《秋日偶成集》

楼主:一剑小楼春 时间:2017-01-22 22:14:19 点击:2935 回复:116
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自序

林语堂先生这样说过:“古来文学有圣贤而无我,故死;性灵文学有我而无圣贤,故生”。对联亦是如此,每个人都有他的世界,故而各有其精彩。重视个体的情感和感受,是对联发展的大势。个体的艺术性、内涵,修养的外在体现,让对联作品会更加的精彩。每个人都有最美的一面,用最美的一面去感受,我想你会在对联上会有最美的收获。
  一直想写一种,一种关于我自己“秋”的感受。就仿佛在写一个关于我自己的故事。依样是同一类的题材,从《春日偶成集》、《春日偶成集二》、《夏日偶成集》,一直到这次构思了七十二副的《秋日偶成集》。本来《秋日偶成集》还想写更多的,写到昨天晚上凌晨3点多的时候,忽然觉得好困了,就这样吧,我想。虽然我可以更疯狂,继续写到100副或者200副;但是,我觉得适可而止,未必不是好事。
  希望初学者都能够安安静静的写属于你自己的联。这个你,应该是清醒、独立、而又性灵的你。这一组作品,希望会有你们喜欢的一副。谢谢!

巩路感怀(唐?吕温)

马嘶白日暮,剑鸣秋气来。
  我心浩无际,河上空徘徊。

一
  集句
  素光如练;
  白露为霜。

二
  集句
  两情若长久;
  一梦尚如新。

三
  客愁添作白;
  诗意郁为黄。

四
  时当同劲节;
  相待此孤芳。

五
  桂枝空谷晚;
  桐叶小山秋。
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主一剑小楼春 时间:2017-01-22 22:15:00

六
  吴水帆离袂;
  楚山圃别情。

七
  幽歌山径寂;
  彩练画堂空。

八
  桂岭冠云彩;
  秋阶束菊芳。

九
  遥知如子念;
  素抱自魂飞。

十
  秋云闲太白;
  寒菊老苏黄。

十一
  屈原愁去国;
  贾谊怅吟风。

十二
  客意帆千里;
  霜心月满楼。

十三
  霜静梧多叶;
  天高气易秋。

十四
  白练横千里;
  长歌寄一杯。

十五
  紫霞冷无用;
  灰雁闲有余。

楼主一剑小楼春 时间:2017-01-22 22:16:00

十六
  每自悲离别;
  因谁咏昔今。

十七
  功名秋雨梦;
  灯火古词人。

十八
  霞生枫叶夕;
  潮落海门秋。

十九
  桂月今余恨。
  波涛古有情;

二十
  岁月喧成寂;
  枯荣梦复醒。

二十一
  彩云遥去梦;
  黄叶静闻钟。

二十二
  世事情多变;
  人心诡有余。

二十三
  涧水含清梦;
  岩松立素秋。

二十四
  霜叶因风远;
  野云不雨深。

二十五
  空林霜满径;
  半雾月初弦。

楼主一剑小楼春 时间:2017-01-22 22:17:00

二十六
  野旷曾经碧;
  潭空彻底清。

二十七
  钱塘秋一半;
  洛水月三分。

二十八
  明月还前梦;
  清泉任此心。

二十九
  楚岭鸿声远;
  沧江暮影迷。

三十
  弦音知己重;
  义气杀身轻。

三十一
  秋叶悲摇落;
  寒烟远寂寥。

三十二
  骨密秋枯石;
  肌寒月小池。

三十三
  溪路横琴袅袅;
  江帆挥手年年。

三十四
  王郎草碧归长路;
  陶令菊黄唱远山。

三十五
  桐门扫叶风流净;
  菊岸披霜气度新。

楼主一剑小楼春 时间:2017-01-22 22:17:00

三十六
  寒露巫山添往事;
  秋风沧海忆初心。

三十七
  右军挥毫将进酒;
  左思开卷莫停杯。

三十八
  车马横流终冷落;
  风花辗转自清凉。

三十九
  悲秋未必哀尘世;
  嫉俗缘由傲菊花。

四十
  闲如范蠡五湖钓;
  逸似庄周八月秋。

四十一
  昨夜风曾分竹径;
  去年事已皱池塘;

