昌江四博士

楼主:求证秋风 时间:2006-10-14 11:05:47 点击:10100 回复:189
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  昌江四博士

改革开放以来,昌江籍考生考上名牌大学的不少,而且出了四名博士。

李朝弟,系李仁惠之子,浪炳村人。1984年考上清华大学,1988年毕业留校。1990年考上研究生,1996年考上博士,2002年为博士后,2003年到美国研究物理。
   庄革,庄芝和长子,浪炳村人。1988年考上中国科技大学,毕业后考上硕士、博士研究生,曾为博士后。留学法国、瑞士,回国后任中国科技大学系主任、研究所所长。
   吴勇,系吴文明之子,新港村人。1998年考上复旦大学,后考上硕士、博士研究生,2005年荣获国际爱因斯坦物理奖。2006年7月到瑞士、德国深造。
   林书杰,林亚七之子,海尾村人。1989年考上广东民院,毕业后分配在广州市委宣传部。能书法,获书法家职称。自修英语、日语、哲学,2005年考上杭州美术学院美术哲学博士研究生。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:第三条刀疤 时间:2006-10-14 11:15:00
  沙发。
  都是牛人啊。
作者:学会笑 时间:2006-10-14 11:17:00
  板凳,相当不错,羡慕~~
作者:浪子小成 时间:2006-10-14 11:23:00
  啊!!我们浪柄的真是人才多多呀!!!!
   浪柄的加油!!!
作者:第三条刀疤 时间:2006-10-14 11:25:00
  浪炳也的确听说出了很多读书人。
作者:昌江往事 时间:2006-10-14 11:33:00
  顶上~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:无火的麒麟 时间:2006-10-14 11:36:00
  除了仰视还是仰视。
楼主求证秋风 时间:2006-10-14 12:24:00
  一下子上来这么多人,看来大家对昌江的教育事业和人才还是关心的。
作者:红茨地 时间:2006-10-14 14:09:00
  哦,李朝弟就是传说中的在清华任教的哥隆人?
作者:visic_06 时间:2006-10-14 14:13:00
  顶上
作者:快乐麦子 时间:2006-10-14 14:33:00
  庄革在合肥呀。。。。。。。。。。
作者:滴滴㊣ 时间:2006-10-14 18:14:00
  偶可是一个都不知道耶~~
作者:白沙vs绿茶 时间:2006-10-14 18:55:00
  庄革,庄芝和长子,浪炳村人。1988年考上中国科技大学,毕业后考上硕士、博士研究生,曾为博士后。留学法国、瑞士,回国后任中国科技大学系主任、研究所所长。

此人我认识,当年在中科大读书,开海南同乡会时见过一面,还跟他握过手,呵呵!!他可是我们海南人的骄傲!
作者:我叫阿川 时间:2006-10-14 19:43:00
  浪炳人加油.....哥隆人加油......
楼主求证秋风 时间:2006-10-14 21:28:00
  大家加油,这是昌江人的骄傲呀,昌江的文化重量级人物.一方水土养育一方人,真不简单呀.
作者:lzjwqp 时间:2006-10-14 22:21:00
  昌江人精英还是不少的吗!
作者:带翅膀的比目鱼 时间:2006-10-15 08:17:00
  吴勇是我们九五届初三(2)班的同学,为他骄傲!

