画里流诗意(诗画集 出句集)

楼主:善取名第一人 时间:2016-04-23 19:54:43 点击:2865 回复:315
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

画里流诗意(诗画集 出句集)

诗画集,我写的每句都契合四声喜全递(四声全有益)的一些诗:)

有些诗意图,我自己配的图,有些图是网友帮忙配的。

好诗如画,好画如诗:)

诗画偶合一,诗意几人清:)

善取名第一人的六个常用笔名:

笔名一:诗奇可大观
  笔名二:雨后诗芽涨
  笔名三:雨后诗情涨
  笔名四:仙史最强音
  笔名五:四声喜全递
  笔名六:溪浅汇河深

每首诗,我挑出 自己最喜欢的一句 来当出句,联友可对句,多谢:)

诗意 四声喜全递,让一切更如意!

出句:闲泛小舟怡倒影(诗奇可大观)

出句:画里流诗意(诗奇可大观)

楼主发言:221次 发图:120张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主善取名第一人 时间:2016-04-23 19:56:00

出句:不负冷香情(诗奇可大观)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主善取名第一人 时间:2016-04-23 19:57:00
  出句:晚香迷鹿眼(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-04-23 19:58:00
  出句:彼岸听莲语(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-04-23 19:59:00
  出句:经年气骨坚(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-04-23 20:00:00
  出句:踏青寻紫翠(诗奇可大观)

出句:踏青寻彩翠(诗奇可大观)

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主善取名第一人 时间:2016-04-23 20:01:00
  出句:自有烟霞绕笔峰(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-04-23 20:02:00
  出句:如今可忆侬(诗奇可大观)

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主善取名第一人 时间:2016-04-23 20:03:00
  出句:雪飘无尽美(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-04-23 20:04:00
  出句:雪雾欣叠咏(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-04-23 20:05:00
  出句:人生几遇梅花雪(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-04-23 20:06:00

出句:笔墨常书锦绣词(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-04-23 20:07:00
  出句:枝前偶遇春(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-04-23 20:07:00
  出句:冷夜寻诗暖(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-04-23 20:09:00
  出句:梅蕊探初寒(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-04-23 20:10:00
  出句:冷香明月饮(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-04-23 20:11:00
  出句:瀑响云深处(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-04-23 20:13:00
  出句:漱泉听鸟籁(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-04-23 20:14:00
  出句:画堂听鸟唱(诗奇可大观)

出句:思侬正倚腮(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-04-23 20:14:00
  出句:心泊水墨峰(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-04-23 20:15:00
  出句:雨霁香弥远(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-04-23 20:16:00
  出句:总忆江南好(诗奇可大观)

出句:满庭芳醉彩云归(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-04-23 20:18:00
  出句:水榭烛增锦(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-04-23 20:19:00
  出句:渐懂修行妙(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-04-23 20:21:00
  出句:文心沐雪梅(诗奇可大观)

出句:日游山水夜读经(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-04-23 20:22:00
  出句:千寻我道登绝顶(诗奇可大观)

出句:笔蘸春潮涌万篇(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-04-23 20:23:00
  出句:浓山抹淡云(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-04-23 20:24:00
  出句:林香落果实(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-04-23 20:25:00

出句:瀑响人烟外(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-04-23 20:44:00
  出句:雪融诗意涨(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-04-23 20:47:00
  出句:九界当棋遣(诗奇可大观)

九界当棋遣
  十方任我行

文:诗奇可大观

楼主善取名第一人 时间:2016-04-23 20:52:00
  出句:碧峰藏野趣(诗奇可大观)

出句:游岳涨诗情(诗奇可大观)

我要评论
楼主善取名第一人 时间:2016-04-23 20:56:00
  出句:墨洒云山逸(诗奇可大观)

出句:雪峰梅落款(诗奇可大观)

作者:网络闲游客 时间:2016-04-23 22:54:00
  欣赏!
我要评论
作者:网络闲游客 时间:2016-04-23 23:00:00
  画里流诗意

琴中吐妙音
我要评论
作者:林业发2 时间:2016-04-24 11:14:00
  鸟梦竹溪景
  花揺陌野香
我要评论
楼主善取名第一人 时间:2016-04-24 11:35:00
  出句:天道有残缺(诗奇可大观)

出句:生民共补之(诗奇可大观)

天道有残缺,生民共补之!

诗意+创新力+完善力+四声喜全递,让一切更如意!

说明:天地自然也有不足之处,需要我们来补充和完善,需要我们团结一心,弘扬真善美,发明更有价值的科技产品、医学类产品等,弘扬真正的国学文化,才能让一切更美好!例如 如何更有效的预防洪灾、地震等?更好的解决一些大病等问题!