四十二
  寒梨净水秋僧远;
  竹扫风鸣夜月深。

四十三
  红叶元龙飘逸处;
  青衫司马惘然无。

四十四
  愁无烈火炼成器;
  恨有难言诉与仙。

四十五
  岸边老树空寒水;
  川上孤城向远山。

楼主一剑小楼春 时间:2017-01-22 22:18:00
  四十六
  潮起秋风,薄云兮海外;
  霜飞夜月,玉桂兮山中。

四十七
  桥水夕阳,巷子无多燕;
  炊烟斜径,枫花几个蝉。

四十八
  风波一摇,何事生成绮念;
  霜露无数,多情可待惘然。

四十九
  视世事如无物,才是真性;
  知平生最重情,还须大杯。

五十
  织女岸边,似此银河久相望;
  孟姜石上,如斯明月新别离。

五十一
  不恋青袍,松间客坐寒云里;
  长游碧水,舟上子歌苍岭中。

五十二
  石苍错落,轻轻静寂,归来身影;
  泉净空灵,种种幽深,过往人心。

五十三
  不知为何,只悲伤往事,莫名喟叹;
  所念如幻,最喜悦当年,任性缠绵。

五十四
  登此峰,望故乡,万里江天如泡影;
  念前事,叹长路,三秋桂月更销魂。

五十五
  云作四邻,簪一枝菊,歌与枫林共醉;
  月为三友,酿无数星,缀成珠露不眠。

楼主一剑小楼春 时间:2017-01-22 22:19:00

五十六
  思独幽,看斜阳流水,竟泪洒无人野;
  心方寂,感沙洲露霜,有风起万古秋。

五十七
  灯火入苍茫,只是风霜不舍,依稀倩影;
  钟声闻远近,如何物我最真,默契初心。

五十八
  秋草故园,蹉跎夕阳,当年曲径依稀在;
  寒池老树,清浅疏影,今夜幽人渐远无。

五十九
  银杏秋风满地,霜青露白,更添新世界;
  故乡明月一窗,物是人非,不改旧山河。

六十
  蓬岛玉环,渺渺白云间,遥怜离别如天上;
  沈园钗凤,萧萧黄叶下,只恐相逢是梦中。

六十一
  少年昨去,蝉声带夕阳,遥忆多情鸿雁瘦;
  旧馆今来,月影含秋水,又逢佳节桂花香。

六十二
  会心犹不远,有雁南飞,三万里风霜襟抱;
  知我应无愁,临风东望,六千场水国梦魂。

六十三
  横波曾小月,丽影渐行,今夜情于幽径寂;
  落叶似轻舟,光阴不返,旧时人在断桥无。

六十四
  前峰明月过江,一尘不染,有人独立怀秋夜;
  左岸凉风浸野,五蕴皆空,无梦相依醒蝶乡。

六十五
  霜月当时身影,且听风吟,秋自飘零非昨夜;
  松山依旧石碑,忽闻虎啸,意何慷慨渐今宵。

楼主一剑小楼春 时间:2017-01-22 22:20:00
  六十六
  曾天宝年,为云为水,证霓裳是梦,余此长恨;
  在康熙世,兼武兼文,吟性德之词,初心至真。

六十七
  吾所爱,谁能替代,想当年那个痴人,太无勇气;
  卿如初,只此平凡,忆往事多情傻子,再次开怀。

六十八
  沧海难回,溪水当年,抬眼时,七情露满阶,小楼方觉晓;
  彩云曾照,桑田旧梦,凭栏处,一曲发如雪,明月向谁秋。

六十九
  美人美人卷珠帘,皱峨眉,几许欢期离恨,一段风流犹未了;
  秋月秋月来曲径,浮玉井,渐成织锦回文,个中滋味又谁知。

七十
  聚散无常,燕鸿从此逝,轮转炎凉,且问这青天:我命谁主,我命谁定;
  别离终是,悲喜自何来,环分契阔,但怜卿夙梦:斯情太痴,斯情太真;

