为何今年海南橡胶价格低贱不如空心菜

楼主:求姐拖 时间:2014-09-12 14:58:53 点击:57536 回复:290
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  海南的橡胶价格从去年的胶片11块钱一公斤一路下滑到今年才7块钱一公斤,也就是3.5元一斤。海南最常见的空心菜能卖到4块钱一斤,这样对比还不如菜贵。海南的中西部地区主要以橡胶为产业支柱。大部分的农户都以种植橡胶为主要收入,如果有谁跑过海南的西线高速和中线就知道海南的树是椰子多还是橡胶多了!
  海南一般的农户每家平均种植400株橡胶左右。几年前橡胶价格在20多块钱的时候大约一株能收入1元钱,400株一刀收入400元,现在价格少了4倍,割一刀下来差不多100元,一个月最多能割15刀,这样算下来一个月才1500,一年的停割期是4个月也就是一年才多少收入?这可是整个家庭的收入哦,400株需要俩人才能割完。这样的收入在海南这个国际旅游岛的高消费,高物价(来海南旅游过的都知道)的环境下如何生活不要说奔小康了,有钱买菜买米就不错了,肉就算了吧。往大了看,占当地比重如此大的产业价格这样低迷已经影响了当地的经济发展。发帖只为有高人分析或解决为什么今年海南橡胶这样低贱?
楼主发言:72次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:吾懂吴桐 时间:2014-09-12 15:41:00
  今天买了三棵大白菜(绿色那种卷心菜)二斤7块多。。。菜也挺贵的。
  • 临高健身会稽顾问: 举报  2016-07-09 00:48:29  评论

@吾懂吴桐 临高首家健身房,前199席绝对是最优惠的时候。男士可以在这边水吧谈业务,沙龙社交,体能的锻炼,改变生活质量,从健身开始,让家庭走进积极向上健康的生活方式。多说无益,快快过来了解吧~我是健身会籍杨炼,手机微信同号?15871711600?,加我给你们健身的资源
我要评论
作者:北伐之军 时间:2014-09-12 16:58:00
  应该与黄金比价格,怎么能用空心菜来比呢!

就这么一比,是要提高农民空心菜价格呢!还是降价农民空心菜价格?
楼主求姐拖 时间:2014-09-12 21:52:00
  @北伐之军 2楼 2014-09-12 16:58
  就这么一比,是要提高农民空心菜价格呢!还是降价农民空心菜价格?
  ---------------------------
  这样说的意思是家庭主要收入的一斤橡胶还买不了一斤菜,不是空心菜降涨价的问题。北伐之军这智商有问题哦。
  • 可晨光: 举报  2014-09-13 15:33:34  评论

@求姐拖,橡胶树采割下来的不是胶水,或者加工成的干胶,收购价就如同菜市场的菜价一样有波动时降时涨的,再说了,你已经出外打零工到前开了大公可了,还在呼这些橡胶干什么,不值多少钱。
  • 可晨光: 举报  2014-09-13 15:35:05  评论

@求姐拖,橡胶树采割下来的不是胶水,或者加工成的干胶,收购价就如同菜市场的菜价一样有波动时降时涨的,再说了,你已经出外打零工到前开了大公可了,还在呼这些橡胶干什么,不值多少钱。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:北伐之军 时间:2014-09-12 22:15:00
  @求姐拖 3楼 2014-09-12 21:52
  这样说的意思是家庭主要收入的一斤橡胶还买不了一斤菜,不是空心菜降涨价的问题。北伐之军这智商有问题哦。
  ------------------------------

意思是说,农民何苦为难农民,举例对比也要选好参照物,这是大学老师都很少教的。
  • 存在与被存在: 举报  2014-10-25 13:57:20  评论

任何一个人的贫困都有原因,你比这比那没有用,有那废话功夫你还不如带领农民去推倒海南政附。价值规律就是这,如果每个海南农民都种400株,那还有可能三毛五了。
我要评论
作者:北伐之军 时间:2014-09-12 22:17:00
  @求姐拖 3楼 2014-09-12 21:52
  ------------------------------

重写一个帖子,把胶农的辛苦,把胶农的投入,把胶农的收入写出来。
作者:陈柏臻 时间:2014-09-12 22:35:00
  谁都苦啊。
作者:捷纪天鹰 时间:2014-09-12 23:49:00
  橡胶价格确实持续走低,胶农确实很少无奈。
  现在我们村好多人都把橡胶树卖了,种上造纸树,去外面打工了。
  如此低的价格,没有激情与信心去割胶了。

