都是高铁惹的祸

楼主:凑个祺数 时间:2015-12-19 00:28:06 点击:4325 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

那天,老夫携老伴去海口办事,上午11点在明珠广场后面买了个消毒柜,倒也不重,就是包装箱体积大了点。该回临高了,老夫一看时间还早,想起了刚开通的高铁,何不开个洋荤,也坐坐高铁回家。老伴不愿意了,“对面就是1路车,上车1元就到西站了,多少年都是这样走的,高铁不去”。 老夫坚持要去坐高铁,没办法,只好依他。 做高铁该咋走呢?老夫查起了动车时刻表,发现现在去海口火车站最好,赶上13点的车。 对!老夫2人忙抬着箱子上了过街天桥,到马路对面去乘40路车直奔海口火车站。路上尽管走的比较慢,但也还是可以走。路过西站了,老伴说下车吧,直接就回去了。老夫还是坚持要去做动车,老伴不高兴了,一犹豫,车门关了,继续前走吧。谁知那40路车一过了西站,前面因为秀英高架修路,车堵得更厉害了,老夫心里那个急呀。好不容易赶到火车站,一看表12:30了。赶快,2人抬着箱子就往车站大厅赶,一着急,反而走不动了,把老伴累的直抱怨。匆忙赶到大厅,说是在侧厅售票,又急忙赶到侧厅。一看,就3台售票机,前面还排了几个人,老夫焦急地排着队。终于轮到老夫了,老夫对那机器本来就有点陌生,一着急反而懵了。旁人一指点,看懂了。刷身份证,点线路,海口-三亚,D7101,路过临高,点临高,一看,剩余票有100多张,赶快买吧。选二等座,点购票,选2人,票价出来了,2人40元。老夫急忙用略微颤抖的双手把1张百元塞到了进钞口,看看机器咋没反映?咋回事?旁边人说你确定呀!对,赶快按确定,只见屏幕上跳出一行字,“对不起,发车前10分钟停止售票!”。挖槽,白忙乎了。老夫一下愣了,赶快去到旁边的问讯处询问,人家说做下一班吧。下一班?几点?20:35分。挖槽,7个多小时?要等7个多小时?老伴在一旁直埋怨,老夫脸挂不住了,冲老伴吼了一声,生气了。 咋办? 工作人员说你可以到东站去坐车。 老夫赶紧查,海口去东站,下一班是18:10分,也要等5个多小时,老夫这下彻底没脾气了,算了吧,这高铁白盼了,两人抬着箱子返回了西客站。
  回到家后,老伴好一段没有理老夫。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:凑个琴数 时间:2015-12-19 10:06:00
  你真是个火车迷,你老伴头脑清醒选择的对,临高人坐班在都这么久了你试着享受什么火车,等下把你丢在那认不得回家的路。

• 凑个琴数: 举报  2015-12-19 10:08:14  评论

对不起,漏了一个〖车〗字
  • 凑个祺数: 举报  2015-12-19 15:32:55  评论

凑个琴数 还活着? 好长时间没见冒泡,以为早就淹。。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:六月飞雪v 时间:2015-12-19 11:18:00
  别坐高铁,不方便。
作者:微博人士 时间:2015-12-19 23:09:00
  因人而异。假如我住在龙昆南,在海口火车东站坐车回临高就很方便。人家是爽死,楼主是笨死的,你在明珠广场买东西,你只花1块钱坐10路车就可到达东站,然后转乘动车回临高,为何你要舍近求远?真为你的智商捉急。
作者:我是yzwx116 时间:2015-12-19 23:31:00
  人不能死心眼、、、、
我要评论
作者:北岛0 时间:2015-12-20 18:02:00
  从楼主发的一些帖子来看,感觉楼主对高铁持有不太赞成或者不太支持的观点。

• 凑个祺数: 举报  2015-12-20 21:38:46  评论

呵呵,北岛,您可冤枉祺数了。 那高铁是大政,岂敢妄议。。。。 我等也是举双手赞成的,毕竟也是受益者。 只是由于客流量的局限,车站较远,发车间隔较大,眼前还觉的不是很方便,比想象的有些落差,慢慢来吧。
  • 博厚渔村: 举报  2015-12-20 23:38:25  评论

@凑个祺数相对西环其他站,临高站才八公里是八所站后第二个靠县城的了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我叫芋头 时间:2015-12-21 17:23:00
  呵呵,西环都没开通,就有动车到临高了?笑死了
  • 微博人士: 举报  2015-12-21 18:22:50  评论

哈哈哈哈!笑死我了。死脑筋,假如不行吗?传说本月26号开通啊。
我要评论
楼主凑个祺数 时间:2015-12-23 21:27:00
  去海口东站的动车如果能路过海口火车站,将会给火车轮船进出海南的学生极大的方便。希望相关部门考虑。
楼主凑个祺数 时间:2020-04-18 01:32:17
  2015年12月发的这个帖子,假借临版名人老夫编了一个故事,其实是对 当时 海口站发往临高南 的车太少给出的抱怨,当时是上午一班下午一班,间隔7个多小时,很不方便;
  现在动车班次逐渐增多了,可海口站发往临高或三亚的动车反而没了,现在更惨了,从大陆乘火车返回的学生还需要跑到东站去坐动车,去大陆上学的学生也不能直接动车去海口站,太不方便了!!!
  不知那老夫这次回临城,可坐上了动车?
作者:凑个琴数 时间:2020-04-18 12:38:25
  @凑个祺数 10楼 2020-04-18 01:32:00

2015年12月发的这个帖子,假借临版名人老夫编了一个故事,其实是对 当时 海口站发往临高南 的车太少给出的抱怨,当时是上午一班下午一班,间隔7个多小时,很不方便;

现在动车班次逐渐增多了,可海口站发往临高或三亚的动车反而没了,现在更惨了,从大陆乘火车返回的学生还需要跑到东站去坐动车,去大陆上学的学生也不能直接动车去海口站,太不方便了!!!

不知那老夫这次回临城,可坐上了动车?
  —————————————————
  吱吱,好久不见了,小弟又从哪里钻出来了?
作者:我是yzwx116 时间:2020-04-19 21:52:12
  @凑个琴数 2020-04-18 12:38:25
  不知那老......
  -----------------------------
  老夫火车进海口!再西站囬临
作者:我是yzwx116 时间:2020-04-19 21:57:26
  @凑个琴数 2020-04-18 12:38:25
  不知那老......
  @我是yzwx116 2020-04-19 21:52:12
  老夫火车进海口!再西站囬临
  凑个褀数,你与我同乡?
楼主凑个祺数 时间:2020-04-21 01:19:47
  @凑个琴数, 本网友一直都在临版,只是没有碰到感兴趣的话题,不常露面罢了。
  期待有共同感兴趣的话题,大家多多参与,不必太严肃,打打嘴皮子仗也是有益的。
楼主凑个祺数 时间:2020-04-21 01:22:49
  @我是yzwx116 哈哈,就知道这老夫只能跑到西站去坐车,很不方便吧?
  当年通车时,尽管班次少,但每天还有几班海口站发的车,现在是一班都没有了,使火车进出海南的岛民感到很不方便,这个不方便应该与当初的设计决策有关,全国层面也很少有动车不与火车站衔接的,遗憾!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规