情系中秋征文(12)--妹子,祝你中秋节快乐!

楼主:expensive 时间:2006-10-01 01:13:36 点击:573 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

妹子!祝你中秋节快乐

妹子,在这个团圆的节日里,很想为你送上我的祝福。

我不知道该怎样来表达自己的感情,忽然觉得写字对于我变得如此困难。我多想能够在这里记录下我们从陌生到熟悉,从欣赏到争吵,从分离到重聚这短暂又漫长的经过。可是我竟是如此笨拙,面对着屏幕,半天打不出一个字来。

我想不起来我们是什么时候开始的,我也不知道我们会在什么时候结束。我想这开始就是你我刚学会上天涯、懵懂无知的时候;这结束也许就是你我最后背道而行、相忘于天涯的时候。

在网络这份最后坚守的阵营里,我们曾是并肩作战的战友,我们曾是无拘无束的孩童,我们曾是互拍板砖的“敌人”为了一个不同的价值取向,我们脸红脖子粗地争论着,谁也不让谁,谁也说服不了谁。记不得我让步的时候多还是你让步的时候多。只记得我是你眼里好斗的刺猬,你是我看见过的最厉害的雌虎。

我们曾在一起没日没夜地灌水。最初的动力是为了挣到更多的天涯分,可到了后来相互的守望才是我们坚持下去的唯一力量。我们难道是为了无意义的灌水疯狂吗?不是的,我们是为了找寻心里的那份执着而艰难地求索。

我们曾像天真的儿童,为了朋友的离开号啕大哭,为了丢失的帖子,挥拳砸向电脑,甚至为了得到更多的分而无理取闹。这个虚拟的世界,还原了我们喜欢游戏的天性。我们是一群顽皮的孩子,嬉戏在这个自由的天堂。

我很想很想保护好我们这种纯洁的友情。因为这种友情在现实中已经不可能生存。只有在这个虚拟的世界里,才有适宜这种感情生长的土壤。我们彼此的关心和信任是它的养分,我们相互的嫉恨和猜疑就是它的毒药。

可为什么我要常常惹你生气,我自己也不明白。或许是因为我对你无所顾忌,可以在你面前随意地发泄自己的坏脾气。你是宽容的,你常常面对我的固执己见,无奈又温柔地微笑。

在我无聊的时候,你陪着我到水区去灌水,两个人说着前尘往事,说着现在将来。时间过得很快,世界在一点一点地芬芳起来。我们说着漫无边际的疯话,双手不停地敲打着键盘。一个个跳跃的瞬间,一个个模糊的过去……说着我们都爱吃的牛奶冰棍,说着我们都爱吃的糖炒板栗……童年的味觉苏醒了,甜甜的冰棍,软软的板栗慢慢在舌尖溶化……

在我的每一个帖子里,都有你活跃的身影。你轻快的脚步,在每一个清晨步入;你曼妙的指尖,在每一个夜晚敲击。你是用心的读者,你更是认真回帖的人。你总会有一大堆朋友,因为你的热情和善良就像一盏明灯照亮了身边的每一个人。你会因朋友的快乐而欣喜雀跃,你会因朋友的不幸而悲伤难过。你痛恨社会的罪恶和不公,你热爱美好的事物和感情。

你讨厌我在QQ里总用表情,你说那是我偷懒的证据。我却喜欢看见你发来的一个个表情。它们是调皮可爱的精灵,没有了它们,这个屏幕将会多么冷清和无趣。

你发来一个生气的表情,我就像看见你嘟起的嘴唇和涨得通红的脸颊。我的心里有些内疚,也有些高兴。我内疚的是:怎么又惹你生气了;我高兴的是:你生气的脸就像那红苹果般可爱而甜美。 
   你发来一个太阳的表情,我就像看见了你巧笑嫣然的脸。霎时间阳光充满了我的小屋,所有的物体都罩上了一层快乐的光晕,在你带来的快乐中沉醉。你是快乐的天使,我昏暗的世界因为你的到来而有了光明。

你是我的好妹妹。你总是在第一时间知道我的开心,你总是在第一时间想法排解我的焦虑;你总是愿意和我一起分享你的喜悦,你总是向我轻轻述说你的委屈。而我是不称职的哥哥。我总是容易忽略你的感受,我总是吩咐你做各种繁琐的工作;我总是在你的关心里无情地离去,我总是在你默默地等待中逃离。

我是急躁的,你是温婉的;我是肤浅的,你是深刻的;我是率性而为的,你是认真负责的;我是自私无情的,你是宽容友善的;我是卑微低贱的,你是高贵善良的。每当我想起你,就会想起天边的月亮,你那纯净无私的心灵就像美丽的月亮,圆的时候是歌,缺的时候是诗。