七十一
  题:贵楹联界之最风景
  沽名钓誉蜂拥而至;
  结党营私群起而攻。

七十二
  倔!只真性不改;
  傲!宁一事无成。

夜雨(唐?白居易)
  我有所念人,隔在远远乡。
  我有所感事,结在深深肠。
  乡远去不得,无日不瞻望。
  肠深解不得,无夕不思量。
  况此残灯夜,独宿在空堂。
  秋天殊未晓,风雨正苍苍。
  不学头陀法,前心安可忘。

后记

爱我的家人,还有我去年去世的老爸。如果不是因为伤感,本来我想在农历年完成全部的春夏秋冬四个联集的。但是很多事情,有些人,有些事,绝不会如你所想,也不会顾及你的想法。世界就是如此。我只是淡淡的看着,慢慢的写着我的人生。
  没有鄙视的人生,就不算真正的活着。
  我只是想过路打个酱油。

一剑小楼春
  2017年1月21日凌晨3时
作者:方飞潮 时间:2017-01-22 22:22:00
  辛苦了,写了这么多。

精华。
作者:方飞潮 时间:2017-01-22 22:42:00
  桐门扫叶风流净
  菊岸披霜气度新

----山重水复疑无路,柳暗花明又一村
作者:烟雨轻尘2017 时间:2017-01-22 23:35:00
  @一剑小楼春 :本土豪赏1个发财元宝(8800赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:一笔沧桑 时间:2017-01-23 02:21:00
  @一剑小楼春 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:浮云我决 时间:2017-01-23 06:28:00
  来向打酱油的楼主打酱油
作者:九重天君 时间:2017-01-23 08:47:00
  认认真真看了一个早上,楼主是联坛第一大神。
  点赞,学习。写这么多联,值得敬佩。联联精品。
我要评论
作者:见石思琼 时间:2017-01-23 08:51:00
  问我喜欢哪一联?我说,我全部喜欢,这喜欢是与文与联俱来的。行云流水,一气呵成的感觉,有多少联家能有呢?让我说一声:小楼,为你点百个赞!
作者:怜夕寒 时间:2017-01-23 09:50:00
  路过而已,跟着打酱油
作者:你无情我无情 时间:2017-01-23 15:54:00
  好久没看见这么好的联了
作者:一剑天香 时间:2017-01-23 16:42:00
  七十二
  倔!只真性不改;
  傲!宁一事无成。

点赞!!!
我要评论
作者:一剑天香 时间:2017-01-23 16:43:00
  二十
  岁月喧成寂;
  枯荣梦复醒。
作者:一剑天香 时间:2017-01-23 16:47:00
  四十
  闲如范蠡五湖钓;
  逸似庄周八月秋。
作者:玉笛青衣 时间:2017-01-23 20:40:00
  路过支持,确实好油菜花
作者:四月红樱 时间:2017-01-24 01:20:00
  五十二
  石苍错落,轻轻静寂,归来身影;
  泉净空灵,种种幽深,过往人心。
作者:星眸如丝 时间:2017-01-24 09:22:00
  都是精品啊,怎么也得顶起来
作者:伊尘 时间:2017-01-24 13:44:00
  欣赏~~~好句顶。:)
我要评论
作者:伊尘 时间:2017-01-24 14:43:00
  哈哈,来咯~~版主辛苦,楼主大才
作者:夜雨倾城ll 时间:2017-01-24 18:59:00
  认真拜读,篇篇精品,学习,学习,,点赞!
作者:暗香吟雪 时间:2017-01-24 19:13:00
  六十三
  永远的情怀……
作者:浮云我决 时间:2017-01-24 21:02:00
  六十三

