发个集子

楼主:为谙国梦将长醉 时间:2014-05-11 19:23:28 点击:3658 回复:102
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  因注册的ID全不能登陆天涯论坛,以至好几年没来过雅座了。今在某论坛无意中看到有这儿的友情链接就想着故地重游一下,顺便重新注册个号,发个集子表示还活着。

自状
  不矜放旷
  半若骷髅

无题
  冷眼长宜消暑气;
  敏行不足养天真。

剑门关
  万木萧森,苍拔岭表;
  一夫嵬岸,倨坐天襟。

时在仲秋重游望海楼
  泛海此重来,正四表云寒,九秋雁荡;
  摩霄其更上,看群山坐次,万水朝东。

大红袍
  春霖秋露,沛泽千年,故以为灵叶灵根,天予民物;
  赋异贡珍,岂惟一茗,此所谓王臣王土,我竟何言?

地质图书馆95周年庆
  京而宁,宁而湘,湘而渝,及今归故,同酬风雨感多士;
  藏致阅,阅致学,学致用,何处问源,万卷河山荐一楼。

牛首山岳飞抗金遗迹
  石罗万阵非无意;
  天遣群峰拱一台。

大报恩寺遗址碑
  繁华梦醉便醉之,总难凭片石劫痕,幡然尘世;
  荣宠事罢则罢了,姑且就无边草色,伫看苍黄

莫愁湖
  晴光可饮马平分,风月湖天,同延一席
  曲径与胜棋遥接,英雄儿女,各领千秋。

太白楼
  楼犹在白云,待其谁被发载舟,将诗换酒;
  人昔随明月,留此地沧江横廓,夜雨听潮。

题某湖心亭
  一鉴湖天开抱负;
  满亭声色竞风流。

梅花山观梅轩
  四壁云山湮伯气;
  一襟风雨冷梅花。

秦淮桃叶渡
  骚客不归,南去胭脂百二里;
  津亭无恙,高鼾风月两千秋。

狮子山阅江楼
  消涨怎无凭,总为潮升催汐落;
  兴亡说不尽,却看风起迫云流。

莫愁湖胜棋楼
  三千顷不老烟波,莲藕苹花分水月;
  六百年犹存楼阁,英雄局势任评章。

感人世无常
  天理重循环,君不见万类蜉蝣,方明方灭;
  人生凭造化,我愿对百年风雨,幻视幻听。

南湖烟雨楼
  楼阁乃出世孤存,云树风烟,莽莽携从天外雨;
  湖山其问谁再造,雄豪枭杰,苍苍汇入此中流。

西湖岳庙
  公去一何如?依旧是红翠湿衣,笙歌彻夜;
  我来天欲晚,伤心看一帘烟雨,数点春山。

题赠水云华
  世事几沉浮,料不堪沧海一襟,蓬舟百转;
  吾生何喜戚,再回首风华千叶,云水万崖。

圆明园
  百载难为桑海,到今时散尽劫烟,渐渐风云趋淡荡;
  片畦能释天铎,看此地残存垣障,年年花木阐清和。

芥子园
  石津万类儒生气
  梅竹一庭君子风

金陵凤凰台
  八千里雪浪淘沙,到此地浩渺难矜,风波尤怒;
  四十世烟尘弹指,慨如今浮云未已,凤鸟不归。

秦淮河
  风月乡宿几辈英华,刻羽腾文,载舟曾说六朝胜;
  藕花处看浮生来去,征鸿旅雁,掠影于留一水寒。

栖霞山千佛崖
  桑海无辜,一壁奇观余劫烬 ;
  梵天何在,满山莽棘见婆罗。

雁门关
  莫道竟称雄,几番败寇成王,只赢来覆骨胡尘,堆消杀意;
  须臾皆作古,一夕远唐杳汉,惟剩有横空雁阵,砥砺云流。

游湖州莲花庄
  何物拟幽怀,试看取虬松丑石,消磨今古长如是;
  浮生元一劫,细思量苹草莲花,风雨升沉总不禁。

落梅亭
  持笛人尝未去,梅雨声中,落寞孤吹桑海意;
  风流种竟何寻,春云渺处,烟波不尽古今情。

金山
  孤峰危看云间树;
  浊水平生月上潮。

唐古拉
  冷月出群山怀抱,共玉宇苍苍,守此孤虚世界;
  坚冰问几日消融,命清流浩浩,濯吾万古尘垣。

屁
  负气半因清苦故;
  牵肠为有不平鸣。

柳絮
  葬我以清风,向云气苍茫所在;
  与春之后契,待山花烂漫归来。

