回来见见老朋友

楼主:兰心惠子 时间:2011-01-31 15:04:50 点击:2370 回复:107
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  六年,是多长的距离?是多久的心路?
   文澜江说过,45天不来,快忘记了回临高版的路。六年不来,惠子也快忘记了,小心翼翼的把密码敲进框框,居然登陆成功,好复杂的心情。
   旧历新年快来的日子,窗外的冬日阳光真美,六年,真的象是轻轻地挥一挥手,如同随手洒下的纸屑一般轻飘,心里的痛,却沉沉的,象个醒不来的梦。
   又回来了,只是想来看看久别的好朋友,一起在临高版上度过的快乐时光,不知道记得的还有多少?多少人换了马甲,多少人脱胎换骨,多少人经历过人间的种种故事之后,再也没有回到这里的闲情。
   惠子还在,到处游晃许多年之后,回来这里见证了一下时间。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:yangli217 时间:2011-01-31 15:18:00
  嘿嘿…阳光?临高现时在太阳?!绝对没有!话说,俺们初四聚吧?祝好!
楼主兰心惠子 时间:2011-01-31 15:36:00
  呵呵,楼上的,偶不在临高,偶在一处有阳光的地方。偶也好想回临高看看,只是过年恐怕不能回去了。你是哪位老友?
   哎,我怎么觉得自己象是从古坟里走出来的古董一样,一个人老友也找不着了。
作者:yangli217 时间:2011-01-31 15:51:00
  嘿嘿…老友不算,初友也!回来就好!临版浮物多,有故友回归,幸也!
作者:后水仔 时间:2011-01-31 19:01:00
  时间是欺骗
作者:来去悠哉 时间:2011-01-31 19:15:00

楼主在三亚?过年该回家看看吧?

作者:曾晓华 时间:2011-01-31 19:16:00
  回来了就好!
作者:天尚人间2010 时间:2011-01-31 19:52:00
  欢迎回家!
作者:北伐之军 时间:2011-01-31 20:20:00
  列队欢迎.回国?
作者:文澜江 时间:2011-01-31 22:00:00
  老妖怪飘过。
作者:文澜江 时间:2011-01-31 22:01:00
  惠子还在,梦里的轨迹呢?
楼主兰心惠子 时间:2011-01-31 22:03:00
  看到一个熟悉的马甲,其他都是陌生。也许,衣裳换了,人还是旧人。。。。。。
   新友也好,旧友也好,六年,足以让所有的人改头换面吧,现实尚如此,况网络乎?
作者:秋天寒 时间:2011-01-31 22:32:00
  惠子回来了?好多人都很想你呢.....
作者:汉武2大帝3 时间:2011-01-31 22:33:00
  我没换过,但你可能不熟悉,你离开我才上这临高版的。
作者:缘分叵测染指快乐 时间:2011-01-31 23:32:00
  其实网络就像一个梦,什么都有,唯独没有真实。而一个梦的长度,到底有多短暂?我们唯一可以做的就是及时行乐,然后回到现实继续平淡如水的人生。
作者:谢盛涛2051 时间:2011-02-01 07:02:00
  也许兰心你数年前的那次华丽的转身就是一种感伤的怀念!回来吧,嫁家的大门永远为你敞开着,等待着你细碎的步声回归。
   初四见好吗?
作者:鲍噜 时间:2011-02-01 09:37:00
  回来就好。有空过来看看我吧。
作者:卫果 时间:2011-02-01 12:57:00
  友情支持!
作者:缘分叵测染指快乐 时间:2011-02-01 14:16:00
  上临高版有一段时间了,第一次看到能触动我的文字。
作者:百映 时间:2011-02-01 15:28:00
  好久没见惠子姐了,一切可好?
作者:文澜江 时间:2011-02-01 19:45:00
  有些经历会改变人生,那场国殇之后,我来这里的次数也少了。
楼主兰心惠子 时间:2011-02-02 16:27:00
  呵呵,大家好。百映好,卫果好,秋天寒好,汉武好。。。。。还有初次相识的各位朋友。旧历新年快乐。
   回来继续写些文字,可好?
   没有忘记回家的路,已经很感谢自己没有生锈的记忆。六年了,一次也没有登陆,也无记录可查,只是偶尔的一闪念。呵呵,也许,是想家了吧。
作者:水山圩 时间:2011-02-02 16:45:00
  问好!
作者:snoopy冰1 时间:2011-02-03 09:40:00

