七种武器

楼主:斷刀98 时间:2018-07-06 18:40:00 点击:193 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

七种武器,
  一个俗人。与明月对影而三风格~~

独醒亭
  念楚怀洒炭,屈子惩羹,虽有修远多艰,不周左转,已矣哉
  思三闾沉沙,汨罗重渡,自是吟风弄月,钓水读山,微斯人~~

梵净山
  金顶佛光泽润,缘见众生普渡
  心池素水涤身,终觉石骨都清

向日葵
  抵叶向阳逐梦,其修远
  深根在土平心,奈若何

心静自然凉
  道本通真,行观自在;
  境由心造,慧妙吉祥。
  观自在取“ 得自性清净法性如来”

题亲
  画荻教子
  有龙背墙

*******他玉分割*******

独醒亭(臣步烟)
  江上怀沙者远
  吾心不实之孤

西湖醋鱼(无花)
  张翰念莼鲈,庄周怜辙鲋,不如楼外楼美味沉香,陶然宋五者鲜意;
  弹铗时客我,烧尾宴庆谁?惟有梦中梦春光留醉,恍入柳七之画图。

或续或评或坑~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
作者:獨幽 时间:2018-07-06 18:42:30
  欣赏学习!
作者:雅座北哥 时间:2018-07-06 22:55:46
  学习
作者:Biang猫 时间:2018-07-07 00:26:42
  醋鱼真酸掉书袋 书蠹银鱼

用典狂魔喵显派 乱摆十典

坑人费脑?
  • 斷刀98: 举报  2018-07-07 06:07:49  评论

感谢提出意见与批评。
  • Biang猫: 举报  2018-07-07 21:55:15  评论

哪敢批评啊:柳七有没有画了66个漂亮观音,侍女?Biang猫猜不到。贾平凹现在还想肏“玄猫呜咪儿”呢,“铲屎官”现在还盯着“玄猫嘀---活珠子”,以为是“价值连城嘀---随侯珠”呢,吓死猫了。那个编《白鹿原》嘀陈忠实,更是“坑死猫”了,乐游原上嘀婊子满天飞,拜管仲关羽吊柳七,玄猫背黑锅太久了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一亭风雪 时间:2018-07-12 07:11:45
  欣赏
楼主斷刀98 时间:2018-07-12 10:37:21
  某日群聊,话题到西湖醋鱼联作,聊天记录大致如下(顺序小有调整)
  才女甲:这鱼有那么好吃吗?
  才女彼:负棺这扯的
  才女甲:感觉就是一股醋酸味
  负棺人:鱼挺好吃的,吃过一次,还有东坡肉
  负棺人:鲜,甜
  才女彼:又酸又腐
  才女甲:不喜欢吃甜的
  负棺人:这里的甜,不是指很多糖,是指处理鱼的鲜味工艺
  才女彼,我说负棺用这么多典,又酸又腐,

(主题)

斷刀:负棺那个表示看不懂,知识面积累不够
  负棺:总共就五个典故
  才女彼:我说用这么多典,又酸又腐(原时间线)
  斷刀:张,庄俩字儿认识,典故不知道,得查,
  负棺人:张瀚见秋风起,思故乡莼菜鲈鱼脍。 庄子与车辙里的鲫鱼(相忘于江湖)。
  才女彼:就是负棺这类老学究给整的难懂
  负棺:弹铗是孟尝君一个门客怀才不遇的感慨(为什么食无鱼),烧尾宴是 唐朝中科举的请客,相当于现在 高考请客
  负棺:烧尾宴,有一说就是请吃鱼,谓鲤鱼跃龙门
  斷刀:这是得读过多少书?涉猎这么广,典故张口就来
  才女甲:@ 斷刀,你以为谁都可以叫负棺人迈

又
  才女甲:这次联作怎么没有公开PK
  斷刀:还不是怕你们乱投票,乱拳打死老师傅~

以上~
楼主斷刀98 时间:2018-07-12 11:03:44
  还有一个,挺有乐的,也是群聊

臣步烟:昨晚会友麻将,输
  斷刀:浸赌久,得常胜不传之秘,屡试不爽之,故泛泛者不与语之,君有意乎
  臣:竟有此秘?可当真?
  刀:然~~
  臣:速速与我
  刀:取铜钱数枚,红布包之,出群左转,又三次,回群,空投于内,众人拾捡,可成,曰:红包转运~~
  臣:可灵?
  刀:吾心不世之灵~~
  (听闻红包话题,群内佳人才子群起)
  :灵,甚灵
  :准,当准
  云云
  后臣步烟取铜钱五十枚,包份三十,口中念念,抛群空中
  众人喜,交头窃窃“浮世万千,还属老师易骗”遂红包揣兜,各比大小

本刀默默,抢到自己一份,微笑转身遁去,深藏功与名,哈哈哈哈哈哈

~~~
  独醒亭
  江上怀沙者远
  吾心不世之孤 臣步烟

主贴敲错一世字,过路版主看到,有劳帮忙改正,不胜感谢~~
作者:翠微琵琶 时间:2018-07-13 14:22:48
  看不懂
我要评论
作者:知书善行 时间:2018-07-14 07:33:24
  金顶佛光泽润,缘见众生普渡
  心池素水涤身,终觉石骨都清
  【好句】
作者:一亭风雪 时间:2018-07-14 07:35:30
  群聊一样好看。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规