寻找海南临高红华农场20年儿时的伙伴好友

楼主:wxh7373 时间:2008-03-26 02:16:07 点击:18269 回复:224
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  离开海南临高红华农场已经20年了,儿时的伙伴好友你们都怎么样啊?好多都已经记不得名字了,陈海勇邱彬王家常几位同学,你们在哪里啊?海勇,我们小学还通过信呢,你不会把我忘了吧?还有邱彬,我记得你妈妈原来好像就在那个国营商店上班,我好想念你们啊!有红华农场的朋友认识的烦劳通知一下好么?我现在在河南郑州,名叫王向华qq号是314076685,请版主多帮忙!谢谢

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:老董事长 时间:2008-03-26 09:10:00
  很是同情这位朋友

红华农场象你这样年纪的人上网的不多哦 多还在乡间劳作
作者:剑郎 时间:2008-03-26 11:01:00
  红华农场,我妈在那里插队整整十年,1975年才回到地方,每逢提起当年半夜起来割胶的事,老妈的心情就非常的激动,在那里留下她们太多太多的故事....
楼主wxh7373 时间:2008-03-27 17:02:00
  我也不老啊,才30岁,这个年龄上网很少吗?
作者:北伐之军 时间:2008-03-27 20:55:00
  我也有一位同学是红华农场的,叫什么*敏。
楼主wxh7373 时间:2008-03-28 08:17:00
  我们是在厂部,同学的爸爸叫陈岩,20年前好像是什么作业区书记,他们家里厂部大楼很近,离厂部中心小学也不远,还有方小克,钟华.记得那是还有个露天的电影院,里面是石头凳子,影院旁边是个篮球场,篮球场旁边有个高高的木棉花树,好高哦!我家就在球场旁边住,后院养猪,再往后就是香蕉园,好多好多儿时美好的记忆啊!好想好想和你们交流交流啊!
  • ty_140906312: 举报  2020-01-02 00:21:40  评论

蓝球场电影院很怀念,我也在附近住过,还有两棵老荔枝树。还有办公大楼
我要评论
楼主wxh7373 时间:2008-03-28 18:47:00
  太好了,通过这里,我找到了,太谢谢天涯了,谢谢热心的朋友们!
作者:andychenhfei 时间:2008-03-30 01:14:00
  我也是红华仔,不过比你小七八岁吧
  刚看标题还以为我们认识呢
作者:歼九 时间:2008-03-30 09:14:00
  嘿嘿,我是东方广坝农场的,真的很好很好喔农场的回忆比地方的好多了……
作者:祖籍南山 时间:2008-03-31 23:35:00
  我的(临高中学)初中同座同学也是红华农场的,名叫张强,我俩经常打架,打完又好,也有20多年没见了。
作者:chp2009 时间:2008-04-02 13:57:00
  临高县红华中学男生上课违纪 被老师抓伤脖子