好想见见那些老id啊,都不认识。

也许六年之后,我也会楼主一样感慨万千吧
作者:缘分叵测染指快乐 时间:2011-02-03 11:54:00
  很喜欢你的文字,希望以后能经常看到惠子姐姐的贴
作者:洛小菊 时间:2011-02-03 13:15:00
  问好惠子,恭祝新春愉快!
作者:youziheart 时间:2011-02-03 13:33:00
  惠子发短信说她回临高版了,可是你知道偶六年来换了多少件新衣裳。。。神马都是浮云,偶是谁,你知道的,过来问候老朋友
作者:lensi 时间:2011-02-04 09:10:00
  曾似相识惠归来。又见老朋友,问好。

楼主兰心惠子 时间:2011-02-04 10:08:00
  临高版还是那么地热闹,一如从前。有很多故事,有很多架吵,有很多来了又去了,去了又来了的马甲和外衣。也许是相隔多年又重逢,一边看贴子,一边笑,觉得挺好的。
   我还是如六年前一样,看不太懂有些贴子里在吵什么,还是分不清那些飞来飞去的马甲,只是觉得六年过去了,版内的言辞进步了,华丽了,隐喻的水平高了。
   很想念以前那个有钢琴曲的贴子,一进去,就是宁静的音乐,看看热闹,听听曲子,有三五好友进来喝杯清茶,呵呵,可惜的是物事人非,好象没有人帮我贴音乐了。
楼主兰心惠子 时间:2011-02-04 10:13:00
  youziheart,lensi,都是旧友了,前者是谁,惠子是知道的,后者是谁,不费神猜啦。惠子已经适应了虚虚实实的网络生活。
   临高版对于我,是个闹中取静的地方。只要有块树荫,让我累时来坐坐就好了。
作者:秋天寒 时间:2011-02-04 12:49:00
  天涯有你会更加很精彩!
楼主兰心惠子 时间:2011-02-04 16:18:00
  谢谢秋天的鼓励。
作者:洛小菊 时间:2011-02-04 17:20:00
  兰心惠子 回复日期:2011-2-4 10:08:00
  很想念以前那个有钢琴曲的贴子,一进去,就是宁静的音乐,看看热闹,听听曲子,有三五好友进来喝杯清茶,呵呵,可惜的是物事人非,好象没有人帮我贴音乐了
  -----------------------------------
  我倒是很乐意现在帮你贴,可不知道你喜欢哪一首?
  我现在很少上线,小年过后才会有空了。

作者:文澜江 时间:2011-02-04 17:53:00
  kiss the rain
作者:曾晓华 时间:2011-02-04 19:55:00
  祝你春节愉快!恭喜发财!工作顺利!合家幸福!
楼主兰心惠子 时间:2011-02-05 12:01:00
  谢谢小文,就是那个曲子。但是还是别贴它了,会唤起很多陈年的回忆,罢了,罢了,让它随风去吧。
作者:飞翔到永远 时间:2011-02-07 21:49:00
  幸福在哪里,有时候幸福就象喝一杯小酒,喝啤酒是爽口的幸福,喝红酒是浓郁的幸福,喝白酒是火辣的幸福,喝洋酒是洒脱的幸福。不管多少度,只要有微醺的感觉,就会觉得幸福在飞。
   时间流逝了,我们还健在,并且每天还可以幸福地想喝酒就喝酒,想吃肉就吃肉,想玩孤独就玩孤独,这就是当下的幸福。
作者:百映 时间:2011-02-08 23:35:00
  惠子姐说得对,往事不用再去回味了!