仰山堂
  毓我英华,膏田甘澍;
  仰其高远,苍昊青山。

秋思
  时象况流离,徙鸟浮云天幕冷;
  生涯累凋敝,斜阳萧径草庐森。

红梅阁
  倚石看一角东南,深阁苍然存古意;
  至今问几番兴废,梅花不复记前尘。

春游
  青苍隐约中,今我来游,依旧桃花开曲径;
  儿女风尘外,隔池相看,尚余杨柳翦春莺。

包公祠
  学士祠唯清风犹是,百代长吟,如嘲今世;
  食人制非廉吏能医,三山积弊,负在苍生。

生挽刘顺阶
  万劫悯浮沉,除水去云流,底事长能如我料;
  无何名寥落,问春来冬往,新花今又为谁开。

杜甫江阁
  湘水南来接洞庭,滚滚波涛,荡不去沧桑颜色;
  重楼北望是乡国,潇潇风雨,幻当初世界浮糜。

齐云山
  俯仰无端,凌云看流翠春岚,出崖壑则封三舍;
  静虚何若,在夜挟飞霜明镜,与逍遥者上九天。

花洲书院
  先生果不归,九百年庭空耆草,剩有清风频说故;
  道统今犹在,两三室目缛名花,待从春雨怒争妍。

918及钓鱼岛
  历元清至此三番破国,八百年耿耿辱残,镌为警训;
  除礁石连云无地植桑,万千里茫茫瀛海,添作风波。

陆秀夫陵园
  亡君故国久矣,亡君敌国亦久矣,我来谒陵,桑田沧海;
  八百年无男儿,八百年何无男儿?公后一跪,万代千秋。

金陵莫愁湖莫愁女塑像
  几度繁华,几度萧凉,六朝山今再回首,人境残存春色少;
  一场尘劫,一场痴念,千古事此最伤情,涟花冷到梦痕深。

题某群
  八千里风雨狂潮,留谁趋避
  此一方烟云故地,解我襟怀

中秋流寓瓯江口有寄
  九派任横流,万里乡关云外雁
  群山遮不住,一轮明月客中天

春游自勉
  何使有樊篱,困顿吾身,逍遥吾意
  休为同草木,朔寒而败,和煦而兴

归鹤亭
  江自几时流,太古而今三万世;
  鹤从无处去,鸿烟直上九千重。

稻草人
  蓬蒿作一己形容,对世事沧桑,不言只字
  风雨是平生际遇,去人情冷暖,立到永年

蓬莱阁
  遗世有仙山,缥缈无方尘外迹
  凌烟开远抱,苍茫一纳海中天

龟
  四海亦何遥,若坚忍堪能量以;
  万年则太古,非泰然不足处之。

游高则诚先生故居遇雨
  行旅几时还?再携他四壁清风,同声同气
  琵琶无处觅,只剩此空庭冷雨,话古话今

沈园
  柳色覆宫墙,记当时一角池潭,曾经鸿影
  春风伤故迹,教后世多情种子,莫赋钗头

云蒙山将军石像
  何曾记取沧桑,太古及今,得与青山同磊落
  且自放开胸次,长空之上,必多正气契精神

韶关望韶楼
  叠嶂峙南天,看烟霞漫卷莲花,万古余辉摹画本
  雄楼开杰构,若鹏鸟高张羽翼,一层更上砥云流

刑天
  山海经欺夸文字,真宰九重,凭哪家据为祠宇;
  大丈夫未惜头颅,常羊一役,教吾辈识到英雄。

凤阳鼓楼
  问谁个识万世根基,三千年史册读来,无不是民生疾苦
  登斯楼忆当时人物,八百记钟声敲破,教听取风雨苍茫

文信国公祠
  杭孤山冢,瓯孤屿祠,一千里碧血相昭,浙北浙南同正气
  孔曰成仁,孟曰取义,八百年精魂不堕,如星如日照中天

壶口观瀑亭
  浊浪发大荒,管什么西下昆仑,东奔沧海,中流激越浑无视
  孤亭峙太上,休论道千寻绝壁,九转狂潮,一任雷霆自不惊

古长安
  春秋泪血,劫火文章,自唐隋溯魏汉秦周,终古未休争鼎事;
  桑海更迭,风云消涨,立城阙观芙蕖草木,问谁不是转蓬身。

游子
  风雨十年人辗转
  家山一梦泪滂沱

以“满纸荒唐言,一把辛酸泪” 成联
  数十年风雨飘零,千山泥雪
  三千丈尘缘鱼雁,一梦天涯

风雨楼
  曾胸有惊雷,重楼拟上呼风雨
  若世无歧路,一醉合当忘古今

听歌感抒
  天意匪能思,或鲲举南天,或鹏潜北海