我是个非常固执的人。我的妹子,我为了自己的固执深深遗憾。我常常会消失一段时间,长的几个月,短的几天。每次你都会在天涯上静静地守候着,有时候实在等得焦急了,你就会发帖子呼唤我。每次远去的我都会因为听见你的呼唤而回头。我不能硬起心肠把你扔在原地,我不能装着听不见你的一声声呼喊。我一次次地离去,又一次次地回来。如果说天涯是我放逐的宇宙,那你就是我轮回的中心。

不管将来会怎样,现在的我会努力做你信任的大哥,而你是我最疼爱的妹子。或许岁月会摧毁我们的容颜,但它抢不去我们的记忆;或许命运会改变我们的轨迹,但它无法夺走我们的心灵;或许缘分会收回它的允诺,但我们拥有现在就已足矣。

你还记得去年中秋时,我们是怎么庆祝的?今年的中秋,我们还会相聚在这里,用彼此的关心做成甜美的月饼,用彼此的牵挂酿成醉人的美酒,在这个时刻,请听我对你说,妹子!祝你中秋节快乐!

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:无火的麒麟 时间:2006-10-01 01:27:00
  妹子的沙发么?
作者:无火的麒麟 时间:2006-10-01 01:29:00
  而沂遣怀浦暗母绺纭N易苁侨菀缀雎阅愕母惺埽易苁欠愿滥阕龈髦址彼龅墓ぷ鳎我总是在你的关心里无情地离去,我总是在你默默地等待中逃离?br>    
  ---------------------------------------
  阿贵有乱码.
  现在先不更改征文标题,估计可以上副版推荐,改了有颜色代码就估计上不了了,明天再改.
楼主expensive 时间:2006-10-01 01:35:00
  而沂遣怀浦暗母绺纭N易苁侨菀缀雎阅愕母惺埽易苁欠愿滥阕龈髦址彼龅墓ぷ鳎我总是在你的关心里无情地离去,我总是在你默默地等待中逃离?br>  
  ---------------------这段应该是:
  而我是不称职的哥哥。我总是容易忽略你的感受,我总是吩咐你做各种繁琐的工作;我总是在你的关心里无情地离去,我总是在你默默地等待中逃离。
作者:无火的麒麟 时间:2006-10-01 01:41:00
  阿贵深情款款的诉说让我更加坚定虚拟世界一样有真情的认识.
  只是这一声妹子让我浮想连翩啊,嘎嘎.
  多希望也能如阿贵一样有一个这样的妹子,不求别的,只希望能够在这虚拟世界里有一个人可以相互的守望.

楼主expensive 时间:2006-10-01 01:49:00
  知我者,麒麟也。忙乎了一大晚上,累死了。兄弟,貌似乱码更多了。现在没有妹子在了,只有我们两个大眼瞪小眼了,哈哈
楼主expensive 时间:2006-10-01 01:51:00
  谢谢麒麟帮忙,现在没有乱码了。你还不休息吗?我要去休息了。夜深了,不要熬太晚,注意身体。兄弟,晚安了!
作者:无火的麒麟 时间:2006-10-01 01:55:00
  我们两个大眼瞪小眼就不必了,两条大男人也没啥好瞪的,再说了就你那身材+一副猥琐样看了会影响我睡眠的 -_-
作者:无火的麒麟 时间:2006-10-01 01:57:00
  呵呵,阿贵滚乃.
  我也要休息了.骨白.
作者:风中的情结 时间:2006-10-01 02:45:00
  有位伊人
  在水一方
作者:无火的麒麟 时间:2006-10-01 08:49:00
  早上起来顶下阿贵,然后为了生活奔波去...
  国庆快乐啊小子.
作者:jadefun 时间:2006-10-01 09:34:00
  貌似写给我们班的谁的吧^-^
楼主expensive 时间:2006-10-01 09:41:00
  饭饭,早上好!
  节日快乐,麒麟兄弟!看见你的问候我又要热泪盈眶了,貌似最近我吃不到月饼,给饿出来的一种虚脱感。兄弟,今天还得打拼,辛苦了。趁年轻多挣钱,面包会有的,美女会有的,努力!
作者:羽仙儿 时间:2006-10-01 10:47:00
  呵呵,各位早上好,节日快乐!
  一大早收到可报情报,说贵哥哥私奔回来露脸,叫我立马赶来迎接,呵呵
楼主expensive 时间:2006-10-01 11:09:00
  呵呵~~仙儿!我知道,你那个线人一定是麒麟,你俩都在重庆,重庆地下党活跃啊
作者:幸福着我的幸福 时间:2006-10-01 11:29:00
  呵呵~~我快马加鞭的赶来,昨晚家里网络故障,郁闷坏了~~~
作者:快乐麦子 时间:2006-10-01 12:09:00
  阿贵,这里的妹子就是私奔的妹子吧???