符副校长表示,事发后,学校领导高度重视,并对当事人陈老师进行批评教育,避免类似情况出现。但对老方提出的5000元索赔,校方难以接受。
  作者: 宋亮亮 吉潇潇 责任编辑: 陈珊
  网友评论现有评论32条南海网网友认为:[发表时间:2008年4月2日 13:50]请作者: 宋亮亮 吉潇潇 责任编辑: 陈珊在正面报道一下,以教育人的方
  式,正面报道一下学校,如赔款5000成了,那会制造更大的社会影响,比如有些图
  谋不轨的家长,或者那调皮的学生,本来海南农垦红华中学,有些学生就经常去偷
  别人鸡来吃,那些偷盗的是在那个学校经常有呀。南海网网友认为:[发表时间:2008年4月2日 13:34]现在的记者有时报道很偏激,比如南虎照片那事,造假!这个是炒作呀!那们怕丢
  了饭碗!没活干了!今天是老师,明天是医生!后天是他们自已!!南海网网友认为:[发表时间:2008年4月2日 13:29]宋亮亮 吉潇潇及陈珊是那人,我是新疆的。我问的问题,没危及你们的人身安
  全!!请回答!!南海网网友认为:[发表时间:2008年4月2日 13:27]本来是件校园内就可解决的事,怎么会给那些记者报道上了,我觉的是炒
  作!!!!南海网网友认为:[发表时间:2008年4月2日 13:25]符副校长,赔5000,有没有法律依据,让法医来看看把。我觉的还是让有良心的法
  医来看把,值5000吗。根本不值!!!!!!!南海网网友认为:[发表时间:2008年4月2日 13:21]符副校长,我想问当时教的是那们课!??????符副校认为:[发表时间:2008年4月2日 13:21]教你对付记者的妙招:来后给他2000元,就没有报道了;就是要报道也会说明学
  校老师都是很好的。只不过是管理上过激。符副校长--教育罪人,老师的敌人!认为:[发表时间:2008年4月2日 13:18]你这样做法就太过分了!一:领导责任你一点都担当不起。老师们要是十足的笨
  蛋才维护你;这样处理问题的水平最好你到日本留学。。。南海网网友认为:[发表时间:2008年4月2日 13:15]家长怎么不反思自己的孩子为什么会被老师惩罚?自己在家打孩子都不止这样
  把,还好意思索赔5000,你才应该赔偿老师呢!南海网网友认为认为:[发表时间:2008年4月2日 13:13]我跟这位家长打赌---以后没有老师会对他怎么样!但是不到三年有这样家庭教
  育,他肯定会到公安局报到!南海网网友认为:[发表时间:2008年4月2日 13:12]宋亮亮 吉潇潇及陈珊是临高人吗南海网网友认为:[发表时间:2008年4月2日 13:11]老师上的是什么课,是语文吗吗?还是别的课,怎么没人回答?记者--问一下你的良心!认为:[发表时间:2008年4月2日 13:11]宋亮亮 吉潇潇及陈珊 :
  你们反思过?你们上学?学生伤了吗?老师怎么办?嘿嘿认为:[发表时间:2008年4月2日 13:10]惩戒教育是不能缺失的,它是规范孩子行为的一种必要手段,光靠爱和感化的教
  育不可能成就教育!!!南海网网友认为:[发表时间:2008年4月2日 12:55]老师上的是什么课认为:[发表时间:2008年4月2日 12:54]老师上的是什么课,是
  语文吗吗?请回答!老师上的是什么课认为:[发表时间:2008年4月2日 12:54]老师上的是什么课,是语文吗吗?南海网网友认为:[发表时间:2008年4月2日 12:53]这个记者是为了完成任务吧,这些事都小题大作。对老师们太不公平了。南海网网友认为:[发表时间:2008年4月2日 12:38]符校长不应该批评陈老师,陈老师错在哪里??难道学生在课堂上胡作非为老师就不
  能说一说吗?中国的教育怎么错的都是老师?坚决反对家对老师敲诈勒索!南海网网友认为:[发表时间:2008年4月2日 12:29]支持教师,这种家长和学生是垃圾。不教育好这种学生,哪一天他会拿刀把这个记者杀了,你信
  吗?红华中学是一所不错的中学,老师被负面报道,这个记者下流。南海网网友认为:[发表时间:2008年4月2日 12:20]记者们为什么不正面报导学校的好事,而总爱这样报道呢?费解!!南海网网友认为:[发表时间:2008年4月2日 12:17]这位记者出于何意?这也是老师打学生吗?狗咬人不是新闻认为:[发表时间:2008年4月2日 11:47]妓者无聊, 家长无德, 学生无教, 教师无奈, 社会无语... ...南海网网友认为:[发表时间:2008年4月2日 11:12]媒体的报导产生了负面影响,教师不敢管学生,同时助长了学生的气焰南海网网友认为:[发表时间:2008年4月2日 11:01]严师出高徒,对学生不能放纵读者认为:[发表时间:2008年4月2日 10:59]对学生的教育要正面引导,为什么对学生的违纪不说一声呢,这样会害了学生南海网网友认为:[发表时间:2008年4月2日 10:56]日后那个教师还管学生啊!那个学生头发掉了,家长又来索赔!农垦教师待遇低
  唉!!!
  现在家长与记者又是对教师嫉恶如仇啊!记者助纣为虐!!南海网网友认为:[发表时间:2008年4月2日 10:34]记者们为什么不正面报导学校的好事,老师的辛劳,而总喜爱报这些,真不解
  气。南海网网友认为:[发表时间:2008年4月2日 10:27]有其父必有其子也,中国教育的悲哀啊,中国媒体的无知,无能的表现,这样的报到
  只能是误导,百害而无一利也,记得我们那个时候,对老师是必恭必敬的,现在的学
  生变成这样,只能怪我们的教育体制有了问题,我们的教育’专家’不懂教育的结果,
  少年强则中国强,为了祖国的未来,大家好好反思反思吧南海网网友认为:[发表时间:2008年4月2日 9:55]把他掐死好了南海网网友认为:[发表时间:2008年4月2日 9:21]支持教师!南海网网友认为:[发表时间:2008年4月2日 9:19]有这样不要脸的家长撑腰,难怪学生上课敢顶撞老师了。南海网网友认为:[发表时间:2008年4月2日 8:48]这点小问题也拿来抓
  君可知道,现在那些学生流氓得要死,不好好地教育是不行的! 临高县红华中学男生上课违纪 被老师抓伤脖子

