从碧桂园的金沙滩看到什么

楼主:我是yzwx116 时间:2013-03-12 00:00:47 点击:14162 回复:114
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  从碧桂园开发临高角的金沙滩,我们看到什么?首先,看到碧桂园老板远见卓识,不用头痛拆迁与民打口水仗。其次看到敢为人先,早圈地投资,快回报见效。第三,看到临高角周边村民和政府,想法太多,私心太重,作为无用,严重影响临高角旅游景点的建设和发展。看了金沙滩,建议尽快吸取教训,谋临高大众利益,亡羊补牢,齐心合力,合作开发建设临高角。别让临高角宝贵资源养肥外人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:57次 发图:0张 | 更多
作者:北伐之军 时间:2013-03-12 07:46:00
  不解

作者:欧阳多萝 时间:2013-03-12 09:41:00
  现在的农贸市场,都很少见到自卖自夸的老阿婆
作者:zyc3abc 时间:2013-03-12 13:29:00
  支持楼主!!!
作者:zyc3abc 时间:2013-03-12 14:04:00
  碧桂园的开发是临高人民的骄傲,但试问一下美丽的临高角解放公园为何就建设不了,可惜呀。
作者:spkear 时间:2013-03-12 16:18:00
  回复第2楼,@欧阳多萝

现在的农贸市场,都很少见到自卖自夸的老阿婆
  --------------------------
  我也是这么认为的。

作者:迅雷5崩溃了 时间:2013-03-12 18:04:00
  给你开发你也开发不了,理念跟不上,财力跟不上。肥了外地人,你有这种观念,跟你提的想法太多,私心太多的周边百姓就是五十步笑一百步的区别。

楼主我是yzwx116 时间:2013-03-12 19:22:00
  看各位回帖,老夫觉得本短文,难说清楚。老夫本意,是点题供大家交流共勉。咱临高几届政府,规划多年,临高角为何搞不起来?一是观念和财力,没错。二是对周边村民缺乏双蠃的惠民政策,征地赶人,让政府单边发财,是不得人心的。关键在于,开发要让村民得到实惠。要让村民以土地合作开发,有补偿、有住房、有门面、有工作、有养老,并通过联合开发,让村民走向小康和城镇化道路。重视三农,不能空谈。
楼主我是yzwx116 时间:2013-03-12 19:31:00
  老夫也欢迎合作开发,双蠃互利的外地老板。
作者:lensi 时间:2013-03-12 19:59:00
  你这个老头什么都不懂,还乱说话。临高角为何搞不起来?因为临高角的村民知道临高角的可贵,不想象傻B一样贱买土地。为什么金沙滩被人贱买?是因为武西村村干部人穷志短,贪心无远见,急功近利,让肥水外流,坑害百姓。
楼主我是yzwx116 时间:2013-03-12 20:24:00
  9#帖兄弟,请详看帖,再同老夫讨论。金沙滩已生米做成饭,讲多无用,只能总结经验。
作者:捷纪天鹰 时间:2013-03-12 21:45:00
  无解
楼主我是yzwx116 时间:2013-03-12 23:11:00
  临高角开发起来是好事,还是坏事?
作者:lg蕃薯叶 时间:2013-03-12 23:35:00
  如果楼主是个贪官是坏事,如果楼主是个清贪官是好事。如果是楼主只开个帖而赚了很多是坏事,如果是楼主开个帖而临高角的村民赚了很多是好事。
作者:现在哪里 时间:2013-03-13 04:58:00
  听说过临高临高廉沟沟吗?
作者:为J 时间:2013-03-13 17:51:00
  临高版需要新鲜的血液,需要新的人员的加入,需要更新颖,更独到的话题!建议大家搞个专题活动——《我们身边的古村落》摄影大赛,大家通过镜头记录自己的美景!
