想当年上临中

楼主:我是yzwx116 时间:2012-06-03 22:33:13 点击:9447 回复:117
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  想当年上临中,一是全县小学统考,择优录取,能上临中光荣。二是临中教师绝大多数来自华南师大和其他大学毕业的老师。三是尊师重教,学风和校风较好,德智体及文艺专业全面发展。四是王刚老校长以身作则为人师表。五是县委、县政府和全县百姓重视关爱临中。六是学生争气,艰难求学,出了不少人材。想当年上临中,一张草席,一双木鞋,一个饭碗,一袋熟米,一瓶萝卜干,两件衣服,伴我度过春夏秋冬。轮胎皮做成的木拖鞋,五、六毛钱一双,上学时怕磨坏,舍不得穿,从农村光脚步行到校门口,才从腰间抽出来穿进学校。读书时,吃饭不见鱼,不见肉,要改善伙食,自己下河沟抓鱼摸虾。临中围墙东边有养鱼塘,厕所架在鱼塘上,大家宁愿挨饿,也不想吃那里的鱼。追思临中岁月,老夫非常羡慕今天的孩子们,你们真幸福!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:spkear_ 时间:2012-06-03 22:49:00
  现在的孩子还羡慕你当年没有三鹿奶和地沟油呢!
作者:新盈浅笑 时间:2012-06-03 22:56:00
  真羡慕你们可以上临中,当年我要知道临中的门在哪里,说不定也上临中呢.
作者:沙海拾贝68 时间:2012-06-04 00:24:00
  我在临中呆的时间比较长,个人认为王刚校长的魄力和领导能力比不上吴长碧校长,而王在亲和力上胜吴一筹。临高本土人领衔临中时有排外之嫌,也是造成大陆教师在83、84、85年蜂拥离开临中的原因之一。
  笑妹何出此言?当年会考时你的语文成绩98分,列举考生探花,可数学成绩实在不敢恭维,才刚进2位数,总成绩上不了临中的。
作者:汉武2大帝3 时间:2012-06-04 01:01:00
  当年小考176分,临中线175.5,可谓惊险。班上也就4个同学考上了,可知小考上临中是多么不容易。高中上临中可就太简单了。
楼主我是yzwx116 时间:2012-06-04 15:30:00
  王刚老校长,从抗日到解放,又是民主人士,曾陪同田汉调研吟诗,临高风云人物,历经新旧社会和多次政治运动洗礼,人老了,就求稳、求太平、求吉利,心底无私,又不想做大官,比后来人少些锋芒,可想而知。吴长碧、吴杜鲁乃王刚的接班人。各位老乡网友,千万别责备求全,世上那有完美之人。
作者:昆耶人 时间:2012-06-04 18:39:00
  听老人讲,王刚老校长在文革时,因是民主人士,说了一句话:无党无派,吃干饭到腻。就被认为无组织无政府,因而被红卫兵批斗。
作者:沙海拾贝68 时间:2012-06-04 18:48:00
  是呀,如果王老不是临高本地人早就被打成右派了。
楼主我是yzwx116 时间:2012-06-04 19:55:00
  昆人,王校长确是说过这句话。因王刚校长是临高和广东省闻名的泰斗,他又是平易见人的家乡人,两派的红卫兵都没有去动他。学校批斗蒋希廉和王造镜、郭怀信多些。我那时当消遥派,不入任何红卫兵组织,到多文红华农场那里参加水利建设,解决肚子问题。为什么没参加文革运动?一是因我大哥临高师范毕业后参加琼崖纵队,解放后到临高税务局当股长,三反五反和地方主义,被陷害,被吊打、坐老虎凳,收缴了手枪和英国三枪牌自行车,最后回家务农,又考石碌铁矿当财会人员。看到大哥结局,我自知之明,不参加任何政治运动组织。如果大哥不被迫害丢工作,我也不可能走当兵之路。二是我七岁丧父,家庭贫寒,没饭吃,怎么搞运动。当时,明哲保身。过去的事,不再提,一提就伤心掉泪。
作者:来去悠哉 时间:2012-06-04 20:04:00
  @我是yzwx116 2012-6-4 19:55:00
  昆人,王校长确是说过这句话。因王刚校长是临高和广东省闻名的泰斗,他又是平易见人的家乡人,两派的红卫兵都没有去动他。学校批斗蒋希廉和王造镜、郭怀信多些。我那时当消遥派,不入任何红卫兵组织,到多文红华农场那里参加水利建设,解决肚子问题。为什么没参加文革运动?一是因我大哥临高师范毕业后参加琼崖纵队,解放后到临高税务局当股长,三反五反和地方主义,被陷害,被吊打、坐老虎凳,收缴了手枪和英国三枪牌自行车,......
  -----------------------------