  人生无常态,如潮之起落,如月之盈虚

胜棋楼
  湖山本无主,到九曲回廊,莫向烟波诘姓字
  胜负俱千秋,剩一枰残子,徒留经纬待君臣

题《江南雨》图
  问谁是解语良人,于我来时,唱一阙桃花春水
  何意寻经年故事,看风起处,正十里杨柳轻烟

张学良
  每思则泣血,想当年半壁江山,如揖拳相让,遂使黎元迷鬼蜮
  历久愈伤情,问何时一揭疽腐,把铁笔重修,再从青史论英雄

天台山
  岂可无胸襟气度,沧桑风物重看,且记取云瀑松涛,烟裙海袂
  说什么佛国精神,归去皮囊一副,都付于寒潭古木,落照苍空

杜甫草堂
  与蜀国宰里闾守望,两朝学士名臣,浣花溪前,添作巴中胜迹
  共李谪仙肺腑相知,同是流寓客子,洛京别后,来听剑外秋风

春游即景
  有声皆入耳,当彼岸蛙鸣,别枝鸟唱
  无物不开颜,更花溪春赫,竹径风青

坐吃等死
  芳菲紫或朱,吾竟惘闻,春雨春风春世界
  寒暑周而复,生如何寄,不诗不酒不宫商

无字碑
  有生年不济苍黎,故以功权为大者;
  无字处遍书枯骨,读之悲愤到莫名。

台湾海峡
  六十年骨肉暌违,对无涯沧海,痛哭狂潮浊浪;
  多少事烟尘幻灭,余不老归心,相看明镜秋霜。

张良
  真英雄必应命方生,故可以博浪金锥,授书黄石;
  今世道尤沉疴不振,问如何荐吾赤子,翼彼青云。

端午
  有屈子沉江,并伍员抉目,一样悲情同此日;
  既无从埋骨,问何处招魂,千秋祭泪策人心。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多 |
作者:空影漠 时间:2014-05-11 19:27:00
  欣赏,精华。
作者:方飞潮 时间:2014-05-11 19:30:00
  欣赏佳作!
作者:沧海横游 时间:2014-05-11 19:39:00
  这人厉害得很!专业联手?
作者:乌鸦s 时间:2014-05-11 19:56:00
  看上去有点苍凉…
作者:那指凉 时间:2014-05-11 19:58:00
  学习!
作者:凭栏心寂 时间:2014-05-11 20:14:00
  前十留爪,顺便招商!

作者:竹影绕炊烟2013 时间:2014-05-11 20:21:00
  慢慢欣赏佳作!
作者:1散人 时间:2014-05-11 20:31:00
  经鉴定,,与【曾经的女巫】相当

作者:乌鸦s 时间:2014-05-11 20:50:00
  ?
作者:久牛 时间:2014-05-11 21:36:00
  佳作·绝作·有神仙到雅座一游

作者:善取名第一人 时间:2014-05-11 21:48:00
  @为谙国梦将长醉:楼主高才,本土豪赏1金聊表敬意,青山不改,绿水长流,助楼主再造高楼神话。【我也要打赏
作者:好好学习天天吵架 时间:2014-05-11 22:01:00

刑天
  山海经欺夸文字,真宰九重,凭哪家据为祠宇;
  大丈夫未惜头颅,常羊一役,教吾辈识到英雄。

这个貌似见过。

好久没有这样的集子出现了。写古写今,写现实写网络,写人物写风景,写庄严肃穆写嬉戏笑谑,都是随心性,有气血,真难得。
作者:好好学习天天吵架 时间:2014-05-11 22:07:00

后面有几联也都见过,读来仍然荡气回肠。
作者:三扪客 时间:2014-05-11 22:21:00
  欣赏先生大作,学习!
作者:三扪客 时间:2014-05-11 22:24:00
  @为谙国梦将长醉:楼主高才,本土豪赏1金聊表敬意,青山不改,绿水长流,助楼主再造高楼神话。【我也要打赏
作者:1散人 时间:2014-05-11 22:48:00
  哦,原来是恶前辈,失敬失敬

