看三亚几块石头不如看临高亚洲最大牌坊

楼主:黑脸包拯 时间:2014-10-06 11:08:47 点击:5046 回复:88
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人们都说游三亚就看这3块烂石头,不仅没趣价格也挺离谱,反正很多网友都这么说。作为临高儿女,今天我要来详细介绍中国最好玩的地方-----临高大牌坊(不用拿门票的),绝对物超所值。

如果让我对临高牌坊做出评价,我只能说:“临高牌坊甲天下”。国庆期间我带着家人一路步行,穿梭于形形色色的牌坊间,来观赏世界一绝的临高牌坊。

我看见过气势恢宏、富丽堂皇的故宫,陶醉于大三巴牌坊上各种雕像栩栩如生的牌坊艺术,却从没看见过临高这样的牌坊。临高的牌坊真多,共有87座一字沿路排开,多得让你感觉要花一天才把它游览完成;临高的牌坊真高,高得令你叹服,无论你百度还是搜狐,世界上都无从超过37.7的高度的牌坊;临高的牌坊真奇,奇得令你没有想到它的布局是并肩一字排开;临高的牌坊真奢华,奢华得仿佛你已经来到了北京天安门前,眼前临高主牌坊的金水桥,三孔拱券式汉白玉石桥桥栏雕琢精美,形似条条玉带,与6只精雕石狮构成最高最大牌坊前巍峨壮丽的景色。

牌坊一条街是澜江文化公园的重要项目之一,长度达1.7公里,总共含有87座牌坊,上刻经典楹联。其中,大牌坊1座,高度约37.7米;中牌坊4座,高度约19.8米;小牌坊82座,平均高度接近10米。牌坊一条街占地327亩,总投资1.3亿元。牌坊街将被打造成集牌坊文化、楹联文化、书法文化、石雕文化于一体的文化街。 牌坊街景观工程主要有景观水池,景观桥,园路和铺装场地、绿化园地以及配套给排水与电气照明等。

这样的牌坊之多,之高,之有艺术,之有文化,再加上千亩地为背景,绿树红花,精雕细刻,让你感到像是走进了连绵不断的画卷陶醉于其中。

无论你信不信,总工程师说:“亚洲最大文化公园的建成必将是中国乃至世界历史的一个文化栖居地。在这里,我们可以阅尽历史发展脉络;在这里,我们可以读懂临高文化演变。同时,通过人文理念引导城市规划,凝聚社会发展共识,以文化大繁荣、大发 展推动临高城镇化发展也将顺势而行。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:13张 | 更多 |
楼主黑脸包拯 时间:2014-10-06 11:29:00
  本包没纯影空间摄影水平高超,借一图。

国庆大作,望爱临高的各位人士积极顶替,把我临高最美牌坊推向世界,为临高旅游助力,为临高百姓造福!耶!!!

楼主黑脸包拯 时间:2014-10-06 11:35:00
  顶贴又打错成顶替,老包的错别字老改不掉,嗨。反正老包爱家乡的赤子之心,大伙可以见得。
楼主黑脸包拯 时间:2014-10-06 11:53:00
  知名摄影大师秋天寒作品 临海高歌 祝福祖国 2014年文澜文化公园文艺晚会记录

作者:临昌礁 时间:2014-10-06 12:44:00
  楹联的次序都整不明白,还谈什么
  • 黑脸包拯: 举报  2014-10-06 14:02:17  评论

楹联次序有章可循,但又变化多端,你仅要多学习就不会如此局限。老包感觉没问题。
我要评论
作者:北伐之军 时间:2014-10-06 13:43:00
  好有爱?
  • 黑脸包拯: 举报  2014-10-06 14:00:22  评论

小北阴阳怪气,老包深感忧虑。老包爱乡之情你不点赞,为何多个问号?莫非对老包的爱产生质疑不成?希望小北给这个正能量帖子一个红脸,我相信这个奖赏定能唤起老包对临版无限的爱。
  • 临高是家乡: 举报  2014-10-06 20:53:15  评论

