昌江四博士

楼主:求证秋风 时间:2006-10-14 11:05:47 点击:16909 回复:195
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:小李飞刀83 时间:2008-01-10 23:39:00
  求证秋风,四博士还不错吗?就是不知道他们对昌江有没有做出贡献呢?
楼主求证秋风 时间:2008-01-11 13:18:00
  昌江四博士没有列入昌江县志。

他们的精神影响着昌江的学子,是昌江学子的精神楷模。
作者:南华摄影 时间:2008-01-11 13:37:00
  2008春节将至,家乡友人谨向昌江四博士:

李朝弟

庄 革

吴 勇

林书杰

致以新春佳节的祝福,恭祝昌江四位帅哥才子节日快乐!

作者:范地村第一帅哥 时间:2008-01-12 08:55:00
  厉害!
作者:南海八神 时间:2008-01-12 14:41:00
  当初就是因为看到了这帖子才兴致勃勃加入昌江版,为他们感到骄傲.
楼主求证秋风 时间:2008-01-12 16:49:00
  作者:th84 回复日期:2007-6-27 01:03:00

朝弟有些文章发表在清华大学沙龙水木清华BBS站上.他谈在海尾中学,自治州中学和清华的经历. 尤其在海尾时油灯捉螃蟹和不晚自修到林场看露天电影,很有趣的. 他讲述了他的老师和同学,有物理陈老师(陈邦君老师?),英文陈老师(陈仁忠老师?),数学陈老师(陈人昌老师),和郑同学(zhengning?)与郑的父亲郑老师等等.也许你可以在他的文章找到你自己的影子. 他小时在浪炳村的故事更有趣.他的网名是天涯飘芳草水木聚萍地.

他说他在天涯和昌江网络也写了一些,但我仍不能找出他们.

我查了水木清华网站,进去搜索总找不到“天涯飘芳草水木聚萍地”,看来这网名有误。
作者:家乡水故乡音 时间:2008-01-12 17:56:00
  华南理工大学研究生导师简介——李忠(职称:教授、博导)

http://www.kuakao.com/snews/56913.htm
楼主求证秋风 时间:2008-01-13 10:42:00
  导师姓名:李忠
  职称:教授、博导
  所属院系:化工与能源学院
  招生专业:化学工程
  研究方向: 吸附分离工程

电子邮件: cezhli@scut.edu.cn
  导师简介:
   男,汉族,1955 年2月出生。于1983 年9 月和91年9月研究生毕业于华南理工大学并获工学硕士学位和博士学位。1990年晋升副教授,1995年晋升教授,1996年批准为博士生导师,1997年和1999年两度被美国著名的密西根大学聘为客座教授,2003年被日本岐阜大学聘为外国人客座教授。现任华南理工大学研究生院副院长、化学工程研究所所长,国家自然科学基金化学部第八届和第九届专家评审组成员。中国兵工学会活性炭研究会委员,第九届中国化工学报编委,中国化学会中文核心学术刊物《离子交换与吸附 target=_blank title=网上书城检索>离子交换与吸附》 编委。广东省化学工程专业委员会副主任委员,第七届和第八届吸附基础国际学术会议顾问委员会委员。

主要从事化学工程和环境材料领域的研究。先后主持7项国家自然科学基金项目(1项重点项目,3项面上项目和3项对外交流与合作项目)的研究,主持一项科技部2002年中法先进研究计划项目,还主持和承担多项省部级自然科学基金项目、广东省重点科技攻关项目和广东省环保局基金项目以及企业技术开发项目。先后指导15名 硕士研究生和11 名博士研究生(其中有部分毕业生赴美国、英国和法国继续学习深造)。以第一作者获一项1997年国家教委科技进步三等奖、分别获92 年和95年广东 省高校科技进步二等奖和三等奖。1991年被评为广州市百名教育新秀。1993年起享受国务院政府特殊津贴。近期在国内外核心学术刊物,如AIChE.J(美国)、ADSORPTION(美国)、CEJ(英国)、Sep.& puri. Tech. (美国)、Adsorption、 Sci.& Tech.、化工学报、高分子学报、高校化学工程学报、离子交换与吸附、色谱、化学工程等核心刊物和国际学术会议和全国性学术会议发表论文80 多篇。
   目前的主要研究领域有:
   (1) 非常规条件下(超声场、微波场以及超临界条件下)吸附技术;
   (2) 环境净化材料-新型多孔介质吸附剂催化剂的合成、表面修饰改性、表征和应用研究;
   (3) 微污染(大气污染以及水的微污染)控制技术研究;
   (4) 吸附、离子交换和大型循环色谱分离过程技术;
   (5) 海洋药物、生化产物和天然产物的分离与纯化。
   在国际交流与合作方面:

2003.1-2003.3. 被日本岐阜大学聘为外国人客座教授,赴日本从事环境微污染基础研究。
   2002年获国家科技部中法先进研究计划项目资助,与法国国家化工科研中心合作,参与"中法可持续发展化学与环境工程联合实验室"合作研究项目,联合培养2名博士研究生。
   2002年7月对法国国家化工科研中心进行学术访问。
   2001年赴日本参加第七届国际吸附基础会议;
   1998年赴法国参加第六届国际吸附基础会议;
   1997~1998年和1999年两次被美国名校密西根大学 ( University of Michigan) 聘为客座教授,赴美国从事吸附技术基础研究工作;
   1997年获国家自然科学基金资助,在华南理工大学成功地组织召开了第四届中日美吸附科学与技术国际学术会议;
   1997 年5月作为特邀代表赴日本出席97"亚太地区吸附分离科学与技术研讨会;
   1996 年8 月 对日本千叶大学化学系进行学术访问;
  ————————————————————————————————————

楼上的,这李忠何处人氏?
楼主求证秋风 时间:2008-01-13 10:58:00
  输入“李朝弟”搜索到的有关文件:

1. 双杠三维测力系统的研制及应用 被引次数:8次
   张国华 张如一 王克鹏 李朝弟 文献来自:实验力学 1995年 第01期
  李朝弟(清华大学,北京,100084)摘要双杠三维测力系统由三维测力传感器、动态电阻应变仪、7T17S数字信号处理机组成,可提供各种实时处理的测量数据及图形。经运动员实际测试,取得了比较满意的结果,可用于双杠运 ...
  2. 考虑材料损伤时厚壁圆筒的承载能力 被引次数:3次
   李朝弟 刘信声 文献来自:力学与实践 1993年 第01期
  考虑材料损伤时厚壁圆筒的承载能力@李朝弟$清华大学!100084,北京 @刘信声$清华大学!100084,北京厚壁圆筒;;损伤;;承载能力本文采用摩尔-库仑屈服条件,考虑材料损伤后的应变软化特性,对岩土类介质的厚壁圆筒的承载能力进行分析, ...
  3. 考虑材料软化时圆板的承载特性 被引次数:1次
   张承柱 李朝弟 刘信声 文献来自:应用力学学报 1996年 第03期
  考虑材料软化时圆板的承载特性张承柱李朝弟刘信声(清华大学北京100084)摘要本文利用线性软化模型及Mohr-Coulomb塑性条件,对岩土类材料的简支及固支圆板进行了承载特性分析。分析结果表明,由于岩土类材料的应变软化性质,结构呈现渐进破坏, ...
  4. 混凝土厚壁圆筒的极限分析
   李朝弟 刘信声 文献来自:清华大学学报(自然科学版) 1993年 第02期
  混凝土厚壁圆筒的极限分析@李朝弟!工程力学系 @刘信声!工程力学系混凝土;;厚壁圆筒;;极限分析;;强度准则作者曾建议利用破坏面的概念,建立一个抛物线旋转面的方程,作为复杂应力状态下混凝土材料的强度准则。本文利用建议的强度准则,对 ...
  5. 残余应力测定的围箍压痕法模拟 被引次数:1次
   黄建明 李朝弟 王克鹏 杨卫 文献来自:力学季刊 1997年 第01期
  残余应力测定的围箍压痕法模拟@黄建明$清华大学工程力学系 @李朝弟$清华大学工程力学系 @王克鹏$清华大学工程力学系 @杨卫$清华大学工程力学系残余压力 ...
  6. 刚架安定荷载的计算
   李朝弟 刘信声 文献来自:工程力学 1991年 第04期
  刚架安定荷载的计算@李朝弟$清华大学 @刘信声$清华大学本文讨论了刚架的安定问题,提出了一种有效的计算机求解方法,可以从大量可能的组合机构中找到真正的破坏机构,从而很快地确定安定荷载。安定荷载 ...
  7. 表面涂层材料的残余应力测量技术
   李朝弟 王克鹏 吴强胜 张如一 文献来自:力学与实践 1996年 第04期
  李朝弟王克鹏吴强胜张如一(清华大学工程力学系,北京100084)摘要本文采用电测盲孔法测定表面涂层材料残余应力的测量技术,在试件和表面涂层结构上进行测试 ...
  8. 跳马项目的三维实时动态测量系统
   马涛 张如一 王强 王克鹏 李朝弟 文献来自:实验力学 1993年 第02期
  100084 @李朝弟$清华大学!北京,100084为跳马项目研究的电测系统中引入数字信号处理的传递函数及频谱分析的方法,采集和处理了因人体冲击三维力对信号的耦合干扰造成的十分复杂的响应信号,具有较高的动态测试精度 ...

————————————
  这昌江人李朝弟与他人合作发表了好多论文。真是昌江的骄傲呀。

楼主求证秋风 时间:2008-01-13 11:01:00
  李朝弟与同事合作发表的论著《应变电测与传感器 》,

作 者 张如一 沈观林 李朝弟
  出 版 社 清华大学出版社
  书 号 302-03186-x
  责任编辑 开本 16
  出版时间 1999年1月 字数 318千字
  装 帧 平装 印张 13.5

楼主求证秋风 时间:2008-01-13 11:08:00
  中国青田网 中国青田网 >> 外汇市场 >> 侨人侨事对李朝弟如此评价:

4岁趴窗听课的留美博士
  http://www.zgqt.zj.cn 2007-5-14 15:29:00 中国青田网
   提及李朝弟,昌江几乎无人不晓。1984年,曾就读于浪炳小学、年仅17岁的浪炳村人李朝弟以海南黎族苗族自治州地区第一名的成绩考取清华大学,这是高考恢复以来浪炳村出的第二个大学生,而浪炳村出的第一个大学生的头衔则被李朝弟的哥哥摘取。1989年,李朝弟本科毕业后免试推荐进入清华研究生院学习,取得硕士学位后留校当讲师。1995年李朝弟赴美留学并取得博士学位,现在美工作。
    忆起李朝弟的成长历程,父亲李仁惠记忆颇深。他说,在上世纪八十年代,许多小孩一般到六七岁才开始上学,但李朝弟4岁时就在趴在浪炳小学一年级的窗户外听老师讲课,还跟着老师朗诵课文,老师见状便将其“请”进教室上课。5岁时,李朝弟进入浪炳小学一年级,正式开始了他的学业生涯。

天资聪颖的李朝弟,入学伊始就走在其他同学前面。从小学到大学,李朝弟的功课一直名列前茅,几乎从未落在别人后面。

小学六年级时,李朝弟开始自学初中教材,初中毕业后,李朝弟想报名参加高考,后因年纪尚小,被校长婉拒。

李朝弟的父母均为教师,闲暇时夫妻俩都会轮流教李朝弟功课,直至儿子初中毕业。每天晚上父母批改作业时,李朝弟就坐在一旁做功课,直至凌晨才入睡。

在父亲的印象中,李朝弟勤奋好学,学习起来十分认真,不想被任何人干扰,玩耍时也会全心投入,玩得十分痛快。李朝弟的父亲说,儿子好奇心特别强,在学习上有疑难问题总会打破沙锅问到底。

由于工作繁忙,李朝弟已经有好几年没回国,但他每半个月都会打电话回家问候父母。如今,步入不惑之年的李朝弟在美国育有一男一女,正在大洋彼岸开创着自己的一番事业。

————来源:南海网-海南日报 作者:梁振君 曾高文 编辑:玄妙
作者:家乡水故乡音 时间:2008-01-13 11:10:00
  在昌江中学读书的海南人,以前我们交谈都用海南话。
作者:鹤馨 时间:2008-01-13 11:50:00
  今天跟几个老乡吃早餐回来时,和庄革的侄女有聊到庄革,好样的.
  虽然这辈子我们当中有好多人不能成为博士了,但我们可以很骄傲的跟正在上学的学子们说,好好努力,将来有一天,你们中肯定也有出博士的人,说不定,博导还是我们昌江四博士中的哪一个呢
作者:南华摄影 时间:2008-01-13 12:56:00
  !!

作者:th84 时间:2008-01-21 05:32:00
  作者:南华摄影 回复日期:2008-1-9 22:37:00

"th84"你在哪呢?
    有谁晓得这位版友现在哪呢?

--------------------------
  隐居好久了.

作者:南华摄影 时间:2008-01-21 12:59:00
  th84兄弟你的闪亮出现让俺好感动耶!
  这么久你上哪了?
作者:海尾村人 时间:2008-03-06 22:54:00
  这此人我都懂,林书杰和我是同学,他是个执着的狂人!!!也是我们的骄傲!!!
作者:海尾村人 时间:2008-03-06 23:11:00
  一生随墨的书法博士
  关键字:

标题:一生随墨的书法博士

【导语】

不久之前有关部门发文,今秋广东的中小学将恢复书法必修课程,而今天《百姓古仔》跟大家介绍的就是一个热爱书法,热爱到连公务员的工作都不做,写字写到要去读博士的奇人。马上由婷婷带大家去认识下这位书法博士。

【字幕】

职员表:

时长:3分13秒

记者:叶淑婷

摄像:李明凯 谭焯民

编导:刘颖婷

【字幕】

人物档案

姓名:林书杰

年龄:37岁

故事:一个辞掉工作读博士的公务员

痴迷中国博大精深的书法艺术

一生精力放在钻研书法学问上

【同期声】林书杰

家里没有钱买纸

跟别人拿些报纸就这样写

毛笔也是别人给的很烂的笔

(稍停 插一小段画面)

【同期声】林书杰

在我们农村过年过节或者有红白喜事

人们都会写对联

这个时候我们就可以欣赏所谓的书法

(稍停 插一小段画面)

【同期声】林书杰

在高中的时候有一种奇特的感觉

我觉得在书法方面肯定可以做些东西

(这种感觉)隐隐约约的

【正文】

我们见到林书杰的时候,他刚刚从海南老家回来广州,参加乞巧文化节的闭幕式。虽然风尘仆仆,但是讲起书法的一笔一划,他还是兴致不减。

【同期声】林书杰

两三个手指抓笔

在用力的时候是不均匀的

会分解你的力 消减你的力

手腕集中力的话

会保持一致 贯下来

【记者现场】记者 叶淑婷

两年前林书杰还是广州市政园林局的

一名公务员

一次机会他得名师指点

技法和领悟都有了很大提高

在考上中国美术学院艺术现象学博士生之后

他就辞去了园林局的工作

专心钻研书法

平时还会打打乒乓球练手腕力

【同期声】林书杰

以前工作就是工作

业余爱好是爱好 分开的

现在应该是一体了吧

比我以前收入很高的状态要好很多

虽然生活是简单一些

但是很有内涵

每天能够做自己喜欢的事情

【正文】

林书杰研究的课题涉及中西方哲学,很难用三言两语解释清楚,但是从他描述自己的状态可以看到,他已经找到安身立命之地。

【同期声】林书杰

我可以很轻松地去面对它(书法)

