2020感悟

楼主:u_108999493 时间:2021-01-04 01:00:58 点击:555 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

想了好久,终于忍不住在昌江帖子上写下自己心里话。思绪万千,随笔乱写。勿笑勿评。

2020年真是一个恶心的一年,个人经历了朋友的背叛,亲情的抉择,事业的平淡。最后一句自己无悔。

一个85年生人,铁矿子弟,赶在了高考改革之际摸到了一个本科学历。个人在海南铁矿子弟里一个难得的纯种海南本地人。从小父母长辈们就教育要好好学习。长大了去广州,去深圳赚钱。大学读完后按父母的想法留在了广东,漂漂泊泊十几年在广东,越来越觉得海南离我越来越远。

2018年时候最后一次回海南是临时带着老婆和女儿回琼海参加奶奶的葬礼,说是隔代亲,想起当初小在铁矿北区爷爷奶奶的点点滴滴。甚是遗憾。有人说过人越长大就越孤独。小时候和父母长辈基本上就是天天在一起。大学了离家一年就1/4时间和家人一起。工作了一年到头就也就是春节那几天假期能与家人相聚。现在19年的时候家里迎来了老二。真希望爷爷奶奶还在,让他们看看这个他们未曾谋面的曾孙。
  19年的时候也是我人生的一个晴天霹雳的时候。在老二出生的时候才发现自己远在海南的父亲在奶奶离世之后参加了马来西亚MBI网络传销组织,并把母亲也一起洗脑加入。父母在广东家中照顾妻子月子期间,居然不断在家中(客厅,卧室内)当着6岁老大的面播放MBI的传销洗脑视频。年底无奈之下只能与父母摊牌,但是他们始终相信组织相信张誉发,相信海南有很多官太太们都投了几百万去MBI之中。我们只能选择2个人自己咬牙带着2个宝宝。让他们俩个老人家回去海南继续实现他们“富有”的人生之梦。也许在MBI传销组织内能给予他足够的尊严和地位,也许他也能通过拉人头方式把他身边的工友们带去共同富裕吧。
  有人说过为母则刚,我个人认为为父也是一样的。虽然我母亲口口声声说,就算他们做这个,但是他们怎么可能会害自己的孙子孙女。但是我无法容忍我未来的2个宝宝天天都与传销的内容共同生活在同一屋檐之下,天天耳渲目染。在亲情之间我只能做出了选择。我知道我一定会有遗憾。我总是回忆起小时候的父母,爷爷奶奶叔叔伯伯生活情景。但是不知道为什么以前的父母经历过260元/月轮岗的穷时候。都未曾给我如此的恐惧。现在的父母让我如此的陌生。有时候真希望爷爷奶奶还在世,说不定能让我父亲清醒回来。

2020年,庚子年就是一个邪门的一年。今年都在配合国家与新冠斗争。对新出生老二真是心有愧疚。他总是比姐姐腼腆,害羞。也许是这一年都关在家和小区的缘故吧。好希望新冠早点过去,能带着全家出去多走走看看。

今年经历了友情的背叛,才发现一个认识10年的朋友。还不如20W现金重要;
  今年经历了一整年都是为明年的项目做准备和培育。参加工作以来第一年的无为产出的落败感;
  今年经历了对父母和子女之间的亲情抉择,在过去与未来之中我选了未来。我怕20年后我对父母照顾的遗憾。但是我更怕我若是抱薪救火、委以虚蛇。未来50年或是80年对子女的愧疚。

希望2021年本命年能顺利度过吧,希望自己做出选择是对吧。希望国泰民安世界和平吧。希望马来西亚这个以诈骗为主业的国家早日被种蘑菇弹,我父母早日清醒。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主u_108999493 时间:2021-01-04 01:08:17

引此为戒,马来西亚MBI真是传销诈骗。据说海南很多人在参与。国家是定性的

若是涯友们知道这个组织详情。为了你们的家人朋友。举报它吧。
楼主u_108999493 时间:2021-01-04 22:24:51
  不希望这个帖子沉了,我希望用自己的经历告诉大家。警惕互联网传销,据说MBI在海南还骗了很多退休老人。
作者:钢琴情人 时间:2021-01-08 22:21:49
  2020真是个沉重的年份
楼主u_108999493 时间:2021-01-10 01:04:32
  继续顶起,为了不让更多的人被MBI骗走血汗钱。
作者:钢琴情人 时间:2021-01-12 00:35:54
  希望大家2021都能够好一点