海南房地产泡沫能带动临高的发展吗?

楼主:沙海拾贝68 时间:2010-02-22 02:45:36 点击:696 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

年前海南房地产快速崛起,大有超赶京、沪、深的势头。投机者聚居海南,借机把泡沫做大;不明者沾沾自喜,以为海南遍地黄金。殊不知,海南面积5万平方公里,是深圳的17倍,可开发建房的土地大大的有。候鸟可来购房,投机者也可来,房价可涨,但不至于涨得如此高。以上购房者可增加当地的发展商利用和政府的地方收入,但不能长期利于地方发展。当然,任何原始的积累都会有些牺牲,但我们应有所取舍。记住一句话“无工不富”,只有良性发展的工业才能给当地带来源源不断地税收并带动下游产业的发展和更多的就业机会。所以,建议:1、修路;2、营造良好的治安环境;3、提高政府的办事效率;4、提高政府的信益;5、暂时调低赋税;6、出台相对应的优惠政策。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:日出西山之巅 时间:2010-02-22 15:19:00
  据朋友说临高也正着手开发几个楼盘,不知界时要多少银/平米?
作者:北伐之军 时间:2010-02-22 17:40:00
  我支持临高开放楼盘,但不支持政府只卖地。
作者:王淋森 时间:2010-02-23 21:03:00
  过年回临高,有机会“认识”了楼主。

楼主是一位敢说,有想法,富有责任心的前辈!

之所以用了双引号,是因为跟楼主在深圳曾已谋过面,而在临高才对号入座。

虽然在临高也有机会跟楼主同桌共饮,但时间的关系还是没能到新盈品尝楼主的海鲜,真是遗憾之极,哈哈~
楼主沙海拾贝68 时间:2010-02-24 03:41:00
  本人也有过象你一样的青葱年少,也有过热血沸腾,我欣赏你和所有的热血青年。
  但多年的风霜已使我苍老,看问题比较保守,请见谅!前些天,有位商人老乡与我探讨关于海南房地产快速上升的问题。我不敢下结论,但认为:海南的房地产已是大泡沫,价格已远超乎价值,风险大于收益。为此,给壮怀激昂的老乡泼了冷水。
  小王,我认为你很有思想,对家乡感情深厚,读了不少书,我渴望与你交流。如有时间,我们聊聊。
作者:乡村小野菜 时间:2010-02-25 00:09:00
  海南房地产已上涨多年,正是借利好拉高出货的时候
  要跌也快了
作者:王淋森 时间:2010-02-26 22:38:00
  拾贝前辈,过奖了!

房地产,是非常值得探讨的一个话题,特别是当前形势下的临高。在海南这轮的发展浪潮中,如果临高能够分得一杯羹的,房地产无疑功不可没,从那天晚上您及现场的企业及各界人士的话题中也可见一斑!

未来十几天,在应付一个考试,紧张准备中~

期待后面有时间,能就房地产的话题跟前辈交流交流!