作者:北伐之军 时间:2014-09-13 00:43:00
  @捷纪天鹰 7楼 2014-09-12 23:49
  割胶太辛苦,半夜三更就起床出去割,那个时间里是睡眠最好的,还得挨蚊虫叮咬。
作者:勇闯临高角 时间:2014-09-13 02:27:00
  北伐的思维是对的,虽然像胶的价格走低也不应该跟菜价相比,应该跟黄金价比才对。一棵像胶树壽命几十年割出来就是钱
我要评论
作者:加来兰联 时间:2014-09-13 21:42:00
  橡胶价格可能还会走低,真是苦了海胶人

作者:农场长大 时间:2014-09-14 09:51:00
  有起有落是正常现象,希望在明天。
我要评论
楼主求姐拖 时间:2014-09-14 10:10:00
  我弟弟说现在胶水11块,胶片7块一公斤了,不想割了,想跟我出来打工
我要评论
作者:加来兰联 时间:2014-09-14 13:46:00
  民营胶水现收11,而海胶现收13

楼主求姐拖 时间:2014-09-14 19:40:00
  @加来兰联 13楼 2014-09-14 13:46
  好便宜啊,不知道是什么原因导致的。
楼主求姐拖 时间:2014-09-20 21:00:00
  现在胶片6块一公斤,胶水10块。
作者:捷纪天鹰 时间:2014-09-20 22:46:00
  正好两个台风来把一些橡胶树破坏了,我们村现在陆续有人卖橡胶树了。卖了树,不用再早起了。种上造纸树,去外面打工。

作者:加来兰联 时间:2014-09-23 21:17:00
  这几天胶价一天一个样,现在胶水降到9块多了,真不如白菜价

楼主求姐拖 时间:2014-10-11 07:43:00
  胶水一块五一斤了
我要评论
作者:chaobill 时间:2014-10-11 12:19:00
  懂金融很重要,国际橡胶的价格曲线看一看。
  前几年的暴涨是不正常的,但跌也只会跌到一个价位
作者:chaobill 时间:2014-10-11 12:20:00
  看上去快接近谷底了。
  这个时候,或许囤积上一两年干胶更合适
我要评论
作者:荣誉岛民 时间:2014-10-11 23:14:00
  奇怪,楼主提问为什么橡胶价格如此低迷(连青菜价都不如),跟帖那么多却没有一个人给出答案。
作者:我是yzwx116 时间:2014-10-12 14:32:00
  不跌不正常
我要评论
楼主求姐拖 时间:2014-10-12 19:22:00
  是啊,还没人说为什么价格那么低呢。
  • 乡音触动: 举报  2014-10-25 16:05:42  评论

空心菜有事后二分钱一斤,物以稀贵贵
  • jummal: 举报  2015-06-04 13:18:39  评论

主要是供应端出问题了,06-07,10-11年橡胶大牛市吸引了太多的胶农扩种,目前正是丰产期 偏偏这两年经济大环境不好,消费也不给力 供求两端都这样,胶价自然跌跌不休
我要评论
作者:高山大神110 时间:2014-10-22 11:43:00
  西联农场现在是9元一公斤干胶
作者:心舞晚秋 时间:2014-10-22 12:37:00
  我比谁都辛苦,求解脱
作者:hnlgxj 时间:2014-10-22 17:54:00
  橡胶价格与国际经济环境、石油价格很关大的关联,国际经济形势不好,国际原油价格还在持续不断下跌,橡胶价格就会下跌。看国际原油价格上涨时橡胶价就会上涨了。所以说油价都在直接或间接影响着我们每个人的生活

我要评论
楼主求姐拖 时间:2014-10-22 22:14:00
  @hnlgxj 26楼 2014-10-22 17:54
  橡胶价格与国际经济环境、石油价格很关大的关联,国际经济形势不好,国际原油价格还在持续不断下跌,橡胶价格就会下跌。看国际原油价格上涨时橡胶价就会上涨了。所以说油价都在直接或间接影响着我们每个人的生活
  你这是什么逻辑啊?从前年到现在汽油才降了几毛钱一升,橡胶降多少钱一公斤了?
  • 临高是家乡: 举报  2014-10-22 22:31:51  评论