作者:醉笔泼月 时间:2006-10-15 09:07:00
  这些人好牛
  昌江人的骄傲呀
作者:爱的泪光 时间:2006-10-15 13:07:00
  晕死,我一个不懂,不过为了他们我也要项上吧
作者:跆虎 时间:2006-10-15 21:54:00
  都不认识但也要顶
   希望昌江出便多的人才....
作者:yalong910 时间:2006-10-16 14:20:00
  顶
作者:大雄宝贝 时间:2006-10-16 14:28:00
  没想到我们哥隆人还是很牛的呢.身为哥隆人深受鼓励,加油,昌江人.
作者:朴源源 时间:2006-10-16 17:18:00
  我也是浪炳的,小时候就听说了
作者:欢颜若梦 时间:2006-10-16 17:32:00
  赞一个。
  人才,希望再多一点这样的人才。
作者:羽仙儿 时间:2006-10-16 19:06:00
  仰慕才子,赞一下
作者:欢颜若梦 时间:2006-10-16 21:03:00
  很好奇秋风去哪弄来的这些资料???四博士是牛人,秋风也是牛人啊!!赞一个!!
作者:昌江往事 时间:2006-10-16 21:09:00
  若梦也是牛人,我打你电话,竟然给我认识一个声音特温柔的MM~~~~~~~~~~~~~~若梦 的电话真的很牛~~~~~~~~~~
作者:九里椰香 时间:2006-10-17 00:40:00
  呵呵,,身为浪炳村的人,为他们感到骄傲~~~
作者:我叫阿川 时间:2006-10-17 01:12:00
  我们浪炳网友还真多呀......
作者:芊芷月 时间:2006-10-17 23:56:00
  林书杰,老婆是广州的吧.应该是他.他一直很辉煌.
作者:欢颜若梦 时间:2006-10-18 16:06:00

作者:消灭哥隆人为己任 回复日期:2006-10-18 13:56:00

哥隆人

楼上的,名字好恐怖哦。幸好当初 李朝弟与庄二人没遇见你……
  是谁的马啊?
楼主求证秋风 时间:2006-10-18 20:11:00
  地灵人杰,风水宝地!
作者:九里椰香 时间:2006-10-19 14:22:00
  楼上的,你又是何人物啊,为何取名"消灭哥隆人为己任"的呢?我们哥隆人又怎么啦?
作者:无火的麒麟 时间:2006-10-19 15:01:00
  消灭哥隆人为己任 违反社区规定用言不雅,决定永久封杀.
  此ID中包含歧视、侮辱哥隆人等词语,已上报社区进行全面封杀和注销.

作者:欢颜若梦 时间:2006-10-19 22:26:00
  版主杀他那么快干什么呀?应该让他经常出现,经常挨骂……受尽了苦头,出尽了名再杀不迟!!
  消灭哥隆人为己任???呵呵,有本事你先当了清华大学的校长,然后再辞退那个哥隆人的系主任再说吧……
  说不定你祖上,什么曾外婆曾曾外婆里面就有哥隆人,你自己也免不了沾上一点哥隆人的血统,怎么办??开刀放血吧,看着办吧……
  强烈BS这个不敢出头的马甲!!!这是谁的马甲???
作者:摄郎411 时间:2006-10-21 19:50:00
  顶

作者:浪子小成 时间:2006-10-21 21:00:00
  我们浪柄的真的好多日揶
楼主求证秋风 时间:2006-10-22 14:11:00
  同一块土地上的兄弟姐妹,你们好!欢迎光临!
作者:hmily3738 时间:2007-01-09 12:49:00
  我记得父母拿他们来给我们做教育典型,他们是我们海南人的骄傲,是我们昌江人的骄傲,是我们浪炳人的骄傲.
  真的想不到我们浪炳人在这里那么多.
  欢迎我们浪炳人加我,QQ54433212
  网站地址:http://www.dahaikou.com
  将来有机会想搞个大浪炳网!
作者:地主后代 时间:2007-02-03 22:42:00
  重要补充:
  张太教,海钢子中91届高中毕业。在中国民族大学读完学士、硕士学位,2004年考上社科院考古学博士专业。
作者:Jen俊 时间:2007-02-03 23:57:00
  吴勇,俺最了解不过了。目前还有一个弟弟在武汉航空学院外一家子都很风光呀。
作者:守望者一号 时间:2007-02-04 01:00:00
  我顶....哈哈

