学好围棋,传承好国学,做好中国人

楼主:老王看景 时间:2018-11-07 13:55:21 点击:8 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  尊敬的各位传统文化爱好者:
  您好!围棋是琴棋书画“四艺”之一。相传为帝尧时期所作,距今已有四千多年的历史,隋唐时期经由朝鲜传至日本,它中华文明的重要体现。
  围棋中它包含着远古先人对宇宙、自然、社会、人生的重要思考,远古时期伏羲氏一画开天地,用阴与阳解释人类社会和宇宙。围棋的棋盘如同浩瀚宇宙,黑白的二子如同阴阳,下围棋,棋子如星斗般在棋盘撒落,像一盘精美的智慧画卷,下棋时,下棋人需要内心沉静明澈,才能更清楚了解自己和对手,用智慧精测对手的意图,进而思考出自己的策略,而取得胜利!
  下围棋是一项高雅的运动,学会下围棋有利于人精神注意力的提高,避免人的精神分散与懈怠,同时学会它有利于培养人的创造力,所谓“始以正合,终当奇胜”说的就是这个意思,在下围棋的过程中,培养人以沉潜的姿态应对纷繁复杂局面的变化!更重要的是围棋是中国先人留给后代的一笔宝贵文化财富,我们有义务更有责任去继承它。
  为了让广大棋友和想学好围棋的朋友,能够系统地学习围棋,不至于一知半解片段地学习围棋,本人花了大量时间整理出一套系统的围棋学习方案,从围棋的入门规则和基本下法,从初级 的入门,布局,攻杀,到中级和高级的提升,希望对棋友棋艺的提升有所裨益!(有需要的可以加我QQ1570043146或微信号diankuaigouba123)
  谢谢大家!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规