@求姐拖,橡胶价格有升有降的,'就如萝卜青菜一样,你有什么好抱怨的。`
  • 吕德安: 举报  2014-10-25 11:56:17  评论

原油价格和汽油价格是二码事,一个大跌,一个只是降一点敷衍一下,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主求姐拖 时间:2014-10-22 22:18:00
  @高山大神110 24楼 2014-10-22 11:43
  真的吗?私人的胶片人家收不?
我要评论
作者:雄兵小蚁2014 时间:2014-10-23 09:45:00
  橡胶的行情确实非常差,别说胶农,海南几个胶王基本上全军覆没,有经济大环境的影响,也有需求不旺,产量增加的晌,还有就是国际炒家的操控!任何产品都没有永远的牛市,可能再过段时间价格就会恢复!
作者:紫竹林独酌 时间:2014-10-25 11:17:00
  如果经济许可,可以收购存放。好象这个东西放不坏吧,橡胶属于很广泛用途的材料,更是战略物质。今年普遍经济不景气,轮胎价掉的也很历害,但没什么活干,我是卡车司机

• 求姐拖: 举报  2014-10-25 13:49:49  评论

胶农存放不现实,橡胶存放时间越久越轻,要加工过才行,加工过的橡胶不懂销路是卖不出去的。
我要评论
作者:wyl9991 时间:2014-10-25 11:37:00
  天然橡胶市场需求还是可以的,掉价应该是有环节操纵,可以持有

作者:wutingjun 时间:2014-10-25 11:49:00
  空心菜那价格是市场零售价!

作者:hedingtao 时间:2014-10-25 12:07:00
  @加来兰联 13楼 2014-09-14 13:46
  @求姐拖 14楼 2014-09-14 19:40
  好便宜啊,不知道是什么原因导致的。
  建筑行业,矿业走低导致家装,汽车行业低迷,消费降低,远原材料就降价了,现在很多原材料供应都是供大于求因为以前发展太快需求太多,现在一下变正常了肯定会被影响的
作者:莫名博鳌 时间:2014-10-25 12:16:00
  唉,我家500棵,前几年还可以,现在起早贪黑一个月下来都没有二千,现在只好让它凉着了,貌似现在当局并不关注这些事,还让人活么?

我要评论
作者:我们才是真老虎 时间:2014-10-25 12:26:00
  全国sb组织起来,把橡胶价格炒上
  去
我要评论
作者:速度288 时间:2014-10-25 12:48:00
  我在上海做轮胎行业的设备,今年开始轮胎厂非常不景气,轮胎几乎卖不出去。我们公司今年也没有什么订单。情况就是这样
  • 求姐拖: 举报  2014-10-25 13:44:58  评论

橡胶便宜了,你们的原料成本低了应该赚才对啊
  • 阳光__海岸线: 举报  2014-10-25 15:27:25  评论

@求姐拖 你只考虑到生产成本问题,却忘了订单需求量问题。如果你生产出来一大堆轮胎,没有一个买家,你只能当成库存,根本没有利润收入了,何来的赚?
我要评论
作者:万事如意666666 时间:2014-10-25 13:02:00
  g跟经济挂钩的都便宜。。。。。。。我们这养殖狐狸、貂,刚够本钱。

作者:whr8021 时间:2014-10-25 13:08:00
  西双版纳这边也是啊,割胶的不割可惜,割了也没有几个钱,最亏的是我朋友,买了橡胶地,胶价马上就跌了

我要评论
楼主求姐拖 时间:2014-10-25 13:27:00
  橡胶价格低贱对海南的经济有很大影响的,胶农的收入减少了对乡镇市场上卖肉卖菜都会有影响,有钱的时候是几斤肉的买,现在只买一点或不买。衣服鞋子也不敢买了,房子也不敢盖了,对建筑材料行业是不是也影响。如果橡胶价格好的话过几年农村都是盖楼房了,小车说不定也可以买了。

作者:伍家女婿 时间:2014-10-25 13:32:00
  发个割橡胶的图片看看,没见过,很期待!
  • 求姐拖: 举报  2014-10-25 13:41:44  评论