握手,同是天涯沦落人啊,多给这些孩子讲讲那段苦难的岁月

作者:汉武2大帝3 时间:2012-06-04 20:22:00
  7#回复作者:沙海拾贝68 回复日期:2012-6-4 18:48:00  是呀,如果王老不是临高本地人早就被打成右派了。,,,,,,,,,,,,,
  打成左派还是右派跟是否本地人有什么关系?
作者:北部湾渔夫 时间:2012-06-04 23:46:00
  向前辈致敬!
楼主我是yzwx116 时间:2012-06-05 00:03:00
  王刚校长,教育临高三四代人,临高父老乡亲对王老十分敬重。谁不怕天打雷轰,去干没良心之事。
作者:沙海拾贝68 时间:2012-06-05 02:23:00
  作者:汉武2大帝3 回复日期:2012-6-4 20:22:00  7#回复作者:沙海拾贝68 回复日期:2012-6-4 18:48:00  是呀,如果王老不是临高本地人早就被打成右派了。,,,,,,,,,,,,,
  打成左派还是右派跟是否本地人有什么关系?

此言不是我先说的,是当年临中几位业务骨干回忆时说的。
  有一年,我与几位临中校友有幸邀请到当年离开临中的居住于港、澳、穗、深、禅的部分老教师相聚,有黄佩进(政治)、黄庭坚(物理)、黄福銓(语文)、张小梅(生物)、余荣练(历史)吕子强(数学)等,郑挺进(数学)也应邀参加。遗憾的是陈光启(数学)在海康无法联系,黄思监(化学)在海口,张太昌(语文)在香港无法请假,黄湘全(数学)答应参加但因身体不适无法前来,钟红(语文)、黄宪京(语文)已辞世。两天的活动、座谈、叙旧,我了解了一些。45岁以上的校友应知以上都是当年临中甚至在海南行政区(建省前的称呼)教育界响当当的人物呀!我们临高本土教师有几个能比肩?哦,有,麦永才算一个,老婆当体育器材保管员的语文老师算一个(抱歉,一时未能想起该老师的名字)。5、6十年代知识分子是较易打成右派的,有能力、有思想更是。王老发表此言能不被打成右派是因为当年临高的知识分子少,给我们可敬的、敬重知识的临高老百姓掩护了。
楼主我是yzwx116 时间:2012-06-05 08:55:00
  沙海,对王刚校长,我可以真实地说,临高百姓懂王刚校长,不懂书记和县长。全临高能有资格陪同国歌词作者田汉大师,吟诗作词唯有王老。
作者:宏博掻主 时间:2012-06-05 09:20:00
  @我是yzwx116 2012-6-5 8:55:00
  沙海,对王刚校长,我可以真实地说,临高百姓懂王刚校长,不懂书记和县长。全临高能有资格陪同国歌词作者田汉大师,吟诗作词唯有王老。
  是否知识和文化的力量?
作者:沙海拾贝68 时间:2012-06-05 10:10:00
  是否知识和文化的力量?