作者:一襟淡淡烟草味 时间:2014-05-11 23:16:00
  不是恶前辈。是。。不说也罢。是雅座最令人景仰的前辈之一。忍不住感叹下。
作者:徒伤天边一孤鸿 时间:2014-05-12 00:52:00
  联风古拙 历史感厚重 叹而不哀伤 忧而不颓废 时而振聋发聩 而是娓娓道来 不露锋芒 自开洞天 弱弱的问句可是昆仑先生。
作者:徒伤天边一孤鸿 时间:2014-05-12 01:00:00
  @1散人 8楼 2014-05-11 20:31:00

-----------------------------
  女巫较他 差距甚大。
作者:徒伤天边一孤鸿 时间:2014-05-12 01:03:00
  @1散人 8楼 2014-05-11 20:31:00

女巫较他 差距甚大。 补充下:女巫联艺精湛毋庸置疑,但是她在对联的神髓方面较楼主有所不及。
作者:醉也疯不醉也疯 时间:2014-05-12 01:53:00
  七楼往下飞,怀抱昆仑.
作者:娄兰小憩 时间:2014-05-12 05:24:00
  心潮澎湃,学习,看来天下第一需要用真本领了。
作者:非鸿在天 时间:2014-05-12 08:50:00
  张学良
  每思则泣血,想当年半壁江山,如揖拳相让,遂使黎元迷鬼蜮
  历久愈伤情,问何时一揭疽腐,把铁笔重修,再从青史论英雄
作者:凭栏心寂 时间:2014-05-12 09:13:00
  @醉也疯不醉也疯 21楼 2014-05-12 01:53:00
  七楼往下飞,怀抱昆仑.
  @七楼往下飞 好久没见过这个ID了。你说后面这个“怀抱昆仑”是“昆仑三圣何足道”?
楼主为谙国梦将长醉 时间:2014-05-12 09:52:00
  谢各位顶帖,谢版主红脸,谢两位赏金。
  看了下被版主删了几个“政治”敏感题目的联,就此事随便散讲几句。
  对联虽然是小技,但毕竟也是一个文学体裁,文学这东西如果仅仅只是纯文学,那也就差不多可以等于阉割文学了。如果文学不能甚或不允涉及到当代一些社会问题更不允对主流价值观有一丝的怀疑,那么文学还有没有存在的意义呢?存疑!文明的向前发展首先要打破的桎梏是认识层面的自我禁锢与思想层面的自我阉割。一味的拒绝和回避某些话题似乎是不可取的,青山遮不住,毕竟东流去。这一点只要心智正常的人恐怕都不会有异议吧,有些事只是时间的迟早问题。

好了,最后再一次感谢各位点赞。

作者:徒伤天边一孤鸿 时间:2014-05-12 09:59:00
  @为谙国梦将长醉 25楼 2014-05-12 09:52:00
  看了下被版主删了几个“政治”敏感题目的联,就此事随便散讲几句。
  对联虽然是小技,但毕竟也是一个 文学 体裁, 文学 这东西如果仅仅只是纯 文学 ,那也就差不多可以等于阉割 文学 了。如果 文学 不能甚或不允涉及到当代一些社会问题更不允对主流价值观有一丝的怀疑,那么 文学 还有没有存在的意义呢?存疑!文明的向前发展首先要打破的......
  昆仑兄,有时候系斑竹操作,的确也有时候是值班编辑给擅自删除的。天朝体制使然,切莫迁怒他人。因有先例不得不说一句,莫怪莫怪。
楼主为谙国梦将长醉 时间:2014-05-12 10:06:00
  对联虽然是小技,但毕竟也是一个 文学 体裁, 文学 这东西如果仅仅只是纯 文学 ,那也就差不多可以等于阉割 文学 了。如果 文学 不能甚或不允涉及到当代一些社会问题更不允对主流价值观有一丝的怀疑,那么 文学 还有没有存在的意义呢?存疑!文明的向前发展首先要打破的......
  昆仑兄,有时候系斑竹操作,的确也有时候是值班编辑给擅自删除的。体制使然,切莫迁怒他人。因有先例不得不说一句,莫怪莫怪。
  -------------------------------------------------------
  呵呵,没怪,没动怒,只是联想到当下扭曲的言论环境,吐个槽。
作者:徒伤天边一孤鸿 时间:2014-05-12 10:14:00
  昆仑兄,有时候系斑竹操作,的确也有时候是值班编辑给擅自删除的。体制使然,切莫迁怒他人。因有先例不得不说一句,莫怪莫怪。
  -------------------------------------------------------
  @为谙国梦将长醉 27楼 2014-05-12 10:06:00
  难不成 兄台不记得有人曾赠联于你