楼主我是yzwx116 时间:2013-03-13 20:27:00
  13#帖老乡,老夫的话题为谁谋利?看了前言便清楚。老夫来自农村,至死不忘本。
楼主我是yzwx116 时间:2013-03-13 20:35:00
  14#帖老乡,方言是:临高心钩钩。市场经济物欲横流,上下谁不爱财?世间的人一样心态。不过君子爱财,取之有道,此语是也。
楼主我是yzwx116 时间:2013-03-13 20:43:00
  15#帖老乡,要推进城镇化,要征田地、要征宅地、要征坟地,许多村落,将被历史淹没掉,你的提议值得关注。
楼主我是yzwx116 时间:2013-03-15 23:19:00
  大家理应积极行动起来,群策群力,千方百计,以土地和海滨资源合股投入办法,联合几个乐意与我临高百姓共同开发建设临高角的财神爷,尽快启动临高角旅游休闲乐园的建设。若再麻木下去,临高角这么好的自然旅游资源,就会真的象金沙滩一样养肥外人。大家心痛,也无济于事。临高角至临城方向的城镇化及增加就业等等许多受益问题,也将与咱临高百姓,没多大关系和份额。
楼主我是yzwx116 时间:2013-03-22 23:12:00
  市场经济,只信自已,谁还信人。
作者:文澜大鹏 时间:2013-03-29 21:07:00
  市场经济,只信自已,谁还信人。最好是自己印人民币
作者:南油 时间:2013-04-02 01:57:00
  临高要懂的引进外资,有外资了这样才能够把临高建设得更好。政府还得保护好投资者的利益,不要白的来要红包黑的也来要。
楼主我是yzwx116 时间:2013-04-02 15:12:00
  文澜大鹏,你有想法,没有胆,没用。
楼主我是yzwx116 时间:2013-04-03 21:24:00
  只有发展建设,临高才能走出困境。
作者:每天赚钱 时间:2013-04-10 10:40:00
  顶

作者:faroigaoreran 时间:2013-04-10 17:48:00
  从碧桂园金沙滩发展建设,可看到今后临高要走的道路。
楼主我是yzwx116 时间:2013-04-10 20:00:00
  只要百姓脱贫致富,开发建设才算对路。咱临高不需要穷了百姓,富了老板的开发和建设。
作者:西域巨狼 时间:2013-04-16 19:33:00
  楼主!你脑子快进水,临高政府哪有多那么资金建设嘛,这叫做招商引资,需要大量资金融入,可以带到当地相关经济发展,最后达到该局域同步发展。临高角资源算比较单调,而且没有特别突出元素,佯以登陆海南解放海南而且带点革命气息的临高角被称为多么高贵资源,显得有点夸大事实。那全中国有那么多打仗或者大战役的地方也不见得有多牛。就因为临高有你们那些思想的人,才是导致阻碍临高发展的后退。临高要搞建设,要搞发展,需要消灭你那些思想。
楼主我是yzwx116 时间:2013-04-18 11:14:00
  让临高角资源,变成外人发财乐园,临高百姓没有受益,心中什么滋味?老夫一言难尽。
楼主我是yzwx116 时间:2013-04-19 12:09:00
  看来开发建设,考验咱临高人的凝聚力、向心力、财力和本事。
楼主我是yzwx116 时间:2013-04-21 21:42:00
  等老天掉下馅饼吧。
作者:捷纪天鹰 时间:2013-04-22 00:25:00
  一句话:政府靠卖地提高经济,是不可持久的发展思路。
  城镇化:就是低价抢农民的地,高价卖给开发商,开发商更高价卖给农民。
  临高如此多的房地产,农民得到了什么?
  路还不是那些破路,到处坑洼,房子还是那漏水的瓦房,连骑个摩托车上路,还担心被抢劫与被杀呢。
楼主我是yzwx116 时间:2013-04-22 21:59:00
  外地的失地农民,征收土地后,除合理的补偿外,老的有社保养老,后生有工作就业安置。政府还规划街道盖楼,让家家有门面,有住房,生活无忧愁。咱临高情况怎样?如果失地农民没有合理补偿,没有社保和就业安置,又没有门面和住房,那是不可思议。
楼主我是yzwx116 时间:2013-04-23 23:42:00
  怎么没人回答老夫的疑问?