它好像也很轻松地向我传达某种东西

人可以寄附于笔墨

同时又从笔墨里找到安身的东西

(一段舞台书法表演镜头10秒)

【正文】

在乞巧文化节上面即席挥毫,对林书杰来讲并不是为了表演、提高知名度,而是希望唤起群众对传统文化的关注和兴趣。

【同期声】林书杰

现在中小学生

基本上没有一样事情是具有全民性的

要不就是画漫画 玩游戏 上网

人可以静下来做的东西给平面化了

写字应该可以重回到一种方式

寻找到人的支点

在写字当中展示自我

【正文】(感言)

林书杰对广东即将恢复中小学书法课程

感到非常高兴

同时他也希望自己的研究

能够对书法的推广有所贡献

【同期声】林书杰

我一辈子要去做的事情

是能够把我们的书法

作为中国文化思想的核心

【尾句】也为各学科提供基础的思维方式

作者:海尾村人 时间:2008-03-06 23:16:00
  据我所知,林书杰报考博士时是报的日语,而且是自学的,画画是后来学的,说实在的,这家伙是有毅力.
  事实证明:没有那一个人能随便成功,我们看到他们的成绩时,更应看到比我们多付出的那一面.
  这些人是海尾中学的骄傲!!!!
作者:昌江之梦 时间:2008-03-07 20:20:00
  仰望四博士,向博士学习
作者:贝壳风 时间:2008-03-08 13:51:00
  吴勇一家子可是够风光的,那天上海口的车上他妈就坐我旁边,一直滔滔不绝的说着他家的几个儿子,说得我惭愧啊呵呵他妈可是上海海口轮流住啊
作者:江湖十三妹 时间:2008-03-08 13:59:00
  作者:求证秋风 回复日期:2008-1-13 11:08:00

中国青田网 中国青田网 >> 外汇市场 >> 侨人侨事对李朝弟如此评价:

李朝弟的父母均为教师,闲暇时夫妻俩都会轮流教李朝弟功课,直至儿子初中毕业。每天晚上父母批改作业时,李朝弟就坐在一旁做功课,直至凌晨才入睡。

凌晨才入睡? 凌晨是几点?这也太夸张了吧。
  人一成名得道,多少夸张可借其名而为之。

秋风手边资料甚多,可否查查哪些知名院校里还有昌江人。
作者:江湖十三妹 时间:2008-03-08 14:21:00
  国家培养的人才都外流到国外了……
  还以去国外为荣……

中国培养出来的人才,却为美国去做贡献。

而在家乡,只留下我们人这些敬仰他们的精神,促进后来人跟着他们的脚步,成为博士,成为发达国家产生更多的人才。

但愿 在实现个人理想、赚得美金的同时,不要忘记了家乡,不要忘记了家乡的贫穷、落后。
  庄家为浪炳扬名了,激励了多少人跳出农门。或许是因为有了庄家,浪炳算是村人在昌江的院落里名声比较好的一个了,其它几个,旧县,大风,耐村,大都名声不佳,风气不佳。
  至于海尾,海尾也出了两个博士(姑且把新港归入海尾了),可海尾的学风、人文环境并没有因之而光彩,儋州血统里难以拔除的劣根性,如宗族、迷信观念、械斗 等等,并没有因为海尾出了让昌江人自豪的博士而得到改观。一切如旧。甚至,根本就是一日不如一日。当年小有名气的海尾中学,现在已经没落。

随意写之,辞不达意,或思维逻辑不够严密之处,望各位看客海涵。不过一家之言而。究其根底,到底也是捧着一颗热爱家乡的心。
  我不是博士,估计这辈子也许也不会有机会成为博士。如果我能成为博士的话,在个人理想、在学术追求之外,我会稍稍地考虑一下能为家乡做些什么,能为中国做什么,能为海南做什么,为昌江,为我生我养我哺育我的那个小村庄做些什么。
  个人的力量虽然是渺小的,然滴水可汇集成浩瀚之海,星火亦可撩原。
  三八节,女人的节日,我真诚许愿,但愿某年某日,在实现个人理想追求之外,我也能成为昌江的荣耀,海南的荣耀,那个时候,希望我,仍然记得今日的诺言。
  引用一句艾青的诗句:为什么我的眼里常含泪水
   因为我对这片土地爱得深沉……
楼主求证秋风 时间:2008-03-08 18:15:00
  呵呵,终于看清你是谁的马甲。好久不见,好想念你灌水的那段岁月,多谢你记得这个帖子!
作者:jbyykl 时间:2008-03-17 10:16:00
  作者:海尾村人 回复日期:2008-3-6 23:16:00

据我所知,林书杰报考博士时是报的日语,而且是自学的,画画是后来学的,说实在的,这家伙是有毅力.
    事实证明:没有那一个人能随便成功,我们看到他们的成绩时,更应看到比我们多付出的那一面.
    这些人是海尾中学的骄傲!!!!