这两天海南下雨不能割胶,等天气好了我回去拍几张上传。
我要评论
作者:思想者说888 时间:2014-10-25 13:33:00
  今年的蔗糖价格更加低迷!广西的蔗农更惨!一斤甘蔗的种植成本要四五毛钱,出售价格才五六分钱!你说谁更苦?糖更苦!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主求姐拖 时间:2014-10-25 14:31:00
  大智慧阿思达克通讯社10月23日讯,据悉,由于国际胶价今年以来持续下跌,至9月底甚至出现五年低位,近期各橡胶主产国主宣布将不会以低于目前价格的水平出售橡胶(601118.SH),并将天然胶的底价设定在1500美元/吨,今日海南橡胶相关人士向大智慧通讯社表示,由于全球胶价持续下跌,因此主产国实行限产报价有助于稳定价格,对于公司来说是利好。
  上述人士表示,限产报价在2011年实行过,当年公司橡胶价格和净利润都较好。此次限产报价措施刚刚出台,因此公司销售价格尚未受到影响。相关数据显示,2011年海南橡胶全年净利润达7.6亿元,同比增长32.85%。
  据悉,此次属于近年来产胶调控胶价措施的第5次,主要涉及包括泰国、印尼、越南、马来西亚、哥伦比亚和国际橡胶集团在内的主要橡胶生厂商,上述集团的产量占到全球产量的70%。(转载)

我要评论
作者:沧溟黄鹤2014 时间:2014-10-25 14:54:00
  @捷纪天鹰 16楼 2014-09-20 22:46
  正好两个台风来把一些橡胶树破坏了,我们村现在陆续有人卖橡胶树了。卖了树,不用再早起了。种上造纸树,去外面打工。
  ------------------------------ 造纸树?
作者:公母绿绿 时间:2014-10-25 14:55:00
  祈祷战争吧,橡胶是战略物资。另外橡胶价格下跌与汽车消费下滑有关系!'

我要评论
作者:沧溟黄鹤2014 时间:2014-10-25 15:05:00
  @wyl9991 31楼 2014-10-25 11:37
  天然橡胶市场需求还是可以的,掉价应该是有环节操纵,可以持有
  能说的具体点吗老师?
作者:朱洪新 时间:2014-10-25 15:07:00
  为什么轮胎那么贵?

• 求姐拖: 举报  2014-10-25 15:21:36  评论

是的,从不觉得轮胎降价过,但橡胶降得已经快没有去割的动力了!
我要评论
作者:沧溟黄鹤2014 时间:2014-10-25 15:17:00
  @莫名博鳌 34楼 2014-10-25 12:16
  唉,我家500棵,前几年还可以,现在起早贪黑一个月下来都没有二千,现在只好让它凉着了,貌似现在当局并不关注这些事,还让人活么?
  带着你家的橡胶上京找李总理,看看他老人家有办法没有,呵呵,若真有办法,解决的可就不只是你一家的问题了,你就功不可没了,呵呵。快去吧,问题反映上去才能得到有效解决
  • 求姐拖: 举报  2014-10-25 15:29:20  评论

李总理哪里是小老百姓可以见到的,还没见到就当访民关起来了。
我要评论
作者:桂林米粉谭 时间:2014-10-25 15:19:00
  我去过海南考察桂林米粉。那里的胶农可有钱了。有轻松。

• 求姐拖: 举报  2014-10-25 15:26:47  评论

前几年是这样,这两年开始不行了,橡胶价格如果再好几年海南农村真的是可以致富奔小康哦!
  • cyhcxp: 举报  2014-10-26 03:50:18  评论

娘家是海南,可怜的父母?树刚开割胶价就下跌,每天都起早贪黑的管理,种胶树真的很辛苦,而且又很怕台风打断
作者:阳光__海岸线 时间:2014-10-25 15:31:00
  从轮胎几乎没有卖出去的那个回复看,极可能是因为这些生产链已经不太需要橡胶这种原料,因为你做出来,也卖不出去,哪怕是你橡胶原料成本一再降低。
  那么问题来了,不是上哪学习挖掘机比较强,而是为什么行业对轮胎之类的橡胶产品需求都不高了?这才是影响的根源吧。
  也许,是全球经济不景气导致?

• 求姐拖: 举报  2014-10-25 15:49:05  评论

橡胶不只是用来做轮胎,我们生活中大部分的胶制品都是用橡胶做的,人工合成的做不出这质量。
  • hnlgxj: 举报  2014-11-08 11:11:23  评论

天然橡胶 和合成橡胶 各有优缺点,在某些性能上,合成橡胶 可以 优过天然橡胶 ,且现在合成橡胶 的量很大的
我要评论
作者:儿子到碗里来吧 时间:2014-10-25 16:03:00
  弱弱的问一句,橡胶是用来干什么的?
  • 求姐拖: 举报  2014-10-25 16:15:15  评论