-----------------------------------------------------------------------不一定。王老人忠厚,是美良镇(后称新安现为调楼)龙田村人,龙田人挺厉害的。当年在美良一带流行那么一句话“抱社狗、龙田猫”,临高话意为此两村水火不容并且实力相当。王夫人系临城江南村人,江南村人与兰河人不相上下。那谁想动王老得三思呀。
楼主我是yzwx116 时间:2012-06-05 15:20:00
  沙海,宏博兄说得对,这是文化知识的力量。王刚校长系龙田村人,临高名人之一。老夫的帖看来不坏,跟来跟去,跟个卖楼的。看样子,集资房、保障房都是给员工发的奖金红包。
作者:沙海拾贝68 时间:2012-06-06 02:09:00
  前辈,我几时说过王老排外呀?你是文革生或工农兵学员吗?怎么那样有扣帽子意识和斗志?
  我在临中大院呆过一段时间,常到王老家串门,对王老及其家人比较了解;晚上学习时,常听到老师们在前庭聊天,大陆老师确实有水平的。关于他们的背影小的亦略知一二,期中黄宪京、余荣练、黄湘全老师系梅州人,他们的夫人都是临高人,都有三、四个孩子,梅州是山区,那时的经济环境比不上临高,他们为何离开临高?黄福銓、钟红老师也是梅州人,他们的夫人都是海南人,又为何离开临高?
  前辈,别不承认。我虽不是革命家属,但在近30年的时间里陆续拜访过一些老同志,在冠郎村有拜访革命先辈符志挺、在海口海南水产局拜访过老领导符英华、在海甸岛干休所拜访过郭怀信余孀、在深圳拜访过老书记黄文之子黄厉军(深圳市广电局党委书记),他们也承认临高是有一定的排外思想的。当然,哪个地方不排外?
楼主我是yzwx116 时间:2012-06-06 08:52:00
  沙海,请你回看3#帖。老夫也有讲过头话,同为王老好,临中好,请谅。临高贫困,条件差,留不住人材,不能说咱临高人排外,这不全面。人往高处走,水往低处流,当时形势对他们有利,怪我临高不合情理。
楼主我是yzwx116 时间:2012-06-06 19:59:00
  沙海,你讲的张泰昌,不是张太昌。张老师给我印象最深,他刚毕业分到临中当老师,很年轻,大约比我年长七、八岁。张老师全校最潇洒,头发梳理打油最亮,灰尘沾不住,苍蝇不敢爬,上去就断腿残废。王刚校长,春夏秋冬棕黄色亮皮鞋从不更换,与人对话,嘴巴前面半握拳头讲话,严防对方下雨喷口水,也严防对方捞自己的油水。
作者:沙海拾贝68 时间:2012-06-07 00:48:00
  张泰昌老师现居香港,生活不是很如意,至今还在上班。
作者:来去悠哉 时间:2012-06-07 00:58:00
  @我是yzwx116 2012-6-6 19:37:00

总觉得老兄写字的语气很熟悉,你是不是一土虫贝草盖木老哥呀,呵呵

作者:沙海拾贝68 时间:2012-06-07 01:02:00
  否。但我对临中的熟悉程度肯定超过你。
楼主我是yzwx116 时间:2012-06-07 08:37:00
  悠哉,你别讲不吉利的话,是人都要走这一条路,谁都不是神仙。人活在世上,多做点好事,少说点违心话。
楼主我是yzwx116 时间:2012-06-07 15:02:00
  沙海,你在临中30秋,临中典故,无疑比老夫了解多。在学校,标语口号天天看,不识一箩,也认一筐。人天天磨刀不锋利,也会发亮。你王婆卖瓜,不用自吹,老夫也知道你有好瓜。对不对,家乡兄弟。
作者:沙海拾贝68 时间:2012-06-07 18:56:00
  32#回复作者:我是yzwx116 回复日期:2012-6-7 15:06:00  郭书记的夫人,是咱临高县委组织部长,可不是什么一般余孀家属。

--------“余孀”是遗孀,笔误。
作者:来去悠哉 时间:2012-06-07 20:10:00
  @我是yzwx116 2012-6-7 08:37:00
  悠哉,你别讲不吉利的话,是人都要走这一条路,谁都不是神仙。人活在世上,多做点好事,少说点违心话。

我靠,原来你以为我在骂你呀,打一名字而已

作者:来去悠哉 时间:2012-06-07 20:10:00
  @我是yzwx116

我骂谁也不会骂你呀,还约了你要一起去泡妞的呢

作者:北伐之军 时间:2012-06-07 22:09:00
  作者:沙海拾贝68 回复日期:2012-6-7 18:56:00
  回复 33#
  32#回复作者:我是yzwx116 回复日期:2012-6-7 15:06:00  郭书记的夫人,是咱临高县委组织部长,可不是什么一般余孀家属。