作者:格莱 时间:2007-02-07 14:33:00
  顶,位海钢校友感到骄傲
作者:俗人张三 时间:2007-02-07 19:14:00
  :)
作者:th84 时间:2007-03-02 04:22:00
  李朝弟,系李仁惠之子,浪炳村人。1984年考上清华大学,1996年留学美国,2000年为博士.
作者:南华摄影 时间:2007-03-02 16:00:00
  李朝弟是我在海尾中学就读初中时的同学,吴勇和林书杰是我的老乡(早就听说了),庄革不晓得!都是好样的!!!!!!!
作者:th84 时间:2007-03-03 01:03:00
  李朝弟是我在海尾中学就读初中时的同学,吴勇和林书杰是我的老乡(早就听说了),庄革不晓得!都是好样的!!!!!!!

你是谁?

我也是李朝弟在海尾中学就读初中时的同班同学.你认识朝弟的父亲吗? 当时他是一位海尾老师的.
  李朝弟2002年从美国回昌江时,我同他交谈了几次.我们还通过几回邮件. 我知道他现在还在美国工作.

作者:th84 时间:2007-03-03 03:00:00
  李朝弟的故事 (1)

李朝弟从海尾中学初中考入海南自治州中学高中时,他数理化都是满分,但是,他的政治只有59分(100分制),语文也只有60几分(100分制).他觉得没有面子:).可后来,他高中的政治老师常常用朝弟的答卷作为教学样本.高考时,李朝弟的政治90几分(100分制),语文100几分(120分制),都是地区单科第一名.我问他,他如何做到的.他笑着说读完金庸,琼瑶的小说而且记de所有人物就行(:.他后来给我看过他在清华写的功夫小说,更有什者,他甚至提到他为此特意访问武当山,找到确切的张乌鸡吃面条的老街吃过一大碗面条. What a man><.

作者:th84 时间:2007-03-03 04:57:00
  李朝弟的故事(2)

李朝弟也许是一个可以讲最多种话的昌江人之一.实际上,李朝弟说过他是他家接触过最多种语言的人.他与他的父亲说哥隆话,与他的母亲讲海南话,在海尾时,说过几句海尾话,宁高话.他的军话实际上是非常好的.李朝弟在海南自治州中学读高中时, 交过黎族苗族同学, 学过几句黎语苗语(haha). 他说他能听明白广东话(我不相信^-^)但说不好.他大学时,俄语为第二外语.他在研究生时学过德语一年.到美国读生物博士时,学习过拉丁语.李朝弟现在仍然可以讲十分流利的哥隆话.他假期回家过年时,曾经跟他家访客一直说哥隆话,其他人认为他是他父母家浪炳的亲友.

作者:南华摄影 时间:2007-03-03 07:52:00
  我也是李朝弟在海尾中学就读初中时的同班同学.你认识朝弟的父亲吗? 当时他是一位海尾老师的.
    李朝弟2002年从美国回昌江时,我同他交谈了几次.我们还通过几回邮件. 我知道他现在还在美国工作.
  ???????????????????????????????????????????????????????????
   那么你是谁呢?我可想认识你啊,你会知道我是谁吗?好吧,告诉你--------我是陈帮军老师的堂弟!也就是当年跟陈用辉同学的我.
作者:昌江大傻 时间:2007-03-03 12:20:00
  作者:地主后代 回复日期:2007-2-3 22:42:00

重要补充:
    张太教,海钢子中91届高中毕业。在中国民族大学读完学士、硕士学位,2004年考上社科院考古学博士专业。
  --------------------------------------
  更正一下,没有中国民族大学,只有中央民族大学。呵呵

下一个博士就算我吧 现在读研快毕业了。不好意思,我也是哥隆的,红阳人。
作者:南华摄影 时间:2007-03-03 12:49:00
  我也是李朝弟在海尾中学就读初中时的同班同学.你认识朝弟的父亲吗? 当时他是一位海尾老师的.??????????????????????????????
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   我只认识李朝弟,那有时间去认识他的爹爹啊?多可惜呵!!!!以后吧~~~~~~