作者:折腰的花蕾 时间:2008-04-04 13:22:00
  红华?好熟,我是不是去过的?
  嗷~~~~~~~~飘过~~~~~~~~~
作者:treeinrain 时间:2008-04-05 12:18:00
  小时候在多文呆过.
  邻居有个阿姨是在红华农场上班的.
  经常带鲜花回来,然后发给我们一帮臭美的小女孩,真怀念那时的人和事.
  虽然没有去过红华农场,但是不是当时的红华农场花很多的?呵呵.
作者:wuyuyan_0898 时间:2008-04-08 20:02:00
  91年九月到红华一小读四年级,2班的,遇到一个很严厉的老师,女的,也是第一次我的老师.记得那时候的音乐老师姓麦,师娘在学校里卖零食.94年出来后就再也没有进过一小了,尽管经常路过.怀念,怀念儿时的玩伴,怀念老师们,"相声"和一帮被人家叫作"越南仔"的古兴武 李家友等等经常在脑海里闪现.
我要评论
作者:wuyuyan_0898 时间:2008-04-08 20:04:00
  第一个表扬我的老师
作者:梦在文澜 时间:2008-04-10 21:14:00
  21年前我在场部机关幼儿园读中班
  我家住在多文医院
  每天我爸爸都骑着一辆“永久”牌自行车载着我穿过橡胶林去上学
  现在依然清晰地记得那时的快乐与幸福
  每次我都要求坐在车的前杠
  然后叫我父亲放开一只手
  我也搭上一只手
  于是快乐地喊着:“哦——我也学会骑车喽。”
  至今还清晰地记得当时场部的办公楼是三层楼
  感觉好高好高
  好气派

记得我6岁生日那天刚好是星期六
  上午下课后父亲骑着那辆“永久”很神秘地告诉我说:“走,儿子,老子带你旅游去!”
  后来才知道去的那个地方叫水上餐厅
  不知道红华的朋友们还记得
  红华糖厂的水上餐厅阿?
  如今也不知道还在不

每次的理发我都只跟场部的一个大陆阿姨减
  邻居一伙伴午睡时居然骗老师说去上厕所就偷偷翻越铁门逃学了
  然后老师担心得骑上了车带上我上他家找他去了
  想想那时的老师们还真负责任
  还记得吃午饭都是粥
  一次一个小朋友把粥倒在我衣服上了
  老师剥光了我的衣服拿去洗了
  于是我只能光着屁股去睡午觉
  呵呵

在我考上大学那年还特意去了幼儿园门口好好地看了一回
  生怕走了以后她会被拆掉再也看不到了
  我是个生在红华(场部医院)长在多文的人
  我的大部分童年是在多文度过的
  我在多文和红华地区生活了我一生中的前8年
  留下了无尽的快乐与幸福
  也留下了太多太多的酸楚