--------“余孀”是遗孀,笔误。

..........................................................
  说不定余孀另有含义
楼主我是yzwx116 时间:2012-06-07 23:27:00
  沙海20#帖说余孀,老夫也跟写余孀。临高知道,同郭书记秘书唐以海很好。
楼主我是yzwx116 时间:2012-06-07 23:30:00
  沙海,你出字谜,老夫不想猜,引起彼此有误。
楼主我是yzwx116 时间:2012-06-07 23:32:00
  又张冠李戴了,是悠哉出字谜,不是沙海。
楼主我是yzwx116 时间:2012-06-07 23:37:00
  悠哉,请老夫泡妞,感谢你的关爱。老夫功能衰退,只能看,不能泡。
作者:说也怪不怪 时间:2012-06-08 00:30:00
  真的临高百姓懂王刚校长,不懂书记和县长。那时候经常听我外公讲王老的故事
楼主我是yzwx116 时间:2012-06-08 08:30:00
  说怪,老夫实事求是讲,这是王老的泰斗地位。
作者:宏博掻主 时间:2012-06-08 09:17:00
  @我是yzwx116 2012-6-7 23:37:00
  悠哉,请老夫泡妞,感谢你的关爱。老夫功能衰退,只能看,不能泡。
  哈哈,老夫有福了。
  不过那壶水永远煮不开了吗?
作者:沙海拾贝68 时间:2012-06-08 10:23:00
  40#回复作者:我是yzwx116 回复日期:2012-6-7 23:37:00  悠哉,请老夫泡妞,感谢你的关爱。老夫功能衰退,只能看,不能泡。

---------------------------莫悲观!你不是当年部队里的游泳健将吗?怎么衰退得如此严重?孔子的母亲是在在孔父75岁时怀上孔老二的,临中一符姓老教师的小儿子比他的孙、外孙都大。前辈,你行的。
楼主我是yzwx116 时间:2012-06-08 11:40:00
  沙海,感谢对老夫的鼓励。老夫还记得,扬森九十二,还有二十来岁小老婆在美国读书。扬博士82,还找28姑娘,这是仙人的福气,咱没有,咱条件不具备,咱只有看的本事。
楼主我是yzwx116 时间:2012-06-08 11:46:00
  宏博兄,人到此时,甘败下风。那有后生猛虎下山之势,咱是隔三差五打冷枪,温习功课,应付差事而己。
作者:北伐之军 时间:2012-06-08 13:02:00
  临中一符姓老教师的小儿子比他的孙、外孙都大

.........................................
  不理解
作者:沙海拾贝68 时间:2012-06-08 14:39:00
  47#回复作者:北伐之军 回复日期:2012-6-8 13:02:00  临中一符姓老教师的小儿子比他的孙、外孙都大

.........................................
  不理解

-------------------------他孙子的保姆和他一起制造的不是比他孙子小吗?
楼主我是yzwx116 时间:2012-06-08 23:59:00
  改革创新,理解的要听,不理解的也要听。天下自由,没人管,这有什么奇怪。
楼主我是yzwx116 时间:2012-06-17 22:55:00
  临中符某创奇迹,这与其老祖宗遗传有关,当然也得益于改革开放。要是毛老爷年代,符某有十个色胆,也不敢以身触犯高压线。
作者:川戈 时间:2019-01-09 11:15:22
  想当年上临中,一张草席,一双木鞋,一个饭碗,一袋熟米,一瓶萝卜干,两件衣服,伴我度过春夏秋冬。

作者:川戈 时间:2019-01-09 11:22:49
  过去的岁月,早已沉淀成一首难忘的歌,从文澜江流淌去大海,随浮云飘向天空……

作者:hnwq1970 时间:2019-01-10 16:59:10
  我虽然比你们小一点,但点到的很多老师名字我都认识,也很亲切
楼主我是yzwx116 时间:2019-01-10 17:20:17
  @川戈 2019-01-09 11:15:22
  想当年上临中,一张草席,一双木鞋,一个饭碗,一袋熟米,一瓶萝卜干,两件衣服,伴我度过春夏秋冬。

感谢川戈的眼力,重看七年前帖,追思临中岁月,令人回味开心!谢火锅老弟!
楼主我是yzwx116 时间:2019-01-10 17:27:59
  川戈老弟,你拍的天空白云画面,很象我航八师战鹰穿云飞行拉烟的画面,老夫讲的对不对?
作者:川戈 时间:2019-01-11 09:19:34
  @我是yzwx116 2019-01-10 17:27:59
  川戈老弟,你拍的天空白云画面,很象我航八师战鹰穿云飞行拉烟的画面,老夫讲的对不对?
  我这个像凤凰。战机飞过的线条很直。