=====
  这贴我看到挺早的,到现在之前一个联也没看呢。
  吃完饭没事手机浏览,发现这贴还在人工置顶中,就借楼上话题,啰嗦两句,是否公允,人皆有心。
  有些人欣赏属于不明觉厉,表明的是一种感觉,不信谁说哪联好,就仔细说说怎么一个好法,哪一字一词一意境好。我不这样,我凡事得说明白,要不闷得慌。先解释一下这联:
  人处波中之为横波;曾小月,曾共小月,此处注意曾字是曾共、曾遇的缩写;丽影可指月,可指自己或伊人,或心思或世界;上联尾句如果这样断句:今夜情 于幽径寂(定语后移),则大俗。所以必须断句为:今夜 ,情于,幽径寂。情字活用为动词用情、生情。
  下联:落叶似轻舟:此句有两个问题,一是似字太味淡,不配上联曾字之婉转醇厚。二是上下联都在水面,意境太窄了呀。
  后句跟“光阴不返”算一亮点,本人欣赏,因为落叶轻舟,自然想到逝水,意境结合的好。
  但是下联尾句也就只能我来帮大家欣赏了,先依惯常思维,旧时人在(具有旧时情怀的人在),断桥无。跟桃花依旧在,人面不相逢的物是人非反着来,而变为人是物非,不得不让人称美。但是却与上联形成了语法不对仗,即幽径寂是定语后移,而断桥无,变为主谓。怎么解释?
  我知道怎么解释,但我不想再说了。因为我怀疑有没有人把我上述的话看懂了,能不能跟着我的思路走这么远。如果能跟到此处(想本圣君了),那么送君一个思考,又何尝不算结果呢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:九重天君 时间:2017-01-25 08:51:00
  老师,新年快乐!
作者:九重天君 时间:2017-01-25 09:19:00

作者:浮云我决 时间:2017-01-25 09:20:00
  应九重天君之邀,把楼主先发的五联,每联点一个问题,供大家思考。不因某联优而免罚,也不因某联劣而过责,一律公平对待,嗷弥托福~~·

一
  集句
  素光如练;
  白露为霜。
  ===================
  白露泛素光,如霜亦如练。同类在词语堆积!

二
  集句
  两情若长久;
  一梦尚如新。
  =================
  上联失替

三
  客愁添作白;
  诗意郁为黄。
  ================
  添作白神句,表现客愁之苍茫。而下联属于对不出的胡凑

四
  时当同劲节;
  相待此孤芳。
  ==================
  劲节指劲枝,相待指相守,劲枝守孤芳,美极。诗则可矣,联的话,同与此不工

五
  桂枝空谷晚;
  桐叶小山秋。
  ==================
  一看这种:啥啥啥晚=啥啥啥秋,就烦,大俗。当然,初学者,可以当作范本
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:九重天君 时间:2017-01-25 09:29:00

作者:太虚无尽 时间:2017-01-25 11:06:00
  哇塞,好多佳作,嘎嘎
作者:太虚无尽 时间:2017-01-25 13:21:00
  春节快乐,万事如意
作者:太行山后 时间:2017-01-25 15:29:00
  小楼,好联,欣赏!巨赞!
作者:冷香丝 时间:2017-01-25 19:01:00
  过来看看
作者:夜雨倾城ll 时间:2017-01-25 19:24:00
  又来学习。。尤其喜欢长联。。品之有味。赞!
作者:夜雨倾城ll 时间:2017-01-25 19:25:00
  春节快乐!万事如意!新的一年笔锋愈健!
作者:浮云我决 时间:2017-01-25 21:16:00
  1楼
  六

吴水帆离袂;

楚山圃别情
  ====
  大过年的,自娱自乐,咱们玩个游戏。上面是本贴第六联,前面五个我白天分析过了。谁能把这第六解释一下联意?楼主很自负,请逐字解释一下自己联的意思,这个请求不算冒犯吧?版主很推崇,请为雅座莘莘学子分析一下这个联的结构,不过分吧?联友多喜欢,请喜欢的炼油说一说自己喜欢的原因,算正确的学习方式吧?
  让我当一回看客,听听别人的分析,呵呵呵
作者:浮云我决 时间:2017-01-26 08:28:00
  我楼上的提议:第六联什么意思,大家一定要参与啊
  如,句子结构,每一个字在句子中的用法、词性,以及上下联所构就的意境。就算不出来说,也一定要在心里想,总共十个字,个个小学三年级前都学过,不算难为。晚一些时候,我会依大众思维细细解析此联,并公开研究的过程与使用的方法。另外,我还会把楼主个人是怎么构思、构造此联,他的方法与技巧是怎么样公之于众。新年大礼啊,但是希望各位一定要提前自己先想一想,否则理解效果令人担忧,依出现顺序,呼叫一下贴中各位联友:
  @方飞潮 @烟雨轻尘 @一笔沧桑 @九重天君 @见石思琼 @怜夕寒 @你无情我无情 一剑天香 @太行山后 @玉笛青衣 @四月红樱 @星眸如丝 @伊尘 @夜雨倾城 @暗香吟雪 @太虚无尽 @冷香丝
我要评论
作者:浮云我决 时间:2017-01-26 19:21:00
  六

