把国家英雄当维稳对象是个严肃的政治问题(转载)

楼主:越战伤残老兵 时间:2015-11-28 21:17:30 点击:29261 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  把国家英雄当维稳对象是个严肃的政治问题
  中共中央政治局:
  伤残军人和参战老兵是国家认可的为国家作出特殊贡献的英雄和功臣,中央对他们十分关心和爱护,出台了一系列优待优抚政策,以便保障他们的生活略高入当地生活水平。但是由于地方财政不配套,政策不落实,他们为了维护合法权益,依法依规上访,从未出现过打咂抡和攻击国家机关的事,也没有被任何人利用,说明他们有素质和遵纪守法,但却遭到不断打压,把他们当作维稳防控对象,监控电话、派人跟踪,动不动就不按法律程序办事,市、县委书记、市、县长、政法书记干涉办案,动不动就乱拘留、乱判刑等等。本人以为这是一个政治问题,解決不好,会扰乱人们思想体系,破坏依法治国、依法行政,打乱价值取向,动摇人们核心价值观。
  尊重英雄,敬爱功臣是中华民族优秀传统,也是共产党执政理念的一贯思想,并一贯倡导这种优良传统。正因为这样,中华民族才有层出不穷的为国为民敢于牺牲,勇于献身的各个时代的英雄和功臣出现。把他们作为维稳对象是想动摇中华民族根基,天天监视他们,对他们无情打压,就会引起全民族信念动摇,抗日战争期间汉奸300多万人超过侵略部队就是典型的教材。这一根基动摇了,中华民族也就没落了。
  把国家功臣和英雄当维稳对象打压,对部队建设有巨大影响,是想动摇中国的根基一一一想搞乱部队。此种行为十分阴险狡猾。部队是国家安全最根本的保证,搞乱了部队后果是不堪设想的,这是很明显的道理。站在“八一”军旗下,反思当下青年之现状,相当一部分青年人甚至中老年人一味只讲金钱、名利,甚至在公务员队伍里,学校和国企里的工作人员穿着名牌,追逐着崇拜着外国的明星,吃着国家的饭嘲弄着自己的国家,嘲弄着自己的英雄。作为一种基本价值、道德准则和精神支柱,爱国主义、崇尚英雄和荣誉受到批判和打压,必须引起高度警觉。中国要发展、要强大,要实现强国梦强军梦,全国人民必须对爱国主义这面旗帜形成高度共识,让爱国主义成为全体国人坚决捍卫的核心价值。谁想动摇这个核心价值,就是反党反人民,就是野心家、阴谋家!
  把国家功臣当维稳对象,这是任何朝代、任何国家都没有过的亊,这种事不应该出现在一贯倡导爱国主义和革命英雄主义的中华民族的国家里。
  把国家功臣当维稳对象,是想搞乱国家制度和执政根基。现在,我们的公民羞于说爱国,相当部分年轻人只崇拜明星,对国家、对军人丶军队缺乏认同感、自豪感和使命感。有的人甚至看不起先辈、父辈,英雄,认为他们老土、固执、死心眼、太直爽,但正是这些老土的父辈身上,才有希望看到中华民族真正的复兴,正是他们直接和日本美帝、敢于与侵犯我领土的国家作斗争,敢为国家安全,领土完整,保卫国家勇于献身,才有了今天的和平,才保住了我们今天的尊严,才有了今天发展的成果。
  打压伤残军人、参战老兵、国家英雄是一个严肃的政治问题。许多地方把他们作为不稳定因素,采取各种非法手段进行打压,进行残酷迫害,在人民心中已激起了愤慨。中央对此应引起高度重视,这里面有耐人寻味的问题,如湖南省会同县有几个伤残军人、参战老兵为自己的班长、革命烈士谭份利二等功刻到墓碑上(谭份利、广州军区某工兵班长,1979年2月17日早上对越反击战中为完成任务,让千军万马从龙州水口打进去,自己班任务完成了,去支援八班途中牺牲,但其二等功至今未刻到墓碑上),他们自费到湖南涟源市民政局复印了谭份利烈士二等功档案,到北京民政部反映此亊应如何落实,湖南省会同县委政府就派人去接,回来后他们就将这几个伤残军人和参战老兵每人拘留5天,他们还利用此亊大肆开支发奖金补助,回来后把他们拘留一关了之,既不解決实际问题,又不调查研究解决困难,那么他们想干什么呢?这里面有利益链条在驱动,一是当地主政官员怕影响乌纱帽,二是怕暴露当地腐败问题,牵连主政官员腐败案暴露。三是借机敛财,名义维稳,实际是趁此机会大发橫财、发奖金、补助、住宾馆虚开发票、大吃大喝。四是居心叵测,阴谋家在故意破坏国家安全,达到其政治野心目的,动摇共产党执政根基,破坏党和人民群众关系,挑起人民对党和政府不满,故意激化矛盾,使社会动荡不安,从而取而代之(以下简称四个目的)!党中央、军委应引起足够重视,对故意违法乱纪打击、刁难国家功臣亊件应严厉追究责任,还国家风清气正,长治久安,让英雄、功臣活得有尊严,有人格,受到全社会尊重。