你生活中的胶制品都是橡胶做的,在海南是能影响经济和民生。
  • 爱上那一片绿: 举报  2014-10-25 21:40:21  评论

@求姐拖我们公用到一种硅胶管不知道是不是橡胶做的,听供应商说要一万五左右一吨阿,叫少点钱都不肯说原材料贵着呢
作者:wunuen46 时间:2014-10-25 16:26:00
  内蒙的羊肉也一样,是不是全国都这样啊,很多行业都变得不景气
  • 求姐拖: 举报  2014-10-25 16:32:38  评论

不是吧,海南的羊肉很贵哦,市场卖42块钱一斤,你们那里多少钱?
我要评论
作者:飞天狐狸ing 时间:2014-10-25 16:32:00
  最近美国鬼子对中国轮胎企业反倾销,许多轮胎厂大幅减产,可能是供求关系的变化造成的吧

• 九月雁翩飞: 举报  2014-10-25 19:04:55  评论

@飞天狐狸ing 「倾销」是国际贸易中的不正当竞争行为,是不公平不公义的卑劣手段,既然你搞倾销,那么,别人施行「反倾销」行动,自然是合理合法的,这也是在一个公平的游戏当中,自然会有的必要的、正常的反应而已。有什么好奇怪的?
我要评论
作者:qw63883998 时间:2014-10-25 17:02:00
  '''''萧条阿''''市场不振'供大于求''''消费萎靡各行各业都是这样吧
作者:原不动 时间:2014-10-25 17:26:00
  海南橡胶价格比不过空心菜,这真是政府部门失职的行为。
  海南得天独厚的资源没有好好利用开发。海南地处中国南大门,可以利用开发海上军需品,平日里做民用。比如,橡皮艇、皮划艇、救生艇之类。开发各种橡胶制品。为什么让老百姓的心血付之东流。我们的海军可以不落后,我们生活在政治边缘地带的人民更要加强各种防范意识。多创造多开发正确利用资源。还可以开发做儿童玩具,生活用品。丰富了百姓,利益了百姓。这样的业绩应该送万民伞。
  感谢楼主发贴。关系民生。关注自己。

• 求姐拖: 举报  2014-10-25 21:27:12  评论

在海南,橡胶跟各个行业都有直接或间接的影响。当然要关注!
我要评论
作者:18976154108 时间:2014-10-25 18:00:00
  其实海南前两30多一公斤的价钱是应为海胶股票上市所以才会有那价钱,如果按照正常的价钱应该是13左右,现在的价钱那么底是有市场和国家经济战略有关系,以上言论纯属YY,

作者:李华保 时间:2014-10-25 19:03:00
  @求姐拖 2014-09-12 14:58:53
  海南的橡胶价格从去年的胶片11块钱一公斤一路下滑到今年才7块钱一公斤,也就是3.5元一斤。海南最常见的空心菜能卖到4块钱一斤,这样对比还不如菜贵。海南的中西部地区主要以橡胶为产业支柱。大部分的农户都以种植橡胶为主要收入,如果有
  -----------------------------
  今年轮胎价格比两年前降了近百分之五六十,销量也是减少一半,生胶肯定跟跌。以前一个废轮胎都买一百元,现在四拾无要,供过于求。

作者:祥梦随风 时间:2014-10-25 19:09:00
  @求姐拖 28楼 2014-10-22 22:18
  可是轮胎不便宜啊,还挺贵的
作者:九月雁翩飞 时间:2014-10-25 19:11:00
  天然橡胶的价格低迷,与中国现在总体经济大幅下滑的大环境,存在着联动关系。
  有可能五年之内,难有大的起色;十年之内,再也没有能够达到08一一09那两年价格高峰的峰值水平了。

作者:九月雁翩飞 时间:2014-10-25 19:13:00
  天然橡胶的价格低迷,与中国现在总体经济大幅下滑的大环境,存在着联动关系。
  有可能五年之内,难有大的起色;十年之内,再也没有能够达到08一一09那两年价格高峰的峰值水平了。

作者:九月雁翩飞 时间:2014-10-25 19:18:00

作者:oceance123 时间:2014-10-25 19:19:00
  说明通胀已传到食品端,一轮经济周期结束了

作者:凤凰凯莱水城 时间:2014-10-25 19:19:00
  胶农起早贪黑确实蛮辛苦的,以前在海南当兵。在野外驻训的时候,晚上起来站岗就能碰见她们,头上打着灯,很熟练的割着树皮
  • 求姐拖: 举报  2014-10-25 19:31:47  评论