专制数千年,期网络破冰,何必畏民如畏虎;
  强权多少罪?任州官放火,居然防口甚防川。

每每读之,叫人怎不作拍案状。
楼主为谙国梦将长醉 时间:2014-05-12 11:23:00
  作者:徒伤天边一孤鸿 时间:2014-05-12 10:14:00
  @为谙国梦将长醉 27楼 2014-05-12 10:06:00
  难不成 兄台不记得有人曾赠联于你

专制数千年,期网络破冰,何必畏民如畏虎;
  强权多少罪?任州官放火,居然防口甚防川。

每每读之,叫人怎不作拍案状。
  -------------------------------------------------
  这联是康永恒先生的,不过不是赠我的,呵呵。

赠我联是这个

赠怀抱昆仑
  写联有第一等风神,疏狂或拟晋曹植;
  回首空二千年人物,寂寞谁知扬子云?

康永恒先生是我最敬重的对联大家之一,虽然在一些价值观取向上与他的看法有相左,但康先生的正义善良和敦厚的品质是相熟之人都知晓的。
作者:小窗梧桐叶 时间:2014-05-12 14:29:00
  我还没有看完,我学习学习学习学习~~~~~~~~~~~~~~~这就是吵架兄说的怀抱昆仑么~~~~
作者:齐俨 时间:2014-05-12 16:23:00
  欣赏,学习

作者:齐俨 时间:2014-05-12 16:26:00
  拜读。

作者:桫椤弯 时间:2014-05-12 16:35:00
  拜读,欣赏雅集:)

练油拣出来的联之前也拜读过,欢迎前辈回归:)谢谢支持雅座,还请一如既往的支持和热爱雅座:)
作者:1散人 时间:2014-05-12 16:51:00
  @桫椤弯 33楼 2014-05-12 16:35:00

练油拣出来的联之前也拜读过,欢迎前辈回归:)谢谢支持雅座,还请一如既往的支持和热爱雅座:)
  —————————————————
  这算打一已掌给棵枣么,,之前还封了人家

作者:1散人 时间:2014-05-12 16:53:00
  @小窗梧桐叶 30楼 2014-05-12 14:29:00
  我还没有看完,我学习学习学习学习~~~~~~~~~~~~~~~这就是吵架兄说的怀抱昆仑么~~~~
  是恶人

作者:徒伤天边一孤鸿 时间:2014-05-12 18:54:00
  @1散人 35楼 2014-05-12 16:53:00
  @小窗梧桐叶 30楼 2014-05-12 14:29:00
  是恶人
  请完整的参考26-29楼!!!
作者:1散人 时间:2014-05-12 19:07:00
  @徒伤天边一孤鸿 37楼 2014-05-12 18:54:00
  是恶人
  呃抹两把汗,恶人也是昆仑?学习

作者:小窗梧桐叶 时间:2014-05-12 20:49:00
  @徒伤天边一孤鸿 37楼 2014-05-12 18:54:00
  是恶人
  @1散人 38楼 2014-05-12 19:07:00

这个散人为嘛老是装糊涂呀,。。。。哎呀
作者:1散人 时间:2014-05-12 22:04:00
  @小窗梧桐叶 39楼 2014-05-12 20:49:00
  是恶人
  @1散人 38楼 2014-05-12 19:07:00

这个散人为嘛老是装糊涂呀,。。。。哎呀
  汗

作者:桫椤弯 时间:2014-05-13 10:07:00
  作者:@1散人 来自:Android客户端 时间:2014-05-12 16:51:00

==============================================================================
  你谁呀?我封过楼主吗?你怎么知道?
作者:1散人 时间:2014-05-13 13:41:00
  @桫椤弯 41楼 2014-05-13 10:07:00
  作者:@1散人 来自:Android客户端 时间:2014-05-12 16:51:00

==============================================================================
  你谁呀?我封过楼主吗?你怎么知道?
  那是失误,发错了,,一把汗

