药联

楼主:花若 时间:2002-08-27 13:47:48 点击:155 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

胖大海急性子,拿蛤蟆油点锦灯笼,弄坏灯心草

急性子是凤仙花种子,微苦,辛,破血消积.锦灯笼状略似灯笼,苦,寒,清热解毒.灯心草甘,淡,清火利便.本铺药材不多,先进些清热之药,略解诸君一夏之火.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:两眼涩迷迷 时间:2002-08-27 20:44:00
  胖大海急性子,拿蛤蟆油点锦灯笼,弄坏灯心草
  白头翁千年健,用自然铜炼海金沙,生出金银花
楼主花若 时间:2002-08-27 22:16:00
  不错不错
  还有吗?
楼主花若 时间:2002-08-27 22:42:00
  白头翁:气味微苦涩。味苦,性寒。有清热解毒、凉血止痢功能。
  千年健:味苦、辛,性温。有祛风湿、健筋骨功效。
  自然铜:硫化物类矿物黄铁矿族黄铁矿。辛,平。散瘀,接骨,止痛。
  海金沙:甘、咸,寒。清利湿热,通淋止痛。
  金银花:甘,寒。清热解毒,凉散风热。

作者:雁平沙 时间:2002-08-28 20:21:00
  胖大海急性子, 拿蛤蟆油点锦灯笼, 弄坏灯心草
  胡秃子地肤皮,用狗尾草穿钱串子,打碎糖罐子
楼主花若 时间:2002-08-29 08:43:00
  涩迷迷的好一些,“金”字重复得好
作者:蚕之变2012 时间:2018-11-08 21:36:38
  顶帖
作者:酩酊之哥 时间:2018-11-09 18:48:30
  不懂药,不吃药,只喝酒的路过~~
作者:Biang猫 时间:2018-11-10 02:09:07

雷公藤西大香,煮五灵脂配金毛狗,乱翻地骨皮

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  车前草红娘子,看大腹皮怀槟榔仔,羞涩补骨脂

款冬花小茴香,骂王不留恨刘寄奴,横扯马兜铃【猫】
  ↑
  • Biang猫: 举报  2018-11-15 05:15:23  评论

→款车雷胖大公前,冬花草藤海急西,红小回娘大性子,香子香骂看煮拿,蛤五大王不腹灵,蟆油脂皮留恨怀,配点锦金槟刘寄,榔毛灯笼狗仔奴,横羞乱弄坏翻涩,扯马补地灯芯骨,骨兜铃脂皮草猫。← 【挖填随记。】
我要评论
作者:七八个星天外a 时间:2018-11-10 08:49:43
  穿山甲五加皮,用六角胶沾破故纸,大战威灵仙
作者:绮梦寒寒 时间:2018-11-11 23:58:26
  徐长卿密陀僧,用艾叶炭烧生铁落,熔成铁线莲
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规