作者:zhaoshr2016 时间:2019-01-11 09:39:34
  楼主的帖子,不由得让我想起了当年我上高中,也是第一次县中学全县招生,县中录取完了,才是下面区中学录取,能考上县中,那是很荣光的,尽管条件也不怎么好,但是那时高考要经过预考,能在县中上学,预考把握要大些,毕竟全县最好的师资都在县中,每月回家一次,主要是拿粮,所谓粮,多是红薯、酸菜、极少的米,自己放在饭盒里,学校按班级统一放在一个大的蒸笼里蒸饭,到了饭点取来吃,生活艰苦,每每想起这些,也不都是辛酸,多是幸福的回忆。时过境迁,看到现在的孩子,宽敞明亮的教室,漂亮的操场,吃的是大米、肉、蛋...,各方面的条件与当年是不可同日而语的,我们的祖国真的很了不起
楼主我是yzwx116 时间:2019-01-11 17:08:42
  @我是yzwx116 2019-01-10 17:27:59
  @川戈 2019-01-11 09:19:34
  我这个像凤凰。战机飞过的线条很直。

川戈老弟,我是说,你拍凤凰画面中,中间上下贯穿的那条较细的白云线。
楼主我是yzwx116 时间:2019-01-11 17:32:56
  @zhaoshr2016 2019-01-11 09:39:34
  楼主的帖子,不由得让我想起了当年我上高中,也是第一次县中学全县招生,县中录取完了,才是下面区中学录取,能考上县中,那是很荣光的,尽管条件也不怎么好,但是那时高考要经过预考,能在县中上学,预考把握要大些,毕竟全县最好的师资都在县中,每月回家一次,主要是拿粮,所谓粮,多是红薯、酸菜、极少的米,自己放在饭盒里,学校按班级统一放在一个大的蒸笼里蒸饭,到了饭点取来吃,生活艰苦,每每想起这些,也不都是辛......
  记得文革前,临中吃饭要排队,食堂分饭是用三个楠竹筒固定在一个分饭高脚桌拒上,下面有一块可来回重复抽开底盖的长条木板。当上面打饭用木板拨平装滿三个竹筒后,我们在底下用碗接抽板落下的米饭,这临中食堂分饭桌柜,可能是钟苏宏当总务工作的父亲发明制做的用具。钟苏宏波莲镇古柏钟村人,符永书记时代当过临高角开发区主仼,后调仼水务局工作,多年没回家乡,现在不知他在干什么了。
楼主我是yzwx116 时间:2019-01-11 17:40:54
  追思临中岁月,少年求学时代,人生充满许多辛酸苦辣丶丶丶丶
楼主我是yzwx116 时间:2019-01-11 17:50:49
  王刚老校长常穿一双旧皮鞋,钟苏宏老子却爱穿一双用报废轮胎制做的胶皮凉鞋丶丶丶丶
楼主我是yzwx116 时间:2019-01-11 23:16:11
  @我是yzwx116 2019-01-11 17:50:49
  王刚老校长常穿一双旧皮鞋,钟苏宏老子却爱穿一双用报废轮胎制做的胶皮凉鞋丶丶丶丶
  写错字了,应叫钟书宏。
作者:zhaoshr2016 时间:2019-01-14 14:48:28
  @zhaoshr2016 2019-01-11 09:39:34
  楼主的帖子,不由得让我想起了当年我上高中,也是第一次县中学全县招生,县中录取完了,才是下面区中学录取,能考上县中,那是很荣光的,尽管条件也不怎么好,但是那时高考要经过预考,能在县中上学,预考把握要大些,毕竟全县最好的师资都在县中,每月回家一次,主要是拿粮,所谓粮,多是红薯、酸菜、极少的米,自己放在饭盒里,学校按班级统一放在一个大的蒸笼里蒸饭,到了饭点取来吃,生活艰苦,每每想起这些,也不都是辛......
  @我是yzwx116 2019-01-11 17:32:56
  记得文革前,临中吃饭要排队,食堂分饭是用三个楠竹筒固定在一个分饭高脚桌拒上,下面有一块可来回重复抽开底盖的长条木板。当上面打饭用木板拨平装滿三个竹筒后,我们在底下用碗接抽板落下的米饭,这临中食堂分饭桌柜,可能是钟苏宏当总务工作的父亲发明制做的用具。钟苏宏波莲镇古柏钟村人,符永书记时代当过临高角开发区主仼,后调仼水务局工作,多年没回家乡,现在不知他在干什么了。
  你们的分饭桌要在的话,都成文物了
楼主我是yzwx116 时间:2019-01-14 16:23:37
  @我是yzwx116 2019-01-11 17:32:56
  @zhaoshr2016 2019-01-14 14:48:28
  钟书宏的老子,当年改革创新制做的临中分饭桌柜,的确应成学校的宝贵文物。当时,能有幸分享到这分饭桌子的荣光和乐趣的临中学子,现已不多了,大约有一半同学,都到国土局报道了。
楼主我是yzwx116 时间:2019-01-14 16:48:25