作者:新瑞情 时间:2011-02-11 11:35:00
  我依然是哥,哥仍然是我,过年回来就加班。
作者:铲不平事 时间:2011-02-11 14:18:00
  千年老妖
作者:招弟A 时间:2011-02-11 17:42:00
  方便就多回来看看这里的朋友吧!有你在故土会添加上更多温馨的。
楼主兰心惠子 时间:2011-02-11 19:02:00
  都是好陌生的马甲呀。谢谢楼上的几位。你们有空也常来。
作者:为羊小虾 时间:2011-02-11 21:56:00
  在
作者:麦大米2010 时间:2011-02-12 14:16:00
  在下天天都在天涯混,就是木有见过楼主……
楼主兰心惠子 时间:2011-02-12 22:52:00
  小虾来了,好亲切的ID。
   麦大米,我六年不上天涯了,你当然没见过我啦。
作者:鲍噜 时间:2011-02-13 10:45:00
  惠子,我不是马甲吧?
作者:魔幻天使 时间:2011-02-13 13:30:00
  想想还是应该进来报个到,看到某某糟老头大献殷勤,哎,男人啊,特别是拖家带口的老男人,小小BS一下下╮(╯▽╰)╭
作者:今日海南网 时间:2011-02-13 14:39:00
  六年在历史的长河、百年的人生中,不能说太长,但是踏上回乡路,一切已物是人非。楼主的伤感令人嘘嘘。
作者:南岛渔夫 时间:2011-02-13 15:06:00
  思念故乡,怀念旧友,六年后重归故乡版叙旧,可见,兰心惠子是个恋故乡重感情的临高女子。赞一个!
作者:来去悠哉 时间:2011-02-13 15:49:00

无图无真相,惠子要上张相片看看是不是临高女子、

楼主兰心惠子 时间:2011-02-15 22:46:00
  夜静了,终于可以安坐电脑前写几个字。
   又见几个老友,感叹唏嘘,能出来的,都不穿新马甲,而是穿着一袭旧裳就来了,比如魔幻天使。呵呵,我的呼唤,不知道能让几个老友回归呢?
   小来,不是临高女子就不能来临高版吗?你这样会赶跑好多人哦。你没注意看我的回贴吧,不是临高女子,我能讲娴熟的临高话吗?这临高话,可不是好学的语言。
   南岛,谢谢你的鼓励,我想每个人都是会想家的。想家,就能回家,就是一种幸福。我能回忆起六年不用的密码,能不换马甲回来呼朋唤友,真是一种幸福。
   小鲍,我不知道你是不是马甲,反正我上临高版时,没有见过你。

作者:斯文烂 时间:2011-02-15 23:03:00
  曾经有人向我介绍过搂住,当时我才刚学会打字.
作者:鲍噜 时间:2011-02-15 23:03:00
  惠子,我在版上虽发育的晚一点,以前也未曾来此玩,但你要叫我小鲍会笑死很多人的。你知道临高版带白胡子来上网的还有几个?告诉你,我就是其中的一个。
楼主兰心惠子 时间:2011-02-15 23:28:00
  呵呵,小鲍,少年也会白头的。再说了,我总不能叫你老鲍吧,估计你听了也会不爽。而且,我也同见过你的白胡子,所以多有得罪了。要不,我叫你鲍先生吧。哈哈。
楼主兰心惠子 时间:2011-02-15 23:29:00
  更正一个错别字:我也没见过你的白胡子。
楼主兰心惠子 时间:2011-02-15 23:30:00
  斯文烂,幸会。
楼主兰心惠子 时间:2011-02-15 23:32:00
  现在的我又找回了当年上临高版的感觉,常常看着有趣的贴子,笑过,乐过,时间就过去了。
楼主兰心惠子 时间:2011-02-15 23:33:00
  其实,挺怀念的一些人,都没有消息了。如果有缘,会来本贴小坐吧。
作者:鲍噜 时间:2011-02-16 00:03:00
  惠子,你真的肯叫我鲍先生?可我没有什么文化,你这么有文化有教养我怎么好意思呀,还是叫我老鲍吧,在干校时别人已这么叫了,我不会不爽的。
楼主兰心惠子 时间:2011-02-17 15:53:00
  鲍先生,你还读过干校呀,那更应该这么称呼你了。干校似乎是某个特殊年代的产物吧,前辈呀。
   今天是元宵节,祝各位现身和潜水的新老朋友节日快乐,吃好元宵,团团圆圆。