是的,一般是晚上一点多开始出去割,天亮之前要割完,等胶水流干了再收回家做成胶片,晒几天干水了才能卖钱。非常辛苦!
  • 求姐拖: 举报  2014-10-25 19:36:19  评论

还要在山上被蚊虫叮咬和遭遇毒蛇的危险。
作者:拓拨瀚羚 时间:2014-10-25 19:22:00
  @求姐拖 28楼 2014-10-22 22:18
  我在缅北发现还在大规模种植啊,我们老板一个人就上千万株啊,
  • 英式船长: 举报  2014-10-25 23:26:59  评论

供需决定价,本来就是东南亚各国种植增加导致的。天然橡胶年需求量1000多顿,可这几年越南橡胶种植大规模增加,连缅甸都在积极种植橡胶,已经供大于求了。另外今年初美国风调雨顺,美国三大主粮增产了百分之十,结果就是国际市场粮价跌百分之五十…多收了三五斗,连美国农民也亏惨了!
  • 英式船长: 举报  2014-10-25 23:30:56  评论

@英式船长更正,国际上年天然橡胶需求一直稳定在1000多万吨,但产量却逐年增加。多收了三五斗,这才是价格爆跌的原因。参看美国粮食价格,今年是增产百分之十,价格跌了百分之五十,美国农民要哭了!
我要评论
作者:拓拨瀚羚 时间:2014-10-25 19:24:00
  @捷纪天鹰 16楼 2014-09-20 22:46
  @沧溟黄鹤2014 43楼 2014-10-25 14:54
  造纸树?
  就是桉树,严重破坏生态
楼主求姐拖 时间:2014-10-25 19:27:00
  因为橡胶跟其它的农作物不一样,必须种植6~7年才能开割。不能说价格不好了就改种别的作物。海南大部分的土地都拿来种植橡胶了,再没有多余的土地来种植其它作物,价格长期太低贱的时候对农民的生活有很大影响。

作者:两面ren 时间:2014-10-25 20:00:00
  希望政府或者国家能帮助或扶持一下,解决海南胶农的出路吧!

• 九月雁翩飞: 举报  2014-10-25 22:18:55  评论

@两面ren 同盼,但希望并不大,原因大家都是懂的。
  • 求姐拖: 举报  2014-10-25 22:43:48  评论

前几天在儋州的市委大楼面前发生一起飞车抢劫案,被当时正在开完会议的儋州市委书记亲眼目睹了,情绪很激动。结果不到10个小时就被公安机关破案并抓到犯人了,动作之神速。这个橡胶问题应该要有个机会让我们的第一领导来体验下胶农的辛苦和收入
作者:家庭就是决定性格 时间:2014-10-25 20:07:00
  外需内需萎缩,大宗商品未来几年都熊市,去考公务员吃皇粮吧。

我要评论
作者:库品 时间:2014-10-25 20:07:00
  赶紧在期货市场做多橡胶吧,资金只要百分之十的保证金就够了

作者:桃花虫大战菊花怪 时间:2014-10-25 20:23:00
  必须要说一句,美国对中国轮胎实行双反,轮胎厂都裁员降价了,天然橡胶是造轮胎的主要原材料,轮胎都减产了,橡胶肯定卖不动了。现在轮胎也都很便宜了,稍微有点规模的企业,库存都有几个亿,我就在轮胎厂,现在老板都不好过。

作者:静候佳音3 时间:2014-10-25 20:23:00
  螺纹钢也比白菜便宜啊!豆腐渣工程没有了,因为连豆渣都比钢筋贵,知道为什么吗,因为有资金在做空,做到白菜价再反手做多,两头赚暴利,不管农民死活的,你要是用杠杆做多,早跳楼一百回了

• 求姐拖: 举报  2014-10-25 21:57:13  评论

你钢筋论斤跟白菜比吗?卖到百姓手里是算公厘和算米卖了,每盖100平米的楼房要买一万块钢筋了,是主体材料当中最贵的了。
  • hnlgxj: 举报  2014-11-08 11:23:41  评论

其实同一规格 钢筋按公厘(直径)和米数卖,和按重量卖产,没多大意义差别,只不过是换算而已,但可能 直径不同规格 的价格会有所差别
我要评论
作者:爱蜡笔爱小新 时间:2014-10-25 20:26:00
  丨

