男人的整合

楼主:曾万紫 时间:2008-01-15 20:26:59 点击:3395 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

男人的整合

曾万紫

据说,自从亚当吃了夏娃给他的那个苹果,就突然看到了自己的下半截。所以,男人是“用下半截思考的动物” 。洪晃也说:“男人总是有分上下两截的,上半截是修养,下半截是本质。女人嫁给一个男人大部分是因为他的上半截,男人一般也不愿意暴露他的本色,特别是在女人面前,总是先把体面的上半截摆出来,把他的本色藏起来。”

男人的上半截,最重要的部位当然是脑袋了,俗称 “大头” 。大头是男人最重要的器官,那是智慧的源泉;其次是脸面,面子问题,素来也是男人的致命伤;再往下就是胸部, 胸部宽阔厚实的男人是很性感的;接着是背部和腰部了,男人大多有腰酸背痛的毛病,所以对腰部特别敏感;至于肚腩嘛,有些女人说,男人没有少许肚腩的就不能算是男人,有肚腩才会聚财,但是如果肚腩太大,也会影响美观的。

让我们再来看看男人的下半截吧。下半截最重要的部位应该是那活儿,李敖称之为 “小头” ,嗯……不用多说,男人最关心的是它的大小问题和挺拔的力度,那往往是男人征服女人的信心和力量的源泉;然后是臀部,很多男人不知道女人其实很欣赏他们的臀部,而他们往往反过来对女人的臀部感兴趣;再往下是膝盖,“男儿膝下有黄金” ,这点男人当然晓得,所以没有什么大不了的事,男人通常都不会下跪的;最后是脚部,无论身上衣服怎样,男人应该重视脚上那双鞋,听说,有分量的鞋履是事业成功的一半呢。有句话说“闻香识女人”,最近,则有人提出了另一个观点———“看鞋识男人”。

其实,男人除了有上半截和下半截外,还有“物理高度”和“精神高度” ,地理概念上的“经度”和“纬度” 以及“前面”和“后面”等等。

当女人年少的时候,她们会很介意男朋友的物理高度,而且是一厘米一厘米地介意——是男人,应该高一点嘛。尽管他们有满腔的热情,爱意无限,但她们还是介意他们的高度,为什么不能再长高一点啊?男人的身高,应该等于女人的身高再加上高跟鞋的高度。有些女人说,总不能因为身高问题,让我连高跟鞋都不敢穿嘛。

当她们进入成熟的年龄以后,她们对于男朋友的高度会宽容一些——虽然没有理想的高度,但有很多优点,只要自己不在意,谁又敢取笑呢?她们更清楚,男人的脑容量和荷包的重量远比他的物理高度重要得多,那段一厘米一厘米地介意的岁月,是不会再有的了,过了青春期的女人开始注重的是男人的精神高度。其实,男人的身高是用女人的爱心来测量的,感觉最重要。身高又不是唯一的择偶标准。天下的女人,并非全都是浅薄之辈,果真那么在乎身高的话,到非洲跟长颈鹿结婚好了。

男人的经纬度是什么呢?“经度”指的是男人的表象,即男人的形象、风度、幽默和谈吐等等,在许多时候,男人用这些元素彰显自己,而女人也用这些元素衡量男人;“纬度”是男人的内涵,即男人的学识、敏锐,男人的执着、沉稳等等,这些都不是一朝一夕可以练就而成的,需要日积月累地打磨,不经风雨,哪能见到彩虹呢?