吴水帆离袂;

楚山圃别情
  ======
  我们平时如何欣赏今古文章呢?不管作者千般特色,万种风彩,是千古圣贤还是小学生,我们都只有一个工具,那就是沿着每一个字词所固有的含义,去逐步探明作者所要传递的思想。这里需要注意两点:一,在多钟解释面前,以最美,最合逻辑者为答案。有很多朋友看古人作品,给人家一个错误解释,然后加以嘲笑,弃之不读。那可是千古流传的精品,岂是被人轻意找得到错漏的?二,当实在理不出头绪时,拿所有的字词去查询,因为中国字大都多义,即便最熟的字,它也可能有某一个隐含解释,是向来被你忽略的。更有些字,并未被字典列为意项,需要你自己依循造字规律去引申。哦,我所说的造字规律是每一字都有引申范围,有联系的引申。这个话题大,此处不说。
  运用好以上两点,经常出奇效。比如你经常能给作者的作品赋予更新更完美的含义。比如,有人写了一首诗,把诗意与大家交流,众人都觉得很差,但是我依据上述两点,穷尽诗中字词含义给诗赋予了新思想新情感,马上变为好诗,无人再有话说。还有一次有人写了一首诗,正在被人百般嘲讽,我看到后把原诗名《火烧云》改为《杨贵妃》,马上众人改口赞好诗。下棋有一句话,看棋不看人。我们读作品也是如此,字词的固有含义是我们唯一所尊重的。
  欣赏联时,遇上难解联后,还有一个技巧可以使用。先不看对句,单对单句进行最美诠释,一旦有了好意境,在对句中查找有无同等构制,有则算成功解释,无则继续。以此方法来看联六:
  吴水帆离袂。吴水,这肯定在介绍方位,无论最终作状语还是定语,都不碍大局,要破解联句含义关键在后三字。帆离袂?船帆离开了袖子?费解哈!咬牙想,有没有这样的一剪情景:船带着亲人离岸,岸上的送行者挥动手臂,船帆与衣袖慢慢变远。算合理解释吧?然后看下联有无同样构制,圃离情,不是那么八宗事,对吧,失败的探索,呵呵呵
  那么,咱们从下联入手。楚山圃别情:好像很好理解,田园之相别之情。那么上联也这样解释行不行?船帆之离别之袂,哈哈哈,胡话!又失败。
  经历两次失败打击之后,我发现更大的打击接踵而至,“离”什么意思?就是别的意思。“别”什么意思?就是离的意思。合掌对吧?但还不敢这样说,在联义彻底破解之前,一切结论都为时尚早。
  吴水帆离袂,啦啦啦,怎么弄?...离袂:离人的衣袖!帆字可以活用为动词:以...为帆。帆离袂:以离人的衣袖作帆。看下联有无同等构制,圃别情:以别样的风情作圃。全联解为:吴水上离人的衣袖既为帆,楚山中以别样的风情建作圃。再看合掌!别字不再表达离别之意,而成为别样的,不再合掌!话到此处,是我的解联,如果哪位联友有更合理解释,本人愿承教诲。
  那么楼主是这样写联解联的吗?何为作者心?
  一剑小楼春,绰号:快联王子、联痴。
  大家都玩过一个游戏,俄罗斯方块吗?有几种材料,方块呀长条呀丁字呀等等,游戏者在其下落过程中,左右移动到合适位置并旋转方向。一旦手熟之后,下落的速度变得飞快。其实写诗作对真的与这相似,中国字有几万几十万,但常用的就几千,诗词常用字就几百,用这几百字组成更多的词,一旦玩熟就跟俄罗斯方块一样,能够迅速排列组合,排列后这些词以其本身固有的美相互辉映,叠加生效。所以有的人只把写经立传讲述事理称为学问,而把这称文字游戏。楼主正是此间高手,因其痴,联成其全部精神寄托,所有时间所有地点,无不心浸其中,把各类字词归纳分类,熟记于心,运用自如。写一个联可以瞬间完成,堆脂垛粉,既香且艳,绝不深推,越是初学越喜欢。而真正富含深刻道理的,往往艰涩难啃,无人问津。
  那么,这个联他是怎么构思的呢?
  当然,丁点都没必要推敲!因此他看着我们的分析,只想发笑。因为他就是简单把他记忆里的同感词随意罗列了一下而已,上联他随意两个词,吴水帆,离袂。他认为,就这样写效果已经出来,成功了,读者自会去自发生成美,。就如这个联:切菜刀案板=西红柿茄子。至于律或合掌,读者理解等等,不需要管。人家是性灵选手嘛,英才天纵。我没说这样写不行哈,只是如实介绍