作者:天雄1025 时间:2013-04-24 16:54:00
  思维逻辑云飘飘,这是哪门跟哪子门的事?
楼主我是yzwx116 时间:2013-04-27 23:31:00
  建在失地农民痛苦身上的天堂。
楼主我是yzwx116 时间:2013-04-28 23:55:00
  社经发展的目的,要看百姓脱贫受益,决不能光看老板发财。
作者:lixuan20090122 时间:2013-05-12 20:34:00
  我很认同版主的观点,临高县确实经济和基础设施都跟不上,我到过第一印象感觉回到了我二十年前的老家,90年代初的城镇。招商引资是城镇发展最快的途径,而旅游地产开发,作为临高我认为是最好的选择。如果引进的是工业项目,第一同国家打造国际旅游城市的主题不相符,第二工业等项目带来的污染是巨大的,到时候本身落后的海南西线就彻底被打垮了,临高人民生活的环境将受到环境污染不说,从此想发展旅游经济就不太可能了。临高作为海南不可分割的一部分,应该发挥这个地域本身的独特优势,而不是固步自封搞些不现实的产业经济,就好比一个人他有自己的特长,那么他就应该发挥他本身的长处,而不是花精力在一些短板上。只有把特长发挥好了,再想法子花精力专研其他,这样才能事半功倍。碧桂园作为有着50万业主的旅游地产大型开发商,在目前海南价格低洼的西线进行投资,选择了临高,利用本身积攒的人缘优势把临高介绍给全国的人民,让大家认识临高认识金沙滩,不论对碧桂园还是临高而言这都是一种双赢。我觉得想让一个地区发展,大家一定要有包容的心态,只有在互惠惠利下才能得到共赢。因为不论是国家、政府、企业还是个人都不会做亏本的买卖,碧桂园来了,是好事,他作为领头羊将拉动海南西线经济发展,而仅仅只有一个碧桂园,想在5年内让临高经济得到质的发展是不可能的,要让更多的旅游地产进驻,西线经济才会真正繁荣。
作者:lixuan20090122 时间:2013-05-12 20:49:00
  我也发自内心希望临高能够快速发展,5-10年内打造成一个漂亮、现代化、国际化的旅游城市。
楼主我是yzwx116 时间:2013-05-12 20:51:00
  欢迎开发,开发的目的,诚然是为了老板和失地百姓互利双赢。如果失地百姓没有受益,没有生活出路,没有就业和养老,没有门面住房,这种开发,宁可不要。
作者:lixuan20090122 时间:2013-05-12 21:03:00
  你说的老百姓收益想通过卖地就立竿见影,那只是暂时的收益。在中国老百姓想得到持久收益必须要靠自己,政府、企业只是为地方经济提供支持,旅游经济带动的是第三产业的发展,整个经济环境改善了,势必带来劳动就业机会。
楼主我是yzwx116 时间:2013-05-12 23:36:00
  不为失地百姓谋利,让失地百姓成为失业者,成为难民,成为上访专业户,那就是失民心的政府!
作者:天雄1025 时间:2013-05-13 11:27:00
  @lixuan20090122
  地球村人都知道征地是一杆子的买卖,地是人们生存的基础,是有后顾之忧很的;超级贫县热衷房产开发,"瘦害"将是本地的居民和地区的经济发展,望梅止渴,近利矣;开发房产有几成是本地居购买居住? 有2.5成吗? 外地人都会移民到临高星球生活? 不要自欺欺人了;招商引资是好,但招来是房地产开发商还是制造企业? 人家为什么会来地方投资? 房地产和制业对地方人员就业的影响,孰轻孰重?仁者见仁,智者见智! 老百姓的幸福生活是很需要ZF的支持和引导,临高之前有什么企业?现有什么企业? 本地居民就业率如何? 旅游地产,旅客来临高干什么呢? 不要盗世欺名,哗众取宠了,旅游地产是个产业链了,需要各种优势资源相互配套. 换名话说,你为什么要出去到某个地方旅游? 那它应该有吸引你向往的地方; 不要动不动就大力鼓吹发展房地产业,如周边土地都建好楼房地产了,就成就了大批现代"乞丐"了.临高何谈持续发展? 一个字:难!
