中秋月

楼主:MDXXP 时间:2018-10-04 22:39:38 点击:128 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

(卜算子)《中秋月》
  海上冰轮起,如水明无处。已渐微风入衣凉,恰是中秋夜。
  (谁有兴趣对下半阕,敬请佳句)

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多 |
作者:猫抱肥羊 时间:2018-10-05 05:45:27
  繁星点点在,云彩未徘徊,银河落日空天地,人间尽欢颜
  哈哈哈,在下,不大懂通平仄声韵律,献丑了啊,祝国庆节快乐,万事如意,心想事成!
  • MDXXP: 举报  2018-10-05 10:44:55  评论

猫兄,格律不通啊,《卜算子》有几种格式,我用的是仄仄平平仄,仄仄平平仄。仄仄平平仄仄平,仄仄平平仄。用这个格式对就可以了。
  • 猫抱肥羊: 举报  2018-10-05 10:54:59  评论

评论 猫抱肥羊:谢谢网友请,指教修正下,谢谢!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:岁月如酒春风多 时间:2018-10-05 06:09:27
  意里潮汐落, 若月朗圆缺。 序次艳花遇风零,又逢
  谷雨时。
  律不工,且凑兴。
作者:岁月如酒春风多 时间:2018-10-05 06:10:55
  海上冰轮起,如水明无处。已渐微风入衣凉,恰是中秋夜。
  意里潮汐落, 若月朗圆缺。 序次艳花遇风零,又逢
  谷雨时。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主MDXXP 时间:2018-10-05 09:47:44
  衣出律,重作一下:
  海上冰轮起,如水明无处。已渐微风入帐凉,恰到中秋夜。
  月转中寰满,客在天涯度。小院阶前伴桂花,此刻独相处。
楼主MDXXP 时间:2018-10-06 23:25:34
  出韵,重作一下:
  海上冰轮起,如水明无处。已渐微风入夜凉,月洒阑干露。
  玉兔今宵朗,客在天涯度。小院阶前立桂花,此刻独相处。
作者:收钱观音 时间:2018-10-07 02:36:22
  中秋月
  半夏花
我要评论
楼主MDXXP 时间:2018-10-12 12:07:38
  还是出韵,再重作一下:
  玉兔当空渡,如水明无路。已渐秋风透叶凉,满眼阑干露。
  万户今宵唔,客自天涯度。小院阶前寂桂花,此刻独相顾。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规