逢四嘉奖 出句集 别酒集

楼主:善取名第一人 时间:2018-10-11 10:34:27 点击:96 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

逢四嘉奖 出句集 别酒集

出句:岂忘分别酒(诗奇可大观)

出句:已忘分别酒 (诗奇可大观)

《古意千词榜》第2912名:别酒

古诗词中,含“别酒”的诗句有203句左右,相当于有203位诗人认可和喜欢“别酒”。
  古代诗人的诗词中,相关的2字词有几十万个,古人第2912名喜欢的词语就是:别酒。

基于今音读,声调结构契合四声喜全递的且含“别酒”的佳句有:

第一句:别酒正销魂(唐代·张说)
  别酒正销魂23412=2341+3412,基于今音读,任意相邻4字的声调结构都是四种声调全有,即为四声喜全

递,念起来极声动。四声喜全递=四声全满贯;

第二句:别酒任山颓(宋朝·文彦博)
  别酒任山颓23412

第三句:别酒莫逡巡(宋朝·司马光)
  别酒莫逡巡23412

第四句:别酒醉失巡(明朝·孙蕡)
  别酒醉失巡23412

第五句:别酒饯昆明(明朝·皇甫汸)
  别酒饯昆明23412

第六句:不关别酒醉先沉(清代·吴照)
  不关别酒醉先沈4123412。沈=沉。

第七句:别酒暗伤神(清代·戴亨)
  别酒暗伤神23412

第八句:别酒怨征鸿(清代·戴亨)
  别酒怨征鸿23412

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:冰山一角ccc 时间:2018-10-11 11:54:24
  已忘分别酒
  常思相聚缘
作者:摩罗差 时间:2018-10-11 12:01:13
  已忘分别酒
  焉知冷落人
作者:酩酊之哥 时间:2018-10-11 12:29:35
  岂忘分别酒 34123(诗奇可大观)
  常思雅聚情 21342(四声喜全递)
我要评论
作者:lss500828 时间:2018-10-11 13:16:27
  岂忘分别酒
  常思聚义厅
作者:大专生2015 时间:2018-10-12 09:10:07
  楼主可认识神经°C此君?
楼主善取名第一人 时间:2018-10-12 10:58:17
  @大专生2015 2018-10-12 09:10:07
  楼主可认识神经°C此君?
  -----------------------------
  不清楚,这人还有别的 网名吗?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规