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷香丝 时间:2017-01-27 12:27:00
  新年快乐??
作者:九重天君 时间:2017-01-29 10:57:00
  初二接财神
作者:浮云我决 时间:2017-02-01 09:47:00
  七

幽歌山径寂;

彩练画堂空。
  ====
  @九重天君 天君朋友总朝我喊“评联啊”。俺没有说过要全评,俺也没那么多精力。只是针对个例有感而发,发完就完了。但,俺又不是那种不近人情的人,从来不愿意驳了任何人的面子,否则心里就不安。绝对下不为例,就再简单说一个:
  这联美呀!这么美的意境,古人在各类诗词歌赋中,曾经反复歌咏。
  为何说美呢?在不合理中见合理,在错觉中体味真感受,是其妙处。试想,歌幽不幽,与山径静不静间,从逻辑上存在半毛钱关系吗?山径维持着固有的声响,根本不因歌的有或无、幽或不幽而发生任何改变。但因为歌幽,集中了人的全部注意力,除歌之外的其他声响都省略了,这一点人人都有感受。所以这个静不是真实意义的静,却是真感受的静。这也通于佛家一问,是世界决定此心,还是此心决定世界?下联同理,只是从听觉转为视觉,不作赘述了。
  • 九重天君: 举报  2017-02-01 16:49:23  评论

不管怎么说,层主打这么多字,不容易啊!
  • 浮云我决: 举报  2017-02-01 18:43:13  评论

吴歌山径寂=楚练画堂空。借联6两字,涵盖幽与彩,而不局限于幽与彩,别有风味在其间。(练指舞女用的彩带),我打这么多字,别人不参与,也不知道每个人接受到的程度。
作者:四月红樱 时间:2017-02-04 13:05:00
  再进来看看
作者:怜夕寒 时间:2017-02-04 19:44:00

作者:方飞潮 时间:2017-02-06 00:46:00
  每自悲离别,
  为谁数落花
作者:方飞潮 时间:2017-02-06 00:46:00
  客愁添作白
  春梦落成红

对几个....._嘿嘿
作者:怜夕寒 时间:2017-02-06 08:31:00
  幽歌山径寂
  只影月华浓
作者:怜夕寒 时间:2017-02-06 08:32:00
  桂枝空谷晚--
  兰露晓窗幽
作者:怜夕寒 时间:2017-02-06 08:33:00
  桂岭冠云彩,,
  枫桥横玉笛
作者:怜夕寒 时间:2017-02-06 16:57:00
  岁月喧成寂
  风花落入秋
作者:怜夕寒 时间:2017-02-07 20:47:00
  白练横千里
  黄花瘦一枝
作者:怜夕寒 时间:2017-02-08 20:09:00
  涧水含清梦
  林风拾落香
作者:怜夕寒 时间:2017-02-08 20:10:00
  彩云遥去梦;
  红叶自题诗
作者:怜夕寒 时间:2017-02-10 11:44:00
  楚岭鸿声远;
  湘江竹痕迷
作者:怜夕寒 时间:2017-02-10 13:41:00
  客意帆千里
  乡愁酒一杯
作者:四月红樱 时间:2017-02-11 11:55:00
  秋云闲太白
  碧水浣陶朱
作者:四月红樱 时间:2017-02-11 11:57:00
  岁月喧成寂
  情怀浅复深
作者:四月红樱 时间:2017-02-11 11:59:00