作者:捷纪天鹰 时间:2013-05-14 00:43:00
  @天雄1025 44楼 2013-05-13 11:27:00
  @lixuan20090122
  地球村人都知道征地是一杆子的买卖,地是人们生存的基础,是有后顾之忧很的;超级贫县热衷房产开发,"瘦害"将是本地的居民和地区的经济发展,望梅止渴,近利矣;开发房产有几成是本地居购买居住? 有2.5成吗? 外地人都会移民到临高星球生活? 不要自欺欺人了;招商引资是好,但招来是房地产开发商还是制造企业? 人家为什么会来地方投资? 房地产和制业对地方人员就业的影响,孰轻孰重?仁者见仁,智者见智!......
  -----------------------------
  嗯,支持这种观点。
楼主我是yzwx116 时间:2013-05-14 08:50:00
  44#帖,说得精彩,党的宗旨,不是专门光为少数老板发财谋利。
楼主我是yzwx116 时间:2013-05-15 20:18:00
  朱门酒肉臭,路有失业人。
作者:小名不二 时间:2013-05-31 11:34:00
  那天刚好得闲与朋友去看了一下传说中的临高碧桂园。海边的碧桂园房产,会好卖吗?肯定不会好卖的!关键点的一个风水布局就有个大问题!但是解决此问题却是特别特别地简单!别告诉我是哪个著名的风水师的杰作,肯定是风水名师搞滴啦!用屁股都可以想得出来啦!去年今年如果说销售业绩还不错的话,明后年就会差多啦远啦!
  还好,没有強制拆迁吧?!不是本地人不太了解!靠买土地拉动本地经济,掠夺民膏啊!很普遍啦,悲催地中国哟!
  澄明一下:一介村夫风水爱好者胡吹滴哈!
作者:生活vo 时间:2013-05-31 13:11:00
  临高人好高骛远, 大手大脚惯了 比较少 精耕细作
楼主我是yzwx116 时间:2013-05-31 23:31:00
  失地者,失金者,没有生活出路,坐吃山空,苦海无边。失地者,要三思而行。
楼主我是yzwx116 时间:2013-06-01 23:20:00
  49#帖,碧桂园楼盘如何,跟我失地百姓何干?
楼主我是yzwx116 时间:2013-06-05 23:31:00
  从碧桂园,看到失地百姓得到什么实惠和幸福。
作者:小米1862013 时间:2013-06-07 22:06:00
  临高角什么时候也能很快像碧桂园金沙滩一样夺目,曾今的临高角海滩游人如织,每每到晚间还能吃到海鲜,听说现在吃不到了,很遗憾啊。
作者:菜要咸 时间:2013-06-07 22:43:00
  临高角开发不了了,听说临高角附近村民不肯搬迁哦,开发商不肯干
楼主我是yzwx116 时间:2013-06-07 23:16:00
  临高角开发,难道要赶走临高角的村民?伤害百姓,天地不容!开发商应与村民共建,让临高角村民城镇化,并尽快建成小康社区。开发商不肯干,没良心,滚蛋。
楼主我是yzwx116 时间:2013-06-07 23:27:00
  开发临高角,要欢迎有良心,有共同发财良心的老板!临高角村民,世世代代在那里居住,生活,你来开发,赶走他们,让他们失去家园,流落城乡?是为民谋利吗?