厉害啊~这都知道了~

作者:江郎无才 时间:2008-03-17 11:48:00
  庄家为浪炳扬名了,激励了多少人跳出农门。或许是因为有了庄家,浪炳算是村人在昌江的院落里名声比较好的一个了,其它几个,旧县,大风,耐村,大都名声不佳,风气不佳。
  -----------------------------------------------------------
  MM就是有文采,表达从不拖沓。俺是旧县的,唉,原来家乡名声不佳,怪不得俺处处碰壁,出身不好呀。博士现在是经常为小学生打工。说真的,社会风气已转变,不再以拥有高学历为荣了,而是钱袋里的MONEY数量。

作者:江郎无才 时间:2008-03-17 12:08:00
  江湖十三妹,一直是我所推崇的极少数昌江人之一。

不管你是否拥有博士学位的名衔,其实都不是很重要,毕竟个人的力量微不足道。重要的是有一颗热爱那片土地之心,一人之力毕竟微薄。若能够号召人民并极积参与建设这才是最重要的,众志成城。而很多本土文人缺乏的往往就是这颗爱土之心和历史的责任感,更多的昌江文化人只为着自已饭碗呕心沥血,无心顾及其他。

当政者应该好好反思一下人才政策了。
作者:江郎无才 时间:2008-03-17 12:12:00
  前段时间,有个马甲跳出来攻击我跟泰康,用的就是“小十三妹”名号,看得我的心都碎了。他肯定知道十三妹在我心目中的位置,故意取之伤我心碎的。我爱之人,竟伤我最深:)。
作者:th84 时间:2008-03-18 04:08:00
  今年春节之前, 我有机会到美国佛罗里达州旅行。我拜访了几位在美国的老同学和朋友。其中一人是老同学李朝弟博士。我惊讶地看到,他的记忆是多么好。他至今还清楚地记得在海尾的昨日好阳光。我觉得他似乎非常了解现在昌江的发展。他说:他最大的希望是他所有的同胞青少年有书读和读好书。他告诉我,他的一个梦想就是在他的家乡要建立几所希望学校和一个好的图书馆。这么好的朋友留在美国工作, 这是很可悲的。但是,我希望并相信像他这样的昌江人未来
  有机会肯定会给昌江带来更大的影响。

楼主求证秋风 时间:2008-03-18 09:59:00
  th84 :好久不见你露面了。近来是不是工作比较忙,少上线?

你认识李朝弟博士,有空也写一写你与他的交往经历,写一写他的趣事。
作者:南华摄影 时间:2008-03-18 11:08:00
  当然,即使你烧像碳我也认出你的. (你忘了我了,嘿. 我是黄YX!).

我有我们班上同学的老照片. 我会联络你,并把它送给你. 希望你能找到我.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
   th84老同学
   你好!
   久违了!
   你在他乡还好吗?
   每次与昌江海尾中学的老同学小聚俺都到处打听你的身份呢,可始终未能打听到你是哪位同班同学,看来你在俺心中依然还是一个很神秘的人物耶!
   你曾经与俺说过:即使你烧像碳我也认出你的!
   俺却这么认为:即使你烧像碳我也认出你啊!你是谁呢?
   哈哈~~这,对俺来说真的太遗憾了!真想知道你啊

老贴不断地有人点击出来,看来此贴非同小可!支持!
作者:南华摄影 时间:2008-03-18 11:11:00
  th84老同学
     你好!
     久违了!
     你在他乡还好吗?
     每次与昌江海尾中学的老同学小聚俺都到处打听你的身份呢,可始终未能打听到你是哪位同班同学,看来你在俺心中依然还是一个很神秘的人物耶!
     你曾经与俺说过:即使你烧像碳我也认出你的!
     俺却这么认为:即使你烧像碳我也认不出你来啊!你是谁呢?
     哈哈~~这,对俺来说真的太遗憾了!真想知道你啊
作者:th84 时间:2008-03-18 11:49:00
  南华摄影: 我不是昌江人,离开昌江五年了。我离开之前曾经与你喝过酒。我是你班长(仅6个月), 只是与你同班同学一年。到三亚喝酒找我。认出我了? 给我打电话。哈哈~~

作者:求证秋风 回复日期:2008-3-18 09:59:00

th84 :好久不见你露面了。近来是不是工作比较忙,少上线?