秋云闲太白
  碧水静陶朱
作者:四月红樱 时间:2017-02-11 12:01:00
  涧水含清梦
  苍苔落绛英(集)
作者:四月红樱 时间:2017-02-11 20:52:00
  愁无烈火炼成器
  幸得春风酿作诗
作者:四月红樱 时间:2017-02-11 22:04:00
  屈原愁去国;
  李白醉吟诗
作者:四月红樱 时间:2017-02-12 09:25:00
  遥知如子念;
  幽梦与谁同(集)
作者:四月红樱 时间:2017-02-12 09:53:00
  霞生枫叶夕;
  月照小楼春
作者:四月红樱 时间:2017-02-12 11:22:00
  世事情多变;
  人心利在前
作者:四月红樱 时间:2017-02-12 11:23:00
  野旷曾经碧;
  苍苔一点红
作者:四月红樱 时间:2017-02-12 11:41:00
  野旷曾经碧
  江天一水蓝
作者:四月红樱 时间:2017-02-12 12:54:00
  吴水帆离袂
  湘云雁有情
作者:四月红樱 时间:2017-02-12 12:58:00
  钱塘秋一半;
  陶令菊千重
  • 浮云我决: 举报  2017-02-12 13:59:17  评论

这位美女,除了顶夏花工作室那贴之外,就是顶这个贴。小楼春给了你多少钱~~给咱一块两块的呗~~~
  • 四月红樱: 举报  2017-02-13 08:37:05  评论

评论 浮云我决:这位摔锅,听说你炒股赚了,发出来大伙儿分享分享吧,独乐乐不如众乐乐也!哈哈
作者:四月红樱 时间:2017-02-12 20:20:00
  紫霞冷无用
  白马遥不及
作者:种栽灿羽 时间:2017-02-16 16:41:00
  雅座难得的佳作!点个大钻

朗疏矜教舍
  高澹藐湖萍(胡评)))
作者:玉笛青衣 时间:2017-02-17 12:33:00
  好久没来看看了,赞一个
作者:若愚同学 时间:2017-02-20 21:04:00
  点赞!
作者:若愚同学 时间:2017-02-20 21:07:00
  @一剑小楼春 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
作者:怜夕寒 时间:2017-02-21 13:16:00
  紫霞冷无用
  青山遥不及
作者:怜夕寒 时间:2017-03-18 11:09:00
  屈原愁去国
  范蠡远行舟
作者:怜夕寒 时间:2017-03-18 11:15:00
  岁月喧成寂
  风光碧又朱
作者:怜夕寒 时间:2017-03-21 18:34:00
  岁月喧成寂
  烟花帜作灰
作者:怜夕寒 时间:2017-03-23 20:00:00
  愁无烈火炼成器;
  借与东风上入云
作者:怜夕寒 时间:2017-03-23 20:02:00
  愁无烈火炼成器;
  幸有东南借得风
作者:怜夕寒 时间:2017-03-23 20:03:00
  愁无烈火炼成器;
  幸有东风借得柴
作者:怜夕寒 时间:2017-03-23 20:06:00
  霜静梧多叶;
  江清月近人(集)
作者:怜夕寒 时间:2017-04-05 20:05:00
  闲如范蠡五湖钓;
  静若西施一叶舟
作者:ty_天下第一闲人 时间:2017-09-26 22:35:08
  上联:秋日偶成集

下联:春风巧传书
作者:沧海横游 时间:2017-09-27 11:13:41
  学习中。。。。。。
作者:尊尼黄 时间:2018-02-19 23:18:54
  学习。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规