除了上半截和下半截、经度和纬度,除了精神高度和物理高度以外,我觉得男人的前面和后面也很重要。我认为,“前面”指是胸襟和远见,男人最好有点眼光和怀抱吧,只看到眼前的东西,没有抱负,胸襟又狭窄,这种男人太渺小了;而“后面”呢,也应该是一个安全宽阔的大后方,才可以让女人依靠嘛。

男人最重要的是什么呢?也许有些女人会很在意男人的上半截或下半截、精神高度或物理高度,有些会在意他们的经度和纬度、大头和小头。我认为,男人只有把上半截和下半截、精神高度和物理高度经度和纬度、大头和小头、前面和后面等等一切整合在一起,才变得有血有肉,有棱有角,异彩纷呈,才能让女人永远着迷和眷恋…?br>  

(选自曾万紫《有一种选择叫站立》 )

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:海拔高度180 时间:2008-01-15 20:31:00

又 见 曾 M M .
作者:马甲档案 时间:2008-01-15 20:32:00
  整合=粉碎=凝固?
作者:黄安雄 时间:2008-01-15 21:36:00
  好文章.把男人整和成古鋐色.男人一半.......女人.
作者:钢琴情人 时间:2008-01-15 23:08:00
  楼主好文、好观点!顶!

作者:lihouhua 时间:2008-01-15 23:40:00
  有意思的文稿,有意味的漫画。
作者:符英生 时间:2008-01-16 00:48:00
  我是狠定了决心的,经过自己不懈的努力,终于有了自己的别墅,小车,银行卡,还有一直想要耗尽我层层“精神高度”的企业事儿。
  恍然发现自己到了该找找“半边天”的时候了。
  尽管“经度”“纬度”怎样地如何,但我向来反对这样的优越感的。心想要不得这样的优越感来讨好人己。
  于是,当高跟鞋翘到“半边天”的“下半截”的膝盖时,唾沫也随之而飞:“你有钱了不起啊!”;“小资又如何!”
  兴许除了“物理高度”,我的“精神高度”大大受到伤害了!渐渐地。是的,伤口在“半边天”的“不经意”中严重恶化开。
  后来,我无畏努力试着终日萎靡不振,成天无所谓泡网吧,花天喜地,紫光酒绿,肉卤穿肠过--我终于庆幸穷了。
  “半边天”也数年未见,疯野似地跑了来,除了高跟鞋不见,微唇略有红润--我愿意嫁给你!微笑着,还挺美!我却吃了个大惊。可我终于穷了呀!终日孤好面对破墙指影儿,似笑非笑。
  --谈何“下半截”“上半截”的,压力牛大!斯以为“整合”始终于心灵啊!

作者:符英生 时间:2008-01-16 00:49:00
  我是狠定了决心的,经过自己不懈的努力,终于有了自己的别墅,小车,银行卡,还有一直想要耗尽我层层“精神高度”的企业事儿。
  恍然发现自己到了该找找“半边天”的时候了。
  尽管“经度”“纬度”怎样地如何,但我向来反对这样的优越感的。心想要不得这样的优越感来讨好人己。
  于是,当高跟鞋翘到“半边天”的“下半截”的膝盖时,唾沫也随之而飞:“你有钱了不起啊!”;“小资又如何!”
  兴许除了“物理高度”,我的“精神高度”大大受到伤害了!渐渐地。是的,伤口在“半边天”的“不经意”中严重恶化开。
  后来,我无畏努力试着终日萎靡不振,成天无所谓泡网吧,花天喜地,紫光酒绿,肉卤穿肠过--我终于庆幸穷了。
  “半边天”也数年未见,疯野似地跑了来,除了高跟鞋不见,微唇略有红润--我愿意嫁给你!微笑着,还挺美!我却吃了个大惊。可我终于穷了呀!终日孤好面对破墙指影儿,似笑非笑。
  --谈何“下半截”“上半截”,压力牛大!斯以为要“整合”始终于心灵啊!

作者:求证秋风 时间:2008-01-16 13:04:00
  嘎嘎,谈得不错熵,能够如此分析男人,楼主算是透彻的一个了。
作者:广州香草吧 时间:2008-01-16 15:02:00
  要是能找到有物理高度、精神高度、经度”和“纬度的男人就好了!!!哈哈~
作者:江郎无才 时间:2008-01-16 19:02:00
  楼主对男人女人理解的很透,研究人确实是一种很有趣的事情
作者:竹林阳光2019 时间:2019-06-12 18:10:24
  写的很好。百读不厌!