'@北伐之军-好有爱。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:凑个祺数 时间:2014-10-06 15:02:00
  要说爱家乡,还得看人家老包,有言有行,赞。
作者:高山大神110 时间:2014-10-06 16:02:00
  中国都不知临高在什么角落呢。牌坊就能为临高百姓造福?造哪一门子的福啊?老省长不是在南宝围了大块地来搞公园吗,南宝百姓享到公园的福了吗?
我要评论
楼主黑脸包拯 时间:2014-10-06 17:35:00
  小北版主赏了个红脸,十分感谢。
作者:南油 时间:2014-10-06 23:14:00
  很霸气,愿临高的明天更美好。
作者:秋天寒 时间:2014-10-07 01:16:00
  期待有更好的发展!!
作者:捷纪天鹰 时间:2014-10-07 03:15:00
  搞个牌坊,就造福人民了?
  临高考这两年的卖地,经济投资不是上升不少吗?
  相对应的是什么,人民生活变好了?幸福感增加了?民生问题进步了?道路变好变宽了?
  作为一个屁民,不认同你们领导这些劳民伤财的形象工程。
  可以的话,把路修好了,再搞这些形象工程,也可以。

• 黑脸包拯: 举报  2014-10-07 09:23:26  评论

小鹰童鞋,人最怕的是思想长在屁股上,那样无论如何都会落后与时代的步伐。
  • 捷纪天鹰: 举报  2014-10-08 01:10:09  评论

黑包,一个国家贫困县,搞如此大的形象工程?搞个亚洲第一? 这就是你们所谓的…… 历史证明,大跃进式的发展是不可取的,不解决民生问题的权利者不可赞的。 你们应该去弄明白,当今老百姓最需要的是什么……
我要评论
楼主黑脸包拯 时间:2014-10-07 09:29:00
  老包突然灵感,若有一万人在牌坊前船长白衣舞起剑打起太极拳,那是多和谐壮观的景色呀!到时我肯定舍得拿出我的无敌来记录这盛况。

临高是中国文化艺术之乡,太极之乡,诗词之乡。搞这牌坊我看适合。
  • 凑个祺数: 举报  2014-10-07 12:18:43  评论

老包是充满创意的人,当年的裸奔创意对临高绝对是一个绝好的发展机遇,可惜,空谈误国,老包欠的是行动。
  • 那一季的夏天: 举报  2014-11-28 00:20:21  评论

真能吹!临高啥时候成了“临高是中国文化艺术之乡,太极之乡,诗词之乡”?没文化真可怕!临高人就是喜欢吹牛!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:勇闯临高角 时间:2014-10-07 09:30:00
  @捷纪天鹰 11楼 2014-10-07 03:15
  搞个牌坊,就造福人民了?
  临高考这两年的卖地,经济投资不是上升不少吗?
  相对应的是什么,人民生活变好了?幸福感增加了?民生问题进步了?道路变好变宽了?
  作为一个屁民,不认同你们领导这些劳民伤财的形象工程。
  可以的话,把路修好了,再搞这些形象工程,也可以。
  ------------------------------
  临高这几年的建设是可以肯定的,我看你2.3年没回临高了吧?先回来看看再说话
  • 捷纪天鹰: 举报  2014-10-08 21:54:29  评论

我每个礼拜都回家,只不过我不是县城的。 想必你应该没有下过乡吧?你下来看看那路。
我要评论
作者:西环高铁 时间:2014-10-07 10:09:00
  劳民伤财!!阴气太重!!
作者:西环高铁 时间:2014-10-07 10:11:00
  什么亚洲第一。。。世界第一。。。都是瞎扯淡!!!政绩工程!!劳民伤财!!不切实际!!!
作者:农场长大 时间:2014-10-07 10:42:00
  在牌坊前载歌载舞真是临高的一大创举,可以载入史册,绝对举世无双,惊天地泣鬼神。
作者:力加清爽 时间:2014-10-07 12:13:00
  说明我们临高人不易接受新鲜的东西,还是叫符某人回来再造临高!!!
作者:力加清爽 时间:2014-10-07 12:18:00
  政府要早知道你们有异议,干脆把土地都卖了,然后喷友们又议论,土地都卖完了,子孙后代修身养性的地方没了!!
作者:西环高铁 时间:2014-10-07 12:25:00
  无论你信不信,总工程师说:“亚洲最大文化公园的建成必将是中国乃至世界历史的一个文化栖居地。-----脑白金
作者:陈柏臻 时间:2014-10-07 13:00:00
  好吧。
作者:力加清爽 时间:2014-10-07 13:13:00
  你管你信不信,临版的喷友都有几个喷号,不信请百度!
楼主黑脸包拯 时间:2014-10-07 14:03:00
  奢华得仿佛你已经来到了北京天安门前,眼前临高主牌坊的金水桥,三孔拱券式汉白玉石桥桥栏雕琢精美,形似条条玉带,与6只精雕石狮构成最高最大牌坊前巍峨壮丽的景色。
  ·············
  不是石师应该是龙头
楼主黑脸包拯 时间:2014-10-07 14:09:00
  昨晚没带广角,随便拍,大家不要笑话哈~~~~

