返老还童 重温童趣

楼主:我是yzwx116 时间:2012-03-13 14:59:34 点击:4756 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

咱文澜江何处最宜游泳?何地烧堡垒土窖最佳?何地可以放风筝?何地还有打穴娱乐?何地吃海鲜最好?何处还有青年来馆?何处海边游泳钓鱼最佳?何地还有木轮牛车和原始榨糖作坊?请各位老乡提供信息

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:中国老唐 时间:2012-03-13 16:35:00
  原始榨糖作坊临高没有了。木棠到洋浦一带有。常被摧毁。
楼主我是yzwx116 时间:2012-03-13 23:09:00
  谢谢老唐指路,摧毁古老榨糖作坊文化太可惜,此举与旅游开发自相矛盾,不知当局满脑是什么?游客喜欢看什么,咱就摧毁什么,这叫开发旅游资源吗?不可思。木轮牛车看样子,也失踪了。在临高乡村公路,我找了一个月,也没见到,荔枝木或菠萝木,做的木轮牛车,都是些汽车轮子,没啥味道。请老唐多费心,再找一找。什么乡镇,还有人卖坡马吗?多少钱—只?这东西,很补,多年没吃,争取到国土局报到之前,能尝一尝,追思那美好快乐的童年。
楼主我是yzwx116 时间:2012-03-13 23:36:00
  我们过去上学时,常常中午不吃饭,到地里垒土窖堡炉,吃地瓜毛薯充饥。有时,设套抓—两条坡马,剥皮后,用尾巴插入坡马体内,拉出内脏,再用尾巴和四肢放进坡马肚内,两头一捆绑,便用柴草烧熟,就可美食一餐,上酒店都没有这么好吃。
作者:zr867000 时间:2012-08-22 16:57:00
  木棠到洋浦一带有。常被摧毁
楼主我是yzwx116 时间:2012-08-25 00:57:00
  谢谢,回去时一定开车到那里看一看。
作者:新盈浅笑 时间:2012-08-25 23:18:00
  榨糖的大石磨,我外婆家还存有.有兴趣的话,你可以直接到抱庞村去找一找.还有,我家那里附近的海有红树林,后水湾儋州属地东场,那里可以游泳,还可以在退潮的时候摸螺,在红树林里摘吊要树枝上的螺丝.当然,你有足够的体力,和不老的童心,尽管追逐那些象煮熟了一样的红脚螃蟹吧,那片火红的滩涂,让你惊叹未被开发的美.
楼主我是yzwx116 时间:2012-08-26 00:39:00
  浅笑姑娘,想起追逐海滩红脚螃蟹,真是其乐无穷。在海滩跑来跑去,搞得满头大汗,还是前面进洞,后面出洞,一大片螃蟹,好象在跟人玩抓迷藏,非常有趣。如今,老了,失去了跑的本领,只有站着看热闹的名分。想起童年,非常羡慕你们,世界真是你们的。另外,建议将榨糖的大石磨,搬到临高角,让大石磨为发展临高的旅游事业作贡献。
作者:伊丫888 时间:2012-08-27 23:40:00
  楼上的建议好,搬到临高角去,,,
  现在那些当官的脑袋都象番薯,没点想法,,,
楼主我是yzwx116 时间:2012-08-29 00:52:00
  看来网友也清楚,卖地卖楼,腰包鼓得快,临高角费脑费力,不好搞。临高角要遇到敢让几亿金银,先晒太阳吹海风的财主,游客才有希望看到大石磨、木轮牛车、渔歌对唱、来馆平台和三点式裸泳。咱先在网上创意策划临高角,画饼充饥。
作者:785404 时间:2012-09-01 17:02:00
  ding
作者:没有为什么ABC 时间:2012-10-14 21:52:00
  DING
楼主我是yzwx116 时间:2012-10-14 23:15:00
  怎么没底气写中文?
作者:小名不二 时间:2020-02-21 18:59:59
  临高处处有好贴
楼主我是yzwx116 时间:2020-02-25 23:56:35
  @我是yzwx116 2012-08-26 00:39:00
  浅笑姑娘,想起追逐海滩红脚螃蟹,真是其乐无穷。在海滩跑来跑去,搞得满头大汗,还是前面进洞,后面出洞,一大片螃蟹,好象在跟人玩抓迷藏,非常有趣。如今,老了,失去了跑的本领,只有站着看热闹的名分。想起童年,非常羡慕你们,世界真是你们的。另外,建议将榨糖的大石磨,搬到临高角,让大石磨为发展临高的旅游事业作贡献。
  -----------------------------
  改开四十年,看不到这么动人的生态环境了!