楼主我是yzwx116 时间:2013-06-07 23:29:00
  开发建设临高角,绝不能让那里的村民,苦海无边!
楼主我是yzwx116 时间:2013-06-08 23:38:00
  失去土地,子孙要骂。
作者:如果有一天65 时间:2013-06-10 07:44:00
  你愤青什么,人家那叫西海口,不叫临高角的金沙滩,在人家碧桂园看来跟你临高没有半点关系。那些农田只有开发商看上了才会值钱,没人开发商征地你农民就是守着那块地一百年也都不会生出金子来。资源不是让农民占着就能开发的,这里不是广州,征块地给你几百万想想都知道不可能。现在农民精得很,别把农民想得多弱势,该拿的他们一分都不会少拿。只见过临高人民被自己人欺负,就没见过临高人民被过外人欺负。人家都不说什么,你特么在这唧唧歪歪什么。
作者:菜要咸 时间:2013-06-10 09:23:00
  @南油 22楼 2013-04-02 01:57:00
  临高要懂的引进外资,有外资了这样才能够把临高建设得更好。政府还得保护好投资者的利益,不要白的来要红包黑的也来要。

用别人的钱袋来发展这是一本万利的买卖呀,再说在政策利好的环境下,投资商是巴不得要投你钱的。错过也就错过了。
楼主我是yzwx116 时间:2013-06-11 00:09:00
  征地发了一点小财,你就忘呼所以了 ?喝酒、打牌、泡妞之后,还有什么生活出路?好好调查金沙滩周围失地百姓,你就长记性了。
作者:husky188 时间:2013-06-11 22:58:00
  @我是yzwx116 7楼 2013-03-12 19:22:00
  看各位回帖,老夫觉得本短文,难说清楚。老夫本意,是点题供大家交流共勉。咱临高几届政府,规划多年,临高角为何搞不起来?一是观念和财力,没错。二是对周边村民缺乏双蠃的惠民政策,征地赶人,让政府单边发财,是不得人心的。关键在于,开发要让村民得到实惠。要让村民以土地合作开发,有补偿、有住房、有门面、有工作、有养老,并通过联合开发,让村民走向小康和城镇化道路。重视三农,不能空谈。
  你的想法不错,但是,对当地的农民来说,他们更想得的是白花花的银子,马上就可以买房、买车,甚至吃喝嫖赌,加上他们的传统习惯和受教育的程度,可能,他们也不愿意工作。从开发商的角度想,他给钱拿地,至于你用那钱干什么,不是他的考虑范围
楼主我是yzwx116 时间:2013-06-13 00:02:00
  老夫相信,咱临高的父老乡亲,会从失地的经验和教训中,不断增长记性和悟出人生之道,在社经发展建设和失地开发过程中,逐步让自己的生存权更美好。如果,都是些执迷不悟,今朝有酒今朝醉的酒鬼,势必自食恶果,令后人耻笑。
作者:F-16 时间:2013-06-13 22:59:00
  海南的开发模式,是官方和开发商在赚钱大钱,老百姓没能从经济开发中受益,反而在失地与物价不断上涨的经济背景下被边缘化。归根结底在于政府没能探索出一条开发商和农民都受益的双赢之路,无法引导或者说不愿意引导海南老百姓走上长期有效的致富之路。
  其实方法多的是,举个最简单的例子:海南的土地开发业态多数属于旅游度假型地产,这是和广东的商业楼座、企业厂房的土地开发业态迥然不同的模式,但是不等于无法引进土地入股的路子。海南的农村,完全可以作为独立经济体的角色以集体土地作为资本入股,作为海南众多酒店、商业街的股份,获得长期收益。
  可是海南的地方政府似乎并不愿去代表农民利益去这么做,记得我在作为开发商代表去协调一些地方百姓和开发商的经济纠纷时,政府的相关部门早已被开发商上层搞定,派出些个所谓专业人士拿出一些忽悠人的规定条例去忽悠老百姓,赔点钱了事了。老百姓的生存不是政府真正关心的事,他们关心的是所谓的政绩----形象工程。
  再加上老百姓的单纯和无知,甚至是无奈只能不断沦落为卖地挨饿的境地,再加上地方观念的落后,今朝有酒今朝醉的思想根深蒂固,没有意识也不知道如何、依靠谁去申张自己的主张,争取自身的权益,不穷,才怪。
  所以我觉得,楼主,你是太闲了没事瞎操心,改变不了什么,不过有这份心,算不错了。
楼主我是yzwx116 时间:2013-06-15 00:16:00
  65#帖朋友,讲的要害,值得关注与讨论。开发让失地百姓遭殃,实质是政府政绩利益与失地百姓生存权益的利益矛盾与分成比例,显失公平问题。许多地方政府,没按照土地使用性质和市场竞标拍卖价格的实际收益款项,从中按合法公平的比例标准,给失地百姓予补偿。政府征收一亩地,往往以数千元或数万元的价格,从百姓手中拿地。事后挂牌拍卖,一亩地价可卖到近百万元,甚至一百多万元都不止。怎么公平?