楼主黑脸包拯 时间:2014-10-07 14:10:00

楼主黑脸包拯 时间:2014-10-07 14:16:00
  今天我收到很多个站内消息,一致表扬老包有良心,热爱家乡!哈哈哈~~~~~~~~~~
作者:力加清爽 时间:2014-10-07 14:52:00
  作为临高一员,我们应该多给家乡点赞,而是不断的攻击和抹黑家乡,特别还有个别人还用几个账号同时发帖,不知道这些人居心何在!!
  在外面这么多年,从来没有听到,也没有看到有自己抹黑自己家乡的人,唯独就我们临高人,把抹黑家乡,攻击家乡让自己爽,去取悦别人!!俗话在丑也是我们的娘
作者:北伐之军 时间:2014-10-07 17:06:00
  @力加清爽 26楼 2014-10-07 14:52
  作为临高一员,我们应该多给家乡点赞,而是不断的攻击和抹黑家乡,特别还有个别人还用几个账号同时发帖,不知道这些人居心何在!!
  在外面这么多年,从来没有听到,也没有看到有自己抹黑自己家乡的人,唯独就我们临高人,把抹黑家乡,攻击家乡让自己爽,去取悦别人!!俗话在丑也是我们的娘
  ------------------------------
  爹呢?
作者:力加清爽 时间:2014-10-07 18:36:00
  @力加清爽 26楼 2014-10-07 14:52
  @北伐之军 27楼 2014-10-07 17:06
  爹呢?
  爹在外打拼!!
作者:mamian333 时间:2014-10-07 19:28:00
  临高的牌坊真高,高得令你叹服,无论你百度还是搜狐,世界上都无从超过37.7的高度的牌坊

顺峰山公园入口牌坊,为三跨式巨型中式牌坊,整座牌坊宽88米,总高度38米,基座厚3米,主跨35米,整座楼牌重1.4万吨,牌坊正反两面拱门之间有16条用大理石雕琢而成的龙柱,单条重量就达25吨。

我要评论
作者:mamian333 时间:2014-10-07 19:49:00
  既然是文澜文化公园,就要整一些代表临高文化的东西,搞这么多跟临高文化不沾边的牌坊没有意义,而且也不美观(摆位跟颜色),让人一看就联想到
  |
  \ /
  .---.
  '-. | | .-'
  ___| |___
  -= [ ] =-
  `---. .---'
  __||__ | | __||__
  '-..-' | | '-..-'
  || | | ||
  ||_.-| |-,_||
  .-"` `"`'` `"-.
  .' '.
  个人想法,应该把临高木偶全部雕刻上去,还有烤乳猪,蒸乳猪,韭菜饼,再整一条大船,船周边都雕刻上临高海域盛产的海鱼,这才体现出临高文化。
楼主黑脸包拯 时间:2014-10-07 21:51:00
  @mamian333

记住顺德这牌坊包底座3米了。如果你站在楼上,你说你能比我1米78的个子高吗?我讲的的道理。临高牌坊世界最高!
  • 凑个祺数: 举报  2014-10-07 22:36:34  评论

计算高度都是从地面开始量的,哪有除去底座的?老包爱家乡心切已经溺爱了。 可以考虑在临高牌坊顶上最高的哪两根柱子上再往上垒个40公分,就第一了。
  • 黑脸包拯: 举报  2014-10-08 13:19:03  评论

@凑个祺数 我觉得我说的有道理
我要评论
作者:热血丰碑 时间:2014-10-08 16:50:00
  这是全亚洲最大的劳民伤财工程
  • 黑脸包拯: 举报  2014-10-08 18:02:53  评论