作者:th84 时间:2007-03-04 03:19:00
  小李子的八卦*(3)

说小李子会讲多种语言那是不错,但其实他说话口音挺重.和咱们一样,也是”C,Z,S”和”CH,ZH,SH”不分的.据说他清华有一前辈石先生很器重他.小李子是一很懂礼貌的小伙子,每与此前辈相遇,总说”SI(死)老师好”.后来石前辈每看到李子,就掉头而走,令他纳闷得很.更令他郁闷的是他夫人的教诲.他夫人英语科班出身,说一口流利的美国口语.不时也教教他”LIGHT,RIGHT,NIGHT”.好在他儿子长大得快,现在接班每天教他半小时的发音.李子很满足于儿子多次的口头表扬,可见他也是一不求上进的主.
  话说回来,咱们昌江人不也称”北京”为”BAIJING”,打气(风)为”打FONG”吗?这倒比我工作的省城好多了.他们可是”灰(HUI)常”可爱的.

*前发李子故事很为几位朋友不耻, 言应归八卦.故更名.

作者:南海八神 时间:2007-04-12 21:27:00
  吴勇的姐夫是现在的昌中的林书辉校长,林书杰是林书辉的堂第.
作者:南海八神 时间:2007-04-12 21:29:00
  我是林书杰堂弟,吴勇是我同一年级的同学,想不到他现在这么牛啊
作者:南海八神 时间:2007-04-12 21:30:00
  更正一下,林书杰的父亲名字叫林荷七.
作者:梦游婷 时间:2007-04-12 23:31:00
  楼上说的一点都没错,因为认识!!
作者:幸运女子 时间:2007-04-13 12:37:00
  老乡啊,呵呵
作者:南海八神 时间:2007-04-14 14:02:00
  楼上的,怎么称呼?回海尾时顺便探访你.
作者:HT乖乖 时间:2007-04-16 12:02:00
  为自己是昌江人而感到骄傲!!!
作者:幸运女子 时间:2007-04-16 22:06:00
  呵呵,都是昌江老乡啊!我是吴勇的老乡,不是海尾的。不过你是林书杰的堂弟,那书莲是你的堂妹了,没错吧。说不定我还认识你哦,呵呵!说说笑
作者:海渔三片 时间:2007-04-16 22:44:00
  吴勇和林书杰都是我们海尾人,林书杰是我们村的骄傲
作者:海渔三片 时间:2007-04-16 22:51:00
  我们应该多了解我们身边的名人,这对教育我们的后代有好处
作者:南海八神 时间:2007-04-17 12:43:00
  呵呵,这世界真小,知道你是谁了,不记得我以前网名?你早就来这混了?也不告诉我一声.
作者:幸运女子 时间:2007-04-17 17:16:00
  早就上来混了,每次上海南一家,第一时间就是打开昌江版,感觉很亲切,顺便看看家乡都有些什么消息,毕竟出门在外,还是想家的,呵呵!
作者:wyzm 时间:2007-04-17 22:01:00
  作者:hmily3738 回复日期:2007-1-9 12:49:00

我记得父母拿他们来给我们做教育典型,他们是我们海南人的骄傲,是我们昌江人的骄傲,是我们浪炳人的骄傲.
    真的想不到我们浪炳人在这里那么多.
    欢迎我们浪炳人加我,QQ54433212
    网站地址:http://www.dahaikou.com
    将来有机会想搞个大浪炳网!
  ---------------------------------------------
  兄弟N年没见到你来了。想不到一来就放广告了呀。www.大海口.com
  怎么变成了大浪炳网?