如今走进了社会
  每天都在为人民服务,也在面对着许多无聊的官场游戏。
  想念童年、想念儿时的橡胶林——
  • ty_140906312: 举报  2020-01-02 00:25:44  评论

幼儿园我也是在那里上过,感谢天涯。你的评论让我怀念过去。不过幼儿园还在。
我要评论
作者:老罗068 时间:2008-04-19 09:34:00
  我是罗志中,1968年生在红华农场,1979年离开。我的童年是在红华度过的,非常想念!我现在广州工作,qq:858247522.请那时的朋友联系!
作者:jwfuming 时间:2008-04-20 21:55:00
  好感人的童年时光,我也是出生在这个年代,我是“广东省海南地方国营临高龙波糖厂”的,我们也有是有个露天的电影院,里面是石头凳子,也有篮球场。计划经济时代,生活必须品都是统一发放,如洗衣皂,毛巾什么的,......
作者:土地神 时间:2008-05-17 21:05:00
  感谢你还记得我哥哥方小克,虽然他已经走了很多年,谢谢!!过年我还会农场看了看,见了不少熟人。
作者:shu56513 时间:2008-05-19 17:07:00
  1974年出生的,红华二小(现为一小)读的小学,红华中学念初三,后1990年考取了海中,工作后很少回红华,目前多文地区治安太乱,比起上初中年代,差远了。红华的同学还不少。
  • Bee313315095: 举报  2015-05-07 23:10:48  评论

治安如何差法,今年七月还想差回去走走,我是十六队的,离开三十多年了,一直想回去,便都没去成。
  • Bee313315095: 举报  2015-05-07 23:12:21  评论

治安如何差法,今年七月还想着回去走走,我是十六队的,离开三十多年了,一直想回去,但都没去成。(打错字了)
我要评论
作者:南油 时间:2008-05-20 01:19:00
  紅華的我路過!!!!
作者:country-road 时间:2008-05-23 15:31:00
  找一下以前在海口鸿运大酒店工作过的王燕娥.麻烦各位帮我找一下 谢谢了 林志师 13518025866

楼主wxh7373 时间:2008-05-25 20:55:00
  方小克的弟弟?你还记得我吗?你小名是叫阿涅吧?我qq是314076685,和我联系一下吧!我爸爸也好想和你爸爸聊聊,多年的老朋友了!
作者:本地123 时间:2008-06-18 18:27:00
  有红华红星的吗?
作者:leemgeo 时间:2008-08-10 00:17:00
  我家就住在场部。很多年前父母因工作原因从海口搬过来。现在有五年每回过那里,只感觉以前讲各种方言的都有,当然主要是粤语,但现在只有临高话了,我就觉得是一种悲哀,是我们的经济太差,没有他们成长的土壤?远走他乡!还是我们太排外,没有他们生存的环境?纷纷离去!
   现在人们是有钱了,但感情却是淡了,也变得自私了
作者:20790 时间:2008-08-15 14:31:00
  红华农场基建队的王国华.有人知道吗?

我要评论
作者:20790 时间:2008-08-15 14:32:00
  红华农场基建队的王国华.有人知道吗?

作者:GL老男瓜 时间:2008-08-23 18:13:00
  哇啊、、、、、、、、、这里一堆红华人啊。

来啊,一个一个来啊。

2008.7.26.我回到了红华,住场部招待所,第二天小学同学聚会(很小型的啊,84届吧。嘿嘿,一激动都忘记了啊)

照可很多照片啊。

你们需要的,慢慢看啊。很亲切的红土地啊。

多文我去那里试过早餐,我同学还带我上了多文山,小时候给老师罚跑过多次,但是从来没有真正上过啊多文山啊,27号早上海勇带我上了多文山啊。

下午还去了新盈港啊,原来临高还有那么漂亮的好地方啊,真是孤陋寡闻啊,不过87年以前农场的生活很差,谁知道什么是旅游啊。就当缅怀一下啊。

28号早上一早就下去红星15队,一路拍照片啊,好像楼上有个要找红星的朋友是吗?一个一个来啊。

天涯啊,发照片很麻烦啊。

临高的新盈港。

临高的新盈港。

临高的新盈港。

作者:GL老男瓜 时间:2008-08-23 21:35:00
  为来这里发照片啊。先去别的地方发了在链接过来的啊。

天涯,好麻烦啊!

