司马南山赵宋慈 辞修伍员胡兵犯

楼主:蚕之变2012 时间:2018-07-02 21:11:09 点击:214 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

司马南山赵宋慈?、辞修伍员胡兵犯...

上下联......分开亦可,敬请赐玉

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:15次 发图:3张 | 更多 |
楼主蚕之变2012 时间:2018-07-02 21:15:31
  司马南山赵宋慈?、

辞修伍员胡兵犯...

司马南山赵宋慈?辞修伍员胡兵犯!

• 獨幽: 举报  2018-07-02 21:18:17  评论

还是希望联友把机关解释一下,不然不好对啊
  • 蚕之变2012: 举报  2018-07-02 21:57:50  评论

问好独兄,个见,取典于宋太祖杯酒释兵权后,武将归野,重文轻武的风气,以至于北宋覆灭、二圣北狩,北地沦陷于异邦,生灵涂炭,虽南宋偏安一隅...,终也难逃覆灭,这是难道就是宋室想要的慈悲吗,没强大的武力捍卫疆土,就是灾难......
我要评论
作者:狼警官 时间:2018-07-02 21:36:32
  执,我执?法执?辞执?

六道分十力
  一心具万行

哈哈,胡言乱语,一起云里雾里
  • 蚕之变2012: 举报  2018-07-02 22:02:43  评论

有何不妥,出联、对联,出于愉悦,每个人都是独立个体,虽见解不同,不能强加于人,求同存异
  • 狼警官: 举报  2018-07-02 22:14:35  评论

蚕兄误解了,只是水平不够,和楼上独兄一样希望指点下而已,哈哈,娱乐,从不当真的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:獨幽 时间:2018-07-02 22:12:31
  凑兴,不对机关了:

司马南山赵宋慈,辞修伍员胡兵犯
  布局大漠汉唐盛,诗富文清羌笛归
我要评论
楼主蚕之变2012 时间:2018-07-07 13:33:35
  有请
  • Biang猫: 举报  2018-07-07 21:37:46  评论

【司马南山赵宋慈,】司马迁遭贬,受腐刑后置南山牧马;司马南练气功走火入魔,玩穿越到宋朝,发现宋慈疑案对赵家江山不利,继续穿越去找司马迁,准备篡改史记?......呵呵 有没有猫法?有猫法也不行,不能在“司马南梦境里”去,找故事嘀结果?不会编了哎,没“传送卷轴”咋办? 请了,谁继续编下去?
  • 蚕之变2012: 举报  2018-07-07 22:49:50  评论

有何不妥,司马南山,刀枪入库...
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主蚕之变2012 时间:2018-07-08 11:52:55
  不想跟你费口舌,胡搅蛮缠...,就此打住,
我要评论
楼主蚕之变2012 时间:2018-07-08 12:15:06

楼主蚕之变2012 时间:2018-07-08 12:20:22
  有劳,请斑主删掉此帖,无语......
  • 獨幽: 举报  2018-07-08 12:43:35  评论

蚕兄莫要介意,俺个人跟猫哥也接触了一段时间,猫哥是个性情中人,喜欢“胡扯”一些看似不着边际的话,并没有针对任何人的意思。。。嘿嘿,蚕兄就当没看见
  • Biang猫: 举报  2018-07-08 14:14:45  评论

同意删帖。浪费别人嘀时间不好。人各有命啊。有劳,辛苦版主了,谢谢。
我要评论
楼主蚕之变2012 时间:2018-07-08 14:34:24

我要评论
楼主蚕之变2012 时间:2018-07-08 14:35:55
  无语......
我要评论
作者:Biang猫 时间:2018-07-11 12:08:57
  @蚕之变2012 2018-07-08 14:35:55
  无语......
  -----------------------------
  嘿
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规