作者:鲍噜 时间:2011-02-17 17:02:00
  这哪里是读?那是受苦受难。你去看一下水山圩的那帖就知道了。
楼主兰心惠子 时间:2011-02-18 22:40:00
  鲍先生,你真的有这么老吗?难道真是我们父母一辈的人?这么大的年纪,还在网上,真是佩服呀佩服。有一颗青春永驻的心。
作者:鲍噜 时间:2011-02-18 23:40:00
  哈哈!惠子姑娘,知道什么是老姜了吧?
作者:youziheart 时间:2011-02-19 02:01:00
  赫然发现天使的影踪,被雷得外焦里嫩。。。
作者:来去悠哉 时间:2011-02-19 03:00:00

叫我来叔你一点不吃亏,呵呵

作者:魔幻天使 时间:2011-02-19 14:00:00
  呵呵,其实我一直都在的,只是很少见到以前的老妖怪,都不知道大家七十二变成什么样了,难得有机会试试旧衣衫,要不然压在柜底都要发霉了,嘿嘿~~
作者:来去悠哉 时间:2011-02-19 14:57:00

当楼主有临高人独特印记的思维方式已被代替去,那么楼主还算是临高人吗?

作者:缘分叵测染指快乐 时间:2011-02-24 19:45:00
  我翻看老贴,发现一个叫梦里轨迹的很关注你
楼主兰心惠子 时间:2011-02-24 23:53:00
  老贴里的文字,很多找不着了,我好象也没备份。六年前,一个变故,我就从临高版上消失了。后来,也没有上版的习惯了。幸好,几个前,有个小才女,因为有空,帮我整理了大部分出来,打印成册了,给了我一份最大的厚礼。