作者:沧海横游 时间:2014-05-14 13:41:00
  一看二看三四看。越看越痛苦:
  倘若我再活个四五十年(这点我倒很自信),我能玩到这水平吗?
  楼下的,给个准信儿。
作者:小芸格格 时间:2014-05-14 14:00:00
  @沧海横游 43楼 2014-05-14 13:41:00
  楼下的,给个准信儿。
  如果地球转慢点的话

作者:沧海横游 时间:2014-05-14 20:44:00
  @小芸格格 44楼 2014-05-14 14:00:00
  @沧海横游 43楼 2014-05-14 13:41:00
  楼下的,给个准信儿。
  如果地球转慢点的话
  我的逻辑哈
  地球转慢——一天更长——一年更长——年龄更短,是不是?
  你是要祝福我老人家的吗?
  唉!我想我还是不习惯,从默默无闻到开始有人喜欢~~
作者:家园阿错 时间:2014-05-14 21:28:00
  为谙国梦将长醉,惟打酱油替不鸣。
  友情赞助前前前前粗鲁斑竹卷土重来+鄙视~~~
作者:徒伤天边一孤鸿 时间:2014-05-14 22:12:00
  哎呀我去!!人家现在叫纯洁好吧~!粗鲁已是往事了。
作者:红尘一飘客 时间:2014-05-15 01:07:00
  欣赏前辈大作!
楼主为谙国梦将长醉 时间:2014-05-15 08:16:00
  我勒个去,什么前辈后辈的,我才四十岁,怎么感觉被叫成了行将就木的老朽暮年了。呵呵呵。

错妈你赶紧的去看好你那帮村姑去
作者:娄兰小憩 时间:2014-05-15 08:39:00
  @徒伤天边一孤鸿 47楼 2014-05-14 22:12
  哎呀我去!!人家现在叫纯洁好吧~!粗鲁已是往事了。
  ------------------------------
  老师,什么纯洁,什么粗鲁,越发迷糊了?孤鸿老师,请问这楼上的联我都能看懂,你的联我就迷糊加加,为什么,是不是,长醉楼主的联没到你的境界啊,迷糊中,是不是联越迷糊就越是高手?天下第一的你是怎么练成的呢?迷糊加仰慕中.....
楼主为谙国梦将长醉 时间:2014-05-26 21:26:00
  最近写的一些,归归总
  《沧海一声笑》
  笑千古事真无稽谈,到何时碧海潮平,红尘梦住。
  鼓一帆风作不涯别,唱几度云横山错,日落乌飞。

《布列瑟侬》
  形不知所寄,魂不知所依,困顿樊笼,浮沉世界;
  生我谓何来,殁我谓何往,浑茫一哭,游荡无凭。

写在中楹论坛第三期学堂毕业典礼
  世事待研磨者众,若弄月吟风,终为游艺;
  人情须感悟良多,能体天格物,始可言文。

寿莫非君
  月明昨夜,云碧今宵,合十五日桃花信,著风流本色;
  君客中州,我宾东海,沽三千里春水潮,寿诗酒狂徒。

琵琶亭
  亭头古月明,一江东水云涯雪;
  曲尽佳人杳,万荻西风弦上秋。

平度纵火案
  起陈王九百士前,苦秦久矣;
  死庆父三千年后,鲁难已乎?

大堡小劳教
  文不能状其痛,言不能状其哀,三年狴牢,五千童役;
  生不知何是家,死不知何是冢,姓名草木,骸骨山陵。
作者:沧海横游 时间:2014-05-27 08:46:00
  楼主请常写,我是收藏着长看的。佩服无数个
作者:邪异公子 时间:2014-05-27 20:44:00
  @沧海横游 52楼 2014-05-27 08:46:00
  2倍无数个

作者:小窗梧桐叶 时间:2014-05-27 21:02:00
  @邪异公子 53楼 2014-05-27 20:44:00
  2倍无数个
  无穷大~好欣赏楼主的联。

琵琶亭
  亭头古月明,一江东水云涯雪;
  曲尽佳人杳,万荻西风弦上秋。
  这个写得好好好好~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:天涯体育 时间:2014-05-28 12:03:00
  路过不需要借口,打赏不需要理由。
作者:方飞潮 时间:2014-05-28 12:05:00
  你不要光看,自己也要写啊
作者:沧海横游 时间:2014-05-30 22:59:00
  @方飞潮 56楼 2014-05-28 12:05:00
  你不要光看,自己也要写啊
  出去了十多天,爪机用来确实别扭,再说,我怎么敢在这里写呢?不是找不自在的吗
作者:负棺人 时间:2014-05-30 23:11:00
  还以为是浪子那娃,原来是昆仑又跃马。
作者:吾六二 时间:2014-05-31 18:46:00
  惊见大神,膜拜下
作者:簏籁深 时间:2014-05-31 18:47:00
  欣赏并学习
作者:一剑小楼春 时间:2014-06-09 08:06:00
  稻草人
  蓬蒿作一己形容,对世事沧桑,不言只字
  风雨是平生际遇,去人情冷暖,立到永年