你认识李朝弟博士,有空也写一写你与他的交往经历,写一写他的趣事。
  -------------

求证秋风:
  李朝弟告诉我,当他读到你对昌江教育看法的文章,在你的博客留了言。
  朝弟发表在清华大学沙龙水木清华BBS站上的小时经历故事很有趣.如果在我的电脑能找到他们,我会将它们贴出来。
楼主求证秋风 时间:2008-03-18 19:50:00
  哦。我曾经找过水木清华网站,那是清华大学的,可没找到李博士的帖子。
作者:也之意 时间:2008-03-18 23:11:00
  值得骄傲!希望他们生活愉快。混到个博士很难的,就像打鸡胡麻将
  连续一百盘十三夭自摸!
作者:海尾村人 时间:2008-12-14 21:00:00
  李朝弟一家

作者:南华摄影 时间:2008-12-16 08:42:00
  久违了!问候李朝弟全家,祝全家幸福快乐!
作者:清清溪水606 时间:2008-12-16 09:55:00
  李朝弟的父母住在教科局宿舍,有个弟弟在农业. 庄革的父母也住在附近,他母亲曾经和本人是同事.
作者:摄郎411 时间:2008-12-17 02:22:00
  了解了解。
作者:th84 时间:2008-12-18 03:19:00
  这是我的好友李朝弟博士寄有我一封信中的一段。雖然事隔多年,但读这封信时的感受仍然深深印在腦海中。我希望能對大家有所啟示。标题是我补充的。

一切都是最好的安排 ――李朝弟

每天早上醒來,我們都有兩個選擇:希望這一天過得快樂還是不快樂。其實這只是一種心境的差別,就看我們自己的決定了![人生就像一碗飯,一半是甜的,一半是苦的,你不知道會先吃到哪一邊,但終究必須把飯吃完。」[一些壓力是必須的,就像船,必須要有些東西去壓船,才能航行。](叔本華) 上天絕不會把人逼到死角,而不給他一條生路!在天黑的時候,星星就會出現。Stressed這個字從後面倒過來拼寫,就是desserts。「Stressed is just desserts if you can reverse.」(壓力就是甜點,只要你能逆向觀看。)人生之中,有許多「壓力、挫折」,但只要轉個念、換個角度看,它也就是我們生命中的「甜點」!「愉快的生活,是由愉快的思想所造成的。」 (牛頓) 懂得放心的人找到輕鬆,懂得遺忘的人找到自由,懂得開懷的人找到朋友,也一定能找到快樂。『滿足感』不是來自滿足於你想要的,而是了解到你所擁有的是那麼多。「上帝關了這扇門,會在另一個地方再開一扇窗。」但很多時我們只盯著已關的門而沒有看到已為我們打開的那道門。人容易對已經有的東西不在乎,忽略了,甚至忘記要去珍惜。[不要再去羨慕別人如何如何,好好數算上天給你的恩典,你會發現你所擁有的絕對比沒有的要多出許多,而缺失的那一部分,雖不可愛,卻也是你生命的一部分,接受它且善待它,你的人生會快樂豁達許多。] (張忠謀) 最快樂的人不一定擁有最好的東西,他們只是把握和珍惜所有他們得到的東西。[煩惱是別人帶來的,快樂是自己找到的!]在人的一生中所遭遇的困境,在當下或許是如此難以接受,但在過後突然某一時刻中會覺得一切都是最好的安排!

作者:359518660 时间:2008-12-19 02:29:00
  庄革是我的堂叔,去年他回来过。还给我个红包,吼吼~~~我以他为荣。。。我告诉你们他为什么不怎么有名气。
   庄革叔是个很低调的人,不喜欢出名,就这个原因。
作者:359518660 时间:2008-12-19 02:31:00
  哇。。我爸爸跟李朝弟是同学也,,而且他妹妹(李朝妹)也经常来我家跟我妈去打麻将。吼吼
作者:359518660 时间:2008-12-19 02:35:00
  还有我要重点的更正
  庄革,庄芝和长子,浪炳村人。1988年考上中国科技大学,毕业后考上硕士、博士研究生,曾为博士后。留学法国、瑞士,回国后任中国科技大学系主任、研究所所长。
   他现在华南科技大学里,不是中国科技大学。。。

作者:珠碧河 时间:2008-12-21 09:29:00
  见识了!

问好昌江网友们,都好吧?
楼主求证秋风 时间:2009-04-03 10:53:00
  策划一期昌江博士访谈,可以对昌江的学子有着启发意义。
作者:海南壹冬瓜 时间:2009-04-04 21:47:00
  浪炳网虫群1768937
作者:南方鹧鸪天 时间:2009-04-05 08:20:00
  好帖子本该经常浮在水面,份量重就是要靠大家来顶哦!
作者:戒掉感动 时间:2009-09-18 17:09:00
作者:359518660 时间:2010-04-08 11:22:00
  顶起
作者:丽柳 时间:2010-04-15 14:07:00
  我喜欢林书杰的字
作者:丽柳 时间:2010-04-15 14:19:00
  林书杰是我在铁矿一中的同学,当年他的字写的很潇洒,字如其人,还会吹笛子,在我的记忆中,读书很用功!觉得他根本就不是地球人!他是外星人?哈哈.....
作者:烟灰色的米 时间:2010-05-23 23:13:00
  。。。。。。。。。。。
  无法言说的情意
作者:蛋生小鸡 时间:2010-05-25 10:55:00
  整个昌江才四个博士呀?我的妈呀!这也拿来显耀,东方的三家和四更两个镇的博士加起来也不止四个呀!何况还有其他镇的。妈呀,由此可见昌江的“酒精教育”!
作者:蛋生小鸡 时间:2010-05-25 10:58:00
  三家镇大名顶顶的赵永琛是国际刑侦专家,博士生导师。还是你们博士的导师咧!还昌江四博。别再搞“酒精教育”了!
作者:芒果雪 时间:2010-05-25 20:10:00
  忘了李朝弟长啥样了,只记得高三那年学校请他来开了一次大讲座。
作者:ldhldnr 时间:2012-03-16 23:42:00
  @jbyykl 2008-3-17 10:16:00
  作者:海尾村人 回复日期:2008-3-6 23:16:00