===================

大门口

老--商店

红华招待所的早晨

多文街

作者:GL老男瓜 时间:2009-01-28 01:10:00
  怎么没下文了啊?嘿嘿

------------
   5122:
    在场部招待所楼上拍的、、、蓝天、白云、红楼、椰树,还有对面的红华派出所、、

门口进来的路

作者:hronghai 时间:2009-10-25 21:01:00
  我的童年也在那里度过的啊,快乐的80年代,也很怀念那时候的同伴,不在场部的,在7队,估计很难找到他们了,都在80年代末撤回了大陆
作者:么腰漏 时间:2009-11-07 22:20:00
  红华人到海南旅游不回红华非常遗憾,而回到红华又终身遗憾。
作者:我是红星的 时间:2009-11-11 11:18:00
  我是红华红星十五队的有意和我做朋友的可以和我联系13413921355
作者:诚实的色螂 时间:2009-11-16 12:10:00
  红华的……顶一下
作者:扫马路的gg2009 时间:2009-11-24 15:42:00
  我也是红花的
作者:hhncyi 时间:2009-11-25 22:42:00
  王向华:好像邱彬现在还住在红华机关小区,他爱人在机关上班叫尧海蓉。你可以联系农场办公室电话089828456272找人。
作者:红华欧达 时间:2009-11-27 19:51:00
  我也是80年代在红华二小读小学的,我是在红专二队,不知有没有同学在
我要评论
作者:红华欧达 时间:2009-11-27 19:56:00
  离开海南临高红华农场已经20年了,儿时的伙伴好友你们都怎么样啊?好多都已经记不得名字了,陈小红,梁雁玲等几位同学,你们在哪里啊?你们不会把我忘了吧?
作者:WHG857158001 时间:2009-12-14 00:19:00
  离开新疆已经三十三年了,我现在非常想念我儿时的玩伴赵丽、赵娟,不知是否可以找到她们?
我要评论
作者:九月的梧桐 时间:2009-12-31 17:57:00
  呵呵。红华离我家不远!来海口都经过。
作者:风231 时间:2010-04-13 14:04:00
  我是红华人,现在在大陆3年没回海南过了不知道那发展现在怎么样,QQ243666997
作者:翡冷翠夜 时间:2010-04-25 15:26:00
  红华的,我路过,人真多。79年初中毕业就离开了

作者:leemgeo 时间:2010-05-10 18:32:00
  红华的,我路过!基本上没回去过!以前周围都是讲白话的,现在全部是讲临高话的。
作者:家乡水故乡音 时间:2010-05-13 22:22:00
  同乘海皇号船从印尼棉兰回国到海南五十周年寻友人共忆往事

明天是我们回国五十周年的日子,有几件事问问同船朋友回忆一下,想收集一点点有用的资料~

1.临回国前我们集中住在棉兰华侨中学,亲眼见到中国驻棉兰领事馆有人员来驻地探望过我们并有人员拍相但不知是随员还是记者。请问谁有我们集中住棉兰华侨中学时的有关相片的?

2.我们是乘坐接侨船海皇号的,海皇号不知是租谁的,在网上查不到它在那里注册地,更无法查到它的图片。记得我回国后读初中时看过一个与“侨”有关的同学有一张海皇号船的名信片。请问谁有这条船的相片或图片的?

3.我们在1960年5月14日早上从集中地棉兰华侨中学出发坐车到勿拉湾,乘坐上接侨船海皇号回国的,于5月19日到达湛江后,作短暂休息后又坐另外的船于5月24日到海口, 尔后我们少数人于5月27日分去了昌江县的叉河水泥厂。其他人去了海南红华农场和东升农场。请问有谁是和我一起乘海皇号从棉兰回来的?