作者:赖赖小虫 时间:2014-10-25 20:27:00
  天涯上看见海南人口口声声自称大海南,希望大陆人不要来海南,这会来哭什么穷

• 九月雁翩飞: 举报  2014-10-25 21:34:16  评论

@赖赖小虫 是的,海南人真心的希望,所有的大陆人都不要来海南,包括把他们那套低能的管理,都给带回大陆去,只将海南这片土地交还给海南人就好了。
  • 求姐拖: 举报  2014-10-25 21:34:32  评论

这只是小部分过激的人的话,不能代表全海南人。解放海南都要靠大陆人呢。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:静候佳音3 时间:2014-10-25 20:30:00
  期货开始涨了,现在轻仓做多赚个百十万没问题

• 九月雁翩飞: 举报  2014-10-25 21:36:36  评论

@静候佳音3 骗傻瓜才比较赚钱吧?做骗子对你来说,或许是一门很好赚钱的生意啦。
  • 静候佳音3: 举报  2014-10-26 08:27:52  评论

你是傻逼啊,我怎么骗你啊!多读几年书别这么白痴,你买不买跟我有毛的关系啊?橡胶是大宗商品,又不是我的。
我要评论
作者:信仰无价123 时间:2014-10-25 21:42:00
  我是做顺丁橡胶,今年橡胶不行。。都停产了

作者:九月雁翩飞 时间:2014-10-25 21:49:00
  海南的土地面积、光热资源、物种库等等,都不比台湾差到哪去,可是,却在农业上与台湾是差天共地。
  这究竟是为什么?我想,应该是同那些低能低劣的管理,不无干系呢吧?

• cyhcxp: 举报  2014-10-26 04:27:22  评论

管理有很大的关系,其他地方我不知,就以我们镇来说吧,二十多年前那些山地任你开垦,后来就不给了,不论你种植哪种作物都不行,说是怕破坏森资源
我要评论
作者:九月雁翩飞 时间:2014-10-25 21:55:00
  天然橡胶与槟榔,是海南的两大农业产业,但海南的从业者,并非能从中赚到多少钱。
  天赐的独特资源,得到的仅仅是微薄的收入,究竟问题是出在了哪里?

• 捷纪天鹰: 举报  2014-10-25 22:50:54  评论

老百姓的事,谁做主? 老百姓赚不到钱,是什么原因? 大家都明白。 别整天那国际国内这形势那需求来推托责任。经济形势是客观的,人的决定是主观的,就看权利者愿不愿意去制定一些对老百姓有利的政策了。
  • 九月雁翩飞: 举报  2014-10-25 23:04:12  评论

@捷纪天鹰 对!这就要看看那班掌权者,是否愿意「让利于民」,做些「有利于民生」的事情咯?
我要评论
作者:九月雁翩飞 时间:2014-10-25 22:04:00
  送上一百个问号和十万个为什么?

• 静候佳音3: 举报  2014-10-26 08:52:29  评论

傻逼不要老问为什么,你只要清楚你是傻逼就好了
  • 九月雁翩飞: 举报  2014-10-26 12:46:00  评论

@静候佳音3 别人戳穿你这骗子的勾当,就是傻了,这是什么逻辑?你所谓的的那种聪明人,还是你自己来当好了。呵呵。
我要评论
作者:国观特派员 时间:2014-10-25 22:06:00
  为什么这么便宜
我要评论
作者:九月雁翩飞 时间:2014-10-25 22:31:00
  这个帖子,民生的味道甚足,但却是看的人多,回帖的廖廖。
  这年头,也许大家都是自扫门前雪,哪管他人瓦上霜,自求多福才是比较重要的吧?爱与关注他人死活,仿佛也是多余的啦。

• 求姐拖: 举报  2014-10-25 23:00:44  评论

这贴发很久了,今天不知为何放到天涯民生头条,有幸让那么多网友看到海南胶农的处境已经很知足了。
  • 九月雁翩飞: 举报  2014-10-25 23:07:24  评论

@求姐拖 是,LZ发帖之初,我也看到了,一直不温不火,回帖廖廖的。岂料,月余之后,竟上了天涯的头版,应该要感谢一下小编和斑竹的吧?
作者:停电的夜 时间:2014-10-25 22:37:00
  呵呵