作者:悲喜病人炊 时间:2016-04-24 14:21:00
  @善取名第一人
  奈扑挖勾钩

黄空罢撇

楼主善取名第一人 时间:2016-04-24 14:46:00
  出句:此生缘若浅(诗奇可大观)

出句:情深可奈何(诗奇可大观)

此生缘若浅

情深可奈何

楼主善取名第一人 时间:2016-04-24 20:37:00
  出句:可惜缘太浅(诗奇可大观)

出句:何苦太深情(诗奇可大观)

可惜缘太浅
  何苦太深情

楼主善取名第一人 时间:2016-04-25 11:26:00

出句:能续几生缘(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-04-25 14:51:00
  出句:钟情美妙音(诗奇可大观)

出句:钟情巧妙音(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-04-25 19:38:00
  出句:雄心岂愿随身老(诗奇可大观)

我要评论
楼主善取名第一人 时间:2016-04-26 09:32:00
  出句:踏歌游五岳(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-04-26 15:38:00
  出句:画堂春暖墨(诗奇可大观)

作者:版纳茶山客 时间:2016-04-26 16:06:00
  画里流诗意?能不这么俗吗?
楼主善取名第一人 时间:2016-04-26 20:26:00
  出句:运好因行善(诗奇可大观)

晚上好:)

作者:网络闲游客 时间:2016-04-26 23:28:00
  顶
作者:网络闲游客 时间:2016-04-26 23:30:00
  顶丁页顶
作者:网络闲游客 时间:2016-04-26 23:38:00
  顶贴
楼主善取名第一人 时间:2016-04-27 10:14:00
  出句:笔翰生云海(诗奇可大观)

感谢 网络闲游客 的暖贴支持:)
楼主善取名第一人 时间:2016-04-27 17:35:00
  出句:鹤舞飞灵动(诗奇可大观)

出句:鹤舞飞灵韵(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-04-27 20:08:00
  出句:常遇赏心人(诗奇可大观)

出句:难遇赏心人(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-04-28 10:09:00
  出句:心语若帘幽(诗奇可大观)

出句:心语若兰幽(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-04-28 14:30:00
  出句:意闲观古卷(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-04-28 21:21:00
  出句:清泉几映星河(诗奇可大观)

出句:清泉洗月光(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-04-29 14:41:00

出句:岂愿雄心老(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-04-29 20:44:00
  出句:探索新棋妙(诗奇可大观)

我发明的三款新棋:
  四色五子棋、四色田字棋、合字生巧棋

四色田字棋的16种赢棋色彩组合结构之一!
  1=黑=1声字=花,3=3声字=紫=好;
  2=蓝=2声字=圆,4=4声字=绿=月!

楼主善取名第一人 时间:2016-04-30 11:13:00
  出句:四海多才俊(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-04-30 14:50:00

出句:谦卦几人知(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-04-30 19:36:00
  出句:瀑流千古意(诗奇可大观)

晚上好:)
楼主善取名第一人 时间:2016-05-01 10:19:00
  出句:养德心自远(诗奇可大观)

出句:养魂心自远(诗奇可大观)

周日好:)

楼主善取名第一人 时间:2016-05-01 19:40:00
  出句:有容心若海(诗奇可大观)

出句:有容心似海(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-05-02 09:51:00
  出句:古韵诠新我(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-05-02 10:39:00
  @李白的小弟李小白

这里的 诗意图 更多:)

感谢雅赏:)

楼主善取名第一人 时间:2016-05-02 15:17:00
  出句:养神修道果(诗奇可大观)

出句:养魂修道果(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-05-02 19:22:00
  出句:笔敬无双谱(诗奇可大观)

《无双谱(四十奇)》

指历代举世无双的四十位名人,他们是

1张良、2项羽、3伏生、4东方朔、5张骞、
  6苏武、7司马迁、8董贤、9严子陵、10曹孝女、
  11班超、12班惠姬、13赵娥、14孙策、15诸葛亮、
  16焦孝然、17刘谌、18羊祜、19周处、20绿珠、
  21陶渊明、22王猛、23谢安、24苏若兰、25花木兰、
  26冼夫人、27武则天、28狄仁杰、29安金藏、30郭子仪、
  31李白、32李泌、33张承业、34冯道、35陈抟、
  36钱镠、37安民、38陈东、39岳飞、40文天祥。

清代瓷器上常绘有这些名人的画像。
楼主善取名第一人 时间:2016-05-03 10:05:00
  出句:灵玉养佳人(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-05-03 15:15:00

出句:雨浣江南柳(诗奇可大观)

出句:雨浣江南舫(诗奇可大观)

出句:雨浣江南艇(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-05-03 19:32:00
  出句:春雨浣梅香(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-05-04 09:57:00
  出句:晚风传笑语(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-05-04 14:28:00
  出句:渐懂修行妙(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-05-04 19:15:00
  出句:恰逢佳友至(诗奇可大观)

作者:半副繡架 时间:2016-05-05 01:23:00
  心头涌爱情

我要评论
楼主善取名第一人 时间:2016-05-05 10:05:00
  出句:水幽鱼戏草(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-05-05 14:53:00
  出句:总忆江南好(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-05-05 19:26:00
  出句:大山藏野趣(诗奇可大观)

出句:碧山藏野趣(诗奇可大观)