楼主兰心惠子 时间:2011-02-24 23:54:00
  几个前,更正为几年前。
作者:卫果 时间:2011-02-25 07:07:00
  作者:魔幻天使 回复日期:2011-2-19 14:00:00  呵呵,其实我一直都在的,只是很少见到以前的老妖怪,都不知道大家七十二变成什么样了,难得有机会试试旧衣衫,要不然压在柜底都要发霉了,嘿嘿

~~~都潜得很深呀~~~
楼主兰心惠子 时间:2011-02-25 22:41:00
  我等待那些熟悉的ID一个个出来,此次回来,发贴不是目的,等朋友才是目的。
作者:高山文澜 时间:2011-02-25 23:47:00

是在等高山文澜吗?呵呵

楼主兰心惠子 时间:2011-02-26 00:13:00
  嗯,其中之一:)
   我会等来老友们的。估计到时此贴会上到一千楼以上,再创当年水贴的纪录。
   当年,我跟时间开了个玩笑,现在,再跟时间握手言和。世上最可怕的不是洪水猛兽,是时间。
楼主兰心惠子 时间:2011-02-26 00:15:00
  我本不是个执着的人,但是不知道为什么,这次我有点执着了。
   等吧,即使我不等,时间也会过去。不如在这里喝杯清茶,听听音乐,慢慢地等。
作者:缘分叵测染指快乐 时间:2011-02-26 00:18:00
  说的没错,唯愿今生和快乐纠缠
作者:新盈浅笑 时间:2011-02-26 00:24:00
  见到惠子回来,很是温暖。呼唤临高灯塔,秋水,还有那个隔岸观景等。
  这里,北部湾的海是我感觉最亲切的老版友了。因为他和我一样,岁月蹉跎,依然一身粗布旧衣。
楼主兰心惠子 时间:2011-02-26 00:29:00
  又回来一个。真好。
作者:缘分叵测染指快乐 时间:2011-02-26 00:29:00
  浅笑姐姐也来了
作者:新盈浅笑 时间:2011-02-26 00:38:00
  其实,你的贴子发出来的时候,我是第一个回帖的,可是天涯抽风,今天我才发现没有回贴成功。
   也很怀念那个坦诚泼辣的1979小新,不知道她是不是已嫁为人妇,希望她能够晒晒她的幸福。
作者:茉莉轩 时间:2011-02-27 16:27:00
  欢迎曾经的版主回来发帖,呵这么多年过去了,还记得回家的路,不容易啊!

认识“兰心惠子”这个ID,源于她的一篇帖子——《天上人间》里的一句话:“人间与天堂的距离,不过是一刹那的距离。只是那一刹那,两手轻轻一松,就是永别”。深刻而又富有哲理的一句话,曾经让我久久陷入深思……

楼主兰心惠子 时间:2011-02-27 17:59:00
  谢谢茉莉轩,那个贴子写得我流泪了。记得看到荒草萋萋的外婆家的旧屋,我和妈妈差点抱头痛哭,那是我童年的乐园,好想念把我带大的外婆。
   当年,怎么没有看到你回贴呢,也许我忘记了。欢迎你常来贴子里聊聊天。
作者:biao668 时间:2011-02-27 18:32:00
  老ID,
  但不认识的 兰心惠子 友!
  认识一些上面的老友!
楼主兰心惠子 时间:2011-02-27 18:44:00
  欢迎biao668。
楼主兰心惠子 时间:2011-03-06 22:26:00
  世事纷扰,回归者稀。

作者:splendy 时间:2011-03-12 18:12:00
  曾经的惠子又出现,经提醒竟发现时间已过六年,好像就眨了一下眼,婚结了,女儿生了,再眨眼估计又是六年。
作者:相忘江湖eric 时间:2011-03-12 18:38:00
  多少尘土浮世,无限情愫其中,万千感慨不已,自留故土我心。
作者:来去悠哉 时间:2011-03-12 19:17:00

是啊,我儿子都四岁了,她还是原来这样

作者:来去悠哉 时间:2011-03-12 19:32:00

物非了人还是,唏嘘啊

作者:来去悠哉 时间:2011-03-12 19:35:00

我知道惠子一定恨我恨得牙痒痒,或者对我恶心的要死,无所谓,既然他不了解我的用意,随她去罢,呵呵

作者:youziheart 时间:2011-03-13 13:41:00
  看到好多骨灰爬出来,呵呵。前几天全家到郊外自驾游,好山好水的,发现自己困在城里太久了,有时间咱回海南聚聚吧。说了那么多次,也没成行,以前没想这个问题,今年的感慨特别多。
作者:youziheart 时间:2011-03-13 13:47:00
  楼上的那个来叔,我特了解你的用意。不过是想引起注意,却演砸了。同情你吖。
  PS,别乱揣测别人的心思,我所认识的惠子有这个气量。倒是你……
作者:来去悠哉 时间:2011-03-13 17:38:00

哈哈,那就好

作者:来去悠哉 时间:2011-03-14 19:16:00

youziheart又是哪个老ID的马甲啊?

作者:永恒的寻欢 时间:2011-05-15 20:01:00
  看不到少老ID,老友~~往事不可忆~~~~~~~~这一切就如一个人躺在河底,眼看潺潺流水,粼粼流光,落叶浮木空瓶子。。。一样一样的从身上流过去。。不复返。。
作者:灵魂之泪 时间:2011-05-16 16:10:00
  不变的是

寻欢还在寻欢

作者:临昌礁 时间:2011-05-18 12:23:00
  物是人非
作者:国际货币 时间:2011-05-19 00:43:00
  还有我,风铃
作者:wscxp2006 时间:2011-05-20 20:47:00
  每天必来看看,潜水的时候较多。。。。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规