如何戒掉你的赌瘾(转载)

楼主:无理的吾耍赖 时间:2011-08-01 21:23:41 点击:439 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  赌博是心瘾,想戒掉的话注意如下几条:
  
  1。还没戒的时候,手上尽量不要有钱。
  2。常想赌博把钱输光的害处。
  3。建立赚钱和省钱的愿望,比如要存钱买房子娶老婆买车等等。
  4。结交良友远离损友,为自己构造一个尽量没有赌局的环境。
  5。很重要的一点,一定要想明白一点:天上没有掉下来的馅饼,哪怕刚开始的时候赢钱,赌博最终只会把钱输光,时时刻刻记得这点,天天提醒自己。
  6。把时间用在比较有意义的活动上(经常上这个坛子骂骂WT也比去赌强),可以起到一定的分神作用(不会总想着赌)。
  心理专家认为四个因素让人嗜赌:心理因素、寻求刺激、冲动性格及反社会行为。要戒除赌瘾,四大心理疗法可以借鉴。
  
  认识到赌瘾是一种不能强行控制的病态,给嗜赌人士戒赌适当的支持。这要求戒除赌博可能需要长期的工作,不能够一下子强制性戒除赌博。但是可以逐步的从减少赌注,减少赌博时间,到最后演变成纯粹的只打“卫生牌”,不再论输赢了。
  
  对嗜赌人士要有耐心,让其感受更多的关怀。尤其是言语之间要注意,老是埋怨和恶语相向,可能导致的是破罐子乱摔,造成心理上的一错到底的念头。要用家庭的温暖融化赌博坚冰。特别是当他开始戒赌,开始了正常生活,开始了努力工作时候,不要吝惜给予他们言语上的鼓励。
  
  应该鼓励嗜赌人士参与有益身心的活动。比如参加社会义工,不取报酬地为一些弱势人群提供方便。还可以定期去看望孤儿院的小朋友们,给那些失去亲人的小朋友献出一份爱心。
  
  在亲情和友情等多方面给予嗜赌人士更多的支持。帮助这些沉迷于赌博中的朋友远离赌博泥潭。既可以是言语上的鼓励,也可以是行动上的支持。特别是那些因为赌博输掉了家产的朋友,要帮助他们重新创业。这种帮助不要只是金钱上的帮助,更多地可以给他一些技术上的帮助,信息上的帮助等
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
楼主无理的吾耍赖 时间:2011-08-07 17:11:00
  振兴临高青年,从远离赌博开始!
  
  十个在临高的青年有7个以上都是赌博,
  望临高青少年们赶在国际旅游岛闯出自己的一份事业,
  倡议少赌博、少喝茶、多做实事。
  
  
作者:红旗街88 时间:2011-08-07 20:31:00
  @无理的吾耍赖 2011-8-7 17:11:00
    振兴临高青年,从远离赌博开始!
    
    十个在临高的青年有7个以上都是赌博,
    望临高青少年们赶在国际旅游岛闯出自己的一份事业,
    倡议少赌博、少喝茶、多做实事。......
  -----------------------------
  赌博是临高普遍存在弊端。支持爱临高青年,振兴临高从青少年开始。
作者:晓晓美美2010 时间:2011-08-08 19:47:00
  赌博到处都是,不仅是临高而已!少打麻将吧
作者:守望临高 时间:2017-12-28 22:13:04
  感谢楼主良言
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规