我要评论
作者:wyy35 时间:2010-05-30 15:11:00
  好象是我那一届的吧,是不是还有个叫王伟林.符秀敏/小时候的同学父母大多是那些知青,差不多都回去完了,很难联系`````
作者:扫马路的gg2009 时间:2011-06-22 23:11:00
  红华欧达 你是红专的吗 我是三队的

作者:扫马路的gg2009 时间:2011-06-22 23:13:00
  我的QQ893381254 注明红华人
作者:紫色云85 时间:2012-04-05 19:47:00
  我的童年也是在红华农场度过的,98年在红华农垦中学读初二下半学期没读完就过广东了。不知道能不能在天涯社区里碰到当年的同班同学,呵呵~我QQ号:1074925716
作者:曾余祼雁 时间:2012-04-06 02:39:00
  红华中学94届的飘过,寻陈晓珍,王海生,吴受生,吴丽蓉,王晓丽,吴美英等同学。

作者:奕敏 时间:2012-04-07 11:23:00
  @曾余祼雁 2012-4-6 2:39:00
  红华中学94届的飘过,寻陈晓珍,王海生,吴受生,吴丽蓉,王晓丽,吴美英等同学。
  手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn
  -----------------------------
  不知这位同学贵姓?您要问的同学呢,俺都认识,但是,已经很久没有联系了。一起问吧,印象中,吴受生就在多文吧。
作者:曾余祼雁 时间:2012-04-07 12:31:00
  奕敏你能告诉我真名吗?我是王贻锋。

作者:老鹰ZXY 时间:2012-04-08 18:57:00
  我寻找3队的王敏,曾在北京读卫校。我QQ是453299513.谢谢大家!
作者:曾余祼雁 时间:2012-04-08 23:56:00
  轻轻的我来了,悄悄的我又走了,逛了—圈,没有见到一个老同学。嗨!亲爱的老同学们!你们过得都还好么?祝福你们!临别之际,弱弱地问一句:你们常上天涯么?

作者:红华欧达 时间:2012-04-10 10:01:00
  作者:扫马路的gg2009 回复日期:2011-6-22 23:11:00  红华欧达 你是红专的吗 我是三队的
  是吗??第几届毕业的呀?认识五毛钱不?
作者:红华欧达 时间:2012-04-12 09:08:00
  我经常来天涯,就是没有见到一个老同学在,郁闷喔
作者:农场长大 时间:2012-04-12 22:02:00
  其实可以开个红华农场QQ群的,交流也会方便很多的
作者:曾余祼雁 时间:2012-04-13 01:48:00
  「红华欧达」是哪届的校友?方便告知姓名吗?我是94届的王贻锋。

作者:曾余祼雁 时间:2012-04-13 01:51:00
  奕敏,念南尘,我和你们是同届的同学,若看到留言,请回复。谢谢!

作者:红华欧达 时间:2012-04-16 12:59:00
  94届的王贻锋:我可是87届的喔
作者:曾余祼雁 时间:2012-04-16 18:02:00
  「红华欧达」那你是吾之学长喽,可认识红华中学教英语的吴斯亮老师?他弟弟吴斯英是我同班同学。

作者:红华欧达 时间:2012-04-17 08:43:00
  都是晚辈了,我们那届的老师现在都退休了
作者:红华欧达 时间:2012-04-17 08:48:00
  以前红专二队的职工干部都讲白话,现在尽是讲临高话的了,以前的红华二小现在也变成了红华一小了,并且初中部也撤了
作者:曾余祼雁 时间:2012-04-17 12:03:00
  奕敏在线吗?

作者:曾余祼雁 时间:2012-07-02 14:39:00
  看来红华人上网的并不多呀!