楼主我是yzwx116 时间:2013-06-15 16:48:00
  政府宗旨,为人民服务。为何不让失地百姓,通过征地,合理合法,变成小康市民?
楼主我是yzwx116 时间:2013-06-15 16:53:00
  与民争利,不让失地百姓建成小康,咱就看不懂了。
楼主我是yzwx116 时间:2013-06-16 23:26:00
  忘了宗旨,就坏了事。
楼主我是yzwx116 时间:2013-06-23 23:31:00
  70#帖,老夫上网不淘宝,仅请大家关注失地百姓。
作者:捷纪天鹰 时间:2013-06-24 01:21:00
  今天有幸去了一下传说中的金沙滩。
  一看周边与规划图
  马上想:
  再征地的话,周边的村民没有土地种了,他们要去哪里?
  征地的钱花完了怎么办?
  卖房子?卖车子?打工?抢劫?。。。
  不敢想象。。。
楼主我是yzwx116 时间:2013-06-26 23:52:00
  72#帖,征地,卖地,失地,钱到都里去了?安居乐业?流落城乡?鬼晓得。
作者:来去悠哉 时间:2013-06-28 01:08:00
  @zyc3abc 4楼 2013-03-12 14:04:00
  碧桂园的开发是临高人民的骄傲,但试问一下美丽的临高角解放公园为何就建设不了,可惜呀。
  碧桂园怎么就是临高人民的骄傲了?不大明白

楼主我是yzwx116 时间:2013-06-30 23:51:00
  碧桂园,乃湘军之园,何为临高之骄傲?咱临高要骄傲,千万别再丢掉临高角。
楼主我是yzwx116 时间:2013-07-07 00:07:00
  临高的骄傲,不能再把好地,都卖掉。
楼主我是yzwx116 时间:2013-07-07 00:09:00
  以地投资,共享红利。
作者:彷彷徨 时间:2013-07-31 12:33:00
  卖掉是正确的,如果不是碧桂园的投资建设,临高会有这么美的金沙滩?
  只要金沙滩还是在咱临高县境内,移不走的,才不管卖掉给谁呢
作者:捷纪天鹰 时间:2013-07-31 17:14:00
  @彷彷徨 78楼 2013-07-31 12:33:00
  卖掉是正确的,如果不是碧桂园的投资建设,临高会有这么美的金沙滩?
  只要金沙滩还是在咱临高县境内,移不走的,才不管卖掉给谁呢
  现在的金沙滩很美吗???
  美与不美,不是因为边上建了几栋楼房与一些水泥路,这样是破坏生态,知道不?
  还是喜欢原始的生态美。
作者:彷彷徨 时间:2013-07-31 18:11:00
  @捷纪天鹰 时间:2013-07-31 17:14:00

不美吗?碧桂园没来投资之前,你知道有这个地方吗?
