农村交纳的医保涨得一年比一年高

楼主:区域浪子 时间:2015-10-11 20:02:20 点击:4106 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

农村交纳的医保费年年暴涨,以前开始交时每个人交纳10元,至2014年涨到了每个人交纳90元,到今年2015年涨到了每个人交纳120元,农村交纳的医保一年涨得比一年高,不知道要涨到何时了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:捷纪天鹰 时间:2015-10-11 23:26:00
  社保缺口越来越大,需要开辟新的征收渠道,提高征收额度。

作者:人们常说的的ABC 时间:2015-10-12 10:56:00
  这就是社保,就是像水煮青蛙的感觉,开始10元,90元,120元。。。开始说交了有很大的好处10元大家都交了,现在涨到120元了,以家庭为单位,而且有额度的,用到额度就不能报销了,而且如果在海口公司已参加社保了,在农村的医保必须的交,不交不行(因为它以家庭为单位),这样就得重复交,这样很不公平。
  • 踏步人生: 举报  2015-10-12 12:16:02  评论

这样下去也不行的,我村里有几个小孩家庭的都诉苦了,都说都这么涨下去的话,困难家庭可承受不起的。
  • 土mao贼_: 举报  2015-11-25 13:38:36  评论

都一样,地方太黑暗了
我要评论
作者:向来一一是人家 时间:2015-10-12 12:37:00
  那么问题来了,如果这辈子没生什么大病所花的医疗费用达不到报销的条件岂不是亏大发了?
作者:微笑的泪烛 时间:2015-10-12 14:11:00
  确实太高了!
作者:阳光大帅猪 时间:2015-10-12 21:34:00
  只要有病能治得起,交多一点又如何?难道你忘了以前农村人生病没钱治回家等死的悲惨了吗?农村人还是可以负担得起医合费的。
  • 坚强不是逞强: 举报  2015-10-12 22:42:47  评论

涨得也太离谱了
  • 晴天满阳光: 举报  2015-10-13 20:14:58  评论

医保到现在涨到120元/人还可凑合着交再过两年三年涨到二百元三百元/人的一个家庭不止一人的再交就不合算了。要是非农业户口的感冒到医院打针两三百元的不能报销,住院才能报销的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:舆情巡视员 时间:2015-11-27 10:27:00
  真正投入老百姓的钱很少!到全世界去 ,搞什么一带一路,就是不给你老百姓
作者:临缘 时间:2016-01-06 09:29:00
  是呀,今年涨得太快了。
作者:小名不二 时间:2016-01-06 10:03:00
  这要感谢党和政府!
  这医保政策就是好!
  至少比起国外那些资本主义国家的全民免费医疗还好了一百倍!
  每年涨一百两百也没关系,老百姓们都承受得起!
  百姓们都相信政府,更相信党!
  • 佳来郎中: 举报  2016-01-06 10:27:20  评论

你没看到现在人们普遍的收入都大幅度增加了这个事实吧? 水涨船高,政府相应地涨收一些费用你们就呱呱大叫地攻击和谩骂党和政府,你们理解政府作为当家的难处吗?
我要评论
作者:捷纪天鹰 时间:2016-01-06 11:12:00
  现在的情况:国家有钱,老百姓没有钱。

• 凑个琴数: 举报  2016-01-06 17:43:03  评论

对呀!现在老百姓还有很多贫困户,每年都涨几十元有的也承受不起的,要是这个样子续续下去,惠民惠民,这还算那门子惠民?
我要评论
作者:箭指着你 时间:2016-01-15 09:53:00
  交就交了,关键是平时打个点滴都不能报销,要大病住院才有得报,这是不是有点坑呵?在深圳公司交的医保只要去定点医院买点药都可以报的。
作者:东临山庄 时间:2016-03-24 10:27:00
  社保不也一样,一年一年往上涨,可是退休年龄也跟退后,真是苦了百姓!!!
作者:小洋哥2017 时间:2017-03-12 16:18:00
  我们这16年交150可是医疗本上显示的只交90那六十弄哪去了!
作者:守望临高 时间:2017-03-13 13:15:00
  返还也高啊
作者:ty_120746156 时间:2018-08-10 19:53:19
  我觉得这个跟传销是一个性质
作者:守望临高 时间:2018-08-20 00:02:13
  全省都一样
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规