局经侦大队报警,控告张炳珠诈骗,至6月5日张炳珠、熊燕退回控告人60万元。但举报人了解发现,百业红家居建材大市场铺面没有房产证,举报人再经进一步查询了解到,上述《投资框架协议书》第八条规定:如果海南金泽投资有限公司未依法竞得项目用地使用权,则《投资框架协议书》自然解除;而海南金泽投资有限公司未依法竞得项目用地使用权并支付土地使用权出让金,故海南金泽投资有限公司无权使用土地,百业红家居建材大市场建设是非法的!
  举报人认为,张炳珠及其儿媳熊燕以未获批准私自建设的铺面冒充政府批准建设的铺面出售牟利,显然是诈骗;同时举报人疑惑:既然海南金泽投资有限公司没有土地使用权,怎么当时却能开工建设?是谁允许他开工建设的?这么大的工地、这么多的商铺进行建设,相关政府部门能不见到?为什么没有制止?普通一个小市民搭建一点点铁皮棚都会被拆除,这么几万平方米的超级大型违法建筑却不见拆除,还在公开买卖,是不是有某些政府相关部门的领导与张炳珠、熊燕等人相勾结,张炳珠、熊燕等人才能得逞!既然是违法建筑,政府肯定要拆除,如果其他那些购买了违建铺面的市民都知道此事后,肯定会引发巨大的群体事件!
  不知有多少人如举报人一样被骗!虽然举报人交付的63万元得以退回60万元,还有3万元没有退。但是从2015年10月21日至2020年6月5日这笔60多万元的资金被人诈骗占有使用,举报人的损失是巨大的,而张炳珠、熊燕的获利是巨大的,社会主义经济秩序被严重破坏是显而易见的。
  控告人请求省政府和昌江县委县政府等相关职能部门对此事进行调查,尽快拆除此类大型违法建筑,并追究相关人员诈骗的刑事责任,维护社会秩序,保护百姓利益。


  举报人:李汉军
  2020年12 月28日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主天天都不知道你 时间:2020-12-28 09:41:39
楼主天天都不知道你 时间:2020-12-28 18:05:38
作者:吻得到V爱不到 时间:2020-12-29 17:51:14
  啊?
楼主天天都不知道你 时间:2020-12-31 08:54:11
楼主天天都不知道你 时间:2021-01-04 09:32:11
作者:钢琴情人 时间:2021-01-12 00:40:44
  水很深。
我要评论
楼主天天都不知道你 时间:2021-01-12 09:11:13
  没人管哪
楼主天天都不知道你 时间:2021-01-26 10:06:43
  http://www.hnntv.cn/video/ms/shb/2021-01-21/576416.html
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规