作者:乡村小野菜 时间:2012-07-06 23:27:00
  红华九队
  89年红华中心小学毕业,记得班主任叫王勇(留两撇小胡子)
  同学有郑利京等
作者:乡村小野菜 时间:2012-07-06 23:28:00
  有老同学,请联系QQ651431369
  到大陆转了一圈,目前回海口了
作者:诚实的色螂 时间:2012-07-24 10:29:00
  @紫色云85  2012-4-5 19:47:00   我的童年也是在红华农场度过的,98年在红华农垦中学读初二下半学期没读完就过广东了。不知道能不能在天涯社区里碰到当年的同班同学,呵呵~我QQ号:1074925716~~~~同一届的同学

作者:多文红华 时间:2012-07-24 12:05:00
  红华九队
  89年红华中心小学毕业,记得班主任叫王勇(留两撇小胡子)
  同学有郑利京等
  ----------
  我也是那届的
作者:曾余祼雁 时间:2012-08-05 14:08:00
  红华中学94届的来过,没看到一个同班或同届的同学,有些怅然,看来,你我只是彼此人生中的匆匆过客………。

作者:红华欧达 时间:2012-08-06 13:46:00
  86,87届的红华二小的同学有没有人在啊,我经常来天涯,就是没有见到一个老同学在
作者:南海睡神 时间:2012-08-06 16:58:00
  有人挖坟,加来的默默路过……
作者:曾余祼雁 时间:2012-08-07 14:20:00
  唉………!

作者:曾余祼雁 时间:2012-08-12 12:29:00
  同學們!為生活奔波勞碌,各奔西東,各有各的忙………這些無疑是可以理解的,但,要記得常回家看看哦?紅華中學―――是你我曾經攜手求學的地方,亦是大家永遠的母校,請你偶爾停下匆匆之腳步,深情地回眸凝望一下永久定格于此的人生軌跡,感慨感慨那逝去久遠的青蔥歲月,—起回味吾輩年少輕狂的純真年代。也請毋忘了我,因為你們是我這輩子的兄弟姐妹!紅華中學就是我們的共同基因與血緣紐帶!!

作者:LESHILE 时间:2012-08-17 15:40:00
  天崖有红华82届同学吗
作者:喜山者 时间:2012-09-16 15:02:00
  哈哈,今天巧了,看到的都是红华农场的弟兄们啊,我是张强啊
作者:喜山者 时间:2012-09-16 15:18:00
  同学还有同桌不知现在在哪里?
作者:六月飞雪v 时间:2012-09-17 11:30:00
  亲情.爱情.友情,人生一世,情随一生。
作者:曾余祼雁 时间:2012-09-20 03:51:00
  回复第77楼(作者:@喜山者 于 2012-09-16 15:02)

哈哈,今天巧了,看到的都是红华农场的弟兄们啊,我是张强啊

==================== =========

學友你是哪屆畢業的呀?

作者:怀念红华 时间:2012-09-25 16:45:00
  我是89年随父母调动离开红华的。现人在广东。我建了个红华网友群,请曾在红华工作学习过的网友加入:102790576。
作者:旋风小子2012ABC 时间:2012-10-14 19:13:00
  加入
作者:鹏琼掠影 时间:2012-10-16 00:15:00
  红华中学86届重点班初三(1)班:冯珺 杨丽珍 黄菲 秦晓英 符爱玉 郭赛花 郑秀琼 张丽梅 吴天忠 吴华 陈少华 赵峰 杨信 吴受和 林海生 陈颖 李成强 邓海东 郑汝英 吴少芳 吴冬棉 潘海燕 蔡娇 王英 黄芳燕 陈华燕 符小红 冼赛燕 王祖林 林芳武 陈江琼 王才金 吴多旭 陈海浩 杨健 甄丽华 吴斯雄 吴坤桥 吴鹏 陈伟松 符泽飞 吴仕红 王学根 符乾 张太龙 张建斌 吴年恩 王友良 郭春玉 班主任—吴斯德老师
作者:鹏琼掠影 时间:2012-10-16 00:38:00
  红华中学86届初三(4)班:吴江梅 王丽玲 李丽桂 谢桂华 黄淑妮 谢红 麦春花 谢华 刘桂兰 张小勇 张小明 吴臻俊 汪建海 刘琼智 焦雄强 陈建丰 王超勇 张国任 钟小飞 王琼春 罗海珠 吴彩转 曾彩娟 陈洁辉 王淑玲 林琼 吴汝艳 吴桂燕 吴丽梅 吴秋梅 吴彩智 王红梅 郭春玉 吴多旭 王晓燕 王志瑛 赵峰 郑春玲 陈海燕 叶海娟 罗星梅 吴兰芳 吴淑连 王流平 王定飞 吴珍妮 吴艳玲 吴小丽 王永梅 王春凤 吴看绅 王波 班主任—陈梅英
作者:鹏琼掠影 时间:2012-10-16 00:56:00
  我和另两名同学当时由(4)班调进(1)班,后来(4)班从红旗插进几位同学,我只认识一位:董德海 因为他和我同住在糖厂青年楼3楼
作者:曾余祼雁 时间:2012-10-25 09:24:00
  华夏五千载,