楼主求证秋风 时间:2007-04-25 17:17:00
  这个旧帖子还有人在讨论.谢谢!
作者:瞌睡的懒女人 时间:2007-04-26 10:35:00
  大家加油,以后昌江会有更多的博士~~~~~~~``
作者:三亚渔人 时间:2007-04-26 22:16:00
  我有个建议,咱们成立个基金会,用来帮助那些每年县里的高考壮元们继续努力攻读博士,这样如何

作者:batistuta001 时间:2007-05-05 03:46:00
  呵呵,,身为浪炳村的人,为他们感到骄傲~~~
作者:zwp100 时间:2007-05-05 09:43:00
  历害!!!
作者:浪蔓 时间:2007-05-05 13:09:00
  顶死客!!!
作者:jbyykl 时间:2007-05-26 14:12:00
  怎么感觉这里的人都认识阿
  楼主的资料应该是来自一本好像叫“情愫”一本诗集里的一个小注里的吧!看来楼主看过的书很多哦~
作者:th84 时间:2007-06-12 22:03:00
  海南日报(梁振君、曾高文)报道:
  海南昌江浪炳村213户人家走出246位大中专生
作者:lihouhua 时间:2007-06-13 00:05:00
  真的要好好谢谢秋风兄弟了,是他让我们海尾老乡能够聚集在一起。
   说真的,现在我们海尾的小孩子大不如从前了。想当初,海尾中学出了多少的高才生啊。
   八几年的时候,海尾中学还有高中部,全校学生八百至一千几,早上排队作操时,那场面不懂有多壮观!
   我所听说的和知道的高才生有,李朝弟,林书杰,李平,麦少三,陈允宏,陈用辉,吴翔......多得真数不清了。
   而当年教我们的那些老师个个都是满腹经伦、真才实学的顶尖高手。比如陈邦君,范章端,林鸿发,梁能生,陈仁忠,郑老师(进修师范学校的),陈人昌(已过去)......还有很多很多,有些是我记不了名字的,还有些是我想不起来的。
   现有小一辈的也不少,但是,我不能一一去说了。
   大家接着补充吧。好吗?
作者:广州香草吧 时间:2007-06-13 11:07:00
  每个都这么牛!!!!

李朝弟有听过,没见人!不过评论的就个个认识!!!嘿嘿~~~~~

作者:醉了蓝天 时间:2007-06-13 17:28:00
  知道昌江有这么四个人
作者:th84 时间:2007-06-14 05:09:00
  真的要好好谢谢秋风兄弟了,是他让我们海尾老乡能够聚集在一起。
     说真的,现在我们海尾的小孩子大不如从前了。想当初,海尾中学出了多少的高才生啊。
     八几年的时候,海尾中学还有高中部,全校学生八百至一千几,早上排队作操时,那场面不懂有多壮观!
     我所听说的和知道的高才生有,李朝弟,林书杰,李平,麦少三,陈允宏,陈用辉,吴翔......多得真数不清了。
     而当年教我们的那些老师个个都是满腹经伦、真才实学的顶尖高手。比如陈邦君,范章端,林鸿发,梁能生,陈仁忠,郑老师(进修师范学校的),陈人昌(已过去)......还有很多很多,有些是我记不了名字的,还有些是我想不起来的。
     大家接着补充吧。好吗?
  --------------------------------------------------------
  谁知道陈用辉现在在哪里?

楼主求证秋风 时间:2007-06-14 18:04:00
  还有人记得我这篇老帖子。呵呵。回来看看昌江博士。

作者:南华摄影 时间:2007-06-22 09:58:00
  作者:th84 回复日期:2007-6-14 05:09:00

大家接着补充吧。好吗?
    --------------------------------------------------------
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   陈用辉是俺的同学与好友~他原在海钢三中后调到子中现又调往海钢四中教英语了~~当年的我就是与他同一个班级!说不定你也是我的同班同学吧?