这些人是海尾中学的骄傲!!!!......
  -----------------------------
  庄革 理学博士,教授,博士生导师。国家磁约束核聚变专家委员会委员。1999年在中国科技大学获理学博士。2000.2--2006.3在法国原子能委员会受控核聚变研究所、瑞士洛桑联邦理工学院等离子体物理研究中心进行研究工作。2006.4起在华中科技大学工作,主要负责J-TEXT托卡马克的重建和磁约束聚变基础研究工作。主要研究方向有:磁约束核聚变物理实验、高温等离子体诊断、射频波加热与电流驱动、非中性等离子体物理等,已在各类学术期刊和会议上发表文章四十余篇。
作者:ldhldnr 时间:2012-03-16 23:48:00
  @ldhldnr 2012-3-16 23:42:00
  @jbyykl 2008-3-17 10:16:00
  这些人是海尾中学的骄傲!!!!............
  -------------------7月,国际托卡马克物理活动(ITPA--- International Tokamak Physics Activity)协调委员会成员聚集在法国的卡达拉奇,共同探讨了为改善ITER数据库的物理问题及将来在ITER上联合试验实施的未来战略。ITPA是旨在根据托卡马克燃烧等离子体的物理发展来开展的国际合作。这是自ITPA项目在2007年得到ITER组织的赞助后的第二次会议。下次策划会议将于今年12月15-16号在韩国大田市举行。ITPA 由来自大型托卡马克设施处的250名代表组成并成立协调委员会。中方协调委员会委员则由我校核聚变与等离子体研究所所长庄革教授、中科院合肥等离子体物理研究所副所长万宝年研究员及和核工业西南物理研究院的段旭如所长组成。
  国际热核聚变实验反应堆(ITER----International Thermonuclear Experimental Reactor),也称为人造太阳,是为了从根本上解决人类能源问题而开展国际合作项目。该项目是当今世界最大的国际科技合作计划,也是迄今我国参加的规模最大的国际科技合作计划。吸引了包括中国、欧盟、印度、日本、韩国、俄罗斯和美国等世界主要核国家和科技强国共同参与,中国政府将投入10亿美元参与ITER计划的运作。

----------
作者:ldhldnr 时间:2012-03-16 23:55:00
  2010年5月29日—30日,首届中日韩青年科学家研讨会在韩国济州岛举行,此次会议由韩国教育科学与技术部承办。中国代表团一行29人,王元任团长,廖小罕任副团长。在开幕式上,科技部部长万钢代表中国致词。J-TEXT实验室庄革教授作为中国青年科学家代表出席了会议,并参加了绿色能源组的讨论。
  30日下午,中国总理温家宝、日本首相鸠山由纪夫、韩国总统李明博接见了三方参会的青年科学家代表,并作了重要讲话,他们勉励来自三国的青年科学家能够携起手来,加强合作,为绿色文明和中日韩可持续发展作出贡献。  
  对于青年科学家,温家宝总理提出三点希望,除了要有理想、脚踏实地,最重要的,要有独立思考的能力。温家宝还勉励青年科学家要敢于创新,打破框框,独立思考;勇于创新,宽容失败。

作者:ldhldnr 时间:2012-03-16 23:56:00

中青年科学家,太牛了
作者:ldhldnr 时间:2012-03-16 23:59:00
  庄革是我们浪炳村人的骄傲
作者:海角画沙 时间:2012-03-17 14:11:00
  那个年代的博士确实牛叉,可是年轻一代选择继续攻读博士的就不是很多了,虽然现在国家鼓励和培养高学位的研究型人才,一般都能硕推博,但是年轻人耐不住寂寞,毕竟搞学术的是需要耐得住寂寞的,哈哈!
作者:我爱啃芒果2012 时间:2012-03-17 21:34:00
  从小听着他们的故事长大的。浪柄威武,昌江威武!
作者:衾被拥香 时间:2012-10-02 16:40:00
  回复第16楼(作者:@带翅膀的比目鱼 于 2006-10-15 08:17)
  吴勇是我们九五届初三(2)班的同学,为他骄傲!
  ==========

作者:衾被拥香 时间:2012-10-02 16:43:00
  回复第16楼(作者:@带翅膀的比目鱼 于 2006-10-15 08:17)
  ==========
  我也为他而感到骄傲,他是我小学同学,我也是初三2班的

作者:衾被拥香 时间:2012-10-02 16:44:00
  ==========
  我也为他而感到骄傲,他是我小学同学,我也是初三2班的

作者:大水河2012 时间:2012-10-02 21:11:00
  核电站都建在昌江-------能人们也不见表个态。(家乡都快毁了)
作者:兄弟不解释 时间:2012-10-03 10:38:00
  昌江人的骄傲。。。耶
作者:紫云8983 时间:2012-10-03 19:29:00
  我也是浪炳的,真为我们哥隆人感到骄傲!
作者:衾被拥香 时间:2012-10-05 12:23:00
  回复第16楼,@带翅膀的比目鱼

--------------------------
  我也是初三(2)班的,吴勇和我也是小学同学,一起升初中的,他确实厉害!请问一下你,我们初三(2)班干嘛没人组织聚会啊?