  好几年前,我回临城故地重游,在文庙过去一点,即在早攴吃烤乳猪肉人较多的江边店面房边不远处,还看到严加强同学老子盖的严城南旧楼。这座旧楼,是他老子走南洋发财回家乡盖的小洋楼。这座小洋楼,当年直至文革前,可称得上全临高城乡首屈一指的亮眼名楼。
楼主我是yzwx116 时间:2019-01-14 16:59:12
  秀美的文澜冮石拱桥不见了,师范及教育局江边的古石塔不见了,就连石拱桥岸边的城门石砌高台也不见了,临城旧貌全部消失在四十多年的现代史中!
作者:zhaoshr2016 时间:2019-01-15 09:24:08
  @zhaoshr2016 2019-01-14 14:48:28
  @我是yzwx116 2019-01-14 16:23:37
  钟书宏的老子,当年改革创新制做的临中分饭桌柜,的确应成学校的宝贵文物。当时,能有幸分享到这分饭桌子的荣光和乐趣的临中学子,现已不多了,大约有一半同学,都到国土局报道了。
  那些同学到国土局报到太早了
楼主我是yzwx116 时间:2019-01-17 00:11:58
  @我是yzwx116 2019-01-14 16:23:37
  @zhaoshr2016 2019-01-15 09:24:08
  我都七十有二了,怎么太早了?
作者:zhaoshr2016 时间:2019-01-17 09:58:43
  @zhaoshr2016 2019-01-15 09:24:08
  @我是yzwx116 2019-01-17 00:11:58
  72了,佩服老先生能在网上发帖,介绍临高的过往,让我这个外乡人了解临高,回忆我的中学生活,了不起,了不起
楼主我是yzwx116 时间:2019-01-17 15:39:54
  @我是yzwx116 2019-01-17 00:11:58
  @zhaoshr2016 2019-01-17 09:58:43
  72了,佩服老先生能在网上发帖,介绍临高的过往,让我这个外乡人了解临高,回忆我的中学生活,了不起,了不起
  朋友好,你过奖了!
作者:zhaoshr2016 时间:2019-01-17 16:00:05
  @zhaoshr2016 2019-01-17 09:58:43
  @我是yzwx116 2019-01-17 15:39:54
  朋友好,你过奖了!
  不过,现在生活条件好了,都长寿了,而且临高是长寿之乡,70正当年
楼主我是yzwx116 时间:2019-01-17 16:57:41
  @我是yzwx116 2019-01-17 15:39:54
  朋友好,你过奖了!
  @zhaoshr2016 2019-01-17 16:00:05
  不过,现在生活条件好了,都长寿了,而且临高是长寿之乡,70正当年
  我们文革前的这一代,是无数血泪泡老的一代!经历了政治运动和自卫战争的冲刷和折腾,人变呆老了,正排队等待到国土局报到的叫号!
楼主我是yzwx116 时间:2019-01-17 17:19:56
  古语言,富贵不故乡,如锦衣夜行。树高千丈,叶落归根。我怀念,养育我长大的母亲河一一文澜江,怀念给我人生翅膀的临中,我感觉到,上帝在催我回临高!
楼主我是yzwx116 时间:2019-01-19 15:55:25
  临中校门马路对面的游泳池不见了,房边的纪念碑也拆除了吗?请临高网友给个信息!
作者:川戈 时间:2019-01-21 11:38:49
  @我是yzwx116 2019-01-17 17:19:56
  古语言,富贵不故乡,如锦衣夜行。树高千丈,叶落归根。我怀念,养育我长大的母亲河一一文澜江,怀念给我人生翅膀的临中,我感觉到,上帝在催我回临高!
  确实应该回乡养老。我去找你玩!
楼主我是yzwx116 时间:2019-01-22 00:01:32
  @我是yzwx116 2019-01-17 17:19:56
  @川戈 2019-01-21 11:38:49
  非常欢迎!你在临高角,我在临城,喝茶聊天好方便!
楼主我是yzwx116 时间:2019-01-22 00:01:46
  @川戈 2019-01-21 11:38:49
  非常欢迎!你在临高角,我在临城,喝茶聊天好方便!
楼主我是yzwx116 时间:2019-01-22 00:07:51
  我当孙子三陪,退休比上班还忙。现还在天寒地冻中,打抖烤火,苦命回不去。
作者:川戈 时间:2019-01-22 10:10:47
  @我是yzwx116 2019-01-22 00:07:51
  我当孙子三陪,退休比上班还忙。现还在天寒地冻中,打抖烤火,苦命回不去。
  放假了,就可以带着孙子回临高呀!临高现在正是春天,一点不算冷!夏天的时候,临高还有避暑的功能,早晚一点也不热!
  归来吧,他乡的游子……