  伤残军人和参战老兵是坚決拥护共产党领导、遵纪守法的社会主流,正是他们对法律政策的拥护和遵守,纵观毎次伤残军人和参战老兵们的大行动都是依法依规,没有违法乱纪行为,这说明他们是经过党和军队培养丶教育,有素质、有觉悟、懂得依法依规维权。其实参战老兵的维权行动,并不是在闹亊、并不是向国家邀功行赏、也不是追求要过什么奢侈生活,而要让更多的人了解尊重历史,尊重英雄,尊重伤残军人和参战老兵为保卫国家领士完整,捍卫民族尊严,不怕流血牺牲的爱国主义精神。是要让更多人知道,和平需要成本,需要付出代价。是要体现流血比流汗值钱,要让我们广大的人民群众知道,国家富强以后,不要忘记这些保家卫国的英雄,证明国家没有亏待他们,给了他们幸福生活的晚年。 这样就有利于激发全中国人民的爱国热情、有利于人民军队的发展壮大、有利于我们的子孙后代维系和平发展成果。稳定现役军人沒有后顾之忧.这就是参战老兵维权行动的真正目的所在 。也正是他们发现下面职能部门不落实政策、不作为、乱作为,他们为自己的合法权益而依法依规诉求,却撬动了权力部门、贪官污吏、庸官懒官的神经,因为他们怕追责或前面讲的四种目的,故意将伤残军人和参战老兵列为稳控对象。而且伤残军人和参战老兵依法依规诉求打破了那种奴颜婢膝、低声下气求人的游戏规则,不送礼、不请客、不拉关系,惹怒了权贵们的脾气,使他们卡、拿、要、靠山吃山的习惯被挑战。他们象一股清风,吹遍了神州大地,却惹怒了贪官污吏,于是他们把伤残军人和参战老兵作为稳控对象,他们这种行为,是对共产党领导的国家核心价值的挑战,是反党反中华民族的恶劣行径!党中央应作为重大政治问题调研和解决,对伤残军人和参战老兵的信访,确实违法乱纪、故意扰乱正常秩序的不听劝阻的该追究责任的应追究责任,对他们的实际困难要千方百计予以解决,正象讲的:“政治上要尊重、思想上要关心、生活上要照顾、精神上要关怀他们” 。绝不允许违法乱纪打击报复伤残军人和参战老兵的亲者痛、仇者快的行为发生。对故意打击报复陷害参战老兵丶伤残军人的违法乱纪行为要坚决打击,一查到底,要组织人大、军队丶民政、劳动和伤残军人丶参战老兵代表督查各地优抚政策的落实,把困难、问题解决在基层,把党和政府的温暖送到每个伤残军人和参战老兵心中。车站、民航、医院、银行等公共场所要按《兵役法》、《军人抚恤优待条例》落实,设置军人窗口,让军人优先,形成国家、全民遵重英雄,遵重军人良好风尚,这对建设国防、实现中华民族伟大复兴强军梦将是巨大的源动力!
  一个民族如何对待英雄,关系到全社会的道德观、价值观和历史观。不是每个人都能成为英雄,但铭记英雄、崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄却是人人应尽之义务。戮力同心实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们需要英雄精神一路同行。




  湖南省会同县团河镇文化站因战七级伤残军人:林世周
  2015年8月18日
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_一家子 时间:2017-08-21 09:17:02
  @越战伤残老兵 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:ty_一家子 时间:2017-08-21 09:18:32
  @越战伤残老兵 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:袁胜才 时间:2017-08-22 06:42:27
  流氓政府太他妈不象画,动摇社会根基的罪人,中央有令不行,还把国家的英雄当维稳对象,真是天大的笑话,他们才是受国外反动势力的利用,汉奸的首选。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规