小热呀,你一直来都支持老包的,这次你一定要支持!解放思想,与时俱进。
我要评论
作者:农场长大 时间:2014-10-08 18:59:00
  真是失败,俺竟然不知道顺德有那么一座牌坊。
作者:我是yzwx116 时间:2014-10-08 23:32:00
  找钱好.....
我要评论
作者:高讯 时间:2014-10-09 16:05:00
  要多做宣传,其实澄迈县很会打宣传牌,什么福山咖啡,澄迈福橙,桥头地瓜,金橙无核荔枝,金橙无核荔枝是一千元一斤喔,等等等等,这些效应都是靠宣传来的。
作者:如此而已2014 时间:2014-10-13 23:52:00
  劳民伤财。没文化,没底子,没传承。
  能告诉我们做这些牌坊能给我们讲述一些什么故事吗,跟临高文化有点毛关系吗。

临高的官老爷们,你们能给民生做些改善,治安搞好就是伟人了。
作者:小鑫008 时间:2014-10-20 16:02:00
  临高发生巨大变化,人民也跟着“发财致富”
  牌坊富了,人民也“富”了
  酒吧烧烤包厢遍地是,这也说明了临高人民的懂得“精神食粮”如此重要
  如果亲朋好友来了,临高人民有好酒好菜招待他
  如果想来临高“投机倒把”的老板们来了,临高人民会举起武器“赶走”他们
  从此临高的年轻人部分人开始懂得“创业”,在路边、在县城、在农村……随地都能见到他们的身影,他们也是遵从“一部分人先富起来的”理念啊,不创业发财致富,如何满足酒吧烧烤包厢老板们的钱袋呢???
  这也是临高比其他市县先进的创业理想、有梦就去追!!!!
作者:凡尘男子 时间:2014-10-20 17:58:00
  个人想法,应该把临高木偶全部雕刻上去,还有烤乳猪,蒸乳猪,韭菜饼,再整一条大船,船周边都雕刻上临高海域盛产的海鱼,这才体现出临高文化。
  …………………………………………

建议不错!
作者:农场长大 时间:2014-10-20 23:12:00
  临高这牌坊算不算,上面说的不三不四奇奇怪怪的的建筑。
作者:多文岭下 时间:2014-10-20 23:13:00
  老包发夜景不错,我也借贵宝地发几张白天拍的。

作者:fuwang0500 时间:2014-10-21 10:52:00
  搞这么多面子工程,这些钱用来做民生工程,可以修高山路几条了
作者:大宇1g 时间:2014-10-26 12:28:00
  ←_←我想到的是,小青年会搞涂鸦吗

作者:马井黑社会 时间:2014-10-26 15:46:00
  软硬件要一起发展

我要评论
作者:九月雁翩飞 时间:2014-10-27 01:26:00
  我只想说:
  这下子,又有许多的公帑,流入了某些人的私囊里啦。

作者:我是yzwx116 时间:2014-10-30 20:31:00
  错看成导弹阵地,就麻烦了
  • 凑个祺数: 举报  2014-10-31 17:57:49  评论