  碧桂园来投资建好了,你就说是破坏生态,那如果没人来投资挖掘了,你是不是应该说是埋没生态了?
  咱临高埋没生态的地方多着呢,你没发现吗.
楼主我是yzwx116 时间:2013-08-01 00:04:00
  我不反对失地百姓与开发商双赢的投资开发建设模式,而是反对,不顾失地百姓今后死活的掠夺性、伤农性的征地开发建设方式,给国家制造人为的灾难。任何政府,都不能违背党为人民服务谋利的宗旨,与开发商勾结、谋利、去干伤农、害农,丧失民心的事情。
楼主我是yzwx116 时间:2013-08-01 23:38:00
  说卖地建设金沙滩是正确的,令人深思。正确与否?我看,要问失地百姓,他们获得了什么?受益在那里?有无后顾之忧?满意不满意?还是上访告状?情况如何,要作民意调查之后,才能明白。现在,不能过头瞎吹。
作者:彷彷徨 时间:2013-08-01 23:53:00
  老百姓能否踏上致富路,最关键在于他们自身的思想认知与知识能力,以及政府的政策引导,跟碧桂园是否过来投资建设金沙滩没有半毛关系。

难不成你要让碧桂园来负责养活那一方百姓?如果你偏要这样子想的话,那么我敢肯定,没有那家企业敢来临高投资了。我发现,临高人很狭碍、很自私,宁可将资源藏着烂掉,也不愿意让别人过来挖掘开发。如果你们全都是这种观念,那么临高一百年也是这个鸟样,永远发展不起来的。
作者:彷彷徨 时间:2013-08-02 00:12:00
  在澄迈老城开发区,很醒目地竖立着这样的一块牌子——“你发财,我发展”,老城以开放的姿态欢迎各路企业前来投资,以求自身发展。
  可你们临高人恰恰相反,企业家过来投资的前提是“你不能发财,不能赚我们的钱”。每个企业家前来投资,其目的都是为了发财,没有那家企业傻到只投资不赚钱。你们不容许前来投资的企业家发财,或者你忌妒人家发财,试想会有人傻傻地前来投资吗
作者:彷彷徨 时间:2013-08-02 00:16:00
  没人前来投资,临高谈何发展?希望你们临高人,要把眼光放远点,别只顾眼前的利益,看不到将来的利益.别再这么蠢,这么短视了.
作者:李四山 时间:2013-08-02 00:24:00
  中国除了盛产汉奸,还盛产砖家叫兽,假洋鬼子。碧桂园是来投资了,但也是抢劫来了你可知道?碧桂园再买贵一点,你们这样临高的子民可知道你们是什么吗?卖了身也吃不上原来的萝卜干,你可知道?总之,你就是贱!贱骨头!祖墓没风水,人又不聪明,和这老东西一个样的得性,叫贱骨头!
作者:彷彷徨 时间:2013-08-02 00:47:00
  你才是贱,贱骨头!你家祖墓没风水,人又不聪明,没本事赚钱,却容不得别人赚钱,妒忌得眼红了吧。
  碧桂园怎么就抢劫来了?人家要你家的地皮不给你钱啦,还是放火烧了你家的祖坟啦?是不是碧桂园没来投资建房子,你现在就可以住上一百星级的家了?卖了身也吃不上萝卜干,你只能怪你自己没本事,别怪人家碧桂园了。真是不可理喻的东西!
作者:彷彷徨 时间:2013-08-02 00:50:00
  火气大得很,懒得理你了,睡觉去.
作者:中国老唐 时间:2013-08-02 23:13:00
  明天台风停了去看看!