出句:碧峰藏野趣(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-05-06 10:23:00
  出句:墨宝涵诗意(诗奇可大观)

出句:墨宝涵仙意(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-05-06 14:42:00
  出句:墨洒云山逸(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-05-06 19:28:00
  出句:雪山梅落款(诗奇可大观)

出句:雪峰梅落款(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-05-07 11:01:00
  出句:此生长悦谷(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-05-08 10:16:00
  出句:晚来天际彩(诗奇可大观)

出句:晚怡天际彩(诗奇可大观)

出句:眼前天地彩(诗奇可大观)

出句:眼前天际彩(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-05-08 15:46:00
  出句:古寺禅钟响(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-05-09 15:02:00
  出句:雨后诗情涨(诗奇可大观)

出句:雨霁诗情涨(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-05-09 19:38:00
  找到 两张新的诗意图, 文学吧的某期吧刊内容之一。

当时 文学吧的主编团队成员之一,帮忙做的图。

楼主善取名第一人 时间:2016-05-09 19:54:00
  出句:钓竿垂古涧(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-05-10 10:37:00
  出句:纵情穿宇宙(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-05-10 17:01:00
  出句:冷香涤肺腑(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-05-11 09:46:00
  出句:偶遇烟霞袅(诗奇可大观)

出句:晚遇烟霞袅(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-05-11 14:28:00
  出句:板桥风又起(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-05-11 19:28:00
  出句:晚风拂翠谷(诗奇可大观)

出句:晚风拂碧谷(诗奇可大观)

出句:晚风拂绿谷(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-05-12 14:48:00

出句:此去山灵喜(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-05-12 19:51:00
  出句:画堂听鸟唱(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-05-13 10:34:00
  驭龙雕虎豹(出句提升班,如何写出奇思妙想的好句?)

首先,要有创意和神思;
  其次,要多洞察和多总结;
  再次,要勤奋。
  最后,可结合四声喜全递。
  雕是一个好字,既是名词,又是动词;
  雕也是一种动物。
  围绕动物体裁,我们可以构思一些好句。
  举例:

出句:驭龙雕虎豹(诗奇可大观)
  出句:骏龙雕虎豹(诗奇可大观)
  出句:驷龙雕虎豹(诗奇可大观)
  出句:驯龙雕虎豹(诗奇可大观)
  出句:驾龙雕虎豹(诗奇可大观)
  骏,古代同峻,意思是高大;
  骏,古代同俊,意思是才智超群;
  骏龙雕虎豹=才智超群的龙在雕刻虎豹形状的怪石;
  骏龙雕虎豹,五个字,都和动物有关;
  驷古同四,驷龙雕虎豹=四匹龙在雕刻虎豹形状的怪石;
  驷,也是驾一辆车的四匹马;
  驷龙雕虎豹,五个字,都和动物有关;
  驯龙雕虎豹,驯服龙,让龙雕刻虎豹形状的怪石;

驭龙雕虎豹,驾驭龙,让龙雕刻虎豹形状的怪石,或者龙的主人驾驭龙,雕刻虎豹形状的怪石;
  驾龙雕虎豹,驾驭龙,让龙雕刻虎豹形状的怪石,或者龙的主人驾驭龙,雕刻虎豹形状的怪石;

虎豹,也比喻富有文采。
  驭龙雕虎豹,也可以理解为 驾驭自己的龙心和文心,雕琢有虎豹文采的文章,是为《文心雕龙》,是为《龙心雕虎豹》,是为《驭龙雕虎豹》。
  黄庭坚 《送谢公定作竟陵主簿》诗:“谢公文章如虎豹,至今斑斑在儿孙。

虎豹有五个内涵,其中一个意思是形容怪石。
  苏轼 《后赤壁赋》:“履巉巖,披蒙茸,踞虎豹,登虬龙。”

意境如龙,声律美学如虎,龙虎交泰,可更上一层楼,情景互交融。

楼主善取名第一人 时间:2016-05-13 10:56:00
  出句:笔力驱龙虎(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-05-13 14:41:00
  出句:晚醉烟霞里(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-05-14 12:32:00
  智者知明日(机巧句提升秘典第一季)

出句:智者知明日(诗奇可大观)

三级机巧句:
  机巧一:智=知+日;
  机巧二:智、者、明、日,四字都含日;
  机巧三:普通话读契合四声喜全递;

意境如龙,机巧如虎,声律美学如豹,龙虎豹交融,可更上一层楼,情景互交融。

楼主善取名第一人 时间:2016-05-14 20:09:00
  出句:半空云摆渡(诗奇可大观)

楼主善取名第一人 时间:2016-05-15 15:44:00
  出句:智者知择日(诗奇可大观)

出句:智者知吉日(诗奇可大观)

智=知+日。

楼主善取名第一人 时间:2016-05-15 19:17:00
  出句:海上风摇滚(诗奇可大观)

作者:盗墓的张起灵 时间:2016-05-17 14:41:00
  @善取名第一人 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规