作者:jadefun 回复日期:2006-10-1 09:34:00

貌似写给我们班的谁的吧^-^

=======================================================
  饭饭你又有啥发现,有啥肥蚊呀????
作者:幸福着我的幸福 时间:2006-10-01 12:18:00
  秋天了,肥蚊咬人最狠季节哦~~~

有句俗话叫。。。。秋后的蚊子--紧叮,哈哈~~
作者:羽仙儿 时间:2006-10-01 14:11:00
  这个背主弄得很漂亮,很有意境,好喜欢。
楼主expensive 时间:2006-10-01 15:01:00
  我也很喜欢这个背景。谢谢幸福妹妹~~
作者:幸福着我的幸福 时间:2006-10-01 17:12:00
  呵呵,喜欢就好,我去找个纯音乐哈。
作者:雪落无声㊣ 时间:2006-10-01 17:13:00
  深有感触...

多好的哥哥:)
  我似乎也有这么一个这样的哥哥...
作者:幸福着我的幸福 时间:2006-10-01 17:26:00
  呵呵,雪落无声....呵呵~~
作者:玉簪蕊寒 时间:2006-10-01 23:42:00
  我曾在一起没日没夜地灌水
楼主expensive 时间:2006-10-02 00:17:00
  作者:玉簪蕊寒 回复日期:2006-10-1 23:42:00

我曾在一起没日没夜地灌水
  ---------------------------------
  什么时候把我改成我们吧
作者:幸福着我的幸福 时间:2006-10-02 00:33:00
  主贴里是我们啊。
作者:无火的麒麟 时间:2006-10-02 02:28:00
  阿贵啊,半夜睡不着跑上来看下你,貌似还看到你的妹子在线 -_-
作者:幸福着我的幸福 时间:2006-10-02 02:34:00
  麒麟大半夜的跑上来吓人啊?!!!!!
作者:幸福着我的幸福 时间:2006-10-02 02:36:00
  作者:无火的麒麟 回复日期:2006-10-2 02:28:00

阿贵啊,半夜睡不着跑上来看下你,貌似还看到你的妹子在线 -_-

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  我极度怀疑麒麟是不是断臂啊!!!你睡不着跑上来看阿贵干嘛啊?!小心阿贵做恶梦啊!!!
作者:羽仙儿 时间:2006-10-02 08:53:00
  呵呵,早上起来看热闹。
作者:醉卧零点 时间:2006-10-02 09:32:00
  路过!
作者:求证秋风 时间:2006-10-02 21:47:00
  学习各位大哥怎么追求心中的爱!
作者:无火的麒麟 时间:2006-10-03 00:17:00
  见鬼了,阿贵的妹子貌似又在线 -_-
作者:快乐麦子 时间:2006-10-03 01:03:00
  好像现在肥蚊的主角都下线,与周公约会了~~~~~~~~
作者:夏日CC 时间:2006-10-03 01:11:00
  过来看看有没人猜到阿贵的妹子是谁?
作者:昌江往事 时间:2006-10-03 09:05:00
  呵呵~~~阿贵的--妹子刚刚上线了~~~~~~~~~~~~~~~~~

大家赶快站好,立正,鼓掌--欢迎妹子………………啪啪啪啪~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:玲铛 时间:2006-10-07 10:15:00

偏心!偏心!
  怎么美的背景!!!

作者:欧蓓儿 时间:2006-10-07 10:27:00
  哈哈~~铃铛!
  现在好好欣赏这气氛,然后回去装扮比他好,我支持你!!!
作者:羽仙儿 时间:2006-10-07 10:33:00
  呵呵,早上好各位
作者:红田游子 时间:2006-10-07 10:45:00
  背景的画面真的好漂亮,请问您是怎么搞上去的?
作者:广州滴滴 时间:2006-10-07 11:13:00
  就是这么“搞” 上去的,嘻嘻~~~
作者:幸福着我的幸福 时间:2006-10-07 13:27:00
  呵呵,玲铛今天你钻钻满手的,还有理由羡慕贵的背景啊?!女人真是个不懂得知足的动物。hia~~hia~~
作者:昌江版基金 时间:2006-10-07 15:59:00
  昌江版基金 expensive 钻石戒指:钻石恒久远 一颗永相传,感谢参与[情系中秋]征文活动,谢谢你的美文。(数量 2,加2100分) 2006-10-7 15:40:00 已收藏
作者:幸福着我的幸福 时间:2017-07-17 14:21:14
  竟然翻到了这个贴,好怀念那个时候

作者:昌江往事 时间:2017-07-19 19:58:48
  @幸福着我的幸福

你也好多年没回来了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规