海南省临高美珠村王氏宗祠

楼主:国际货币 时间:2014-02-06 11:51:12 点击:4271 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:多文岭下 时间:2014-02-06 15:01:00
  我看到宗祠前面有不少垃圾,村民没有好好爱护共同的生活环境。

作者:农场长大 时间:2014-02-07 11:14:00
  很厉害,规模不小啊!
作者:东临山庄 时间:2014-02-07 11:54:00
  好规模,真是人多力量大,且美珠村历来都有当官的不少,顶一下!!!
作者:东临山庄 时间:2014-02-07 11:55:00
  好规模,真是人多力量大,且美珠村历来都有当官的不少,顶一下!!!
作者:百纳网315维权 时间:2014-02-12 10:07:00
  以后真的注意了。。。 楼主真好
作者:权贵欺压 时间:2014-06-06 19:54:00
  临高县有几个王氏宗祠?
作者:权贵欺压 时间:2014-06-06 19:56:00
  临城镇为什么也有一个王氏宗祠
作者:hnrubber 时间:2014-06-09 17:34:00
  以前美珠出了不少人才,现在好像少了很多吧
作者:昆耶人 时间:2014-06-09 19:50:00
  在王氏诸望中,以太原、琅邪为著。不知波连美珠村属于哪一支?

作者:陈柏臻 时间:2014-06-10 22:27:00
  这宗祠不错,以后有机会去看看。
作者:狗死有十二份 时间:2014-06-10 23:03:00
  “读圣贤书,干国家事”是留日早稻田毕业的王良弼写
作者:秋天寒 时间:2014-06-11 10:53:00
  这是宗词在美珠小学里面,平时的卫生应该注意呀!!
作者:隔壁老王1314 时间:2021-01-11 03:03:50
  对联搞反了,应该是(读圣贤书,干国家事)。
作者:隔壁老王1314 时间:2021-01-11 03:09:37
  对联搞反了,应该是(延蔓太原,振鳞南海)。
作者:隔壁老王1314 时间:2021-02-16 02:46:03
  对联搞反了,应该是:读圣贤书,干国家事。不是:干国家事,读圣贤书。
作者:我是yzwx116 时间:2021-02-16 16:55:13
  @狗死有十二份 2014-06-10 23:03:00
  “读圣贤书,干国家事”是留日早稻田毕业的王良弼写
  -----------------------------
  词简意明,佳作!
作者:我是yzwx116 时间:2021-02-16 17:03:34
  @隔壁老王1314 2021-02-16 02:46:03
  对联搞反了,应该是:读圣贤书,干国家事。不是:干国家事,读圣贤书。
  帖反了,应该,读圣贤书,干国家事!美珠王家古人良弼好样,现今后人不懂古诗词写法?包括县城碑林,写颠倒好多字。让世人耻笑,我同姓美珠人!
作者:我是yzwx116 时间:2021-02-16 17:14:28
  @隔壁老王1314 2021-02-16 02:46:03
  @我是yzwx116 2021-02-16 17:03:34
  帖反了,应该,读圣贤书,干国家事!美珠王家古人良弼好样,现今后人不懂古诗词写法?包括县城碑林,写颠倒好多字。让世人耻笑,我同姓美珠人!
  建祠堂人,骗父老乡亲的酒!我村也一样,修族谱,没时间佐证,没写什么年代生?什么时日卒?一看族谱,就不知道,死人什么朝代?什么年代?好笑!谎唐!骗酒喝!骗钱用!
作者:非农业农民 时间:2021-02-17 21:49:49
  有意思,不懂的乱扯,懂的不说。半桶水贻笑大方。
作者:我是yzwx116 时间:2021-02-18 22:49:30
  @非农业农民 2021-02-17 21:49:49
  古文从右向左写,读古文也是如此!
作者:我是yzwx116 时间:2021-02-18 23:09:48
  @非农业农民 2021-02-17 21:49:49
  @我是yzwx116 2021-02-18 22:49:30
  古文从右向左写,读古文也是如此!
  先写,读圣贤书,后写干国家事。面对前面的草纸,左手握笔,左手对应在前面的草纸,下笔写第一竖行字完后收笔,另写第二行字时,起笔依次向左写字,此时右手对应的是草纸的左边。左手对应的是草紙的右边。古毛笔写法和现钢笔写法,正好相反。
作者:我是yzwx116 时间:2021-02-20 23:46:33
  美珠兄弟,写错了,就调头改过来,别怕丢脸面!
作者:我是yzwx116 时间:2021-02-21 16:16:52
  @我是yzwx116 2021-02-20 23:46:33
  美珠兄弟,写错了,就调头改过来,别怕丢脸面!
  我也是波莲人