作者:E家之子 时间:2007-06-22 11:36:00
  南华兄,你隐居好久了.
  川哥等你拍写真集呢.
作者:泰康 时间:2007-06-22 15:20:00
  我是没能力成为博士的了,谁叫父母生我那么笨。不过,我总是这么想:能不能生个聪明的孩子,将来也成为博士,至少他(她)风光,我也沾光——子名父荣吗!啊?哈—哈——哈哈…………
作者:我叫阿川 时间:2007-06-22 15:32:00
  康哥,你这笑声也太吓人了吧.
作者:LOVE南下北上 时间:2007-06-23 09:07:00
  博士??!!!!佩服~!
  不过~每个人生活方向不同嘛~
  俺们能有点钱好好活下去就很开心啦~
  背负太多东西~荣耀~反而会很累~
作者:lihouhua 时间:2007-06-23 09:24:00
  梁能生,不对,应该是钟能生吧。
作者:th84 时间:2007-06-24 00:44:00
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
     陈用辉是俺的同学与好友~他原在海钢三中后调到子中现又调往海钢四中教英语了~~当年的我就是与他同一个班级!说不定你也是我的同班同学吧?

我是你同班同学的.陈用辉是俺班长.我也是你班长的(仅6个月?哈—哈——哈哈)
作者:贝壳风 时间:2007-06-24 09:56:00
  可爱的昌江人我爱你们!!
楼主求证秋风 时间:2007-06-24 12:02:00
  感谢各位!感谢昌江几位博士给我们相聚网络提供机会。
作者:泰康 时间:2007-06-24 14:12:00
  红林农场的博士算不算昌江的,据我所知,有一位叫朱绵(?)茂的也是博士,他是我子中文科补习班的同学.
作者:本来没用 时间:2007-06-25 23:39:00
  泰康 回复日期:2007-6-24 14:12:00

红林农场的博士算不算昌江的,据我所知,有一位叫朱绵(?)茂的也是博士,他是我子中文科补习班的同学.
  =================================================

是叫朱绵茂.他哥哥在昌江工行,姐姐是我中学时的同学.他们一家都非常勤奋的.

作者:南华摄影 时间:2007-06-26 11:35:00
  作者:th84 回复日期:2007-6-24 00:44:00

我是你同班同学的.陈用辉是俺班长.我也是你班长的(仅6个月?哈—哈——哈哈)
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

见到老班长真好!!希望你能记得起我啊~~

楼主求证秋风 时间:2007-06-26 16:27:00
  朱绵茂博士好象引荐到海南了。这名字熟悉。
作者:th84 时间:2007-06-27 01:03:00

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

见到老班长真好!!希望你能记得起我啊~~

--------------------------
  当然,即使你烧像碳我也认出你的. (你忘了我了,嘿. 我是黄YX!).

我有我们班上同学的老照片. 我会联络你,并把它送给你. 希望你能找到我.

朝弟有些文章发表在清华大学沙龙水木清华BBS站上.他谈在海尾中学,自治州中学和清华的经历. 尤其在海尾时油灯捉螃蟹和不晚自修到林场看露天电影,很有趣的. 他讲述了他的老师和同学,有物理陈老师(陈邦君老师?),英文陈老师(陈仁忠老师?),数学陈老师(陈人昌老师),和郑同学(zhengning?)与郑的父亲郑老师等等.也许你可以在他的文章找到你自己的影子. 他小时在浪炳村的故事更有趣.他的网名是天涯飘芳草水木聚萍地.

他说他在天涯和昌江网络也写了一些,但我仍不能找出他们.

楼主求证秋风 时间:2007-06-27 08:35:00
  哦,欢迎李朝弟博士到昌江版!
作者:jbyykl 时间:2007-06-29 17:18:00
  高人都出来了
作者:南华摄影 时间:2008-01-09 22:37:00
  "th84"你在哪呢?
  有谁晓得这位版友现在哪呢?
作者:雨点老师 时间:2008-01-09 22:47:00
  昌江四博士,昌江县志上已经永久写入.
作者:江郎无才 时间:2008-01-10 22:21:00
  骄傲!
  在这个贴里发现好多有才华的昌江网友,呵呵
作者:曙光6618 时间:2008-01-10 23:19:00
  四博士是牛人,老爷也是牛人啊!俺佩服!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规