海南去年查办原临高县委书记陈创福等13名厅官(转载)

楼主:bing4411 时间:2013-01-15 19:37:52 点击:8146 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  人民网海南视窗1月15日电(记者 宁远 通讯员王威 谢小锋 黄冠华)1月15日下午,海南省纪委、省监察厅在海口召开全省纪检监察机关案件检查工作座谈会,会议通报了2012年全省纪检监察机关查办案件工作情况,并对今年的工作任务作出了具体部署。

  据介绍,2012年,全省各级纪检监察机共接受检举控告类线索6447件(次),初步核实违纪线索1085件,立案395件568人,结案372件,处分515人。其中,给予党纪处分452人,给予政纪处分229人。移送司法机关依法处理41人。通过查办案件,为国家挽回损失4.7亿元。省纪委、省监察厅机关自办案件初核数量位列全国第一。

  会议通报了2012年全省纪检监察机关重点查办的五个方面的案件。一是坚决查处发生在领导机关和领导干部中的腐败案件。查处了临高县委原书记陈创福等13名厅级干部和海口市秀英区委原书记陆云飞等29名处级干部的违纪违法案件;查处了海口市公安局秀英分局原局长林佳利用职务之便收受开发商贿赂155万元案件,美兰区演丰镇原书记吴坤孟、原镇长陈江在集体土地使用权转让中分别受贿1102万元、600万元案件,相关人员被移送司法机关依法处理。

  二是坚决查处发生在重点领域和关键环节的腐败案件。省纪委牵头组织相关部门查处发生在三亚海棠湾开发建设中的诈骗贿赂窝案,涉及金额7亿多元,涉及人员120人,办案机关立案77人,党政纪处分28人,依法判决21人,为国家挽回损失4.4亿元。查处了乐东国电项目群体性事件背后的腐败案件,有力地保证了海南重大建设项目的顺利推进。

  三是坚决查处发生在群众身边的腐败案件。全省纪检监察机关严肃查处一批发生在社保资金管理、医药购销、征地拆迁补偿、农村危房改造、专项补助资金发放等方面案件201件307人,切实维护了广大人民群众的切身利益。

  四是坚决查处影响发展环境、“庸懒散贪”方面的违纪违法案件。全省纪检监察机关严肃查处一批失职渎职、以权谋私、吃拿卡要、损害群众利益等方面案件82件154人,有力地促进了党员干部队伍的作风建设。

  五是坚决查处发生在国有企业的腐败案件。省纪委查处了海南省高速股份有限公司原董事长陈波受贿案、海南华盈投资控股有限公司总经理汤大筠受贿案。汤大筠利用职务之便收受相关企业和个体经营户108万元贿赂,被移送司法机关依法处理。

  会议强调,2013年全省各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要按照中央纪委和省委、省政府的部署要求,重点做好六个方面的工作:一是完善重要案件线索集中管理和集体排查制度,同时提高督办工作质量和效率。二是加强和改进案件组织协调工作,推动全省市县区纪检监察机关健全反腐败协调小组工作机制,建立健全与公安、检察、审计、电信、金融等职能部门的执纪办案协调机制。三是加强查办案件队伍建设,建立全省纪检监察机关办案人才库。四是建立查办案件工作激励机制,在全省范围内全面贯彻推行查办案件考核工作。五是加强安全文明办案监督检查工作。六是提升全省案件管理工作的信息化水平。

  会议要求,各级纪检监察机关进一步统一思想,提高认识,围绕中心工作,服务建设大局,继续保持惩治腐败的高压态势,坚持有案必查、有腐必惩,以对党和人民事业高度负责的态度,严肃查办违纪违法案件,严厉惩处腐败分子,为海南绿色崛起营造风清气正的政治生态和良好的投资发展环境提供强有力的纪律保证。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:路山高 时间:2013-01-15 20:21:00
  神马是绿色崛起?崛起了会神马样
  
作者:乱人2013 时间:2013-02-26 23:55:00
  何为高人啊?就怕那些高人不愿当啊,楼主.
作者:打印奥奥 时间:2020-04-18 22:59:46
  太快了,转眼间,7年已过
作者:我是yzwx116 时间:2020-04-18 23:05:47
  @打印奥奥 2020-04-18 22:59:46
  太快了,转眼间,7年已过
  -----------------------------
  与张琦比,小家伙!
作者:疯疯闹闹一辈子 时间:2020-04-18 23:24:17
  进入20世纪以来,才20年的时间,临高的书记挺有本事的,一个接一个。临高脱贫水分不是一般的大
作者:来去悠哉 时间:2020-05-07 15:11:09

  昨日牌坊今犹在,不见当年书记们
作者:来去悠哉 时间:2020-05-07 15:14:20

  有了事情自然由书记们顶上去,底下的科级们依旧吃香喝辣,铁打的科级流水的书记
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规