老夫想象力太丰富了,那北约要是把老夫住的那栋错看成南领馆,那就更麻烦了。
我要评论
作者:我是yzwx116 时间:2014-10-31 20:44:00
  居安思危....
楼主黑脸包拯 时间:2014-11-01 07:36:00
  世界一绝,临高伟业!
作者:农场长大 时间:2014-11-28 10:59:00
  每次看到这一大排一模一样的牌坊,心就会不由自主的打冷颤。
作者:nhcsABC 时间:2014-12-01 04:35:00
  牌坊工艺是出自临高人之手,乜是花巨资请内地技师造做?是前者多少值得可歌可泣,是后者那就悲哀唉!
作者:漫漫天漄路 时间:2014-12-05 16:11:00
  @黑脸包拯 只能
  说各有千秋吧...
作者:野山红11 时间:2014-12-28 19:47:00
  默默路过
作者:我是yzwx116 时间:2014-12-30 23:08:00
  要是有删除题词,就麻烦了.....
作者:大家注意了吗 时间:2015-01-05 10:57:00
  顶
作者:那谁I8 时间:2015-04-20 09:25:00
  O(∩_∩)O~
作者:一路走呀一路唱 时间:2015-04-20 09:47:00
  我觉得黑包宣扬的也没错,既然整了,就要炒火起来,能带动临高旅游发展出不错。
作者:心只有你07 时间:2015-04-20 10:00:00
  真的,觉得事后论功过没有多大的意义,如何利用这个景区发展才是最有必要的。希望风声平息,把临高推到风口浪尖的口子上没有多大好处,到时候什么都会被限制,谁都不敢做改革的人,说那么见仁见智,每个人的想法都不一样,临高没有什么特色的景区,做这个项目也无可厚非,顺带带动周边的房地产发展,有想法是好的,想发展确实也要大笔投入,牌坊景区内容充实与否是另外一个层面,客观点看待,不要大大小小总是想着是被政府圈着的事,主观偏激地看待这个项目问题不是很好。如果临高什么发展都没有,作为临高人的你们是否愿意?想发展总是需要尝试,成功与否不是谁可以百分百把握得了,至少我们要肯定这样的精神。多没意义我只是觉得每个人都需要客观冷静看待问题,不要什么都要被否定,被质疑,然后到最后什么都不敢做,不利于发展,媒体正面的导向还是很有必要的。。我觉得现在发展就有了点起色了,不要草木皆兵,腐败问题一摆在桌面上了,就觉得哪个工程项目都是奔着腐败去的,而忽略了本身好的的初衷。最后一句话!临高文化公园!您要荒废了!
作者:心只有你07 时间:2015-04-20 10:14:00
  临高现在发展刚有点起色了,不要草木皆兵,腐败问题一摆在桌面上了,就觉得哪个工程项目都是奔着腐败去的,不要把1.3亿的投入和国家贫困县的名头代钩套上,国家贫困县建设就不应该需要大额投入吗?大额投入就必须要马上落实到人民的温饱问题才算是做事吗?从长远发展考虑,不要死抓着一点不放。陵水当年也不是和临高一样也是国家贫困县的名衔甚至比临高还差,这几年它发展定义和投入是有多少?现在发展到了什么样的地步和层次和临高的差别又有多大?民怨哪里都会有,一个项目不可能总有百分之百考虑得周全和满意,只能去弥补去改进,但是如果得到立竿见影好的效果,无论大小,我们都要好好利用起它,实实在在地成为临高的一种特色,不要成为一种浪费。把临高推到风口浪尖并不是什么好事,到最后什么都会限制,谁都不敢大刀阔斧,事后扯皮子论功过又有什么意义?只会把事情越搞越糟,而忽略了本身好的的初衷。是不是现在把它废了什么都不做了,觉得这个项目争论有意义了?还是那句话临高文化公园您要荒废了!
作者:evelec 时间:2015-04-20 20:47:00
  呵呵,牌坊就是临高贪官的“情趣内衣” 啊!
  还是为临高人民搞个诗朗诵吧:
  1.《临高人民幸福吧》
  牌坊建好了 !还有“秋水文章”哦!
  性福女神也规划好了 !
  临高人民幸福吧 !
  你们还是贫困县吗?
  呵呵……
  2.《贺电》
  领导懂书法 !
  能不幸福吗 ,
  哈哈哈,笑人八煞,发贺电……
  3.《谁写的》
  是不是 谭力 ?
  这个贼曾经祸害过我广安人民啊 !
  4.《说明》
  写几个字,
  说明领导懂书法 !
  建牌坊,
  说明领导和妓女“有关系”?
  建‘女神’像,
  又说明啥?
  5.该你了
  ……
作者:强妈 时间:2015-04-22 16:35:00
  支持临高发展、
作者:强妈 时间:2015-04-22 16:40:00
  支持临高发展、
作者:小名不二 时间:2018-11-28 12:16:20

固若泰山,鳞比栉次,还我临高真风采,壮观!
作者:小名不二 时间:2018-11-28 12:20:39
  看到很多人指责甚至谩骂,照此说来:临高不应该建造公共人文休闲景观,而是应该把这块地皮卖给地产商,让地产商来投资开发建设后再设门岗向每个入园的临高人收门票,这样最好???
作者:baihyv 时间:2018-12-08 12:37:35
  我是临高人 但是想想后怕,海南现在发展如此之快,每个市县都欣欣向荣, 就剩临高 天天腐败,自淫 搞个烂牌坊 上面字都是贪婪之人写的 脸红吗!希望临高人当官的 想想自个家乡,不要一天到晚自吹,看看下面乡镇的风气 村路 公共设施 。临高当自强, 临高以后连毛都不是了, 全部去做儋州人吧,可笑! 不针对任何人 自个想法,身为临高人 当想家乡好!
作者:小闲驴2018 时间:2018-12-10 10:49:45
  祭奠黑包尿湿的裤衩
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规