楼主我是yzwx116 时间:2019-01-25 00:01:01
  @我是yzwx116 2019-01-22 00:07:51
  @川戈 2019-01-22 10:10:47
  放假了,就可以带着孙子回临高呀!临高现在正是春天,一点不算冷!夏天的时候,临高还有避暑的功能,早晚一点也不热!
  归来吧,他乡的游子……
  寒假时间短,来去匆匆,战友同学亲戚又多,饭局还没偿几桌,各种海味,土鸡,牛肉,羊肉和烤乳猪肉还没偿到足味,初八又要赶回来开学,不好玩。
作者:川戈 时间:2019-01-25 09:31:51
  @我是yzwx116 2019-01-25 00:01:01
  寒假时间短,来去匆匆,战友同学亲戚又多,饭局还没偿几桌,各种海味,土鸡,牛肉,羊肉和烤乳猪肉还没偿到足味,初八又要赶回来开学,不好玩。
  你暑假回来嘛!
楼主我是yzwx116 时间:2019-01-25 23:26:53
  @我是yzwx116 2019-01-25 00:01:01
  @川戈 2019-01-25 09:31:51
  你暑假回来嘛!
  看到你的图片画面,暑假争取回来玩一个月,顺便周游沿海各地,松涛水库和五指山。
楼主我是yzwx116 时间:2019-01-25 23:41:08
  五指山的烧烤牛肉,羊肉火锅,野菜,白莲的鹅肉,波莲和石碌的狗肉,松涛水库淡水魚,那大狗肉土鸡小吃,白马井和新盈的海鲜,临城的白切鸡,米粉,韭菜饼,螃蟹,沙虫,坡马丶丶丶丶胃缺好久了。
作者:舆情巡视员 时间:2019-02-28 16:29:32
  很有年代感的帖子!临高版块很寂静,年轻人都去玩抖音、微信、微博了,只有上了一定年纪的人还在天涯这里抒发寂寞和思念!俺也在外工作多年,好久没光顾临高版,今天翻到这个帖子,勾起了在临高上学的回忆:从临高一小到临高二中最后到临高中学,从寒冷的冬天穿一双拖鞋腻着寒风骑着一辆破自行车去上学到夏天敞开上衣在没有风扇如蒸笼一般的教室苦读……临高,我造梦和实现理想的故土,回去后看到不争气的经济发展又逃离的矛盾,不知何时是归途
楼主我是yzwx116 时间:2019-03-01 00:08:10
  @舆情巡视员 2019-02-28 16:29:32
  很有年代感的帖子!临高版块很寂静,年轻人都去玩抖音、微信、微博了,只有上了一定年纪的人还在天涯这里抒发寂寞和思念!俺也在外工作多年,好久没光顾临高版,今天翻到这个帖子,勾起了在临高上学的回忆:从临高一小到临高二中最后到临高中学,从寒冷的冬天穿一双拖鞋腻着寒风骑着一辆破自行车去上学到夏天敞开上衣在没有风扇如蒸笼一般的教室苦读……临高,我造梦和实现理想的故土,回去后看到不争气的经济发展又逃离的矛......
  看了你帖,感觉共识,令我想起伟人诗句;孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。埋骨何须桑梓地,人生无处不青山。另外,临高社经,不如人意,让咱们离乡背井,寻找生路,养家糊口,不给故土父老乡亲增加负担,天地作证,问心无悔!咱们喝故乡母亲河的水长大。。。。富贵不故乡,如锦衣夜行。树高千丈,还是落叶归根吧!
楼主我是yzwx116 时间:2019-03-01 00:10:44
  我也要回临高,寿老归真!
楼主我是yzwx116 时间:2019-05-13 15:59:49
  临中和母亲河----文澜江,是我人生筑梦的摇篮!永生不忘!
作者:zhaoshr2016 时间:2019-05-14 09:28:49
  这次临高短暂的五一游,还专门到临高中学外面游了一下,充满了浓浓的知识气息,不久要高考了,祝临高学子圆梦高考,心想事成!
作者:zhaoshr2016 时间:2019-05-14 10:38:06
  @我是yzwx116 2019-05-13 15:59:49
  -----------------------------可惜现在的文澜江成了臭水江了,成了临高城的排污处,没人管,大家应该呼吁临高政府治理文澜江,临高的母亲河
楼主我是yzwx116 时间:2019-05-16 18:45:38
  @我是yzwx116 2019-05-13 15:59:49
  @zhaoshr2016 2019-05-14 10:38:06
  可惜现在的文澜江成了臭水江了,成了临高城的排污处,没人管,大家应该呼吁临高政府治理文澜江,临高的母亲河
  我的同事和战友,想来临高买房,他们开车来看临城的臭水江,就跑回来跟我讲笑话,不能花钱去临高买臭气。
作者:川戈 时间:2019-05-21 17:02:36
  今年春天,在临高中学外、文澜江边,专门拍摄的。

