孤影随行,感蓬草飘零,横琴一曲肝肠断

楼主:梅素衣 时间:2018-10-04 12:31:25 点击:352 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

出句:孤影随行,感蓬草飘零,横琴一曲肝肠断(张艺谋影,观感出联)

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多 |
作者:猫抱肥羊 时间:2018-10-04 12:49:13
  量身易步 看秋叶枯萎 竖屏半壁心意烦

问好楼主,请指教修正,谢谢!
楼主梅素衣 时间:2018-10-04 12:51:53
  @猫抱肥羊 2018-10-04 12:49:13
  量身易步 看秋叶枯萎 竖屏半壁心意烦
  问好楼主,请指教修正,谢谢!
  -----------------------------
  猫兄捷思,对得好快!谢佳墨!奉香茶!
作者:岁月如酒春风多 时间:2018-10-04 13:13:43
  出句:孤影随行,感蓬草飘零,横琴一曲肝肠断(张艺谋影,观感出联)

对句: 双燕难并, 叹邂逅辗转,项羽吻姬神魄摇(陈凯歌剧,忆触对阙)
楼主梅素衣 时间:2018-10-04 13:16:21
  @岁月如酒春风多 2018-10-04 13:13:43
  对句: 双燕难并, 叹邂逅辗转,项羽吻姬神魄摇(陈凯歌剧,忆触对阙)
  妙句!得味好句!岁月兄幽默,括号里不用对的,哈哈!奉上香茶!
我要评论
作者:广晟山人 时间:2018-10-04 14:08:13
  出句:孤影随行,感蓬草飘零,横琴一曲肝肠断
  对句:层云漫布,看竹林凝重,拄杖三声胆气抒
楼主梅素衣 时间:2018-10-04 14:29:11
  @广晟山人 2018-10-04 14:08:13
  出句:孤影随行,感蓬草飘零,横琴一曲肝肠断
  对句:层云漫布,看竹林凝重,拄杖三声胆气抒
  山人兄妙句!工妙!午安!奉上香茶!
作者:厨师薛海兵 时间:2018-10-04 17:11:33
  群莺唱和,看桃花吐艳,把酒三杯豪气发
作者:神仙说道2012 时间:2018-10-04 18:39:17
  一亭独立,见高梁去远,演绎百年骨肉亲
楼主梅素衣 时间:2018-10-04 19:42:30
  @厨师薛海兵 2018-10-04 17:11:33
  群莺唱和,看桃花吐艳,把酒三杯豪气发
  妙句!千半阙写春景,后半阙抒情还不错,豪气发略显突兀,晚上好!奉香茶!
楼主梅素衣 时间:2018-10-04 19:45:25
  @神仙说道2012 2018-10-04 18:39:17
  一亭独立,见高梁去远,演绎百年骨肉亲
  妙句!高粱去远啥意思?望神仙指教。奉上香茶!
我要评论
作者:再读两年书 时间:2018-10-04 21:48:34
  群雄并起,看连山合纵,策马四方血脉张
  从不看电影,不知所云凑一个
楼主梅素衣 时间:2018-10-04 22:33:59
  @再读两年书 2018-10-04 21:48:34
  群雄并起,看连山合纵,策马四方血脉张
  从不看电影,不知所云凑一个
  妙句!对得漂亮!晚上好!奉上香茶!
作者:网络闲游客 时间:2018-10-04 22:56:02
  出:孤影随行,感蓬草飘零,横琴一曲肝肠断【梅素衣】
  对:书香作伴,叹浮生浪迹,飘泊八方珠泪流【闲游客】
楼主梅素衣 时间:2018-10-04 23:15:09
  @网络闲游客 2018-10-04 22:56:02
  出:孤影随行,感蓬草飘零,横琴一曲肝肠断【梅素衣】
  对:书香作伴,叹浮生浪迹,飘泊八方珠泪流【闲游客】
  妙句!闲游兄晚上好!奉香茶!
作者:清风yz2018 时间:2018-10-04 23:19:21
  寒鸦独舞,唏山河破碎,仗剑三呼胆气生
楼主梅素衣 时间:2018-10-04 23:21:08
  @清风yz2018 2018-10-04 23:19:21
  妙也!赞一个!清风徐来兄晚上好!奉香茶!
我要评论
楼主梅素衣 时间:2018-10-05 00:01:12
  @清风yz2018 2018-10-04 23:19:21
  @梅素衣 2018-10-04 23:21:08
  妙也!赞一个!清风徐来兄晚上好!奉香茶!
  我猜一定是你!我熟悉你的风格!哈哈!
楼主梅素衣 时间:2018-10-05 20:18:34
  出句:孤影随行,感蓬草飘零,横琴一曲肝肠断(张艺谋《影》,观感出联)
  对句:寒星沏夜,待枭鹏再聚,仗剑千山胆气催(胭脂涴)
作者:猫抱肥羊 时间:2018-10-06 10:13:03
  孤影随行 感蓬草飘零 横琴一区肝肠断
  相对无语 看麦粱酒热 大红灯笼高高挂
楼主梅素衣 时间:2018-10-06 10:47:11
  @猫抱肥羊 2018-10-06 10:13:03
  孤影随行 感蓬草飘零 横琴一区肝肠断
  相对无语 看麦粱酒热 大红灯笼高高挂
  猫兄早上好!好句!奉上香茗!
作者:蚕之变2012 时间:2018-10-08 20:03:45

寸心引梦,看风云邂逅,洗砚三篇肺腑言
楼主梅素衣 时间:2018-10-09 08:24:36
  @蚕之变2012 2018-10-08 20:03:45
  寸心引梦,看风云邂逅,洗砚三篇肺腑言
  妙句!赞一个!早安!奉上香茶!
作者:腾轩微搏 时间:2018-10-11 14:45:05
  三国演义,叹英雄辈出,立马三呼胆气生
作者:归舟无舵2015 时间:2018-10-11 20:06:24
  这么久,一天两三个精美出句,还带点评,楼主辛苦啦
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规