作者:ly1220_1999 时间:2012-10-06 14:31:00
  想不到有这很浪炳人
  我也是浪炳的
作者:横放的梯子 时间:2012-10-06 15:31:00
  这个贴又有人挖出来,再热一把了,俺也留个尾巴吧。大家都在找与博士的共同点,比如哥隆人、浪炳人、儋州人等等,博士们是两个哥隆人,两个儋州人,其实博士也是人,他们自己可能也觉得自己没什么,只是我们这些无能的人总爱拿出来炫耀,给自己的脸上贴金,我和四个博士们也有几个共同点,最大的共同点,认识他们当中的三个人,并有联系电话,但从来没联系过,首先我们是宇宙人〉太阳系人〉地球人〉中国人〉海南人〉昌江人,小共同点,和其中一个是同学,一个是校友。以前到现在还是稀缺和宝贵的,不管未来昌江出了多少博士,他们都已留下了自己辉煌的事迹,让我们记住了他们。
作者:海青 时间:2012-10-07 10:54:00
  昌江四博士  
  改革开放以来,昌江籍考生考上名牌大学的不少,而且出了四名博士。 
  李朝弟,系李仁惠之子,浪炳村人。1984年考上清华大学,1988年毕业留校。1990年考上研究生,1996年考上博士,2002年为博士后,2003年到美国研究物理。
  庄革,庄芝和长子,浪炳村人。1988年考上中国科技大学,毕业后考上硕士、博士研究生,曾为博士后。留学法国、瑞士,回国后任中国科技大学系主任、研究所所长。
  吴勇,系吴文明之子,新港村人。1998年考上复旦大学,后考上硕士、博士研究生,2005年荣获国际爱因斯坦物理奖。2006年7月到瑞士、德国深造。
  林书杰,林亚七之子,海尾村人。1989年考上广东民院,毕业后分配在广州市委宣传部。能书法,获书法家职称。自修英语、日语、哲学,2005年考上杭州美术学院美术哲学博士研究生。(求证秋风)

作者:宝贝爱吃芒果 时间:2012-11-07 08:18:00
  厉害
作者:1208788413 时间:2013-07-06 05:39:00
  哈哈。浪炳人就是牛,我们都是浪炳人

作者:1208788413 时间:2013-07-06 05:43:00
  话说。。。不是浪炳的就别冒充哈,问你们个问题浪炳村大队有一颗什么树?

作者:1208788413 时间:2013-07-06 05:45:00
  是浪炳人都知道的吧?树下的爷爷奶奶经常在下面聊天乘凉的。

作者:abill0505 时间:2013-07-06 15:08:00
  @第三条刀疤 4楼 2006-10-14 11:25:00
  浪炳也的确听说出了很多读书人。
  -----------------------------
  你是浪炳的?
作者:fushiyi82 时间:2013-07-09 03:16:00
  `有几个回昌江帮助建设了?
作者:TEMP_X_E 时间:2013-07-12 10:46:00
  怎么我听说我们局局长的小孩也是博士

姓陈

没人提起
作者:秀秀8904 时间:2013-08-31 18:02:00
  呵呵。。浪柄人加油!李朝弟和我家有一点亲戚,我伯父的儿子,现在在美国
作者:cdf0128 时间:2013-08-31 19:59:00
  亢小弟,我熟知,骄傲!
作者:城市农民619 时间:2013-08-31 20:49:00
  继续努力 我们浪炳人希望大大地有
作者:我爱啃芒果2012 时间:2013-09-01 22:54:00
  壮哉我大浪炳!
作者:cdf0128 时间:2013-09-07 20:30:00
  希望也有学子聊一聊新港的吴勇。
作者:至来县使 时间:2018-04-23 14:35:39
  还有1个博士,吉家伍,中国政法大学教务处副处长。以此激励昌江子弟。
作者:至来县使 时间:2018-04-23 16:16:55
  再补充1个,海南大学人文传播学院副教授,周洁
作者:星彬晨婷 时间:2018-11-06 18:03:55
  牛

作者:clm20090506 时间:2019-01-14 12:35:28
  李朝弟和我一些老村的同班,当时我那两个老乡也看上了重点大学,不过李考了583分,而且数学是全自治州考过80分的人(那年数学特别难,数学单科考20多分都能上师专数学系),李李朝弟获得过广东省数学竞赛一等奖。
  • 至来县使: 举报  2019-01-23 00:25:33  评论

话说昌江1964年就已经出了1个清华生,为何史志没记载他的名字呢。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页