作者:红山自由居士 时间:2014-10-25 23:07:00
  无能为力。

作者:红山自由居士 时间:2014-10-25 23:07:00
  无能为力。

作者:2012芮宝宝 时间:2014-10-25 23:17:00
  大环境不好。
楼主求姐拖 时间:2014-10-25 23:20:00
  感谢各位网友的关注,晚安!希望一觉醒来有官方回复的具体应对胶价的措施。

作者:thebeautiful 时间:2014-10-25 23:24:00
  用量不会少、有大资本屯货吧

作者:英式船长 时间:2014-10-25 23:36:00
  一句话,
  供需决定价格。
  我看天涯上很多人,连供需数量都不知道,茫茫然,不知所以然。
  知道了供需关系,就知道为什么涨跌了。
  不知道供需变化,永远迷糊。

• 捷纪天鹰: 举报  2014-10-26 01:00:51  评论

你确定现在橡胶制品比几年前还少? 好好去研究我们国家的经济制度吧。 就比如稀土一样……
  • 静候佳音3: 举报  2014-10-26 08:21:59  评论

你纯粹是扯淡,单独一个品种涨跌是供需的关系,你打开期货软件看看,所有品种,金银原油有色金属钢铁煤炭粮食都在跌,难道一下子所有品种都造多了,傻逼,这是华尔街资金砸出来的,想要危机就危机,想要战争就战争,想让所有商品涨,也是一夜之间的事。没文化
作者:英式船长 时间:2014-10-25 23:42:00
  看看这几年国际橡胶供需变化,再参看今年美国粮食产量和价格,就明白了,原因就是多收了三五斗!
  供大于需了。

• 九月雁翩飞: 举报  2014-10-26 00:27:33  评论

@英式船长 我不知道,美国的农民究竟过得怎样,也没有能力去关注与帮助他们;但我知道,胶价长期走低,已经影响了许多海南农民的生计,面对着惨淡艰维的民生问题,他们的确是要哭了。
我要评论
作者:tmlyz2009 时间:2014-10-26 00:00:00
  你不知道棉花都只三元每斤了吗叫棉农怎么活农业经济出问题了大家都不好过
作者:2890562640 时间:2014-10-26 00:06:00
  @捷纪天鹰 7楼 2014-09-12 23:49
  是种了速生桉吧!不种为好,土地会坏的。
作者:小民456 时间:2014-10-26 00:39:00
  任何农产品价格都有起起落落的,胶农们一定要坚持,我就不相信留的青山在,难道没柴烧

• 九月雁翩飞: 举报  2014-10-26 00:44:38  评论

@小民456 任何产品的价格,的确是客观上都存在起起落落的,但是,需要厘清的是,价格的起落,是属于人为的操控,还是市场的自然反应?
我要评论
作者:竹肉轩主 时间:2014-10-26 00:43:00
  胶价低原因:经济形势偏弱,前景不明朗;2013-15是产胶大年,整体供过于求;包括美国双反在内的贸易壁垒打击了轮胎出口;大量融资性进口胶压低了价格。 转机初显:产胶国开始出政策护市挺价;复合胶被重新定义,进口成本提高。

作者:温柔柔的猪 时间:2014-10-26 02:59:00
  政府还在大力从东南亚进口,本来国内公大于求,你胶农政府哪里管你,反正你饿不死!海南把橡胶都砍了看政府怎么办

• 求姐拖: 举报  2014-10-26 21:31:17  评论

是的,政府自己家的不用,专门去跟外国人买,有钱不给自己的国民建设,专跑去外国搞援建。
我要评论
作者:小屁孩e 时间:2014-10-26 03:41:00
  橡胶的价格是跟着石油的价格走的,这些年来都这样,看看今年的石油价格你就会明白了,美国还想以石油“降价”来整俄罗斯呢,涨就不用想了

作者:小屁孩e 时间:2014-10-26 03:45:00
  回复第27楼,@求姐拖

@hnlgxj 26楼 2014-10-22 17:54
  你这是什么逻辑啊?从前年到现在汽油才降了几毛钱一升,橡胶降多少钱一公斤了?
  --------------------------

他说的是原油(石油),不是汽油,而且是国际价格不是国内价,国际就是一毛钱一升国内也不可能跌多少,原因你懂的

作者:错过你错过爱2014 时间:2014-10-26 05:23:00
  @思想者说888 41楼 2014-10-25 13:33
  今年的蔗糖价格更加低迷!广西的蔗农更惨!一斤甘蔗的种植成本要四五毛钱,出售价格才五六分钱!你说谁更苦?糖更苦!
  尼码,甘蔗我们这都2元一根,,,
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页