楼主我是yzwx116 时间:2013-08-02 23:41:00
  人在干,天在看。鱼肉百姓,自食恶果。
楼主我是yzwx116 时间:2013-08-04 08:47:00
  老唐老乡,高温酷暑,还是台风好。
作者:爱博厚热爱博厚 时间:2013-08-04 11:42:00
  作为当地村民我想说说我看法,碧桂园来征的地都是海边的沙地对我们农民用途也大,碧桂园来了村里也有了商机开了好多家饭店,批发部,卖菜卖肉啊,还有好多人去公司干活。村里的房子出租了出去,

作者:爱博厚热爱博厚 时间:2013-08-04 12:05:00
  现在村民们还过的去,以后要征地的话就不好说了,主要是政府给的补偿太少了,4万一亩,卖给碧桂园就是上百万,你想一下在博厚买两间展基都要十多二十万了。政府要为农民想想后路不要只顾着征地,

楼主我是yzwx116 时间:2013-08-06 00:26:00
  93#帖老乡,4万与上百万,执政为民,看来征地显失公平。
作者:捷纪天鹰 时间:2013-08-12 00:46:00
  @彷彷徨 85楼 2013-08-02 00:16:00
  没人前来投资,临高谈何发展?希望你们临高人,要把眼光放远点,别只顾眼前的利益,看不到将来的利益.别再这么蠢,这么短视了.
  老大,人家是来老城是投资工厂与实业,那对社会经济发展有促进推动作用,对本地的失地农民创造一定数量的就业机会。
  你从哪里分析出来投资就一定要投资房地产,你用什么理论在实践中证明房地产是社会经济发展的主要动力。
  你还要复习一下经济学,搞明白实业与房地产开发,哪个是良性的发展。。。
作者:捷纪天鹰 时间:2013-08-12 00:56:00
  @彷彷徨 84楼 2013-08-02 00:12:00
  在澄迈老城开发区,很醒目地竖立着这样的一块牌子——“你发财,我发展”,老城以开放的姿态欢迎各路企业前来投资,以求自身发展。
  可你们临高人恰恰相反,企业家过来投资的前提是“你不能发财,不能赚我们的钱”。每个企业家前来投资,其目的都是为了发财,没有那家企业傻到只投资不赚钱。你们不容许前来投资的企业家发财,或者你忌妒人家发财,试想会有人傻傻地前来投资吗
  老大,人家是来老城是投资工厂与实业,那对社会经济发展有促进推动作用,对本地的失地农民创造一定数量的就业机会。
  你从哪里分析出来投资就一定要投资房地产,你用什么理论在实践中证明房地产是社会经济发展的主要动力。
  你还要复习一下经济学,搞明白实业与房地产开发,哪个是良性的发展。。。
作者:捷纪天鹰 时间:2013-08-12 00:58:00
  @彷彷徨 83楼 2013-08-01 23:53:00
  老百姓能否踏上致富路,最关键在于他们自身的思想认知与知识能力,以及政府的政策引导,跟碧桂园是否过来投资建设金沙滩没有半毛关系。
  难不成你要让碧桂园来负责养活那一方百姓?如果你偏要这样子想的话,那么我敢肯定,没有那家企业敢来临高投资了。我发现,临高人很狭碍、很自私,宁可将资源藏着烂掉,也不愿意让别人过来挖掘开发。如果你们全都是这种观念,那么临高一百年也是这个鸟样,永远发展不起来的。
  支持实业兴邦,不是靠卖地经济。

明白我的意思不???
楼主我是yzwx116 时间:2013-08-14 00:45:00
  请思考,失地百姓,没有出路,怎么生存与发展。征地,把百姓赶出家园,让百姓失去生存空间,那是要出乱子的。光让政府和开发商发财,不让百姓利用机遇,脱贫致富,执政为民和党的宗旨,到何处去了?难道不怕百姓的锄头来挖。要设身处地,把自已当成失地的百姓,好生想一想。
楼主我是yzwx116 时间:2013-08-17 00:12:00
  我去东莞,看到城乡一体化,失地村民比较富,为何咱临高不能学一学,为民谋利造福。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规