昆仑的联,是一定要顶的!
作者:闲中今古2012 时间:2014-06-09 12:22:00
  欣赏!真正的楹联美味大餐!学识、阅历、勤奋、禀赋,缺一不能达此境界。
作者:小窗梧桐叶 时间:2014-06-09 12:29:00
  怎样才学得点皮毛呀。。。。。
作者:铁匠学徒a 时间:2014-06-09 19:18:00
  @小窗梧桐叶 63楼 2014-06-09 12:29:00
  正在感悟中。。。

作者:小窗梧桐叶 时间:2014-06-09 19:23:00
  @铁匠学徒a 64楼 2014-06-09 19:18:00
  @小窗梧桐叶 63楼 2014-06-09 12:29:00
  正在感悟中。。。
  小铁匠。。。。

我正在发呆中。。。。
作者:家园阿错 时间:2014-06-09 23:08:00
  这厚脸皮又来发了,食言而肥。
  连官人也跟着蹚水,一帮老不死的!
  还好7妹他们没跟着来,稳重多了。
作者:怀抱昆仑 时间:2014-06-10 09:50:00
  作者:家园阿错 时间:2014-06-09 23:08:00
  这厚脸皮又来发了,食言而肥。
  连官人也跟着蹚水,一帮老不死的!
  还好7妹他们没跟着来,稳重多了。
  ==================================================================
  错妈快去看好你那些村姑去

谢谢空影漠帮找回这个号

谢大家顶帖
作者:清成玉 时间:2014-06-10 09:51:00
  学习,
作者:烟轻水幽 时间:2014-06-10 12:04:00
  学习
作者:小窗梧桐叶 时间:2014-06-10 12:13:00
  我也要学习。。。
作者:铁匠学徒a 时间:2014-06-10 13:49:00
  @小窗梧桐叶 70楼 2014-06-10 12:13:00
  我也要学习。。。
  加一

作者:十载落魄枉书生 时间:2014-06-10 13:50:00
  看楼主的联,忍不住要摇头晃脑的念出来~区区不才也和一副!!
  狂顶!
  努追!
  话说写短一点不会露出破绽~~哈哈!
作者:十载落魄枉书生 时间:2014-06-10 14:33:00
  【吉他】
  横肉无遮百二斤,立拂时指法无凭,E弦不顾
  生机暴走三十载,枯坐处陈灰懒弄,B调时弹
  临屏来一个,嘿嘿。
作者:十载落魄枉书生 时间:2014-06-10 15:33:00
  【笛子】
  吹三声看魅力如何,这个嘛怎么说,仅凭七窍,勾来涕泪
  露两手听才华怎样,想当年哎我去,又拣一枝,赶跑鸡鸭
  嘿嘿~~
作者:小窗梧桐叶 时间:2014-06-10 15:52:00
  @十载落魄枉书生 74楼 2014-06-10 15:33:00
  【笛子】
  吹三声看魅力如何,这个嘛怎么说,仅凭七窍,勾来涕泪
  露两手听才华怎样,想当年哎我去,又拣一枝,赶跑鸡鸭
  嘿嘿~~
  其实有点像七楼(散人)前辈的。。。
作者:后森森 时间:2014-06-10 15:52:00
  @铁匠学徒a 71楼 2014-06-10 13:49:00
  @小窗梧桐叶 70楼 2014-06-10 12:13:00
  我也要学习。。。
  加一
  学习啊!
楼主为谙国梦将长醉 时间:2014-06-13 20:05:00
  梅花山
  六朝春梦残,名山冷月来天外;
  一缕清魂在,故国梅花认劫余。