豪杰何处寻?  

青山埋英骨,  

秀水卧仙尊。

踏平燕赵地, 

遍访蜀山村。  

欲求先贤冢, 

解我囊中困。 

荒野多歧途,

夜寒更露深。

身披刀斧利, 

挥汗雨纷纷。  

莫教绝世璧,

永为土下存!

――――《盜墓比搶劫保險》

作者:曾余祼雁 时间:2012-10-27 02:40:00
  信靠主,得永生!普世價值,人人之需要!!阿門!!!

作者:念南尘 时间:2013-02-01 00:21:00
  @曾余祼雁 55楼 2012-04-08 23:56:00
  轻轻的我来了,悄悄的我又走了,逛了—圈,没有见到一个老同学。嗨!亲爱的老同学们!你们过得都还好么?祝福你们!临别之际,弱弱地问一句:你们常上天涯么?
  ~~~~~~王贻峰,你现在都成文人了啊。吴受生回老家了,身体很不好了,耗在家里。
作者:曾余祼雁 时间:2013-02-25 02:27:00
  @WXh7373

=========================

元宵節快樂!恭祝樓主與諸位網友新年新運程,喜氣洋洋喜盈門!

作者:曾余祼雁 时间:2013-04-03 04:17:00
  红华人都哪去了?你们不逛天涯的么?怀念昔日!想念你们!

作者:我的亲牛骨爷 时间:2013-05-07 14:16:00
  @念南尘 88楼 2013-02-01 00:21:00
  ~~~~~~王贻峰,你现在都成文人了啊。吴受生回老家了,身体很不好了,耗在家里。
  http://bbs.tianya.cn/post-free-3015288-1.shtml

老同学好!
作者:曾余祼雁 时间:2013-05-07 15:06:00
  奇异恩典,

如此甘甜,

我罪竟蒙赦免。

昔日迷失,

今被寻回,

盲目重又得见。

如斯恩典,

令心敬畏,

解脱万千忧惧。

归信伊始,

恩典即临,

何等奇异珍贵。

冲决网罗,

历尽磨难,

我已踏上归途。

恩典眷顾,

一路搀扶,

引我安返故土。

主曾许诺,

降福于我,

圣言信靠不移;

此生此世,

托庇于主,

与主不弃不离。

身心可朽,

生命可绝,

圣殿巍然不毁。

寄身其间,

平安喜乐,

人生圆满丰沛。

大地即将,

如雪消融,

太阳终会陨没。

唯有上帝,

与我永在,

声声唤我依托。

天堂盛景,

垂世万载,

光明如日不晦。

万众齐声,

赞美上帝,

代代相传不辍。

作者:念南尘 时间:2013-05-08 15:11:00
  @念南尘 88楼 2013-02-01 00:21:00
  @我的亲牛骨爷 95楼 2013-05-07 14:16:00
  http://bbs.tianya.cn/post-free-3015288-1.shtml
  老同学好!
  呵呵,都好。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规