楼主我是yzwx116 时间:2019-05-21 23:57:02
  江边领导文化,,,,,,
楼主我是yzwx116 时间:2019-05-24 16:18:47
  @川戈 2019-05-21 17:02:36

江边还有几首领导诗词,可令我记忆不忘的是王佐的回文诗和他的吟蛋;天地玄黄在此包,未生骨肉未生毛。抛尔落地归西去,免得成形过利刀。临高诗词之乡,拿到牌子沒有?
楼主我是yzwx116 时间:2019-05-25 16:28:27
  @川戈 2019-05-21 17:02:36

@我是yzwx116 2019-05-24 16:18:47
  江边还有几首领导诗词,可令我记忆不忘的是王佐的回文诗和他的吟蛋;天地玄黄在此包,未生骨肉未生毛。抛尔落地归西去,免得成形过利刀。临高诗词之乡,拿到牌子沒有?
  忙了几年,咱临高诗词之乡,拿到牌了?
楼主我是yzwx116 时间:2019-06-19 23:10:04
  @zhaoshr2016 2019-05-14 10:38:06
  可惜现在的文澜江成了臭水江了,成了临高城的排污处,没人管,大家应该呼吁临高政府治理文澜江,临高的母亲河
  对,治理文澜江,建文明卫生城市,势在必行!
楼主我是yzwx116 时间:2021-02-28 21:51:50
  @我是yzwx116 2012-06-07 15:02:00
  沙海,你在临中30秋,临中典故,无疑比老夫了解多。在学校,标语口号天天看,不识一箩,也认一筐。人天天磨刀不锋利,也会发亮。你王婆卖瓜,不用自吹,老夫也知道你有好瓜。对不对,家乡兄弟。
  沙海兄弟到那里去发财了,不露头?
楼主我是yzwx116 时间:2021-02-28 22:01:33
  朋友好,你过奖了!
  @zhaoshr2016 2019-01-17 16:00:05
  @我是yzwx116 2019-01-17 16:57:41
  我们文革前的这一代,是无数血泪泡老的一代!经历了政治运动和自卫战争的冲刷和折腾,人变呆老了,正排队等待到国土局报到的叫号!
  临中岁月,记忆忧新!
楼主我是yzwx116 时间:2021-02-28 22:07:25
  @我是yzwx116 2012-06-07 15:02:00
  沙海兄弟,快来玩?
楼主我是yzwx116 时间:2021-02-28 22:11:26
  人老念旧,又话多!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页