阿里山
  春林高啸,秋月清吟,十八峰尘嚣不到,岂必人文钟胜地;
  落日红桑,流云沧海,万千劫冰雪为怀,坐凭风雨起狂澜。

亳州花戏楼(又名,山陕会馆、大关帝庙)
  何谓论宾主,越千秋再造前缘,登楼见武圣祠堂,曹公乡邑;
  相逢无仕商,念万里同归逆旅,煮酒话吕梁故曲,秦岭新声。

作者:翠绿色马甲 时间:2014-06-13 20:06:00
  欣赏
作者:小窗梧桐叶 时间:2014-06-13 20:36:00
  学习
作者:方飞潮 时间:2014-06-13 20:37:00
  欣赏楼主才情
作者:青城公子 时间:2014-06-14 12:40:00
  欣赏。
作者:江上钟声 时间:2014-07-09 13:28:00
  偶像的主帖,必须跟进。

作者:蓝衫似染 时间:2014-07-09 13:51:00
  欣赏,再欣赏
作者:孩儿他娘kxm 时间:2014-07-13 22:49:00
  自状
  不矜放旷
  半若骷髅 是个瘦子吧!?哈!呵!
作者:孩儿他娘kxm 时间:2014-07-20 01:29:00
  今再細看,最喜唐古拉!??

作者:臣步烟 时间:2014-08-03 12:20:00
  写在中楹论坛第三期学堂毕业典礼
  世事待研磨者众,若弄月吟风,终为游艺;
  人情须感悟良多,能体天格物,始可言文

这联高标厚寄,大佳!
作者:125黑哨 时间:2014-09-11 13:49:00
  张纯洁同志不愧为我国近代杰出的对联家,粪土派之斗士,胸襟派之掌门~~~~~更有一联不道不足以平民愤:
  无题(怀抱昆仑)
  杀钱云会不独黑车,不独恶吏,不独歹徒,须先究六十九条暴法,使天道灭;
  亡我中华必从思想,必从良知,必从血性,而后剩十三四亿行尸,作陌路观。
  ~~~~~由一点到一线继而棍扫一片,先添油再加醋更兼杠上开花。端滴是振聋发聩,满血满蓝体力值爆表的一联!~~~~~~点赞!

~~~~~~听说最近纯洁胸在内蒙采风?希望多多包震(~~~~蒙古包震哈哈)
作者:沧海横游 时间:2014-09-21 23:04:00
  一读三叹···
作者:夜色染温柔 时间:2014-09-22 16:22:00
  原来有佳作
作者:夏海_ 时间:2014-11-20 18:12:00
  学习好联。
作者:紫箫吹落相思 时间:2014-11-20 18:34:00
  跟楼主学习了

作者:海波先生 时间:2015-02-15 20:14:00
  欣赏~~

作者:百瓦灯头 时间:2015-03-09 15:23:00
  欣赏昆仑
作者:藤壶主 时间:2017-05-25 10:51:41
  @为谙国梦将长醉 2014-05-12 09:52:00
  对联虽然是小技,但毕竟也是一个文学体裁,文学这东西如果仅仅只是纯文学,那也就差不多可以等于阉割文学了。如果文学不能甚或不允涉及到当代一些社会问题更不允对主流价值观有一丝的怀疑,那么文学还有没有存在的意义呢?存疑!文明的向前发展首先要打破的桎梏是认识层面的自我禁锢与思想层面的自我阉割。一......

竟然还有这么实在的实话可以留存。今日刨到古玩勒
作者:rctoo2005 时间:2017-11-12 19:56:36
  好个“数十年风雨飘零,千山泥雪;三千丈尘缘鱼雁,一梦天涯。”[d:赞]
作者:孩儿座篮 时间:2018-02-19 00:30:11
  包公祠
  学士祠唯清风犹是,百代长吟,如嘲今世;
  食人制非廉吏能医,三山积弊,负在苍生。

作者:快哉唐风2016 时间:2018-09-02 10:18:38
  昆仑景点题署最新作品
  出尘
  烟云渲古意;
  松瀑答天声。

之湄
  晴光熠熠新亭外;
  芳草萋萋曲水滨

华夏文化典藏馆过廊
  笔底波澜,胸中丘壑:
  非惟孔孟,更看老庄 。

工匠文化园侧门外侧
  ——雌雄联

两三处竹韵松声,与佐清游;
  数万重山环水抱,同归胜览;
  五千载物采文华,待有新题。
作者:貓不貳 时间:2018-09-02 10:41:46
  赞
作者:翠微琵琶 时间:2018-09-02 10:56:04
  为谙国梦将长醉 发个集子
  天马行空未曾眠 难有时间……
作者:翠微琵琶 时间:2018-09-02 10:59:48
  棉管材/片材
  胶状污/王冲
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规